الآسيوي يوقف شراحيلي الاتحاد 10 مباريات

119 ألف دولار غرامات مختلفة على الأندية السعودية... الأهلي الأعلى

شراحيلي تمت معاقبته بعد سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة (تصوير: علي خمج)
شراحيلي تمت معاقبته بعد سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة (تصوير: علي خمج)
TT

الآسيوي يوقف شراحيلي الاتحاد 10 مباريات

شراحيلي تمت معاقبته بعد سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة (تصوير: علي خمج)
شراحيلي تمت معاقبته بعد سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة (تصوير: علي خمج)

أعلنت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، في قراراتها الصادرة بتاريخ 11 يونيو، فرض مجموعة من العقوبات والغرامات على الأندية السعودية المشاركة في دوري أبطال آسيا للنخبة ودوري أبطال آسيا الثاني، بإجمالي بلغ 119,625 دولاراً أميركياً على الأندية فقط، إضافة إلى عقوبات فردية بحق عدد من اللاعبين وأعضاء الأجهزة الفنية.

وتصدر الأهلي السعودي قائمة الغرامات بإجمالي 66 ألف دولار أميركي، حيث عوقب بغرامة قدرها 3,500 دولار بسبب تأخر انطلاق الشوط الأول من مباراته أمام الدحيل القطري في دور الـ16 من دوري أبطال آسيا للنخبة يوم 13 أبريل، كما فُرضت عليه غرامة إضافية بقيمة 2,500 دولار بعد حصول خمسة من لاعبيه على عقوبات انضباطية في المباراة ذاتها.

كما فرض الاتحاد الآسيوي غرامة كبيرة على الأهلي بلغت 60 ألف دولار، بسبب قيام جماهيره بإلقاء ما لا يقل عن 35 عبوة مياه داخل الملعب ومحيطه، إضافة إلى إشعال سبع قنابل دخانية أو شعلات خلال مواجهة ماتشيدا زيلفيا الياباني في نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة يوم 25 أبريل.

وجاء الاتحاد ثانياً بإجمالي غرامات بلغ 32 ألف دولار أميركي، إذ عوقب بغرامة قدرها 2,625 دولار بسبب التأخر في انطلاق الشوط الأول من مباراته أمام الوحدة الإماراتي في دور الـ16 يوم 14 أبريل، كما فُرضت عليه غرامة أخرى بقيمة 4,375 دولار نتيجة سوء سلوك الفريق بعد معاقبة ستة من منسوبيه خلال مواجهة ماتشيدا زيلفيا الياباني في النهائيات.

وتصدر الأهلي السعودي قائمة الغرامات بإجمالي 66 ألف دولار أميركي (تصوير: محمد المانع)

وفرضت اللجنة غرامة إضافية قدرها 25 ألف دولار على الاتحاد بسبب قيام جماهيره بإلقاء 13 عبوة مياه وحذاء وعلبة باتجاه حكام المباراة عقب مواجهة ماتشيدا زيلفيا يوم 17 أبريل.

أما الهلال، فبلغ إجمالي الغرامات المفروضة عليه 12,625 دولاراً أميركياً، منها 9,625 دولار بسبب التأخر في انطلاق شوطي مباراته أمام السد القطري في دور الـ16 يوم 13 أبريل، إضافة إلى 3 آلاف دولار بسبب عدم ارتداء بعض مسؤولي الفريق بطاقات الاعتماد الرسمية داخل المنطقة الفنية خلال المباراة نفسها.

وفي دوري أبطال آسيا الثاني، فرض الاتحاد الآسيوي على النصر غرامتين بلغ مجموعهما 9 آلاف دولار أميركي، الأولى بقيمة 4 آلاف دولار بسبب التأخر في انطلاق الشوط الثاني من مواجهة الوصل الإماراتي يوم 19 أبريل، والثانية بقيمة 5 آلاف دولار نتيجة التأخر في انطلاق شوطي مواجهة الأهلي القطري يوم 22 أبريل.

وعلى الصعيد الفردي، أوقفت اللجنة مساعد مدرب الهلال ريكاردو روكيني أربع مباريات وغرمته 10 آلاف دولار بسبب توجيه إشارة مسيئة لأحد حكام مباراة السد، فيما أوقفت لاعب الأهلي محمد عبدالرحمن يوسف أربع مباريات وغرمته 10 آلاف دولار بسبب استخدام ألفاظ أو إشارات مسيئة خلال مواجهة ماتشيدا زيلفيا، كما أوقفت زميله زكريا هوساوي ثلاث مباريات وغرمته ألفي دولار بسبب السلوك العنيف.

وشملت العقوبات أيضاً مدافع الاتحاد أحمد شراحيلي، الذي أوقف عشر مباريات وغُرم 10 آلاف دولار بسبب ارتكاب سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة أمام ماتشيدا زيلفيا، بينما غُرم حارس الفريق بريدراج رايكوفيتش 5 آلاف دولار بعد قيامه بإشارة مسيئة أثناء دخوله إلى النفق المؤدي لغرف الملابس عقب المباراة.


مقالات ذات صلة

التصفيات التمهيدية لدوري النخبة الآسيوي تنطلق الأسبوع المقبل

رياضة عالمية تنطلق الأسبوع المقبل منافسات الدور التمهيدي لبطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة ودوري أبطال آسيا الثاني (دوري النخبة الآسيوي)

التصفيات التمهيدية لدوري النخبة الآسيوي تنطلق الأسبوع المقبل

تنطلق الأسبوع المقبل منافسات الدور التمهيدي لبطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة ودوري أبطال آسيا الثاني لموسم 2026 - 2027 عبر سبع مواجهات فاصلة من مباراة واحدة

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)
رياضة سعودية الاتحاد الآسيوي منح السعودية استضافة الأدوار الإقصائية للنخبة لتميزها في الاستضافات السابقة (الاتحاد الآسيوي)

السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة حتى 2029

ثبت الاتحاد الآسيوي لكرة القدم حق الاتحاد السعودي لكرة القدم في استضافة الأدوار النهائية لدوري أبطال آسيا للنخبة لثلاثة مواسم متتالية، تمتد من 2026 حتى 2029

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور ) عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية الأهلي وضع في المستوى الأول قبل إجراء القرعة (تصوير: علي خمج)

«الشرق الأوسط» تكشف عن آلية قرعة نخبة آسيا 2027

تحصلت «الشرق الأوسط» على آلية تصنيف الأندية وإجراء مراسم القرعة في «نخبة آسيا 2027» لمنطقة الغرب.

بدر بالعبيد (الرياض )
رياضة عالمية كأس دوري أبطال آسيا للنخبة (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

كوالالمبور تحتضن قرعة «النخبة الآسيوية» في 18 أغسطس

تقرّر إقامة حفل قرعة مرحلة الدوري من «دوري أبطال آسيا للنخبة» في 18 أغسطس المقبل بفندق غراند حياة بالعاصمة الماليزية كوالالمبور.

بدر بالعبيد (الرياض )
رياضة سعودية ياسر المسحل (الشرق الأوسط)

ياسر المسحل... ثالث ضحايا مونديال 2026

بعد استقالة مدرب منتخب اسكوتلندا ستيف كلارك، ورحيل مدرب منتخب كوريا الجنوبية هونغ ميونغ-بو، أصبح ياسر المسحل ثالث أبرز ضحايا نهائيات كأس العالم 2026.

فهد العيسى (الرياض)

كوستا يشارك للمرة الأولى في تدريبات النصر… وأنج: سامو إضافة نوعية

شارك البرتغالي سامو كوستا للمرة الأولى في تدريبات فريق النصر (حساب نادي النصر)
شارك البرتغالي سامو كوستا للمرة الأولى في تدريبات فريق النصر (حساب نادي النصر)
TT

كوستا يشارك للمرة الأولى في تدريبات النصر… وأنج: سامو إضافة نوعية

شارك البرتغالي سامو كوستا للمرة الأولى في تدريبات فريق النصر (حساب نادي النصر)
شارك البرتغالي سامو كوستا للمرة الأولى في تدريبات فريق النصر (حساب نادي النصر)

شارك البرتغالي سامو كوستا للمرة الأولى في تدريبات فريق النصر، بعد إعلان النادي رسمياً التعاقد معه قادماً من ريال مايوركا الإسباني، بعقد يمتد لـ4 أعوام.

والتقى كوستا بزملائه اللاعبين خلال الحصة التدريبية، فيما رحّب به الأسترالي أنج بوستيكوغلو، المدير الفني للنصر، مؤكداً أن اللاعب سيكون إضافة للفريق خلال المرحلة المقبلة.

أول ظهور لكوستا بقميص النصر سيكون أمام الفتح (حساب نادي النصر)

وكان البرتغالي سامو كوستا قد ظهر بنظارات مزودة بكاميرا نقلت جميع تفاصيل وصوله للرياض حتى لحظة إعلان التوقيع وارتداء القميص رقم 11، وسيكون أول ظهور له داخل الملعب بقميص النصر في لقاء الفتح، على أن يواصل برنامجه التدريبي خلال الأيام المقبلة تمهيداً للوصول إلى الجاهزية المطلوبة.

وكان النصر أعلن رسمياً، عبر حسابه في منصة «إكس»، توقيع عقده مع كوستا لمدة 4 أعوام، متمنياً للاعب البرتغالي التوفيق مع الفريق خلال مسيرته المقبلة.


الاتفاق يقترب من ضم ريان ميسي على سبيل الإعارة

ريان ميسي لاعب فريق ستراسبورغ الفرنسي (حساب اللاعب على إنستغرام)
ريان ميسي لاعب فريق ستراسبورغ الفرنسي (حساب اللاعب على إنستغرام)
TT

الاتفاق يقترب من ضم ريان ميسي على سبيل الإعارة

ريان ميسي لاعب فريق ستراسبورغ الفرنسي (حساب اللاعب على إنستغرام)
ريان ميسي لاعب فريق ستراسبورغ الفرنسي (حساب اللاعب على إنستغرام)

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن نادي الاتفاق أنهى اتفاقه مع اللاعب ريان ميسي لاعب فريق ستراسبورغ الفرنسي، على أن ينتقل إلى صفوف الفريق عبر صفقة إعارة لمدة موسم واحد، مع أفضلية الشراء.

وكشفت المصادر ذاتها أن وكيل اللاعب وإدارة النادي يسابقان الزمن حالياً لإنهاء كافة الإجراءات، بهدف وصول ميسي قبل يوم الجمعة المقبل، حتى يتسنى له المشاركة في تدريبات «النواخذة» في أسرع وقت ممكن.

وأوضحت المصادر أن الموافقة على تسجيل عقد اللاعب من لجنة الرقابة المالية باتت وشيكة، ومن المتوقع صدورها خلال يوم واحد، وهو ما يمهد الطريق أمام حسم الصفقة رسمياً في الساعات المقبلة.


عوار: الاتحاد حقق هدفه بالتأهل الآسيوي

الجزائري حسام عوار لاعب الاتحاد (نادي الاتحاد)
الجزائري حسام عوار لاعب الاتحاد (نادي الاتحاد)
TT

عوار: الاتحاد حقق هدفه بالتأهل الآسيوي

الجزائري حسام عوار لاعب الاتحاد (نادي الاتحاد)
الجزائري حسام عوار لاعب الاتحاد (نادي الاتحاد)

أكد الجزائري حسام عوار، لاعب الاتحاد، أن فريقه حقق هدفه المنشود بالتأهل إلى دور المجموعات من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

وفاز الاتحاد على مضيّفه الجزيرة الإماراتي بنتيجة 4 - 1 ليتأهل عن الدور التمهيدي، بينما كان عوار قد سجل هدفاً بين رباعية الفريق السعودي.

وقال عوار عقب المباراة: «بالتأكيد أنا سعيد للغاية، لأن هدفنا كان هو أن نلعب دوري أبطال آسيا للنخبة، والحمد لله نحن تأهلنا، لم يكن التأهل سهلاً، أمام منافس صعب».

وأضاف: «الأجواء كانت صعبةً، ولم تسهل علينا الأمور، لكن كان علينا التأقلم، فهذه هي كرة القدم، ونحن سعداء لأننا في المكان الذي يجب علينا أن نكون فيه».

وعن المدرب الجديد وطموحات الاتحاد في الموسم الجديد، قال عوار: «لم نكن سعداء بالطبع بما حققناه الموسم الماضي، لكن علينا أن ننسى ونركز على ما هو قدم، نعم لدينا مدرب جديد وانطلاقة جديدة للفريق، ويجب علينا أن نتحد ونحقق ما هو أفضل».

ويتولى تدريب الاتحاد حالياً الألماني ينز فيسينغ خلفاً للبرتغالي سيرجيو كونسيساو.

وتابع عوار في تصريحات تلفزيونية: «الأمر كان ينطوي على قدر من الصعوبة بالنسبة لي، لأنني بدأت التحضير للموسم منذ 10 أيام فقط، ولعبت لفترة قليلة، لكن الفريق كان جيداً بشكل عام في فترة الإعداد، وحان الوقت لبداية جديدة في الدوري، ونأمل في دعم الجماهير لنا لأننا نحتاج إليهم».