مدرب سويسرا لهوكي الجليد شارك في «أولمبياد 2022» بشهادة «كوفيد» مزوَّرة

باتريك فيشر (أ.ب)
باتريك فيشر (أ.ب)
TT

مدرب سويسرا لهوكي الجليد شارك في «أولمبياد 2022» بشهادة «كوفيد» مزوَّرة

باتريك فيشر (أ.ب)
باتريك فيشر (أ.ب)

اعترف باتريك فيشر، مدرب المنتخب السويسري لهوكي الجليد، الذي يستعد للرحيل عن الفريق، بأنه شارك في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية عام 2022 بالعاصمة الصينية بكين بشهادة تطعيم مزورة ضد فيروس كورونا، لكنه لن يواجه أي عقوبات من الاتحاد السويسري.

وصرح فيشر، أمس (الاثنين)، بأنه كان في «موقف شخصي استثنائي لأنه لم يكن يرغب في تلقي التطعيم، وفي الوقت نفسه لم يكن يريد أن يخذل فريقه في الألعاب الأولمبية».

وقال فيشر، في بيان صادر عن الاتحاد: «قبل دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين، دخلت الصين بشهادة تطعيم غير صالحة ضد (كوفيد - 19). لم يكن الاتحاد السويسري لهوكي الجليد، ولا اللجنة الأولمبية السويسرية، ولا المقربون مني على علم بذلك».

وأضاف: «أعترف بأنني ارتكبت خطأ جسيماً في هذا الشأن، وأتحمل مسؤوليتي كاملة».

وأُقيمت دورة الألعاب الأولمبية الشتوية 2022 بالصين في ظل إجراءات صارمة لمكافحة فيروس كورونا.

ويتولى فيشر تدريب الفريق منذ عام 2015، وقاده للفوز بثلاث ميداليات فضية في بطولة العالم، ومن المقرر أن يُنهي مسيرته مع منتخب سويسرا بعد بطولة العالم لهوكي الجليد التي ستقام الشهر المقبل بمدينتَي زيوريخ وفريبورغ السويسريتين.

وأعلن الاتحاد السويسري لهوكي الجليد أنه لن يفرض أي عقوبات على فيشر، لأنه أُدين في القضية بصفته الشخصية عام 2023، وتحمل كامل تبعات أفعاله.

وقال أورس كيسلر، رئيس الاتحاد: «لقد أخذنا هذا الأمر بعين الاعتبار، ونشيد بباتريك فيشر لشجاعته في الاعتراف علناً بخطئه. هذا يُظهر تحمله المسؤولية الشخصية وحسن نيته. بالنسبة إلينا، فقد انتهى الأمر».


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية سيغيب جايلن ويليامز نجم أوكلاهوما سيتي ثاندر عن المواجهة الحاسمة الـ7 أمام سان أنتونيو سبيرز (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: الإصابة تبعد ويليامز عن مواجهة أوكلاهوما وسبيرز الحاسمة

سيغيب نجم أوكلاهوما سيتي ثاندر، جايلن ويليامز، عن المواجهة الحاسمة الـ7 أمام سان أنتونيو سبيرز في نهائي المنطقة الغربية...

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية رودي فولر خلال تدريبات ألمانيا (رويترز)

فولر ينتقد تغيير اللاعبين المنتخبات... ويدعو لقرار نهائي عند بلوغ 18 عاماً

قال رودي فولر، المدير الرياضي للمنتخب الألماني لكرة القدم، إنه ينبغي على لاعبي كرة القدم عندما يبلغون 18 عاماً أن يقرروا المنتخب الذي يريدون أن يلعبوا له.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية فينيسيوس خلال تحضيرات البرازيل (إ.ب.أ)

مونديال 2026: فينيسيوس لتعويض موسمه مع ريال مدريد

بعد موسم مخيّب مع ريال مدريد، يأمل فينيسيوس جونيور في تعويض إخفاقه عندما يخوض مونديال 2026 ليثبت قدرته على أن يكون قائد هجوم البرازيل.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية أمتع الثنائي الموهوب موسيالا وفيرتر الجماهير الألمانية خلال كأس أوروبا 2024 على أرضهم (د.ب.أ)

مونديال 2026: موسيالا وفيرتز ثنائي ألماني يبحث عن استعادة المستوى

أمتع الثنائي الموهوب، جمال موسيالا وفلوريان فيرتز، الجماهير الألمانية، خلال كأس أوروبا 2024 على أرضهم، ويصلان إلى الولايات المتحدة.

«الشرق الأوسط» (ميونخ)

إنريكي بعد اللقب الأوروبي الثاني: لا أهتم بلقب أسطورة!

إنريكي خلال احتفالات فريقه باللقب (أ.ف.ب)
إنريكي خلال احتفالات فريقه باللقب (أ.ف.ب)
TT

إنريكي بعد اللقب الأوروبي الثاني: لا أهتم بلقب أسطورة!

إنريكي خلال احتفالات فريقه باللقب (أ.ف.ب)
إنريكي خلال احتفالات فريقه باللقب (أ.ف.ب)

بدا الإسباني لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان الفرنسي غير مهتم بإطلاق لقب «أسطورة» عليه بعد قيادته للفريق نحو تحقيق لقب دوري أبطال أوروبا للموسم الثاني على التوالي.

وقال إنريكي عقب المباراة: «لدي مشاعر مختلطة، حماس وإرهاق، كل شيء، لكن هذه أفضل لحظة في الموسم. ما زلنا أبطالاً، للمرة الثانية على التوالي، إنه أمر مذهل».

وأضاف في تصريحات عبر هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»: «لقد استحققنا ذلك. جماهيرنا، طوال الموسم، استحقت الوصول إلى النهائي».

وتابع: «كانت مباراة صعبة للغاية، أهنئ آرسنال، لقد كانت مباراة صعبة للغاية. لقد لعبوا بشكل رائع. هذا طبيعي. يحاولون فرض أسلوبهم في اللعب على فترات يكونون فيها في أفضل حالاتهم. حاولنا السيطرة على الكرة والضغط. لقد فزنا باللقب».

وقال رداً عما إذا كان يوصف بالمدرب الأسطوري؟ «أسطورة؟ لا يهمني ذلك».


دوي بعد تتويج سان جيرمان بطلاً لأوروبا: نريد المزيد!

دوي محتفلاً بالكأس (إ.ب.أ)
دوي محتفلاً بالكأس (إ.ب.أ)
TT

دوي بعد تتويج سان جيرمان بطلاً لأوروبا: نريد المزيد!

دوي محتفلاً بالكأس (إ.ب.أ)
دوي محتفلاً بالكأس (إ.ب.أ)

أبدى ديزيري دوي، مهاجم باريس سان جيرمان، سعادته وفخره بفوز فريقه بدوري أبطال أوروبا، بعد تغلبه على آرسنال الإنجليزي.

وفاز باريس سان جيرمان بالبطولة للموسم الثاني على التوالي، بعدما تغلب على آرسنال بركلات الترجيح 4 - 3 في أعقاب التعادل 1 - 1 بالوقت الأصلي والإضافي.

وقال دوي لشبكة «تي إن تي سبورتس»: «نحن فخورون للغاية وسعداء وممتنون، لقد كانت مباراة صعبة ضد فريق جيد».

وأضاف: «يجب علينا أن نستمتع، كفريق وكعائلة، لأننا نستحق ذلك، انظروا إلى الجماهير، أشكر الله لأنني كنت أصلي من أجل هذا التتويج».

وعن ركلة الجزاء التي نفّذها، قال: «إنها جزء من عملي، يجب أن تحافظ على هدوئك».

كما تحدث عن قيمة البطولة بالنسبة لسان جيرمان: «لا أعرف، عليك أن تخبرنا. علينا أن نبقى متواضعين وسنعمل مجدداً، نريد المزيد، نحن فريق شاب وطموح. سنحاول مرة أخرى».


ديمبيلي يحتفل ويطمئن الفرنسيين: لم أُصب... «مجرد تقلصات»

ديمبيلي يحتفل مع حكيمي بالكأس الأوروبية (رويترز)
ديمبيلي يحتفل مع حكيمي بالكأس الأوروبية (رويترز)
TT

ديمبيلي يحتفل ويطمئن الفرنسيين: لم أُصب... «مجرد تقلصات»

ديمبيلي يحتفل مع حكيمي بالكأس الأوروبية (رويترز)
ديمبيلي يحتفل مع حكيمي بالكأس الأوروبية (رويترز)

أكد عثمان ديمبيلي، مهاجم فريق باريس سان جيرمان الفرنسي، أنه لم يتعرض لإصابة خطيرة عندما غادر الملعب خلال لقاء فريقه مع آرسنال بنهائي دوري أبطال أوروبا.

وتعرض ديمبيلي لإصابة في نهاية الشوط الثاني من المباراة، ليغادر في الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني، ويشارك بدلاً من البرتغالي جونكالو راموس.

وكشف الفائز بجائزة الكرة الذهبية العام الماضي، أنه عانى فقط من تقلصات عضلية، ليبعث هذا الخبر الكثير من الارتياح للجماهير الفرنسية وديدييه ديشان، المدير الفني لمنتخب «الديوك»، مع انطلاق بطولة كأس العالم بعد أقل من أسبوعين في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

وقال ديمبيلي، الذي أحرز هدف سان جيرمان من ركلة جزاء، عقب المباراة: «في الدقيقة 80، كان الأمر صعباً، وأعتقد أن الجميع عانى من تقلصات عضلية في النهاية».

وأضاف نجم المنتخب الفرنسي: «لقد عملنا بجد هذا الموسم لتحقيق لقبين متتاليين. نحن سعداء للغاية، وسنستمتع بهذا الإنجاز».

وأوضح: «لقد كان الموسم صعباً طوال الوقت، كان ينبغي علينا التعامل مع الكثير من الأمور، لكننا فزنا مرة أخرى بدوري أبطال أوروبا».