مدرب الشباب السعودي: أثق كثيراً بلاعبينا في النهائي الخليجي

الجزائري نور الدين زكري (نادي الشباب السعودي)
الجزائري نور الدين زكري (نادي الشباب السعودي)
TT

مدرب الشباب السعودي: أثق كثيراً بلاعبينا في النهائي الخليجي

الجزائري نور الدين زكري (نادي الشباب السعودي)
الجزائري نور الدين زكري (نادي الشباب السعودي)

أعرب الجزائري نور الدين زكري، مدرب الشباب، عن ثقته بقدرة فريقه على تقديم مباراة قوية في نهائي دوري أبطال الخليج للأندية أمام الريان، مؤكداً أن الهدف هو تتويج الجهود بإحراز اللقب، رغم إدراكه لصعوبة المواجهة على الطرفين.

وقال زكري إن الشباب يمتلك تاريخاً كبيراً، ولديه فرصة مهمة للعودة إلى منصات التتويج بعد غياب دام 12 عاماً، وهو ما يشكل حافزاً إضافياً للاعبين لتقديم أقصى ما لديهم في لقاء الخميس.

وأشار المدرب إلى أن فريقه اعتاد على خوض مباريات قوية أمام كبار الأندية في الدوري السعودي للمحترفين، وهو ما يمنحه الخبرة اللازمة للتعامل مع مثل هذه النهائيات.

وفي ختام تصريحاته، شدد زكري على قوة المنافس، قائلاً إن الريان قدم مستويات مميزة في البطولة، بفضل امتلاكه عناصر عالية الجودة، إضافة إلى خوضه المباراة النهائية على أرضه ووسط جماهيره، ما يزيد من صعوبة المهمة.


مقالات ذات صلة

السعودية تنشئ مركزاً عالمياً للحكومة الرقمية في الرياض بالشراكة مع الأمم المتحدة

الاقتصاد خلال توقيع مذكرة النوايا في نيويورك (واس)

السعودية تنشئ مركزاً عالمياً للحكومة الرقمية في الرياض بالشراكة مع الأمم المتحدة

أعلنت هيئة الحكومة الرقمية السعودية إجراء مباحثات مع إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة لإنشاء مركز للحكومة الرقمية يكون مقره في العاصمة الرياض.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد العاصمة السعودية الرياض (واس)

السعودية تستضيف مؤتمر الجمعية الإقليمية لمنظمي الطاقة في فبراير 2027

أعلنت الهيئة السعودية لتنظيم الكهرباء «سيرا» اختيار السعودية لاستضافة مؤتمر الجمعية الإقليمية لمنظمي الطاقة السنوي الرابع والعشرين بالعاصمة الرياض.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
يوميات الشرق تم الانتهاء من بنائه وافتتح أبوابه للزوار وكبار الضيوف عام 1958 ميلادياً (أمانة منطقة الرياض)

بعد 68 عاماً... فندق «زهرة الشرق» يغادر المشهد العمراني لمدينة الرياض

بينما تتسارع خطى الرياض نحو مستقبل مشهد عمراني متطور، يسدل طريق الملك عبد العزيز ستارة الفصل الأخير على فندق «زهرة الشرق» القائم منذ عام 1958.

عمر البدوي (الرياض)
رياضة سعودية 
هلا التويجري رئيسة هيئة حقوق الإنسان في السعودية خلال إحدى جلسات المنتدى (منتدى الاستثمار الرياضي)

صفقات نوعية وشراكات دولية تتصدر ختام منتدى الاستثمار الرياضي

اختتم منتدى الاستثمار الرياضي في العاصمة الرياض، بعد ثلاثة أيام حافلة بالجلسات النوعية والاتفاقيات والصفقات، عززت من موقع القطاع الرياضي بوصفه أحد محركات النمو.

لولوة العنقري (الرياض) شوق الغامدي (الرياض)
عالم الاعمال «هونر» تفتح الطلبات المسبقة لسلسلة «هونر 600» في السعودية

«هونر» تفتح الطلبات المسبقة لسلسلة «هونر 600» في السعودية

أعلنت «HONOR»، العلامة العالمية الرائدة في الأجهزة المدعومة بالذكاء الاصطناعي، عن إطلاق سلسلة «HONOR 600 Series» التي تضم هاتفي «HONOR 600» و«HONOR 600 Pro»،…

«الشرق الأوسط» (الرياض)

حمزة عبد الكريم لاعب برشلونة يزيّن قائمة مصر في المونديال

حمزة عبد الكريم لاعب فريق برشلونة (نادي برشلونة)
حمزة عبد الكريم لاعب فريق برشلونة (نادي برشلونة)
TT

حمزة عبد الكريم لاعب برشلونة يزيّن قائمة مصر في المونديال

حمزة عبد الكريم لاعب فريق برشلونة (نادي برشلونة)
حمزة عبد الكريم لاعب فريق برشلونة (نادي برشلونة)

أعلن إبراهيم حسن مدير منتخب مصر الأول لكرة القدم عن إدراج حمزة عبد الكريم لاعب فريق برشلونة الإسباني ضمن القائمة المبدئية للمنتخب الأول التي ستشارك في نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وأوضح إبراهيم حسن في تصريحات للمركز الإعلامي للاتحاد المصري لكرة القدم الثلاثاء أن القائمة النهائية سيتم الكشف عنها مطلع شهر يونيو (حزيران) المقبل.

ومن المقرر أن يبدأ المعسكر الإعدادي للفراعنة في 21 مايو (أيار) الجاري، حيث يتضمن برنامجه خوض مواجهة ودية أمام منتخب روسيا على استاد العاصمة الإدارية في 28 مايو (أيار) ضمن التحضيرات النهائية للمونديال.

يذكر أن مصر ستخوض منافسات كأس العالم ضمن المجموعة السابعة إلى جوار منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا.


المغربي التكناوتي: إصابتي كانت تحدياً للعودة بقوة

الحارس المغربي الدولي أحمد رضا التكناوتي (حساب اللاعب على «إنستغرام»)
الحارس المغربي الدولي أحمد رضا التكناوتي (حساب اللاعب على «إنستغرام»)
TT

المغربي التكناوتي: إصابتي كانت تحدياً للعودة بقوة

الحارس المغربي الدولي أحمد رضا التكناوتي (حساب اللاعب على «إنستغرام»)
الحارس المغربي الدولي أحمد رضا التكناوتي (حساب اللاعب على «إنستغرام»)

تعدّ مسيرة الحارس المغربي الدولي أحمد رضا التكناوتي نموذجاً للإصرار والعودة القوية، حيث استطاع تجاوز محنة الإصابة الخطيرة في الركبة التي ألمت به عام 2023، ليعود إلى الواجهة من جديد بقميص نادي الجيش الملكي.

ومنذ انضمامه إلى الجيش الملكي في يوليو (تموز) 2025، قدّم التكناوتي موسماً استثنائياً ساهم خلاله في قيادة فريقه إلى نهائي دوري أبطال أفريقيا لمواجهة ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي، حيث تقام مباراة الذهاب يوم الجمعة المقبل 15 مايو (أيار)، قبل الحسم في لقاء الإياب بعدها بـ9 أيام.

وفي مقابلة خاصة مع الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، استعاد التكناوتي بداياته، مؤكداً أن حبّه لمركز حراسة المرمى ورثه عن والده الذي كان حارساً ومدرباً للحراس في المغرب، حيث كان يرافقه في التدريبات، ما ولّد لديه الرغبة في السير على خطاه.

وأوضح التكناوتي أنه قضى 6 سنوات في أكاديمية محمد السادس لكرة القدم قبل الانتقال إلى نهضة بركان في سن 18 عاماً، وهي التجربة التي صقلت شخصيته مبكراً بمشاركته في 10 مباريات حارساً أساسياً رغم صغر سنه.

وتطرق التكناوتي إلى مرحلة الإصابة وبناء مسيرته من جديد، مشدداً على أن هذه التحديات زادته قوة ذهنية، مضيفاً: «أنا مخلص جداً لعملي، ولا أدع حديث الإعلام يؤثر عليّ، كنت أدرك تماماً أن وزني قد زاد، وهذا دفعني للعمل بجدية أكبر والتركيز بشكل مضاعف، وعند وصولي إلى الجيش الملكي كنت أعلم منذ اليوم الأول أنه يتعين عليّ الارتقاء لمستوى هذا الفريق العظيم».

وأعرب الحارس المغربي عن فخره بما حققه الفريق هذا الموسم، خاصة بعد إقصاء حامل اللقب بيراميدز المصري، مشيراً إلى أن النادي يوفر كل سبل النجاح ويمتلك لاعبين ذوي خبرة وطموح.

وعن مواجهة فريقه السابق «نهضة بركان» في نصف النهائي، وصفها التكناوتي بالمباراة العاطفية والصعبة، موضحاً: «(بركان) دعمني واعتنى بي في صغري، وكنت أعلم أن المواجهة لن تكون سهلة لأنهم يمتلكون خبرة قارية وتوّجوا بلقب الدوري العام الماضي، لذا حذّرت زملائي من صعوبة الأجواء هناك، لكننا تكاتفنا لتحقيق حلم الوصول للنهائي الغائب عن النادي منذ 40 عاماً».

وبسؤاله عن كيفية نقل خبرته لزملائه بعد خوضه 3 نهائيات سابقة، أكد أن الشخصية القوية هي المفتاح الأساسي للنجاح في الأندية الكبرى.

كما أشاد التكناوتي بقائد الفريق محمد ربيع حريمات، واصفاً إياه بالقائد الحقيقي داخل وخارج الملعب والمحترف النموذجي الذي ساعده على الانسجام بسرعة.

وفي ختام حديثه عن النهائي المرتقب، رفع التكناوتي شعار التحدي قائلاً: «النهائيات تربح ولا تلعب! هدفنا هو التتويج، لقد واجهت صن داونز 7 أو 8 مرات وأعلم أنهم فريق كبير، لكننا الجيش الملكي، ونمتلك لاعبين ممتازين، وسنفعل كل ما يلزم لرفع الكأس إن شاء الله».


«الدوري المصري»: الإسماعيلي يهبط للدرجة الثانية لأول مرة منذ 68 عاماً

الإسماعيلي هبط رسمياً للدرجة الثانية المصرية (النادي الإسماعيلي)
الإسماعيلي هبط رسمياً للدرجة الثانية المصرية (النادي الإسماعيلي)
TT

«الدوري المصري»: الإسماعيلي يهبط للدرجة الثانية لأول مرة منذ 68 عاماً

الإسماعيلي هبط رسمياً للدرجة الثانية المصرية (النادي الإسماعيلي)
الإسماعيلي هبط رسمياً للدرجة الثانية المصرية (النادي الإسماعيلي)

أنهى وادي دجلة آمال ضيفه الإسماعيلي في البقاء بالدوري المصري الممتاز لكرة القدم بعد أن فاز عليه 2 - 1 الثلاثاء ‌في إطار مباريات الجولة ‌العاشرة لمجموعة ‌تفادي ⁠الهبوط للدرجة الثانية.

وتجمد ⁠رصيد الإسماعيلي عند 19 نقطة في المركز 14 والأخير لتنتهي آمال بقائه بالدوري الممتاز رسمياً ⁠ولن يفيده الفوز ‌في المباريات ‌الثلاث المتبقية.

وسبق أن هبط ‌الإسماعيلي من الدوري ‌المصري الممتاز مرة واحدة وذلك في موسم 1957 – 1958، حيث هبط إلى ‌دوري الدرجة الثانية بسبب ظروف حرب عام 1956 ⁠ورحيل ⁠معظم لاعبيه عن الفريق، لكنه نجح في العودة سريعاً لدوري الأضواء.

وتهبط الأندية الأربعة الأخيرة في مجموعة تفادي الهبوط إلى دوري الدرجة الثانية مع نهاية المسابقة.