دزيكو: إيطاليا هي من تشعر بالضغط... وليس نحن!

إدين دزيكو قائد البوسنة (أ.ب)
إدين دزيكو قائد البوسنة (أ.ب)
TT

دزيكو: إيطاليا هي من تشعر بالضغط... وليس نحن!

إدين دزيكو قائد البوسنة (أ.ب)
إدين دزيكو قائد البوسنة (أ.ب)

تجاهل إدين دزيكو قائد البوسنة الجدل الذي أثير حول احتفال لاعبي إيطاليا بفوز فريقه على ويلز، لكنه يرى أن هذه الردود تعكس أن حامل اللقب أربع مرات يشعر بالضغط قبل نهائي الملحق المؤهل لكأس العالم لكرة القدم بين الفريقين.

وفازت إيطاليا على آيرلندا الشمالية يوم الخميس في الدور قبل النهائي للملحق، وظهر العديد من اللاعبين، بمن فيهم زميل دزيكو السابق في إنتر ميلان فيديريكو ديماركو، على التلفزيون الإيطالي وهم يشاهدون فوز البوسنة بركلات الترجيح.

وبدا الإيطاليون مبتهجين بعد فوز البوسنة، ورد المشجعون البوسنيون بغضب عندما تم نشر الفيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، قائلين إنه يظهر عدم احترام لفريقهم.

وأبلغ دزيكو الصحافيين يوم الاثنين قبل مباراة الثلاثاء في زينيتسا: «ما حدث أمر طبيعي تماماً لأننا جميعاً لدينا تفضيلاتنا، وربما كان تفضيلي هو عدم اللعب ضد إيطاليا. لكن عليك أن تكون حذراً اليوم، فمع وسائل التواصل الاجتماعي يصبح كل شيء أكبر مما هو عليه. أرسل لي ديماركو رسالة وقال إنه لم يقصد الإساءة إلى أحد. فقلت له: (عن ماذا نتحدث أصلاً؟ لا توجد أي مشكلة على الإطلاق)».

وتواجه إيطاليا خطر الغياب عن كأس العالم للمرة الثالثة توالياً.

وقال دزيكو: «إيطاليا لم ترغب في اللعب في ويلز، لا أعرف السبب، لأننا ذهبنا إلى هناك دون خوف وفزنا. لا أعرف لماذا يجب أن تخاف إيطاليا من ويلز أو البوسنة. إيطاليا منتخب وطني مذهل فاز بأربع بطولات كأس العالم».

وأضاف: «إذا كانوا يخشون اللعب في ويلز، فهذا يعني أن هناك شيئاً ما لا يعمل، وربما يجب أن ننظر إلى الأمر بهذه الطريقة، فقد يعانون حقاً في هذه المباراة لأنهم يلعبون من أجل الكثير بعد أن غابوا عن بطولتي كأس العالم. وهذا يعني أنهم خائفون».

ولا تقتصر مشاكل إيطاليا على المنتخب الوطني فقط. فلم يصل أي فريق إيطالي إلى دور الثمانية في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، وباعتباره لاعباً سابقاً في إنتر وروما وفيورنتينا، فإن دزيكو على دراية بمشاكل كرة القدم الإيطالية.

في الوقت نفسه، تسعى البوسنة أيضاً إلى العودة إلى كأس العالم للمرة الأولى منذ عام 2014، وهي المشاركة الوحيدة لها حتى الآن.

وقال دزيكو: «تشكو وسائل إعلامهم دائماً من افتقار كرة القدم الإيطالية للحماس، ولهذا السبب لم تحقق الأندية الإيطالية نتائج جيدة في أوروبا مؤخراً. أتوقع مباراة خططية للغاية، بالنظر إلى ما هو على المحك بالنسبة لكلا الفريقين، وأعتقد أن كلا الفريقين سيكون حذراً للغاية منذ البداية».


مقالات ذات صلة

يوفنتوس يضم السنغالي بابي سار من توتنهام

رياضة عالمية السنغالي بابي متار سار إلى يوفنتوس (نادي يوفنتوس)

يوفنتوس يضم السنغالي بابي سار من توتنهام

انضم لاعب خط الوسط السنغالي بابي متار سار إلى يوفنتوس قادماً من توتنهام هوتسبير.

«الشرق الأوسط» (تورينو (إيطاليا))
رياضة عربية الدولي المغربي زكريا الواحدي إلى هامبورع (كاف)

هامبورغ يتعاقد مع المغربي الواحدي والبرتغالي فييرا

أعلن نادي هامبورغ، المنافس في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم، الثلاثاء، تعاقده مع الظهير الأيمن الدولي المغربي زكريا الواحدي.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ (ألمانيا))
رياضة عالمية فاتح تيكي أقيل من تدريب طرابزون سبور (إ.ب.أ)

طرابزون سبور التركي ينفصل عن مدربه تيكي

أعلن طرابزون سبور التركي الثلاثاء انفصاله عن مدربه فاتح تيكي.

«الشرق الأوسط» (طرابزون (تركيا))
رياضة عالمية الألماني إلياس أنساه إلى هال سيتي (نادي هال سيتي)

هال سيتي يضم الألماني أنساه... وسندرلاند يقترب من فوفانا

أعلن نادي هال سيتي الإنجليزي الثلاثاء تعاقده مع المهاجم الألماني إلياس أنساه قادماً من يونيون برلين.

«الشرق الأوسط» (هال (إنجلترا))
رياضة عالمية سكوت مكتوميناي نجم وسط نابولي (أ.ب)

مكتوميناي نجم نابولي يغيب بسبب «جراحة في القلب»

يغيب سكوت مكتوميناي، نجم وسط نابولي الإيطالي، عن صفوف منتخب اسكوتلندا في مبارياته المقبلة ببطولة دوري أمم أوروبا؛ بسبب إجراء اللاعب جراحة بسيطة في القلب.

«الشرق الأوسط» (نابولي (إيطاليا))

يوفنتوس يضم السنغالي بابي سار من توتنهام

السنغالي بابي متار سار إلى يوفنتوس (نادي يوفنتوس)
السنغالي بابي متار سار إلى يوفنتوس (نادي يوفنتوس)
TT

يوفنتوس يضم السنغالي بابي سار من توتنهام

السنغالي بابي متار سار إلى يوفنتوس (نادي يوفنتوس)
السنغالي بابي متار سار إلى يوفنتوس (نادي يوفنتوس)

انضم لاعب خط الوسط السنغالي بابي متار سار إلى يوفنتوس قادماً من توتنهام هوتسبير.

ويصل اللاعب (23 عاماً)، الذي سيبلغ 24 عاماً في وقت لاحق من هذا الشهر، إلى تورينو قادماً من إنجلترا، حاملاً معه خبرة أوروبية واسعة، حسبما أشار يوفنتوس عبر موقعه الرسمي.

وبعد أن بدأ مسيرته الكروية في موطنه السنغال، انتقل سار إلى ميتز في فرنسا، حيث برز اسمه في سن مبكرة ولفت أنظار العديد من الأندية الأوروبية. وقّع مع توتنهام في عام 2021، لكنه بقي في الدوري الفرنسي لموسم واحد على سبيل الإعارة.

ويتميز سار، لاعب الوسط الديناميكي والمتعدد المواهب، بقوة بدنية عالية ومهارة فائقة وحماس كبير في كلا جانبي الملعب. اكتسب سار خبرة كبيرة في إنجلترا، حيث شارك في أكثر من 100 مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز مع توتنهام. كما كان جزءاً من الفريق الذي فاز بلقب الدوري الأوروبي في موسم 2024 / 2025.

وعلى الصعيد الدولي، أصبح سار لاعباً أساسياً في منتخب السنغال، وساهم في فوزه بكأس الأمم الأفريقية 2022.


طرابزون سبور التركي ينفصل عن مدربه تيكي

فاتح تيكي أقيل من تدريب طرابزون سبور (إ.ب.أ)
فاتح تيكي أقيل من تدريب طرابزون سبور (إ.ب.أ)
TT

طرابزون سبور التركي ينفصل عن مدربه تيكي

فاتح تيكي أقيل من تدريب طرابزون سبور (إ.ب.أ)
فاتح تيكي أقيل من تدريب طرابزون سبور (إ.ب.أ)

أعلن طرابزون سبور التركي، الثلاثاء، انفصاله عن مدربه فاتح تيكي.

وتولى تيكي (48 عاماً) تدريب طرابزون سبور في مارس (آذار) 2025 وقاد الفريق في 62 مباراة.

وفاز طرابزون سبور بكأس تركيا العام الماضي تحت قيادة تيكي.

وهبط الفريق من الدوري الأوروبي إلى دوري المؤتمر الأوروبي بعد خسارته 4 - صفر أمام فرينسفاروش المجري الأسبوع الماضي.

وأعلن تيكي استقالته عقب الخسارة يوم الخميس الماضي، وهو ما رفضه النادي في البداية.

وخسر طرابزون سبور 2 - 1 أمام أميد سبورتيف، الاثنين.

وتعاقد النادي الشهر الماضي مع لاعبي ليفربول السابقين محمد صلاح وفابينيو.


هال سيتي يضم الألماني أنساه... وسندرلاند يقترب من فوفانا

الألماني إلياس أنساه إلى هال سيتي (نادي هال سيتي)
الألماني إلياس أنساه إلى هال سيتي (نادي هال سيتي)
TT

هال سيتي يضم الألماني أنساه... وسندرلاند يقترب من فوفانا

الألماني إلياس أنساه إلى هال سيتي (نادي هال سيتي)
الألماني إلياس أنساه إلى هال سيتي (نادي هال سيتي)

أعلن نادي هال سيتي الإنجليزي، الثلاثاء، تعاقده مع المهاجم الألماني إلياس أنساه قادماً من يونيون برلين، دون الكشف عن القيمة المالية للصفقة.

ووقع أنساه البالغ من العمر 21 عاماً، عقداً لمدة خمسة أعوام مع هال سيتي، ليصبح الصفقة الـ13 للنادي منذ عودته إلى الدوري الإنجليزي الممتاز.

وسجل أنساه، لاعب المنتخب الألماني تحت 21 عاماً، خمسة أهداف خلال الموسم الماضي مع يونيون برلين.

وقال أنساه للموقع الرسمي لهال سيتي: «متحمس للغاية. اللعب في الدوري الإنجليزي الممتاز كان حلماً بالنسبة لي، والآن أصبح حقيقة مع نادٍ كبير كهال سيتي، وهذا شرف كبير بالنسبة لي».

ومن ناحية أخرى ذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن سندرلاند يعمل على التعاقد مع الجناح البلجيكي مالك فوفانا من أولمبيك ليون الفرنسي.

وحصل فوفانا، البالغ من العمر 21 عاماً، على إذن بالسفر إلى إنجلترا لاستكمال إجراءات انتقاله إلى سندرلاند، حيث من المنتظر أن يوقع عقداً مع النادي حتى عام 2031.