مبادرات استراتيجية لتنمية القدرات البشرية في المؤسسات المالية السعودية

آل خمسان لـ«الشرق الأوسط»: تدريب الإعلاميين في المنظومة بالتعاون مع «السعودية للأبحاث والإعلام»

TT

مبادرات استراتيجية لتنمية القدرات البشرية في المؤسسات المالية السعودية

آل خمسان متحدثاً إلى «الشرق الأوسط» خلال ملتقى الأكاديمية المالية 2025 (الشرق الأوسط)
آل خمسان متحدثاً إلى «الشرق الأوسط» خلال ملتقى الأكاديمية المالية 2025 (الشرق الأوسط)

أكد الرئيس التنفيذي للأكاديمية المالية السعودية ورئيس اللجنة الإشرافية على «ملتقى الأكاديمية المالية 2025»، مانع بن محمد آل خمسان، أن إطلاق عدد من المبادرات الاستراتيجية خلال هذا الحدث المقام في الرياض، لتنمية القدرات البشرية في المؤسسات المالية، وجاءت امتداد للبرامج المعلنة في النسخة الماضية وتم إنجازها، حيث اُختيرت بأكثر دقة واحتياجاً للسوق المحلية.

وكشف خلال انطلاق النسخة الرابعة من فعاليات الملتقى، الأربعاء في الرياض، عن التعاون مع المجموعة السعودية للأبحاث والإعلام (SRMG)، برعاية من «الأهلي كابيتال»، لتدريب الإعلاميين وتطويرهم منتجات القطاع المالي وأبرز التحديثات في هذه المنظومة.

خلال الإعلان عن مبادرة صناعة مستقبل الإعلام المالي السعودي بالتعاون مع «المجموعة السعودية للأبحاث والإعلام» (الشرق الأوسط)

وواصل الرئيس التنفيذي، أن الأكاديمية تعد محوراً أساسياً في تنمية القدرات، وأن جوهرة القطاع تتلخص في رأس المال البشري والاستثمار في هذا المجال، مما يضمن عملية الاستدامة نحو تحقيق مستهدفات برنامج التحول المالي.

ودشنت الأكاديمية مبادرة استراتيجية مع لجنة البنوك السعودية، تحت عنوان «مبادرة التوعية المصرفية وتنمية الكفاءات الوطنية»؛ لتعزيز الثقافة المصرفية في المجتمع السعودي.

كما أُعلن عن تدشين المبادرة الاستراتيجية «برنامج خريجي النخبة لإدارة الأصول» بالشراكة مع شركة State Street، لإعداد جيل سعودي متمكن في مجال إدارة الأصول والاستثمار.

وشهدت الفعالية إطلاق المبادرة النوعية «برنامج رواد الخدمات المصرفية للشركات» بالشراكة مع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية ممثلة بالمجالس القطاعية للمهارات، ومجلس قطاع الخدمات المالية والتأمين، وصندوق تنمية الموارد البشرية؛ لإعداد نخبة من الكفاءات السعودية القادرة على قيادة مستقبل الخدمات المصرفية للشركات.

وأيضاً تدشين المبادرة الاستراتيجية «الرئيس المالي القادم» بالشراكة مع مجموعة «تداول» السعودية، لإعداد وتأهيل جيل جديد من الرؤساء الماليين القادرين على قيادة المستقبل المالي للقطاع.

وخلال الحدث، أُطلقت كذلك المبادرة النوعية «تحدي الغولف لقادة الملكية الخاصة»، بالشراكة مع شركة كور فيجن للاستثمار، لخلق منصة حيوية للتواصل بين القادة وصنّاع القرار في القطاع المالي.


مقالات ذات صلة

«بروكفيلد» تغلق أولياً صندوقاً للشرق الأوسط بقيمة ملياري دولار بدعم من «السيادي السعودي»

الاقتصاد محافظ صندوق الاستثمارات العامة ياسر الرميان ويزيد الحميد وممثلو الصندوق وشركة «بروكفيلد» (الشرق الأوسط)

«بروكفيلد» تغلق أولياً صندوقاً للشرق الأوسط بقيمة ملياري دولار بدعم من «السيادي السعودي»

أعلنت «بروكفيلد» الإغلاق الأول لصندوق جديد للاستثمار في الملكية الخاصة يركز على الشرق الأوسط، بعدما جمع نحو ملياري دولار

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
الاقتصاد «هيئة العقار» تربط المستثمرين الدوليين بالفرص والمطورين في السوق السعودية

«هيئة العقار» تربط المستثمرين الدوليين بالفرص والمطورين في السوق السعودية

تستهدف الهيئة العامة للعقار السعودية التعريف بالفرص الاستثمارية التي يوفرها القطاع العقاري في المملكة، عبر مشاركتها في معرض العقارات السعودية الفاخرة في لندن.

«الشرق الأوسط» (لندن)
الاقتصاد العاصمة السعودية الرياض (واس)

السعودية: «الهيئة الملكية» تكشف ملامح توسع عمراني في شمال شرقي الرياض

أعلنت الهيئة الملكية لمدينة الرياض انتهاء المخطط العام الأولي للمنطقة الواقعة شمال شرقي مدينة الرياض.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد إحدى طائرات شركة «السعودية للشحن» (الشرق الأوسط)

«السعودية للشحن» تدشن خطاً جوياً مباشراً بين الرياض وملبورن

أعلنت شركة «السعودية للشحن» إطلاق خط جوي منتظم جديد يربط الرياض ومدينة ملبورن الأسترالية...

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد ميناء الملك عبد العزيز في الدمام (واس)

الميزان التجاري السعودي يُحلق عند 329 %... والصادرات تقود المكاسب

كشف الأداء التجاري للمملكة في مايو الماضي عن قفزة لافتة في فائض الميزان التجاري، الذي ارتفع بنسبة تلامس 329 % على أساس سنوي.

بندر مسلم (الرياض)