الدوري السعودي: العدالة ينعش آمال البقاء بنقاط الهلال

لاعبو العدالة يحتفلون بفوزهم الثمين على الهلال (تصوير: عيسى الدبيسي)
لاعبو العدالة يحتفلون بفوزهم الثمين على الهلال (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT
20

الدوري السعودي: العدالة ينعش آمال البقاء بنقاط الهلال

لاعبو العدالة يحتفلون بفوزهم الثمين على الهلال (تصوير: عيسى الدبيسي)
لاعبو العدالة يحتفلون بفوزهم الثمين على الهلال (تصوير: عيسى الدبيسي)

حقق فريق العدالة فوزاً تاريخياً على حساب ضيفه الهلال، وأنعش آماله بالبقاء في الدوري السعودي للمحترفين، وكسب اللقاء الذي جمع بينهما على ملعب الأمير عبد الله بن جلوي بمدينة الأحساء بهدفين دون رد.

وتغلب العدالة على ظروف النقص العددي، بعد حالة طرد عبد العزيز العلاوي في الدقيقة 48، مطلع شوط المباراة الثاني، بعد تدخله على محمد البريك، وهي اللقطة التي عاد معها سامي الجريس حكم اللقاء إلى تقنية الفيديو المساعد وتراجع عن البطاقة الصفراء ليمنح العلاوي بطاقة حمراء.

وافتتح صاحب الأرض التسجيل عن طريق أنتونسن في الدقيقة 23 من خلال ضربة جزاء عاد معها الحكم إلى تقنية الفيديو المساعد، فيما أضاف بيدرو الهدف الثاني مع الدقيقة 84.

وأنعش «فرسان الواحة»، كما يحلو لعشاقهم إطلاق هذه التسمية، آمالهم في البقاء بعدما رفع الفريق رصيده إلى النقطة 27 متقدماً نحو المركز الرابع عشر، مقابل تجمد رصيد الهلال عند 53 نقطة في المركز الرابع.


مقالات ذات صلة

الاثنين… ترقب سعودي لقرعة تصفيات كأس آسيا للشابات

رياضة سعودية لاعبات الأخضر سيشاركن لأول مرة في التصفيات (الاتحاد السعودي)

الاثنين… ترقب سعودي لقرعة تصفيات كأس آسيا للشابات

يترقب المنتخب السعودي للشابات، صباح الاثنين، مراسم سحب قرعة تصفيات كأس آسيا لكرة القدم تحت 20 عامًا، والتي ستقام بمقر الاتحاد الآسيوي للعبة في كوالالمبور.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية مباراة الوحدة والنصر شهدت تأخر وصول لاعبي الأصفر العاصمي للملعب (تصوير: محمد المانع)

مرة أخرى… الانضباط ترفض احتجاج الوحدة ضد تأخر «النصر» 

قررت لجنة الانضباط والأخلاق بالاتحاد السعودي لكرة القدم رفض احتجاج نادي الوحدة المقدم ضد نادي النصر، والمتعلق بتأخر وصول فريق النصر لحضور مباراة الفريقين التي أ

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية عبد الله آل سالم (نادي الخليج)

القادسية يخطط للتعاقد مع «سوبر ستار»... ويعزز صفوفه بـ«آل سالم»

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» إتمام نادي القادسية الصفقات المحلية، التي وضعها التقرير الفني للموسم المقبل بوصفها حاجة ماسة، مهما كانت مشارَكات الفريق.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بتبوك حيث ستقام مباريات نيوم في الدوري السعودي للمحترفين (نادي نيوم)

ملعب نيوم في دوري المحترفين: زيادة السعة... وتوحيد لون المدرجات

قام فريق مشترك من رابطة دوري المحترفين السعودي ووزارة الرياضة (قسم المنشآت الرياضية)، خلال الأسبوع الماضي، بزيارة ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بتبوك.

حامد القرني (تبوك)
رياضة عالمية لاعبو ريكسهام يحتفلون بعد أحد الأهداف (الشرق الأوسط)

ريكسهام... صعود صاروخي للمجد في الكرة الإنجليزية

ترك صعود ريكسهام المذهل الفريق على أعتاب ثالث ترقية على التوالي بين درجات الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

يايسله: نحترم «الهلال» ولا نخشاه

ماتياس يايسله أوضح أن المواجهة ستكون قمة بين الفريقين (النادي الأهلي)
ماتياس يايسله أوضح أن المواجهة ستكون قمة بين الفريقين (النادي الأهلي)
TT
20

يايسله: نحترم «الهلال» ولا نخشاه

ماتياس يايسله أوضح أن المواجهة ستكون قمة بين الفريقين (النادي الأهلي)
ماتياس يايسله أوضح أن المواجهة ستكون قمة بين الفريقين (النادي الأهلي)

أكد الألماني ماتياس يايسله، مدرب الأهلي السعودي، أن فريقه يدخل مواجهة الهلال بثقة كبيرة وطموح واضح للتأهل للنهائي، مشدداً على أهمية احترام المُنافس دون الشعور بالخوف.

ويلتقي الأهلي نظيره فريق الهلال، في قمة سعودية آسيوية، مساء الثلاثاء، على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة.

وقال يايسله، في المؤتمر الصحافي الذي يسبق اللقاء: «ستكون مباراة قمة، ونعمل على تقديم أفضل أداء لدينا لتحقيق نتيجة إيجابية للوصول للنهائي».

وزاد: «وجود عدد أكبر في فريقنا من ناحية اللاعبين الأجانب عن الفرق الأخرى الموجودة في نصف النهائي يعطينا المرونة الكافية لتحقيق أهدافنا».

وتابع مدرب الأهلي: «النتائج السابقة بيننا وبين الهلال كانت صعبة ومتقاربة، لكن بوجود جماهيرنا ستكون لدينا فرصة أكبر للفوز».

وشدد يايسله قائلاً: «نعرف الهلال جيداً، فهو فريق يملك جودة كبيرة وعالية».

وكشف مدرب الأهلي عن ثقتهم بالمُضي قدماً في البطولة، وقال: «بالطبع لدينا الثقة الكبيرة لخوض اللقاء، ونتائجنا في البطولة تعطينا حافزاً لتحقيق الفوز والمُضي قُدماً».

وعن خصمه في المباراة، قال: «فريق الهلال قوي جداً، ولديه جودة عالية، ويجب أن نكون بأفضل مستوياتنا غداً، ونركز على كل التفاصيل».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» عن «كون انتصار الهلال بسباعية، في المباراة الماضية، يسبب القلق لكم؛ كونه يعيش (فورمة) هجومية عالية»، قال: «ليس فحسب على مستوى الهجوم، الهلال فريق قوي، ونحن كذلك، لكن المهم، غداً، الاحترام وليس الخوف».

وختم يايسله: «آمل أن تكون النهاية لفريقي سعيدة غداً».

من جانبه، أشار الإيفواري كيسيه، لاعب فريق الأهلي، إلى أن المواجهة ستكون صعبة، موضحاً: «نعرف فريق الهلال جيداً، ستكون مباراة صعبة، ونأمل أن نحقق نتيجة إيجابية».

وأوضح: «المدرب قدم لنا كثيراً من النصائح، ونحن نستعد للمباراة بشكل جيد».

وقال كيسيه: «أنا اللاعب نفسه الذي كان موجوداً، العام الماضي، لكن المختلف، هذا العام، أن لدينا فريقاً متّحداً أكثر، ومنسجماً بشكل أكبر، هذا العام».

وختم: «مباراة الغد هي المهمة، ولا نفكر الآن في المباراة النهائية».