أبطال آسيا: كنو وناصر الدوسري رهن إشارة إنزاغي

من تدريبات الهلال الأخيرة في جدة (موقع النادي)
من تدريبات الهلال الأخيرة في جدة (موقع النادي)
TT

أبطال آسيا: كنو وناصر الدوسري رهن إشارة إنزاغي

من تدريبات الهلال الأخيرة في جدة (موقع النادي)
من تدريبات الهلال الأخيرة في جدة (موقع النادي)

شارك الثنائي محمد كنو وناصر الدوسري في تدريبات الهلال الجماعية في جدة، مساء الأحد، وذلك بعد أن تماثلا للشفاء من الإصابات التي لحقت بهما.

وكان كنو تعرض لكدمة في عضلة الساق الخلفية خلال لقاء فريقه الأخير أمام الخلود، الأمر الذي أثار شكوكاً كبيرة حول إمكانية مشاركته أمام السد القطري، الاثنين، في دور الـ16 لدوري أبطال آسيا للنخبة، إلا أنه خلال اليومين الماضيين استجاب للعلاج، الأمر الذي دفع الجهاز الطبي بالنادي للسماح له بالمشاركة في المران الأخير قبل لقاء السد، برفقة ناصر الدوسري الذي أنهى هو الآخر برنامجه التأهيلي من إصابة إصبع القدم، ليصبحا جاهزين ورهن إشارة الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الفريق.

من جهة ثانية، أوضحت الفحوصات الطبية التي خضع لها السنغالي خاليدو كوليبالي، وجود تجمع دموي في موضع الكدمة التي تعرض لها في مران السبت، ستمنعه من اللعب في مواجهة السد.

وخضع المدافع لجلسة علاجية في الرياض، على أن يلتحق ببعثة الفريق في جدة خلال الساعات المقبلة.

وأنهى لاعبو الهلال استعداداتهم لمواجهة السد بمران واحد، احتضنه أحد ملاعب التدريبات الواقعة في مدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة، وسط آمال كبيرة بتجاوز السد القطري، والتأهل لدور الثمانية.


مقالات ذات صلة

سهيل لاعب السد عن مواجهة الهلال: صعبة

رياضة سعودية سهيل أكد أن السد في جاهزية تامة للمواجهة الآسيوية (موقع النادي)

سهيل لاعب السد عن مواجهة الهلال: صعبة

اعتبر أحمد سهيل لاعب السد القطري أن نظام خروج المغلوب من مباراة واحدة في دور الـ16 من دوري أبطال آسيا للنخبة، لا يمكن أن يكون عذراً في عدم تقديم الأداء المطلوب.

حامد القرني (جدة)
رياضة سعودية طارق سلمان (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

القطري طارق سلمان: السعودية تبهرنا في الاستضافات الكبرى

قال طارق سلمان لاعب فريق السد القطري إن «السعودية دائماً ما تبهر في استضافة البطولات الكبرى». وذلك قبل انطلاق مباريات ثمن نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة.

حامد القرني (جدة)
رياضة عربية روبرتو مانشيني (نادي السد)

مانشيني: نعيش لحظات مثل الهلال بسبب الإصابات

أكَّد روبرتو مانشيني مدرب نادي السد، الأحد، أن فريقه لديه نفس حال الهلال في الإصابات، وذلك قبل مواجهة الفريقين الاثنين.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية سيموني إنزاغي وسافيتش خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

إنزاغي: مباراة السد صعبة… أعرف مانشيني جيداً

أكَّد سيموني إنزاغي، مدرب نادي الهلال، الأحد، على صعوبة مواجهة السد في دور الـ16 في دوري أبطا آسيا للنخبة وعلى أهمية اللقاء.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية كوليبالي (تصوير: نايف العتيبي)

آلام كوليبالي تعصف بأوراق الهلال قبل الآسيوية

شعر السنغالي خاليدو كوليبالي، مدافع الهلال، بآلام في عضلة الفخذ الأمامية، أجبرته على البقاء في الرياض وعدم مرافقة بعثة الفريق إلى جدة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

جماهير النصر في نجران... «وقفة استثنائية» بشهادة رونالدو   

حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)
حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)
TT

جماهير النصر في نجران... «وقفة استثنائية» بشهادة رونالدو   

حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)
حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)

شكل الحضور الجماهيري الكبير لمباراة النصر في نجران أمام الأخدود ضمن الدوري السعودي للمحترفين، علامة فارقة للعالمي في مسيرته بالبطولة، إذ سجل عشاق النصر وقفة مؤثرة رافقت الفريق منذ وصوله إلى مطار نجران وصولا إلى مقر البعثة وحتى ملعب المباراة، ليرقص الجميع في الأخير ابتهاجا بفوز مهم 2/0 قرب الفريق خطوة أخرى نحو اللقب.

كما أشاد البرتغالي رونالدو قائد الفريق بدعم الجماهير عبر حسابه في منصة “إكس”، مؤكدًا أنه يتقدم خطوة جديدة نحو هدفه، ومثمنًا وقوف الجماهير الدائم معه.

وكان النصر فرض سيطرته على المباراة منذ البداية، ونجح رونالدو في افتتاح التسجيل مبكرًا، قبل أن يعزز جواو فيليكس النتيجة بهدف ثانٍ مع انطلاقة الشوط الثاني. وواصل الفريق ضغطه الهجومي عبر تحركات ساديو ماني، وسط تنظيم فني واضح منح النصر الأفضلية طوال اللقاء.

بهذا الانتصار، رفع النصر رصيده إلى 73 نقطة في صدارة الترتيب، موسعًا الفارق إلى خمس نقاط عن أقرب ملاحقيه، مع تبقي 6 جولات فقط، ليصبح حسم اللقب بيده. في المقابل، تجمد رصيد الأخدود عند 16 نقطة في المركز السابع عشر، لتزداد معاناته في صراع البقاء.

كما سجل النصر رقمًا تاريخيًا جديدًا بوصوله إلى 14 فوزًا متتاليًا، وهي أطول سلسلة انتصارات في تاريخه بدوري المحترفين، متجاوزًا رقمه السابق (13 انتصارًا) المسجل بين عامي 2013 و2014.

رونالدو وخيسوس يرقصان مع الجماهير بعد الفوز (موقع النادي)

وواصل الثنائي البرتغالي كريستيانو رونالدو وجواو فيليكس تقديم مستويات لافتة هذا الموسم، بعدما وصلت مساهماتهما التهديفية مجتمعة إلى 40 هدفًا في دوري روشن. هذا الرقم يعكس الانسجام الكبير بين النجمين، حيث شكّلا ثنائيًا هجوميًا قويًا كان له دور مباشر في تصدر النصر جدول الترتيب، من خلال الحسم في المباريات وصناعة الفارق في اللحظات الحاسمة.

وحصد رونالدو جائزة رجل المباراة بعد تسجيله الهدف الأول، رافعًا رصيده إلى 24 هدفًا في الدوري، ليحتل المركز الثالث في ترتيب الهدافين، خلف إيفان توني (27 هدفًا) وجوليان كينونيس (26 هدفًا)، مواصلًا مطاردته القوية على الصدارة.

وشهدت القائمة الأساسية عودة أيمن يحيى وكينغسلي كومان بعد غيابهما عن اللقاء الماضي بداعي الإصابة، ما منح الفريق دفعة فنية واضحة. في المقابل، استمر غياب إينيغو مارتينيز، مع سعي الجهاز الفني لتجهيزه للمواجهة المقبلة أمام الاتفاق.

وتنتظر النصر 6 مواجهات حاسمة أمام "الاتفاق، الاهلي، القادسية، الهلال، الشباب، ضمك"، في سباق سيحدد بطل الدوري خلال الجولات المقبلة.

وواصل النصر تأكيد جدارته بالمنافسة على اللقب، وسط أداء فني مميز واستقرار فني أثمرا عن سلسلة انتصاراته التاريخية، إضافة إلى زخمه الهجومي بقيادة الثنائي البرتغالي رونالدو وفيلكس.


العلا بطلاً لـ«الكرة الشاطئية للسيدات 2026»

فريق العلا لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)
فريق العلا لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)
TT

العلا بطلاً لـ«الكرة الشاطئية للسيدات 2026»

فريق العلا لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)
فريق العلا لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)

تُوّج فريق العلا بلقب بطولة المملكة للكرة الطائرة الشاطئية للسيدات 2026، وذلك عقب فوزه في المباراة النهائية على القادسية، في ختام المنافسات التي احتضنتها مدينة مسك بالرياض، وسط منافسة قوية بين الفرق المشاركة.

وجاء تتويج العلا بعد مشوار مميز في البطولة، ليحصد الميدالية الذهبية، فيما حل القادسية في المركز الثاني وتُوّج بالميدالية الفضية، وحل فريق البجادية ثالثاً محققاً الميدالية البرونزية.

جانب من نهائي البطولة الشاطئية للكرة الطائرة للسيدات (الشرق الأوسط)

وشهدت البطولة التي أُقيمت ضمن الجولة الختامية في مدينة مسك خلال شهر أبريل (نيسان)، مشاركة عدد من الفرق النسائية في إطار جهود الاتحاد السعودي للكرة الطائرة لتوسيع قاعدة اللعبة وتعزيز حضور المنافسات النسائية، إلى جانب اكتشاف المواهب وصقلها في بيئة تنافسية متكاملة.


عملية ناجحة للاعبة فرح جفري

فرح جفري على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)
فرح جفري على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)
TT

عملية ناجحة للاعبة فرح جفري

فرح جفري على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)
فرح جفري على السرير الأبيض بعد إجراء العملية (الشرق الأوسط)

أجرت فرح جفري، لاعبة فريق شعلة الشرقية، المنافس في الدوري السعودي الممتاز للسيدات، عملية جراحية في الغضروف تكللت بالنجاح.

وتعدّ فرح إحدى صفقات نادي شعلة الشرقية للموسم الرياضي الحالي قادمةً من صفوف نادي الاتحاد كإعارة لموسم واحد، بعد أن جددت إدارة نادي الاتحاد عقدها حتى عام 2026.

ويقترب شعلة الشرقية من الهبوط إلى دوري الدرجة الأولى، بعد تجمد رصيده عند 3 نقاط في قاع ترتيب الدوري الممتاز للسيدات.