الاتحاد يخطط لإلحاق غوميز ليفربول بزميله فابينيو

غوميز بات ضمن خيارات الاتحاد الصيفية (الشرق الأوسط)
غوميز بات ضمن خيارات الاتحاد الصيفية (الشرق الأوسط)
TT

الاتحاد يخطط لإلحاق غوميز ليفربول بزميله فابينيو

غوميز بات ضمن خيارات الاتحاد الصيفية (الشرق الأوسط)
غوميز بات ضمن خيارات الاتحاد الصيفية (الشرق الأوسط)

بات المدافع الإنجليزي جو غوميز ضمن خيارات الاتحاد السعودي قبل إغلاق فترة الانتقالات الصيفية.

وأكد الصحافي الإيطالي فابريزيو رومانو عبر موقع «X»، أن نادي الاتحاد لديه قائمة مختصرة من المدافعين، حيث يبحث النادي عن خيار دفاعي قبل نهاية سوق الانتقالات.

وأشار إلى أن أحد هذه الخيارات؛ الإنجليزي جو غوميز لاعب ليفربول، حيث يحتل مرتبة عالية جداً في القائمة التي وضعها الاتحاد، ليلحق بزميله نجم المحور الدفاعي البرازيلي فابينيو.

ويرى نادي الاتحاد اللاعب غوميز خياراً دفاعياً متعدد المهام، ويمكنه اللعب في أي مكان عبر الخطوط الخلفية للفريق.

ويصر ليفربول على أنه لا ينوي بيع لاعبين مهمين في الأيام الأخيرة، وسط اهتمام اتحادي بالجناح المصري محمد صلاح نجم ليفربول.


مقالات ذات صلة

الدوري السعودي: القادسية ينجو من شباب بن زكري

رياضة سعودية صراع على الكرة بين حمد الله وأوتافيو (نادي الشباب)

الدوري السعودي: القادسية ينجو من شباب بن زكري

أنقذ الإيطالي ريتيغي فريقه القادسية من هزيمة وشيكة أمام الشباب، بعد تسجيله هدف التعادل 2-2 قرب النهاية، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة 29.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)

خيسوس يبعد أنجيلو عن مباراة الاتفاق... ويعلق مصير مارتينيز

قرر البرتغالي خيسوس، مدرب النصر، استبعاد البرازيلي أنجيلو من مواجهة الاتفاق الدورية، الأربعاء، وذلك في ظل عدم جاهزيته الكاملة.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية تمبكتي وحسرة شديدة عقب الخروج الآسيوي (تصوير: محمد المانع)

هل يعاني الهلال من «عسر» النجوم؟

شكل خروج الهلال المخيب من منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة على يد السد القطري، علامة استفهام كبيرة على واقع هذا الفريق ومستقبله،

هيثم الزاحم (جدة ) حامد القرني (جدة )
رياضة سعودية ماني يمثل أحد ابرز أوراق النصر الهجومية (تصوير: عبدالعزيز النومان)

الدوري السعودي: النصر المتحفز لتفكيك «عقدة» الاتفاق

يقف النصر أمام مهمة معقدة، تتمثل في عبور منعطف الاتفاق الصعب، وذلك في رحلته الطموحة نحو تحقيق لقب الدوري السعودي للمحترفين هذا الموسم، عندما يلتقيان على ملعب…

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية محمد العقل لاعب نادي النجمة (نادي النجمة)

«الانضباط»: إيقاف العقل لاعب النجمة 4 مباريات

أصدرت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم قراراً بإيقاف محمد العقل، لاعب فريق النجمة، أربع مباريات، إضافة إلى تغريمه 40 ألف ريال.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

الدوري السعودي: القادسية ينجو من شباب بن زكري

صراع على الكرة بين حمد الله وأوتافيو (نادي الشباب)
صراع على الكرة بين حمد الله وأوتافيو (نادي الشباب)
TT

الدوري السعودي: القادسية ينجو من شباب بن زكري

صراع على الكرة بين حمد الله وأوتافيو (نادي الشباب)
صراع على الكرة بين حمد الله وأوتافيو (نادي الشباب)

أنقذ الإيطالي ريتيغي فريقه القادسية من هزيمة وشيكة أمام الشباب، بعد تسجيله هدف التعادل 2-2 قرب النهاية، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة 29 من الدوري السعودي للمحترفين.

وتعثر فريق المدرب الآيرلندي رودجرز للمرة الثالثة توالياً بعد خسارة من الاتفاق وتعادل مع ضمك، ليحتل المركز الرابع وله 62 نقطة. ويقبع الشباب في المركز 12 وله 31 نقطة. وبدأ القادسية بقوة وأهدر ‌فرصة خطيرة ‌في الدقيقة السابعة، بعدما ​سدد ‌مصعب ⁠الجوير في ​القائم قبل ⁠أن يتابع ريتيغي الكرة المرتدة، لكن دفاع الشباب أبعدها من على خط المرمى.

ومنح كريستوفر بونسو باه التقدم لصاحب الأرض في الدقيقة 16 بتسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء. وظن صاحب الأرض أنه ضاعف تقدمه لكن ⁠هدف خوليان كينونيس لم يحتسب بداعي ‌التسلل في منتصف ‌الشوط الأول. ومع دخول الشباب لأجواء ​المباراة، نجح علي ‌العزايزة في إدراك التعادل في الدقيقة 35، ‌بعدما توغل من الجانب الأيمن وأطلق تسديدة قوية في الزاوية العليا. واستمرت خطورة الشباب بعد نهاية الاستراحة، وسدد عبد الرزاق حمد الله في القائم، قبل ‌أن يفشل في اللحاق بتمريرة منخفضة لتمر الكرة بمحاذاة خط المرمى.

وعاد العزايزة ⁠ومنح ⁠الشباب التقدم بعدما استغل عملاً فردياً رائعاً من القائد يانيك كاراسكو وحول تمريرته المنخفضة بسهولة في الشباك في الدقيقة 54. وضغط القادسية سعياً لإدراك التعادل، واستغل ريتيغي كرة مرتدة في منطقة الجزاء لم يسيطر عليها الحارس مارسيلو غروهي ليحولها في الشباك في الدقيقة 75.

وتلقى الشباب ضربة أخرى بعد دقيقة واحدة بطرد المدافع ويسلي هويدت بعد تدخل عنيف، ​لكن الفريق الزائر ​صمد ليغادر ملعب مضيفه بنقطة ثمينة ليبتعد عن منطقة الهبوط بست نقاط.


أخضر السيدات يخسر وديته أمام مصر

من مباراة أخضر السيدات أمام مصر (الشرق الأوسط)
من مباراة أخضر السيدات أمام مصر (الشرق الأوسط)
TT

أخضر السيدات يخسر وديته أمام مصر

من مباراة أخضر السيدات أمام مصر (الشرق الأوسط)
من مباراة أخضر السيدات أمام مصر (الشرق الأوسط)

خسر المنتخب السعودي للسيدات مباراته الودية أمام نظيره المصري بنتيجة 2-1، ضمن معسكره الإعدادي بمدينة أبها، الذي يستمر حتى 19 أبريل (نيسان) الحالي.

وتقدم الأخضر في الدقيقة 38 عبر اللاعبة البندري، وعادله المنتخب المصري في الدقيقة 59، وعزز تقدمه بهدف ثانٍ في الدقيقة 73.

وسيخوض المنتخب السعودي وديته الثالثة والأخيرة مع المنتخب نفسه، السبت المقبل، على الملعب الرئيسي لمدينة الأمير سلطان الرياضية.

ويذكر أن الأخضر تعادل في وديته الأولى مع نظيره بوتسوانا بهدف لكل منهما.

ويأتي هذا المعسكر ضمن خطة إعداد المنتخب السعودي للسيدات؛ وتعزيز حضوره في المنافسات الدولية المقبلة.


خيسوس يبعد أنجيلو عن مباراة الاتفاق... ويعلق مصير مارتينيز

خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
TT

خيسوس يبعد أنجيلو عن مباراة الاتفاق... ويعلق مصير مارتينيز

خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)

قرر البرتغالي خيسوس، مدرب النصر، استبعاد البرازيلي أنجيلو من مواجهة الاتفاق الدورية، الأربعاء، وذلك في ظل عدم جاهزيته الكاملة، بعد شعوره بشد عضلي في العضلة الخلفية خلال الأيام الماضية، ما دفع الجهاز الفني إلى تفضيل عدم المخاطرة به والعمل على تجهيزه للاستحقاقات المقبلة.

وحسب مصادر «الشرق الأوسط»، فقد شهدت قائمة الفريق عودة المدافع الإسباني مارتينيز، وذلك عقب نجاحه في تجاوز الفحوصات الطبية واستعادة جاهزيته البدنية.

وشارك اللاعب بفاعلية في المران الختامي، حيث أبدى رغبة واضحة في التواجد ضمن القائمة، إلا أن خيسوس لم يحسم حتى الآن مسألة الدفع به أساسياً، أو الاكتفاء بإشراكه تدريجياً خلال مجريات اللقاء.

وأوضحت المصادر أن قائمة النصر لن تشهد أسماء جديدة على مستوى التشكيلة الأساسية؛ إذ يتجه المدرب للاعتماد على البرازيلي بينتو في حراسة المرمى، إلى جانب الأسماء الأجنبية المعتادة، وهم البرتغاليان رونالدو وجواو، والسنغالي ساديو ماني، والفرنسيان كومان وسيماكان، والكرواتي بروزوفيتش، مع تواجد مارتينيز كخيار أجنبي ثامن بدلاً من أنجيلو، فيما تقرر استبعاد العراقي حيدر عبد الكريم من قائمة الأجانب.