ترمب يخسر محاولة لتأجيل محاكمة في قضية شراء صمت ممثلة إباحية

قال محامو ترمب إن المحاكمة يجب أن تؤجل لمنحه فرصة للطعن في أمر حظره من الإدلاء بتعليقات في القضية (أرشيفية - رويترز)
قال محامو ترمب إن المحاكمة يجب أن تؤجل لمنحه فرصة للطعن في أمر حظره من الإدلاء بتعليقات في القضية (أرشيفية - رويترز)
TT

ترمب يخسر محاولة لتأجيل محاكمة في قضية شراء صمت ممثلة إباحية

قال محامو ترمب إن المحاكمة يجب أن تؤجل لمنحه فرصة للطعن في أمر حظره من الإدلاء بتعليقات في القضية (أرشيفية - رويترز)
قال محامو ترمب إن المحاكمة يجب أن تؤجل لمنحه فرصة للطعن في أمر حظره من الإدلاء بتعليقات في القضية (أرشيفية - رويترز)

خسر دونالد ترمب اليوم (الثلاثاء) محاولته الثانية والأخيرة في عدة أيام لتأجيل محاكمته المقررة يوم 15 أبريل (نيسان) بتهم جنائية تتعلق بدفع أموال لشراء صمت ممثلة أفلام إباحية.

وبحسب «رويترز»، قال محامو الرئيس الأميركي السابق في جلسة استماع بمحكمة استئناف متوسطة المستوى إن المحاكمة يجب أن تؤجل لمنحه فرصة للطعن في أمر حظره من الإدلاء بتعليقات في القضية.

وسرعان ما رفضت القاضية المساعدة سينثيا كيرن طلب التأجيل، لكن لجنة كاملة من قضاة الاستئناف ستنظر لاحقاً في الإجراء القانوني الذي تقدم به ترمب بشأن حظره من الإدلاء بتعليقات.

ولم يرد محامو ترمب على الفور على طلب للتعقيب.

وفي جلسة اليوم (الثلاثاء)، قال إميل بوف محامي ترمب إن القرار الذي أصدره القاضي خوان ميرتشان بحظر عليه الإدلاء بتعليقات علنية يجب تعديله للسماح له بالرد على الانتقادات العامة التي قد يوجهها شهود محتملون في القضية.

وأصدر ميرتشان الحظر الشهر الماضي ليمنع ترمب من الهجوم اللفظي على الشهود المحتملين وموظفي المحكمة والمدعين العامين بعد أن وجد أن ترمب أدلى بتصريحات في قضايا قانونية مختلفة وصفها القاضي بأنها «تهديدية وتحريضية» و«تشويه للسمعة».

ووسع القاضي الأمر ليشمل أقاربه وأقارب المدعي العام لمانهاتن ألفين براج بعد أن أساء ترمب لابنة ميرتشان عبر الإنترنت.

وقال ستيفن وو المحامي بمكتب براج في جلسة الاستماع التي عقدتها دائرة الاستئناف اليوم إنه ينبغي عدم تأجيل المحاكمة لأن محامي ترمب كان بإمكانهم تقديم الاستئناف في وقت سابق.

وأضاف أن المكتب اضطر إلى تعزيز الإجراءات الأمنية بسبب تصريحات ترمب، وأن الشهود المحتملين كانوا مترددين في الإدلاء بشهادتهم بسبب تعليقات الرئيس السابق.

ويُتهم ترمب بالتستر على دفع محاميه السابق مايكل كوهين مبلغ 130 ألف دولار لممثلة الأفلام الإباحية ستورمي دانيالز مقابل صمتها قبل الانتخابات الرئاسية عام 2016 بشأن زعمها بأنها مارست الجنس مع ترمب منذ عشر سنوات.

وقضية شراء الصمت هي واحدة من 4 تهم جنائية يواجهها ترمب في حين يستعد للتنافس مع الرئيس الديمقراطي جو بايدن في الانتخابات الرئاسية الأميركية المقرر إجراؤها في الخامس من نوفمبر (تشرين الثاني).


مقالات ذات صلة

اتهامات بالعنف المنزلي تفجر خلافاً جمهورياً... وترمب يتدخل لاحتواء الأزمة

الولايات المتحدة​ النائب الجمهوري ماكس ميلر في واشنطن في 13 نوفمبر 2022 (أ.ب)

اتهامات بالعنف المنزلي تفجر خلافاً جمهورياً... وترمب يتدخل لاحتواء الأزمة

الاتهامات بالعنف المنزلي التي يواجهها النائب ماكس ميلر قسمت الصف الحزبي، إذ جاءت من قلب البيت الجمهوري تحديداً من عضو مجلس الشيوخ السيناتور بيرني مورانو

رنا أبتر (واشنطن)
شؤون إقليمية مقاتلة شبحية أميركية من طراز أف 35 أثناء عمليات مراقبة في مضيق هرمز (سنتكوم) p-circle

مفاوضات «هرمز» تقترب من اتفاق

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إن اتفاقاً لإعادة فتح «هرمز» قد يُبرم في أقرب وقت الأربعاء بينما تواصل إيران وسلطنة عمان التفاوض على ترتيبات جديدة لإدارة المضيق

«الشرق الأوسط» (لندن-طهران-واشنطن)
الاقتصاد شاشة تعرض أسعار البنزين في محطة وقود بولاية كاليفورنيا (رويترز)

أميركا تستعد لتمديد إعفاء «جونز» سعياً لخفض أسعار البنزين

أفادت مصادر بأنه من المتوقع أن يمدّد البيت الأبيض، خلال الأيام المقبلة، الإعفاء من قانون جونز الذي يبلغ عمره عشرة أعوام، في محاولة لخفض أسعار البنزين.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
خاص فلسطينيون خلال تشييع جنازات 112 فرداً من عشيرة واحدة الثلاثاء بعد مقتلهم في ضربة إسرائيلية خلال الحرب (د.ب.أ)

خاص مصادر تكشف لـ«الشرق الأوسط» تفاصيل جديدة من ملامح اتفاق غزة

كشفت مصادر من «حماس» وفصائل فلسطينية أخرى عن رسائل جرى تبادلها، مساء الثلاثاء، بين فريق الوفد المفاوض، والممثل الأعلى لغزة في «مجلس السلام»، نيكولاي ملادينوف.

«الشرق الأوسط» (غزة)
الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي دونالد ترمب يظهر خلف شعار منصته للتواصل الاجتماعي «تروث سوشيال» (أرشيفية- رويترز)

خدمة مدفوعة للوصول المبكر إلى منشورات ترمب تثير جدلاً وتساؤلات

أثار قرار الرئيس الأميركي دونالد ترمب فرض رسوم مقابل الاطّلاع المبكر على منشوراته في منصّة «تروث سوشيال» تساؤلات جديدة حول تضارب المصالح.

«الشرق الأوسط» (واشنطن )