سيمينيو متحمس لبدء مسيرته مع مان سيتي

الغاني أنطوان سيمينيو لاعب سيتي (رويترز)
الغاني أنطوان سيمينيو لاعب سيتي (رويترز)
TT

سيمينيو متحمس لبدء مسيرته مع مان سيتي

الغاني أنطوان سيمينيو لاعب سيتي (رويترز)
الغاني أنطوان سيمينيو لاعب سيتي (رويترز)

أبدى الغاني أنطوان سيمينيو، سعادته بالانضمام إلى مانشستر سيتي الإنجليزي، خلال فترة سوق الانتقالات الشتوية الجارية.

ويأتي تعاقد مانشستر سيتي الذي أعلن عن الصفقة، الجمعة، لتعزيز الخيارات الهجومية للفريق السماوي استعداداً للمنافسة على لقبي الدوري الإنجليزي الممتاز ودوري أبطال أوروبا.

وانتقل سيمينيو، الذي سجل 10 أهداف حالياً ويعتبر من أفضل المهاجمين في كرة القدم الإنجليزية هذا الموسم، لمانشستر سيتي في صفقة بلغت قيمتها 65 مليون جنيه إسترليني بعقد يمتد لخمسة أعوام ونصف العام.

وقال سيمينيو في تصريحات للموقع الرسمي لناديه: «ما زلت لم أستوعب الأمر بعد».

وأضاف: «لقد عملت بجد من أجل الوصول إلى ذلك، أنا سعيد للغاية وأتطلع لهذا التحدي الكبير».

وأوضح سيمينيو: «أنا متحمس للغاية وأتطلع للقاء زملائي، أتمنى أن ننافس بقوة على الألقاب ونفوز بالبطولات الأربع هذا الموسم».

وتابع: «أتطلع لذلك ولا يمكنني الانتظار حتى يبدأ ذلك التحدي».

من جانبه قال الإسباني جوسبيب غوارديولا، المدير الفني لمانشستر سيتي، في تصريحات نقلها الموقع الرسمي لناديه: «الجميع يعرف إمكانياته، لقد كان يقدم أداءً استثنائياً مع بورنموث في السنوات القليلة الماضية، ويستطيع اللعب في كلا الجانبين».

وأضاف في مؤتمر صحافي: «يستخدم قدميه ببراعة لا تصدق، بإمكانه اللعب كمهاجم أيضاً بفضل سرعته، وهو ملم بالدوري الإنجليزي الممتاز، وقد رغبت العديد من الأندية في ضمه لكنه اختار الانضمام إلينا، وكل ما أستطيع قوله هو شكراً له، ونحن سعداء بالسنوات القادمة».

وأضاف: «لقد تابعناه لفترة طويلة وفي النهاية، نظراً لوضعنا الحالي مع لاعبي الأجنحة، لدينا ثلاثة لاعبين أساسيين هم بوب وسافينيو ودوكو ونحتاج إلى تعزيز هذا المركز للسنوات القادمة، ولهذا السبب اتخذ النادي قرار التعاقد معه».

وواصل: «إنه في السن المثالية، وأفضل سنواته قادمة، جميع الأندية تحاول ضم لاعبين شباباً، لكنه سيصنع مسيرته ويقضي أفضل سنواته هنا».

ويحتل مانشستر سيتي المركز الثاني في ترتيب الدوري الإنجليزي برصيد 43 نقطة، بفارق 6 نقاط خلف المتصدر آرسنال.


مقالات ذات صلة

رياضيون إيرانيون يطالبون بحل اللجنة الأولمبية لبلادهم

رياضة عالمية رياضيون إيرانيون ناشدوا الأولمبية الدولية بالتدخل في أزمتهم (الشرق الأوسط)

رياضيون إيرانيون يطالبون بحل اللجنة الأولمبية لبلادهم

دعا نحو 200 رياضي إيراني رئيسة اللجنة الأولمبية الدولية، كيرستي كوفنتري، إلى النظر في حل اللجنة الأولمبية الإيرانية بسبب التمييز الممنهج.

«الشرق الأوسط» (طهران)
رياضة عربية مانشيني (نادي السد)

السد القطري: مانشيني لم يتمكن من العودة لقطر بسبب حرب إيران

أعلن السد، حامل لقب الدوري القطري للمحترفين لكرة القدم، اليوم (الخميس)، أن مدربه روبرتو مانشيني لم يتمكن من العودة إلى البلاد في ظل حرب إيران.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية «أبولو سبورتس كابيتال» ستصبح المساهم الأكبر في النادي (أتلتيكو مدريد)

«أبولو» تكمل الاستحواذ على حصة أغلبية في أتلتيكو مدريد

أعلن أتلتيكو مدريد، الخميس، أن شركة «أبولو سبورتس كابيتال»، ذراع الاستثمار الرياضي التابعة لصندوق أبولو الأميركي، أتمت عملية الاستحواذ على حصة أغلبية في النادي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عربية منتخب مصر (رويترز)

مدير منتخب مصر: تم إلغاء مبارياتنا الودية في قطر نهاية الشهر

أبلغ منظمو مهرجان قطر لكرة القدم، الذي يتضمَّن مباراة «فيناليسيما» المنتظرة بين إسبانيا والأرجنتين، المنتخب المصري المشارك، بإلغاء الفعاليات؛ بسبب الوضع الأمني.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
يوميات الشرق محمد الشناوي (صفحته على «فيسبوك»)

«بلوغر» تثير ضجة في مصر لإعلانها «الزواج سراً» من محمد الشناوي

أثار إعلان «بلوغر» زواجها سراً من محمد الشناوي، قائد فريق النادي الأهلي ومنتخب مصر لكرة القدم، ضجة في مصر.

محمد الكفراوي (القاهرة)

«يوروبا ليغ»: أستون فيلا وبورتو يقتربان من دور الثمانية

لاعبو أستون فيلا يحتفلون بهدف الفوز على ليل (إ.ب.أ)
لاعبو أستون فيلا يحتفلون بهدف الفوز على ليل (إ.ب.أ)
TT

«يوروبا ليغ»: أستون فيلا وبورتو يقتربان من دور الثمانية

لاعبو أستون فيلا يحتفلون بهدف الفوز على ليل (إ.ب.أ)
لاعبو أستون فيلا يحتفلون بهدف الفوز على ليل (إ.ب.أ)

اقترب فريقا أستون فيلا الإنجليزي وبورتو البرتغالي من التأهل لدور الثمانية ببطولة الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ).

وحقق أستون فيلا انتصاراً ثميناً 1 - صفر على مضيفه ليل الفرنسي الخميس، في ذهاب دور الـ16 للمسابقة القارية، الذي شهد أيضاً فوز بورتو 2 - 1 على مضيفه شتوتغارت الألماني.

وأصبح يكفي الفريقان التعادل في جولة الإياب، التي تقام على ملعبيهما، يوم الخميس المقبل، من أجل مواصلة مشوارهما في البطولة.

كما تعادل بولونيا 1 - 1 مع ضيفه روما، في المواجهة الإيطالية الخالصة، التي أقيمت بينهما في البطولة، بينما تغلب باناثانيكوس اليوناني 1 - صفر على ضيفه ريال بيتيس الإسباني، ليتقدم خطوة لا بأس بها نحو الصعود.


رياضيون إيرانيون يطالبون بحل اللجنة الأولمبية لبلادهم

رياضيون إيرانيون ناشدوا الأولمبية الدولية بالتدخل في أزمتهم (الشرق الأوسط)
رياضيون إيرانيون ناشدوا الأولمبية الدولية بالتدخل في أزمتهم (الشرق الأوسط)
TT

رياضيون إيرانيون يطالبون بحل اللجنة الأولمبية لبلادهم

رياضيون إيرانيون ناشدوا الأولمبية الدولية بالتدخل في أزمتهم (الشرق الأوسط)
رياضيون إيرانيون ناشدوا الأولمبية الدولية بالتدخل في أزمتهم (الشرق الأوسط)

دعا نحو 200 رياضي إيراني رئيسة اللجنة الأولمبية الدولية، كيرستي كوفنتري، إلى النظر في حل اللجنة الأولمبية الإيرانية بسبب التمييز الممنهج، وفقاً لما ذكرته منظمة «غلوبال أثليت» الحقوقية.

وجاء في الرسالة الموجهة إلى اللجنة الأولمبية الدولية، التي تم إرسالها يوم الاثنين الماضي، ونشرتها «غلوبال أثليت»، اليوم الخميس: «في لحظات الظلم، قد ينظر إلى الصمت على أنه تواطؤ لا حياد».

أضافت الرسالة: «إننا نحثكم بكل احترام على التحلي بالشجاعة والالتزام بمبادئكم المعلنة من خلال النظر في حل اللجنة الأولمبية الوطنية للنظام الإيراني».

وطالبت المنظمة اللجنة الأولمبية الدولية بضرورة الرد، ودفعت الحرب الإيرانية والاحتجاجات الداخلية الواسعة النطاق المناهضة للحكومة البلاد إلى بؤرة الضوء الرياضي.

وكان العديد من لاعبات المنتخب الإيراني لكرة القدم للسيدات تقدمن بطلبات لجوء في أستراليا، بينما تبدو مشاركة منتخب الرجال في كأس العالم المقبلة، التي تنطلق في يونيو (حزيران) المقبل مستبعدة بشكل متزايد.

وكان اسم علي كريمي، لاعب بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم السابق، من بين الأسماء المدرجة ضمن قائمة الموقعين على الرسالة.

وغالباً ما تفتقر الاتحادات الرياضية في إيران إلى الاستقلالية، إذ ترتبط عادة بشكل وثيق بمؤسسات الدولة.

ويواجه الرياضيون الذين يعبرون عن آرائهم السياسية أو يشاركون في الاحتجاجات خطر الإيقاف أو حتى عقوبات السجن.

وفي عام 2020 تم إعدام المصارع نويد أفكاري، ووفقاً للقضاء الإيراني، فقد قتل ضابط أمن خلال مظاهرة، وادعى الرياضي وعائلته ومنظمات حقوق الإنسان أنه تم انتزاع اعترافه تحت التعذيب.

وذكرت منظمة «غلوبال أثليت»، وهي مجموعة ناشطة تضم رياضيين من مختلف أنحاء العالم، في منشور على حسابها في موقع «إكس» للتواصل الاجتماعي: «رسالة أخرى لم تتم الإجابة عليها. مجموعة أخرى من الرياضيين أسكتت أصواتهم. بات من الواضح أكثر فأكثر أن شعار اللجنة الأولمبية الدولية (الرياضيون أولاً) لا يحمل أي معنى حقيقي».


هاميلتون يشيد بفريق فيراري قبل الجائزة الكبرى في الصين

هاميلتون (رويترز)
هاميلتون (رويترز)
TT

هاميلتون يشيد بفريق فيراري قبل الجائزة الكبرى في الصين

هاميلتون (رويترز)
هاميلتون (رويترز)

من المتوقع أن يصل فريق فيراري إلى سباق الجائزة الكبرى الثاني لهذا الموسم في الصين الأحد بجناح خلفي متحرك، على الأقل خلال التجارب الحرة، وسيتيح هذا للبريطاني لويس هاميلتون فرصة الإشادة بعمل فريقه الفعال.

وستسود أجواء احتفالية أو ما شابه، في حلبة فيراري، فمع الجناح الخلفي المتحرك الجديد، الذي أطلق عليه فريدريك فاسور اسم «ماكارينا»، يضفي الفريق الإيطالي لمسة إسبانية عشية انطلاق سباق الجائزة الكبرى الثاني لهذا الموسم في الصين مطلع الأسبوع، وقد استخدم هذا الجناح بالفعل خلال التجارب الشتوية في البحرين، لكنه لم يشاهد منذ ذلك الحين، ومن المتوقع أن يعود للظهور على الأقل خلال التجارب الحرة، وربما حتى خلال سباق الأحد إذا نجحت التجارب، حسبما نقلت شبكة «آر إم سي» الفرنسية.

وبعد احتلاله المركز الرابع في سباق جائزة أستراليا الكبرى، الأحد الماضي، خلف زميله في الفريق شارل لوكلير، استعاد لويس هاميلتون ابتسامته، فقد بدا، وهو من أوائل المنتقدين للوائح الجديدة، سعيداً للغاية، بعد السباق الأول، واصفاً إياه بالرائع.

ويعتزم بطل العالم سبع مرات الحفاظ على زخمه، ومع وصول هذه المعدات الجديدة إلى الصين، سيصبح أكثر خطورة على الحلبة، وبعيداً عن السباق، وحرص البريطاني على تهنئة فريقه على العمل الذي أنجزوه في هذا الجناح، وقال هاميلتون بسعادة في شنغهاي: «أنا ممتن جداً للفريق على عملهم، لأن هذا كان مخططاً له في البداية، وقد عملوا لاحقاً بجد لتطويره وإحضاره إلى هنا».