سوق الأسهم السعودية تخسر أكثر من 100 نقطة

أحد المستثمرين في السوق المالية السعودية بالرياض (أ.ف.ب)
أحد المستثمرين في السوق المالية السعودية بالرياض (أ.ف.ب)
TT

سوق الأسهم السعودية تخسر أكثر من 100 نقطة

أحد المستثمرين في السوق المالية السعودية بالرياض (أ.ف.ب)
أحد المستثمرين في السوق المالية السعودية بالرياض (أ.ف.ب)

انخفض مؤشر الأسهم السعودية الرئيسية «تاسي»، بنهاية جلسة الاثنين، بمقدار 105.61 نقطة، وبنسبة 0.85 في المائة، ليصل إلى مستوى 12266.46 نقطة، بسيولة بلغت قيمتها 5.26 مليار ريال (1.4 مليار دولار).

وتراجع سهم «أرامكو السعودية»، الأثقل وزناً في المؤشر، بنسبة 0.54 في المائة، إلى 27.65 ريال.

كما انخفض سهما مصرف «الراجحي»، بنسبتيْ 1 و0.89 في المائة، عند 99.00 و33.40 ريال.

وتصدَّر سهم «أنعام القابضة» الشركات الأكثر خسارة بمعدل 5.8 في المائة، إلى 24.68 ريال، يليه سهم «الموارد» بنسبة 3.45 في المائة، عند 134.20 ريال.

في المقابل، كان سهم «سليوشنز» الأكثر ارتفاعاً، بنسبة 4.82 في المائة، إلى 335.00 ريال، عقب إعلان الشركة نمو صافي أرباحها بنسبة 34 في المائة، بنهاية العام الماضي.

وتراجع مؤشر الأسهم السعودية الموازية «نمو» بنسبة 0.29 في المائة، ليصل إلى مستوى 31644.81 نقطة، بتداولات قيمتها 51 مليون ريال، ووصلت كمية الأسهم المتداولة إلى 4 ملايين سهم.


مقالات ذات صلة

سوق الأسهم السعودية تكسب 263 نقطة بدعم من قطاع الطاقة

الاقتصاد مستثمران يتابعان أسعار الأسهم على شاشة «تداول» السعودية (رويترز)

سوق الأسهم السعودية تكسب 263 نقطة بدعم من قطاع الطاقة

ارتفع مؤشر الأسهم السعودية الرئيسية (تاسي)، في جلسة الأربعاء، بنسبة 2.26 في المائة، وبفارق 263.98 نقطة، إلى مستويات 11970.19 نقطة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
الاقتصاد مستثمر يراقب شاشة التداول في السوق المالية السعودية (أ.ف.ب)

السوق السعودية تتراجع 0.6 % بضغط من القطاع المصرفي

أنهى مؤشر السوق السعودية «تاسي» جلسة اليوم الثلاثاء على تراجع بنسبة 0.6 في المائة، ليغلق عند 11706 نقاط فاقداً 72 نقطة، بضغط من سهم «مصرف الراجحي».

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد متداولو العملات يراقبون شاشة تعرض مؤشر «كوسبي» في غرفة تداول بنك «كيه إي بي هانا» في سيول (أ.ب)

تباين الأسهم الآسيوية وسط مخاوف من الرسوم الجمركية الجديدة

تباين أداء الأسهم في أسواق آسيا يوم الثلاثاء، حيث سجلت الأسواق الصينية تراجعاً ملحوظاً، وذلك عقب الارتفاع الواسع في «وول ستريت».

«الشرق الأوسط» (بانكوك )
الاقتصاد طلاب يجلسون بجوار ضباط شرطة مكافحة الشغب خلال احتجاج بعد اعتقال رئيس بلدية إسطنبول (أ.ب)

بعد اضطراب السوق في تركيا... شيمشك وكاراهان يقيّمان التطورات مع المستثمرين الدوليين

يجري اليوم الثلاثاء وزير المالية التركي محمد شيمشك ومحافظ البنك المركزي فاتح كاراهان مكالمة هاتفية مع مستثمرين دوليين.

«الشرق الأوسط» (أنقرة)
الاقتصاد استمرار الاحتجاجات على اعتقال رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو (رويترز)

«المركزي التركي» يطرح مناقصة لسندات سيولة بقيمة 50 مليار ليرة

يواصل البنك المركزي التركي اتخاذ إجراءات لإنقاذ العملة من الانهيار على خلفية التطورات الأخيرة التي أعقبت اعتقال رئيس بلدية إسطنبول المعارض أكرم إمام أوغلو.

سعيد عبد الرازق (أنقرة)

ترمب يعلن فرض رسوم جمركية بنسبة 25 % على واردات السيارات

الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ف.ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ف.ب)
TT

ترمب يعلن فرض رسوم جمركية بنسبة 25 % على واردات السيارات

الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ف.ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ف.ب)

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الأربعاء، عن خطط لفرض رسوم جمركية تصل إلى 25 بالمئة على جميع السيارات غير المصنعة في الولايات المتحدة، وهو ما يوسع نطاق الحرب التجارية العالمية التي شنها لدى عودته إلى البيت الأبيض هذا العام في خطوة يتوقع خبراء قطاع السيارات أن تؤدي إلى ارتفاع الأسعار وعرقلة الإنتاج.

وقال ترمب من المكتب البيضاوي: «سنفرض رسوماً جمركية 25 بالمئة على جميع السيارات غير المصنعة في الولايات المتحدة. سنبدأ بحد أدنى 2.5 بالمئة، وهو الأساس الحالي، ونصل إلى 25 بالمئة» .