الدوري السعودي: في ليلة تألق «كريم»... الهلال يكتسح الأخدود بسداسية

نجح بنزيمة في التألق ليلة ظهوره الأول مع الهلال (تصوير: علي خمج)
نجح بنزيمة في التألق ليلة ظهوره الأول مع الهلال (تصوير: علي خمج)
TT

الدوري السعودي: في ليلة تألق «كريم»... الهلال يكتسح الأخدود بسداسية

نجح بنزيمة في التألق ليلة ظهوره الأول مع الهلال (تصوير: علي خمج)
نجح بنزيمة في التألق ليلة ظهوره الأول مع الهلال (تصوير: علي خمج)

استهل كريم بنزيمة مسيرته مع الهلال بثلاثية بينها هدف بالكعب في انتصار ساحق 6 - 0 على مضيفه الأخدود ضمن الجولة الـ21 للدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين، الخميس.

وأعلن الهلال يوم الاثنين الماضي تعاقده مع المهاجم الفرنسي بنزيمة في صفقة انتقال مجانية، بعد إنهاء عقده مع منافسه المحلي الاتحاد حامل لقب الدوري.

وهذه التجربة الثانية لبنزيمة، الفائز بالكرة الذهبية عام 2022، في السعودية بعدما قاد الاتحاد للفوز بثنائية الدوري وكأس الملك في الموسم الماضي. وسيمتد عقده مع الهلال لمدة عام ونصف.

ورفع الهلال رصيده إلى 50 نقطة في صدارة الدوري متقدماً بفارق ثلاث نقاط عن الأهلي بينما ظل رصيد الأخدود عشر نقاط في المركز قبل الأخير.

وافتتح الصربي سيرجي ميلينكوفيتش-سافيتش أهداف الهلال في الدقيقة الـ19، لكن الحكم ألغاه بعد الرجوع إلى تقنية الفيديو بداعي وجود خطأ على علي لاجامي قبل الهدف.

لكن بنزيمة افتتح أهداف فريقه الجديد في الدقيقة الـ31 بتسديدة بالكعب بعد تمريرة من ناصر الدوسري، وقد انتظر طويلاً ليحتسب الحكم أول أهداف المهاجم الفرنسي مع فريقه الجديد للتأكد من عدم وجوده في وضع تسلل.

بنزيمة وضع بصمته بثلاثة أهداف في شباك الأخدود (تصوير: علي خمج)

وأطلق تيو هرنانديز تسديدة قوية مرت إلى جوار القائم الأيسر لمرمى الأخدود في منتصف الشوط الأول.

وأضاف بنزيمة (38 عاماً) هدفه الثاني في الدقيقة 60 بعد تمريرة رائعة من البرازيلي مالكوم، وجعل النتيجة 3 - صفر بعدها بأربع دقائق بطريقة مماثلة لكن التمريرة هذه المرة جاء من القائد سالم الدوسري.

وسجل مالكوم الهدف الرابع للهلال في الدقيقة 70 بعد تمريرة من بنزيمة ليلجأ الحكم لتقنية الفيديو لتتأكد من عدم وجود الجناح البرازيلي في وضع تسلل.

وبعدها بدقيقة واحدة أراح الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الهلال مهاجمه بنزيمة عندما استبدله في الدقيقة 71 مع هرنانديز ليدفع بكل من سلطان مندش ومراد الهوساوي.

وبعد أربع دقائق أرسل مالكوم تمريرة عرضية متقنة بعدما استخلص الكرة في الناحية اليسرى لمرمى الأخدود ليحولها عرضية للقائد الدوسري الذي وضعها بسهولة في الشباك.

وأهدر ميلينكوفيتش - سافيتش فرصة إضافة الهدف السادس في الدقيقة 83 بعد تمريرة رائعة من مالكوم لكنه سدد في قدم حارس صاحب الأرض.

وتصدى المغربي ياسين بونو لتسديدة قوية من البديل عبد العزيز آل هتيله ليحولها إلى ركنية في الدقيقة 87، قبل أن يحرز الدوسري هدفه الشخصي الثاني والسادس للهلال في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع.


مقالات ذات صلة

الإصابة تغيب بنزيمة وسالم عن تدريبات الهلال

رياضة سعودية النجم الفرنسي كريم بنزيمة (موقع نادي الهلال)

الإصابة تغيب بنزيمة وسالم عن تدريبات الهلال

تعرض النجم الفرنسي كريم بنزيمة لاعب الهلال، لإصابة في العضلة الضامة، غيّبته عن المشاركة في التدريبات الجماعية مع زملائه اللاعبين.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية تعادل درامي يؤجل فرحة النصر حتى مباراة ضمك (أ.ف.ب)

ديربي العاصمة: سيناريو مثير يشعل السباق حتى الرمق الأخير

تأجل حسم تتويج النصر بطلاً للدوري السعودي للمحترفين، بعد تعادل مثير ودرامي أمام غريمه الهلال، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة الـ32.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية قواعد الفصل بين الفرق في ترتيب الدوري ستكون وفق لوائح الرابطة (رابطة الدوري السعودي للمحترفين)

ما قواعد حسم اللقب في الدوري السعودي للمحترفين؟

في ظل التنافس المحموم بين النصر والهلال على اللقب وإمكانية انتظار المباراة الأخيرة بالموسم لمعرفة البطل، فإن قواعد الفصل في ترتيب الفرق ستكون وفق لوائح الدوري.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية جماهير الهلال تحيي بنزيمة بعد التتويج بكأس الملك (رويترز)

بنزيمة... بطولة جديدة برصيد «صفري»

رغم ارتباط اسمه بالأهداف والحسم، فإن الفرنسي كريم بنزيمة عاش واحدة من مفارقات كرة القدم، وذلك في بطولة كأس الملك، هذا الموسم.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية نواف بن سعد واحتفالية مع كريم بنزيمة (تصوير: علي خمج)

نواف بن سعد: الهلال الأكثر تتويجاً… وسنغلق صفحة الاحتفال سريعاً

أكد الأمير نواف بن سعد، رئيس نادي الهلال، سعادته الكبيرة بتحقيق كأس خادم الحرمين الشريفين، مثمناً رعاية خادم الحرمين الشريفين للحدث وتشريف ولي العهد له.

علي العمري (جدة )

فيفا يوقف الفتح والرياض عن التسجيل بسبب «قضايا سداد»

فيفا أوقف الرياض والفتح مؤقتاً لحين إتمام عملية السداد (الشرق الأوسط)
فيفا أوقف الرياض والفتح مؤقتاً لحين إتمام عملية السداد (الشرق الأوسط)
TT

فيفا يوقف الفتح والرياض عن التسجيل بسبب «قضايا سداد»

فيفا أوقف الرياض والفتح مؤقتاً لحين إتمام عملية السداد (الشرق الأوسط)
فيفا أوقف الرياض والفتح مؤقتاً لحين إتمام عملية السداد (الشرق الأوسط)

فرض الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عقوبة الإيقاف المؤقت عن التسجيل لثنائي دوري روشن الفتح والرياض بسبب «قضية تحتاج إلى سداد».

وبذلك يصبح عدد الأندية المعلن إيقافها عن التسجيل حالياً من أندية دوري روشن ثلاثة أندية بعد أن سبق إيقاف نادي الحزم لقضية واحدة أيضاً تحتاج للسداد.

وبمجرد سداد القضايا وإغلاقها سيرفع الإيقاف مباشرة من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

ويعد هذا العدد في القضايا والأندية منخفضاً جداً مقارنة بالعدد في المواسم السابقة وفقاً لما رصدته «الشرق الأوسط»، إذ تضع وزارة الرياضة نظاماً مالياً مشدداً وصارماً على الأندية لتخفيف القضايا التي ترفع على الأندية السعودية من الخارج.

وعلى مستوى المملكة بجميع الدرجات، يوجد نادي أحد أكثر الأندية تعرضاً للإيقاف بوجود ثلاث قضايا مرفوعة، ثم نادي الصفا بقضيتين مرفوعتين، ثم نادي السد ونادي الوطن ونادي الباطن بقضية واحدة لكل نادٍ.

وترفع القضايا بمجرد السداد ولا يوجد أي ناد سعودي حالياً موقوف بشكل ملزم في فترة الانتقالات الصيفية.


الخليج يحتفي بـ«سارة الهلال» بعد إنجازها الذهبي في «السباعي»

سارة الهلال مع والدها خلال تكريمها في نادي الخليج (موقع النادي)
سارة الهلال مع والدها خلال تكريمها في نادي الخليج (موقع النادي)
TT

الخليج يحتفي بـ«سارة الهلال» بعد إنجازها الذهبي في «السباعي»

سارة الهلال مع والدها خلال تكريمها في نادي الخليج (موقع النادي)
سارة الهلال مع والدها خلال تكريمها في نادي الخليج (موقع النادي)

احتفى نادي الخليج بلاعبة القوى سارة الهلال، وذلك بمناسبة إنجازها الأخير كأول سعودية تحقق ذهبية دولية في مسابقة السباعي.

وعبر حساب النادي الرسمي على منصة «إكس»، قال الخليج: بحضور والدها.. احتفينا ببطلةٍ صنعت التاريخ «لاعبة قوى - الدانة سارة الهلال»... أول سعودية تحقق ذهبية دولية في مسابقة السباعي، برقم قياسي خليجي بلغ 4067 نقطة.

ويعد نادي الخليج من الأندية القليلة التي تولي اهتماماً كبيراً بالألعاب المختلفة، بل وتمنحها الاهتمام ذاته الذي تمنحه لفرق كرة القدم، الأمر الذي عزز نموذجيته على مدى أعوام وجعل منه وجهة مغرية للمواهب الصاعدة.

أعضاء إدارة نادي الخليج مع الهلال ووالدها في لقطة جماعية (موقع النادي)

وخلال مشاركته في دورة الألعاب الخليجية الرابعة، التي اختتمت مؤخراً في العاصمة القطرية الدوحة، حقق فريق السعودية 82 ميدالية (32 ذهبية، 27 فضية، 23 برونزية)، متجاوزاً مجموع ميداليات النسخة الماضية في الكويت 2022 ومضاعفاً عدد الذهبيات، بواقع 67 ميدالية (16 ذهبية، 22 فضية، 29 برونزية).

وشهدت الدورة تألق العنصر النسائي، إذ حققن ما مجموعه 15 ميدالية، وهو ضعف عدد ميداليات الكويت (7 ميداليات)، مع تسجيل عدد من الأولويات، وأهمها تحقيق أول ميدالية في تاريخ مشاركة البادل في الدورات (فضية)، وحصول فريق السلة 3×3 على أول فضية نسائية في الدورات الرياضية.


«سعود» يعود... ويغادر الأربعاء إلى أميركا

سعود عبدالحميد (الشرق الأوسط)
سعود عبدالحميد (الشرق الأوسط)
TT

«سعود» يعود... ويغادر الأربعاء إلى أميركا

سعود عبدالحميد (الشرق الأوسط)
سعود عبدالحميد (الشرق الأوسط)

وصل الدولي سعود عبدالحميد، لاعب لانس الفرنسي والمنتخب السعودي إلى جدة قادماً من باريس، وذلك من أجل استكمال إجراءات السفر إلى أميركا "الأربعاء"، تمهيدا للحاق ببعثة الأخضر، والتي دشنت المرحلة الأولى من المعسكر الإعدادي ضمن المرحلة الرابعة والأخيرة من برنامج الإعداد للمشاركة في كأس العالم 2026.

وكان الاتحاد السعودي لكرة القدم أوضح أسباب تأخر انضمام اللاعب إلى معسكر المنتخب، وأنها تعود إلى تعرّض مركبته الخاصة لحادثة سرقة في العاصمة الهولندية أمستردام أثناء تواجده برفقة أسرته لعقد قرانه، نتج عنها فقدانه لمقتنياته الشخصية، من بينها جواز السفر. "وعليه، فقد تابع الاتحاد السعودي لكرة القدم بالتنسيق مع وزارة الرياضة مجريات التحقيق في القضية، إلى جانب المتابعة مع سفارة خادم الحرمين الشريفين لدى مملكة هولندا، لاستخراج الوثائق اللازمة للالتحاق بالبعثة".