غريب لاعب النصر السعودي: أتفاهم مع رونالدو «بالنظر»

غريب أشاد بعلاقته وتفاهمه مع رونالدو (نادي النصر )
غريب أشاد بعلاقته وتفاهمه مع رونالدو (نادي النصر )
TT

غريب لاعب النصر السعودي: أتفاهم مع رونالدو «بالنظر»

غريب أشاد بعلاقته وتفاهمه مع رونالدو (نادي النصر )
غريب أشاد بعلاقته وتفاهمه مع رونالدو (نادي النصر )

أكد عبد الرحمن غريب جناح النصر السعودي عقب التتويج بالبطولة العربية للأندية لكرة القدم أنه استفاد من البرتغالي كريستيانو رونالدو كثيرا وأنه يوجد تفاهم كبير بينهما.

وسجل رونالدو، قبل خروجه مصابا، هدفين ليقود عشرة لاعبين من النصر للفوز على غريمه المحلي الهلال 2 - 1 والتتويج باللقب في الطائف، اليوم السبت.

وحصد رونالدو البالغ عمره 38 عاما أول بطولة له مع النصر منذ انتقاله للنادي السعودي مطلع العام الحالي، وتوج بجائزة هداف البطولة التي استضافتها السعودية برصيد ستة أهداف.

وقال غريب لمحطة شركة الرياضة السعودية (إس إس سي) «الحمد لله على الانتصار الذي نستحقه لأننا وأهلنا بعيد عن المملكة منذ أكثر من شهر بعد خوض معسكر خارجي في البرتغال وبطولة ودية في اليابان والعديد من المباريات الودية».

وعن رأيه في رونالدو قال غريب البالغ عمره 26 عاما «بالتأكيد نستفيد من وجود رونالدو بين صفوف النصر... نرى كيف يتدرب ويأكل وهذا يطورنا كثيرا. نتحدث معه في التدريبات والمباريات وأشعر بتفاهم كبير معه ونتحدث كثيرا لدرجة أننا نتفاهم بالنظر».

«لا شك أن هؤلاء النجوم الجدد يمثلون إضافة كبيرة للفريق ونتمنى المنافسة على كل الألقاب هذا الموسم بعد التتويج بالبطولة العربية».

وقال نواف العقيدي حارس النصر وأفضل حارس في البطولة «لم أصل إلى هذه المرحلة إلا عن طريق التدريب والجهد، لكن هذا كله مجرد بداية. اللعب في النصر يمثل ضغطا كبيرا لكننا نطمح للأفضل ونريد المزيد وبفضل الله ودعم الجماهير القادم أفضل».


مقالات ذات صلة

أحمد حسن: صلاح «عالمي» لكن التألق الفردي وحده لا يضمن النجاح

رياضة عربية صلاح يداعب الكرة تحت أنظار المدرب حسام حسن (أ.ف.ب)

أحمد حسن: صلاح «عالمي» لكن التألق الفردي وحده لا يضمن النجاح

أشاد أحمد حسن قائد منتخب مصر السابق بتنظيم بطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حالياً بالمغرب ومستوى المسابقة المتصاعد واصفاً إياها بأنها «ممتازة»

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية تياغو سيلفا (رويترز)

مونديال الأندية: تياغو سيلفا «الوحش» وحلم الفوز بلقب مع فلومينينسي

يعلم فلومينينسي الطامح لبلوغ نصف نهائي مونديال الأندية بكرة القدم، أنه يمكنه الاعتماد على «الوحش» المدافع المخضرم تياغو سيلفا، في مواجهة الهلال السعودي الجمعة.

«الشرق الأوسط» (أورلاندو)
رياضة سعودية رونالدو خلال استلامه جائزة الهداف (محمد المانع)

الصحف العالمية: رونالدو حظي بالليلة التي يحلم بها

أشادت صحف عالمية بالدور الذي قام به النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو في فوز فريقه النصر السعودي 2-1 على غريمه المحلي الهلال.

«الشرق الأوسط» (الطائف)
رياضة سعودية مالكلوم لم يقدم ما يفيد الهلال في «العربية» (محمد المانع)

اللاعب فئة «A» يظهر عجز الهلال في «نهائي العربية»

تحدث خورخي خيسوس مدرب الهلال في كل مؤتمراته الصحافية تقريبا منذ عودته للنادي عن احتياجه إلى مهاجمين.

«الشرق الأوسط» (الطائف)
رياضة سعودية كاسترو (عبد العزيز النومان)

كاسترو يفوز بإعجاب النصراويين

دخل لويس كاسترو مدرب النصر الجديد قلوب جماهير الفريق السعودي سريعاً، واكتسب المديح من المحللين بعد أن قاد «العالمي» للتتويج بلقب البطولة العربية للأندية.

«الشرق الأوسط» (الطائف)

ولي العهد السعودي يلتقي رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم

ولي العهد السعودي يلتقي رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم
TT

ولي العهد السعودي يلتقي رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم

ولي العهد السعودي يلتقي رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم

التقى الأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، في محافظة جدة اليوم، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو.

وجرى خلال اللقاء استعراض مجالات التعاون الرياضي مع الاتحاد الدولي لكرة القدم والفرص الواعدة لتطويره.

حضر اللقاء الأمير عبدالعزيز بن تركي بن فيصل بن عبد العزيز وزير الرياضة، ورئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر المسحل.


دوري السيدات السعودي: الأهلي ينتزع الوصافة من الاتحاد بهدف «أبو لبن»

فرحة أهلاوية بهدف الفوز على الاتحاد (النادي الأهلي)
فرحة أهلاوية بهدف الفوز على الاتحاد (النادي الأهلي)
TT

دوري السيدات السعودي: الأهلي ينتزع الوصافة من الاتحاد بهدف «أبو لبن»

فرحة أهلاوية بهدف الفوز على الاتحاد (النادي الأهلي)
فرحة أهلاوية بهدف الفوز على الاتحاد (النادي الأهلي)

ضاعفت لاعبة فريق النصر، كلارا لوفانغا، رصيدها التهديفي في الدوري الممتاز للسيدات إلى 23 هدفاً، وذلك بعد تسجيلها هدفين في شباك نيوم، لتقود الفريق للفوز في المباراة، التي أقيمت بينهما مساء الجمعة في تبوك، ضمن منافسات الجولة ما قبل الأخيرة.

وفي ديربي جدة، انتزع الأهلي الوصافة من نظيره الاتحاد، في مباراة شهدت تسجيل هدف وحيد عبر اللاعبة داليا أبو لبن.

وفي الرياض، تشارك الهلال والعُلا نقاط المباراة، بعد التعادل الإيجابي بينهما 1 - 1.

وفي الخبر، حقّق القادسية فوزاً كبيراً على نظيره شعلة الشرقية بنتيجة 9 أهداف نظيفة.

ومع ختام الجولة الثالثة عشرة، بلغ رصيد النصر 36 نقطة في صدارة الترتيب، يليه الأهلي في المركز الثاني برصيد 26 نقطة، يليه الاتحاد صاحب المركز الثالث برصيد 25 نقطة.

وكان القادسية أكّد هبوط شعلة الشرقية، إلى دوري الدرجة الأولى، بعد تجمد رصيده عند 3 نقاط في قاع الترتيب، فيما ارتفع رصيد الفريق القدساوي إلى 22 نقطة في المركز الرابع.

وعبّرت منيرة الغنام، لاعبة القادسية، عن فرحتها بالفوز الكبير، قائلة: «وفقنا في كسب النقاط الثلاث أمام خصم صعب، والقادم أفضل، خروجنا بشباك نظيفة يدل على تعلمنا من أخطائنا».

فيما أضافت زميلتها رهف المنصوري، قائلة: «مباراة صعبة أمام فريق يصارع على الهبوط، ولديهم روح تنافسية عالية، ونحن أيضاً لدينا هدف، وهو الوجود في المراكز الثلاثة الأولى، لضمان التأهل إلى السوبر السعودي».

وأضافت: «فوز اليوم دفعة معنوية لنا لمنافسات كأس الاتحاد السعودي أمام فريق الهلال، وهو فريق قوي، ويمتلك طموحاً، لكن نسعى لكسبه».


نادي الصقر إلى دوري يلو للمرة الأولى في تاريخه

لاعبو الصقر يحتفلون بالإنجاز الكبير (نادي الصقر)
لاعبو الصقر يحتفلون بالإنجاز الكبير (نادي الصقر)
TT

نادي الصقر إلى دوري يلو للمرة الأولى في تاريخه

لاعبو الصقر يحتفلون بالإنجاز الكبير (نادي الصقر)
لاعبو الصقر يحتفلون بالإنجاز الكبير (نادي الصقر)

تأهل فريق نادي الصقر "منطقة القصيم" للمرة الأولى في تاريخه إلى دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين، عقب فوزه على مضيفه نادي الغوطة بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم على ملعب نادي الغوطة، ضمن منافسات الجولة (29) من دوري الدرجة الثانية.

وسجل أهداف الصقر اللاعب توني إدجومارييغوي عند الدقيقة (2)، ودينيس سيسوغ عند الدقيقة (45+3)، وسجل الهدف الثالث اللاعب أحمد عبدالعظيم عند الدقيقة (94)، فيما سجل هدف فريق الغوطة لاعبه سعيد السعيد عند الدقيقة (13).

وبهذا الفوز، صعد نادي الصقر رسميًا إلى دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين، مسجلًا إنجازًا تاريخيًا يعكس الجهود المبذولة من إدارة النادي والأجهزة الفنية واللاعبين، ويعزز مكانته الرياضية على مستوى المنطقة. ويُعد هذا التأهل خطوة نوعية في مسيرة نادي الصقر، الذي استطاع خلال الموسم الحالي تقديم مستويات مميزة وروحًا تنافسية عالية، أسهمت في تحقيق هذا الإنجاز التاريخي للمرة الأولى منذ تأسيسه.

فهد المحيميد رئيس النادي على الاعناق (نادي الصقر)

بدوره بارك الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود، أمير منطقة القصيم، لرئيس وأعضاء ولاعبي نادي الصقر بالبصر، بمناسبة فوزهم على نادي الغوطة، وتأهلهم إلى دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين، وذلك للمرة الأولى في تاريخ النادي.

وهنأ رئيس نادي الصقر بالبصر فهد المحيميد، بهذا الإنجاز الرياضي، مشيدًا بما قدمه الفريق من مستويات متميزة وروح تنافسية عالية أسهمت في تحقيق هذا الإنجاز التاريخي.وأكد أمير منطقة القصيم أن هذا التأهل يُعد إنجازًا يُضاف إلى سجل الرياضة في المنطقة.