طرح تذاكر «كأس الملك سلمان للأندية العربية» الثلاثاء

اجتماعات تحضيرية لا تنتهي قبل بدء البطولة العربية (الاتحاد العربي)
اجتماعات تحضيرية لا تنتهي قبل بدء البطولة العربية (الاتحاد العربي)
TT

طرح تذاكر «كأس الملك سلمان للأندية العربية» الثلاثاء

اجتماعات تحضيرية لا تنتهي قبل بدء البطولة العربية (الاتحاد العربي)
اجتماعات تحضيرية لا تنتهي قبل بدء البطولة العربية (الاتحاد العربي)

قالت مصادر مطلعة، لـ«الشرق الأوسط»، إن تذاكر مباريات «كأس الملك سلمان للأندية العربية»، المقرر انطلاقها الخميس، ستُطرح للجماهير الرياضية، الثلاثاء المقبل، حيث ستقسم إلى فئات مختلفة الأسعار موحدة على جميع المباريات.

وأفادت المصادر بأن التذاكر تتراوح بين 80 ريالاً حداً أدنى، و1000 ريال حداً أعلى، وسيجري بيعها عبر موقع «تكت مكس».

وستبدأ البطولة، الخميس، في 3 مدن هي الطائف، وأبها، والباحة، وتستمر حتى 12 أغسطس (آب).

ووفق المصادر نفسها، سيقام حفل افتتاح بطولة «كأس الملك سلمان للأندية العربية» على إستاد مدينة الأمير سلطان بن فهد، في مدينة أبها، مقر المجموعتين الثانية والرابعة.

إلى ذلك، تقرَّر إقامة مؤتمر صحافي لكل المدربين، على غرار البطولات العالمية الكبرى، والمسابقات العربية في نسخها الماضية، وسيكون المؤتمر للمدربين في اليوم الذي يسبق يوم المباراة؛ للحديث عن الجوانب الفنية، وتحضيرات الفِرق لكل مواجهة.


مقالات ذات صلة

أحمد حسن: صلاح «عالمي» لكن التألق الفردي وحده لا يضمن النجاح

رياضة عربية صلاح يداعب الكرة تحت أنظار المدرب حسام حسن (أ.ف.ب)

أحمد حسن: صلاح «عالمي» لكن التألق الفردي وحده لا يضمن النجاح

أشاد أحمد حسن قائد منتخب مصر السابق بتنظيم بطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حالياً بالمغرب ومستوى المسابقة المتصاعد واصفاً إياها بأنها «ممتازة»

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية تياغو سيلفا (رويترز)

مونديال الأندية: تياغو سيلفا «الوحش» وحلم الفوز بلقب مع فلومينينسي

يعلم فلومينينسي الطامح لبلوغ نصف نهائي مونديال الأندية بكرة القدم، أنه يمكنه الاعتماد على «الوحش» المدافع المخضرم تياغو سيلفا، في مواجهة الهلال السعودي الجمعة.

«الشرق الأوسط» (أورلاندو)
رياضة سعودية رونالدو خلال استلامه جائزة الهداف (محمد المانع)

الصحف العالمية: رونالدو حظي بالليلة التي يحلم بها

أشادت صحف عالمية بالدور الذي قام به النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو في فوز فريقه النصر السعودي 2-1 على غريمه المحلي الهلال.

«الشرق الأوسط» (الطائف)
رياضة سعودية مالكلوم لم يقدم ما يفيد الهلال في «العربية» (محمد المانع)

اللاعب فئة «A» يظهر عجز الهلال في «نهائي العربية»

تحدث خورخي خيسوس مدرب الهلال في كل مؤتمراته الصحافية تقريبا منذ عودته للنادي عن احتياجه إلى مهاجمين.

«الشرق الأوسط» (الطائف)
رياضة سعودية كاسترو (عبد العزيز النومان)

كاسترو يفوز بإعجاب النصراويين

دخل لويس كاسترو مدرب النصر الجديد قلوب جماهير الفريق السعودي سريعاً، واكتسب المديح من المحللين بعد أن قاد «العالمي» للتتويج بلقب البطولة العربية للأندية.

«الشرق الأوسط» (الطائف)

بوشل: تركيزنا على إسبانيا… ولا نقلل من الرأس الأخضر

بوشل قال إنه لا يجب التقليل من منتخب الرأس الأخضر (رويترز)
بوشل قال إنه لا يجب التقليل من منتخب الرأس الأخضر (رويترز)
TT

بوشل: تركيزنا على إسبانيا… ولا نقلل من الرأس الأخضر

بوشل قال إنه لا يجب التقليل من منتخب الرأس الأخضر (رويترز)
بوشل قال إنه لا يجب التقليل من منتخب الرأس الأخضر (رويترز)

أبدى لاعب المنتخب السعودي، نواف بوشل، رضاه عن خروج المنتخب السعودي بنقطة التعادل أمام منتخب أوروغواي في افتتاح مشواره بكأس العالم 2026، مؤكداً أنَّ طموح لاعبي «الأخضر» كان تحقيق الفوز، لكنه شدَّد على أهمية عدم الخروج خالي الوفاض، خصوصاً بعد انتهاء المواجهة الأخرى في المجموعة بالتعادل أيضاً، ما أبقى حظوظ جميع المنتخبات قائمةً قبل الجولة الثانية.

وقال بوشل في تصريحات خاصة لـ«الشرق الأوسط» عقب المباراة: «الحمد لله على كل حال. طموحنا الفوز في كل مباراة، والنقطة أفضل من الخروج دون شيء، خصوصاً أنَّ المباراة الأخرى في المجموعة انتهت بالتعادل، وتركيزنا الآن على المواجهة المقبلة».

وعن لقاء إسبانيا المقبل، أوضح: «إسبانيا منتخب كبير كما هو منتخب أوروغواي، وعلينا أيضاً ألا نقلل من منتخب الرأس الأخضر الذي ظهر بصورة جيدة، لذلك تركيزنا منصب بالكامل على المباراة المقبلة».

ووجّه بوشل رسالة شكر إلى الجماهير السعودية، قائلاً: «شكراً للجماهير، لم يقصروا أبداً، دعمهم لا محدود سواء في الملعب أو من خلف الشاشات، وبإذن الله يقدرنا الله على إسعادهم والتأهل إلى الدور الثاني».


تمبكتي لـ«الشرق الأوسط»: نقطة التعادل لا ترضينا

تمبكتي قال إنهم سيقاتلون أمام إسبانيا رغم صعوبة المهمة (إ.ب.أ)
تمبكتي قال إنهم سيقاتلون أمام إسبانيا رغم صعوبة المهمة (إ.ب.أ)
TT

تمبكتي لـ«الشرق الأوسط»: نقطة التعادل لا ترضينا

تمبكتي قال إنهم سيقاتلون أمام إسبانيا رغم صعوبة المهمة (إ.ب.أ)
تمبكتي قال إنهم سيقاتلون أمام إسبانيا رغم صعوبة المهمة (إ.ب.أ)

أكد حسان تمبكتي، مدافع المنتخب السعودي، أنَّ نتيجة التعادل أمام أوروغواي لم تكن مرضيةً لطموحات لاعبي «الأخضر»، مشدداً على أنَّ الهدف منذ بداية المشوار كان تحقيق النقاط الـ3، قبل أن يحوِّل اللاعبون تركيزهم نحو المواجهة المقبلة أمام إسبانيا ضمن منافسات المجموعة الثامنة في كأس العالم 2026، معبِّراً في الوقت ذاته عن تقديره الكبير للدعم الجماهيري السعودي المتواصل.

وقال تمبكتي في تصريحات خاصة لـ«الشرق الأوسط» عقب مواجهة أوروغواي: «نقطة ليست مرضية لنا. الطموح كان النقاط الـ3، وهذا هدفنا عند دخول المباراة، وبإذن الله نعوِّض في المباراة المقبلة».

وعن المواجهة المرتقبة أمام منتخب إسبانيا، أوضح: «بالتأكيد هو منتخب قوي ومرشح، لكننا سنقاتل ونقدِّم كل ما نملك، والتوفيق من عند الله».

واختتم مدافع المنتخب السعودي حديثه برسالة إلى الجماهير السعودية، قائلاً: «شكراً على دعمكم. شكراً على مساندتكم. وبإذن الله المقبل أفضل ونحتفل معاً».


دونيس: نقطة أوروغواي ثمينة... ونتيجة إسبانيا فاجأتني

دونيس قال إنه يواصل تعرفه على الفريق (أ.ب)
دونيس قال إنه يواصل تعرفه على الفريق (أ.ب)
TT

دونيس: نقطة أوروغواي ثمينة... ونتيجة إسبانيا فاجأتني

دونيس قال إنه يواصل تعرفه على الفريق (أ.ب)
دونيس قال إنه يواصل تعرفه على الفريق (أ.ب)

أبدى اليوناني جورجيوس دونيس، مدرب المنتخب السعودي، رضاه عن التعادل الذي حقَّقه «الأخضر» أمام أوروغواي في افتتاح مشواره بكأس العالم 2026، مؤكداً أنَّ فريقه قدَّم شوطاً أول مثالياً من الناحية التكتيكية، قبل أن يتراجع تحت ضغط المنافس في النصف الثاني من اللقاء.

وشدَّد دونيس على أنَّ النتيجة تُمثِّل خطوةً مهمةً في سباق التأهل، موضحاً أنَّ بناء منتخب قادر على المنافسة يحتاج إلى الوقت والمرونة التي لم تتح له بعد؛ بسبب قصر فترة الإعداد.

وقال دونيس في المؤتمر الصحافي: «بشكل عام في الشوط الأول تمكَّنا من إدارة اللعبة بشكل أفضل، ولم نسمح للخصم بصناعة فرص خطيرة، في الشوط الثاني مارسوا ضغوطاً كبيرة علينا، ولم نملك من القوة ما يكفي لمواجهتهم. فريقنا جيد، ولدينا لاعبون مميزون».

وعن تفسيره لما حدث في الشوط الثاني من تراجع، خصوصاً أنك تحدثت في المؤتمر الماضي بأنك تحب أن يكون فريقك مهاجماً ومبادراً ومستحوذاً على الكرة، قال دونيس رداً على سؤال «الشرق الأوسط»: «بالنسبة لي أحاول أن أتعرَّف على الفريق في وقت قصير، في الشوط الأول استطعنا أن نحوز الكرة وسجَّلنا الهدف، بالنسبة للتحليل يمكنني أن أقول إن السيناريو المحتمل هو أننا أحرزنا هدفاً وأردنا الإبقاء على ذلك، ولكن في الشوط الثاني لم نكن بالنشاط نفسه، وخصمنا استطاع الوصول إلى ملعبنا، أيضاً ربما لم تكن لدينا ثقة كافية في أنفسنا للاستحواذ على الكرة وتغيير الإيقاع. الحارس ممتاز، والدفاع ممتاز، ولكن أحاول التعرف على الفريق بشكل أكبر».

اليوناني دونيس كشف عن أن «الأخضر» يتدرب على الكرات الثابتة للخروج بفائدة منها (أ.ب)

وأضاف: «كانت لدينا مشكلات في الوسط، حاولنا إضافة لاعب خط وسط ولم نتمكَّن من إيقاف هجمات الخصم».

وعن الأمر الذي قام به دونيس من أجل الظهور الجيد للمنتخب السعودي، وبماذا يصف التعادل، قال: «يجب أن ننظر إلى حجم الخصم، واجهنا منتخب أوروغواي، وهو فريق متمرس ولديه خبرة كبيرة ويلعبون بعمق كبير في أرض الملعب، وهذا يعني أن الإيقاع قد يتغيَّر، حاولنا بناء الروح داخل المنتخب، ولكن بالطبع عندما نواجه خصماً مميزاً فإنَّ التعادل يعد إنجازاً جيداً. ما زلت أحاول أن أتعرَّف على اللاعبين بشكل أكبر؛ بسبب ضيق الوقت لم نستطع التحلي بالمرونة الكافية، وأقصد أننا نستطيع اللعب حالياً بخطة معينة، ولكن تغيير ذلك خلال المواجهة بمرونة أكبر لم نصل لذلك بعد».

وفيما يخصُّ لياقة اللاعبين وضمان استمرارهم بهذا الشكل في المواجهة المقبلة، قال دونيس: «الأهم عدم حدوث أي إصابات، وهذا لا يكفي، من خبرتي بصفتي مدرباً أعرف اللاعبين المجهدين والمتعبين في الملعب، وفخور بأنني مدرب المنتخب السعودي، ولا يجب أن أفكر في مواجهة واحدة، والهدف بناء فريق قوي يتحدَّى الظروف، والتعادل يضعنا أمام ميزة بأننا سندخل المواجهة التالية بكل قوة لأنَّها قد تعني تأهلنا للدور التالي».

وأشار مدرب المنتخب السعودي: «عندما نحلل أي مواجهة ليس من الممكن الحديث عن 45 دقيقة. ما يجب أن نحلله ونقوله إن المنتخب السعودي كان مميزاً في الشوط الأول. وفي الشوط الثاني كنا جيدين، وبرأيي أن نمنح الحارس والمدافعين حقهم لأنهم تصدوا لعدد من الهجمات».

وعرج دونيس بحديثه على المباراة الأولى في هذه المجموعة، وقال: «فاجأتني نتيجة إسبانيا والرأس الأخضر، لم يتغيَّر الفريقان المُفضَّلان للتأهل وهما منتخبا إسبانيا وأوروغواي، ونريد استغلال الفرصة للانتصار في المواجهة المقبلة».

ووصف دونيس الأجواء بالرائعة، وقال: «أجواء المواجهة كانت رائعةً والأرضية أيضاً، والأجواء الجماهيرية كانت مذهلة».

وأشار دونيس إلى أنَّ محمد العويس لا يعاني من أي إصابة، موضحاً: «لا توجد مشكلة إطلاقاً، كان أداؤه رائعاً ولم يتعرَّض لأي إصابة. لقد قدَّم مواجهةً رائعةً، وشخصيته كانت مميزة».

وختم مدرب المنتخب السعودي حديثه، بالقول: «نعمل على الكرات الثابتة ونحن نتحسَّن في هذا الجانب، ومن المنطقي أن نحصل على فرص من هذا الجانب. عملنا كثيراً على الكرات الثابتة، والمشكلة الوحيدة أننا لا نحصل على وقت كافٍ».