جوشوا يصف صديقيه الراحلين بـ«الرجلين العظيمين»

جوشوا (د.ب.أ)
جوشوا (د.ب.أ)
TT

جوشوا يصف صديقيه الراحلين بـ«الرجلين العظيمين»

جوشوا (د.ب.أ)
جوشوا (د.ب.أ)

نعى بطل العالم السابق في الملاكمة للوزن الثقيل، البريطاني أنتوني جوشوا، الخميس، صديقيه المقربين، اللذين لقيا حتفهما في حادث سير مروع بنيجيريا، واصفاً إياهما بـ«الأخوين» و«الرجلين العظيمين».

وأُصيب جوشوا بجروح طفيفة، في الحادث الذي وقع يوم 29 ديسمبر (كانون الأول) الماضي، وبعد خروجه من المستشفى عاد إلى إنجلترا لحضور جنازة لطيف أيوديل وسينا غامي، الأحد الماضي.

ونشر جوشوا، عبر حسابه في «إنستغرام»: «شكراً لكم جميعاً على الحب والرعاية اللتين غمرتما بهما أخويّ».

وأضاف: «لم أكن أدرك مدى تميّزهما. كنت أسير معهما وأتبادل معهما الدعابات، دون أن أعلم أن الله قد جمعني برجلين عظيمين».

وتابع: «بالتأكيد، الأمر صعب عليّ، لكنني أعلم أنه أصعب على والديهما. أنا قويّ العزيمة، وأؤمن بأن الله يعلم ما في قلبيهما. رحم الله إخوتي».

وتُوفي كل من أيوديل، المدرب الشخصي لبطل العالم السابق في الوزن الثقيل مرتين، وغامي، مدرب اللياقة البدنية والقوة، فوراً في موقع الحادث.

ووجّهت الشرطة النيجيرية تهمة «القيادة المتهورة التي تسببت في الوفاة» إلى سائق السيارة وهو أدينيي موبولاجي كايودي (46 عاماً).

وقع الحادث على طريق سريع مزدحم يربط بين لاغوس وإيبادان في جنوب غربي نيجيريا، عندما اصطدمت سيارة لكزس رباعية الدفع كانوا يستقلونها بشاحنة متوقفة.

وكان جوشوا (36 عاماً)، صاحب الجذور النيجيرية، يقضي عطلته في البلاد بعد فوزه في نزال استعراضي على صانع المحتوى على مواقع التواصل، الأميركي جايك بول في ميامي، يوم 19 ديسمبر.


مقالات ذات صلة

تجريد فيغيروا من لقب الريشة في رابطة الملاكمة العالمية

رياضة عالمية تجريد الأميركي فيغيروا من لقب الريشة في رابطة الملاكمة العالمية (رويترز)

تجريد فيغيروا من لقب الريشة في رابطة الملاكمة العالمية

قال المنظمون الجمعة إن الأميركي براندون فيغيروا جرد من لقب وزن الريشة في رابطة الملاكمة العالمية بعد أن تجاوز الحد الأقصى المسموح به البالغ 126 رطلاً.

«الشرق الأوسط» (لاس فيغاس (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية تايسون فيوري وأنتوني جوشوا يستعدان لنزال تاريخي في كارديف (رويترز)

نفاد تذاكر نزال «فيوري وجوشوا» خلال ساعة واحدة من طرحها

قالت وسائل إعلام بريطانية إن تذاكر نزال الملاكمة المرتقب بين تايسون فيوري وأنتوني جوشوا في كارديف، نفدت خلال ساعة واحدة من طرحها، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (كارديف (ويلز))
رياضة عالمية فيوري وجوشوا وجهاً لوجه قبل النزال وبينهما المستشار تركي آل الشيخ (إ.ب.أ)

استاد كارديف يطلب تصريحاً استثنائياً لنزال فيوري وجوشوا

يعتزم الملاكمان تايسون فيوري وأنتوني جوشوا بدء صعودهما إلى الحلبة، تمهيداً لنزالهما، في الساعة الواحدة من صباح يوم 12 ديسمبر (كانون الأول) المقبل.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية بوستر النزال العالمي في الرياض (موسم الرياض)

«المكسيك ضد العالم»: 10 نزالات مثيرة... والقفاز السعودي حاضر

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه ورئيس الاتحاد السعودي للملاكمة، الخميس، تفاصيل بطاقة «المكسيك ضد العالم».

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية بطل العالم السابق في الوزن الثقيل الإنجليزي تايسون فيوري (أ.ف.ب)

فيوري سيدعو ترمب لقيادة دخوله إلى الحلبة بمواجهة جوشوا

سيوجّه بطل العالم السابق في الوزن الثقيل الانجليزي تايسون فيوري دعوة إلى الرئيس الأميركي دونالد ترمب لقيادة دخوله إلى الحلبة بمواجهة مواطنه أنتوني جوشوا.

«الشرق الأوسط» (لندن)

الدوري الإسباني: فالنسيا يتعادل مع أتلتيك بلباو

من مواجهة فالنسيا وأتلتيك بلباو (إ.ب.أ)
من مواجهة فالنسيا وأتلتيك بلباو (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: فالنسيا يتعادل مع أتلتيك بلباو

من مواجهة فالنسيا وأتلتيك بلباو (إ.ب.أ)
من مواجهة فالنسيا وأتلتيك بلباو (إ.ب.أ)

تعادل فالنسيا مع ضيفه أتلتيك بلباو بنتيجة "سلبيا" مساء السبت ، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري الإسباني.

ولم تشهد المباراة التي أقيمت على ملعب ميستايا أي أهداف، ليكتفي كل فريق بنقطة.

ويظل فالنسيا متعثرا إذ يحتل المركز التاسع عشر، قبل الأخير، برصيد 5 نقاط، أما بلباو فلديه 7 نقاط في المركز الحادي عشر.

ويلعب بلباو الأربعاء مباراة مؤجلة من الجولة السادسة للدوري ضد ليفانتي، على ملعب الأخير، وفي الجولة العاشرة، يوم الأحد 25 أكتوبر/تشرين الأول، يستقبل ضيفه خيتافي.

أما فالنسيا فتنتظره مباراة أخرى صعبة على ملعبه السبت المقبل ضد فياريال.


الدوري الإيطالي: روما يهزم جنوه بثنائية

لاعبو روما يحتفلون بالهدف الأول (إ.ب.أ)
لاعبو روما يحتفلون بالهدف الأول (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإيطالي: روما يهزم جنوه بثنائية

لاعبو روما يحتفلون بالهدف الأول (إ.ب.أ)
لاعبو روما يحتفلون بالهدف الأول (إ.ب.أ)

صعد روما إلى المركز الثاني بترتيب الدوري الإيطالي مؤقتا، وذلك بعد فوزه على ضيفه جنوه 2/صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة السابعة من المسابقة.

ورفع روما رصيده إلى 17 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطتين خلف المتصدر إنتر ميلان، وبفارق نقطة عن لاتسيو الذي قد يستعيد الوصافة في حال فوزه على يوفنتوس غدا الأحد، ضمن منافسات الجولة ذاتها.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد جنوه عند أربع نقاط في المركز التاسع عشر (قبل الأخير).

وسجل روما هدف التقدم عن طريق سانتياغو كاسترو في الدقيقة 50، قبل أن يضيف زميله إيمانويل لولي الهدف الثاني في الدقيقة 68.


الزمالك يوقف مهاجمه ناصر منسي ويحيله للتحقيق

منسي خلال احتفاليته بالهدف (نادي الزمالك)
منسي خلال احتفاليته بالهدف (نادي الزمالك)
TT

الزمالك يوقف مهاجمه ناصر منسي ويحيله للتحقيق

منسي خلال احتفاليته بالهدف (نادي الزمالك)
منسي خلال احتفاليته بالهدف (نادي الزمالك)

قرر معتمد جمال، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، إيقاف ناصر منسي، مهاجم الفريق، عن التدريبات الجماعية، وإحالته للتحقيق.

وكان اللاعب قد ألقى بقميصه على الأرض عقب تسجيله هدف الفوز على الجيش الرواندي، على ملعب الأخير، في ذهاب دور الـ32 من بطولة دوري أبطال أفريقيا، ما اعتبره الجهاز الفني إساءة للنادي.

وسبق أن عاقب الجهاز الإداري اللاعب بغرامة المالية الجمعة بعد المباراة، بغرامة مالية مغلظة، لم يتم الكشف عن قيمتها، قبل أن تأتي العقوبة الجديدة بإيقاف اللاعب.

ومن المقرر أن يخضع اللاعب للتحقيق عقب عودة بعثة الزمالك من رواندا، الأحد، بعد خوض مواجهة الجيش الرواندي في بطولة دوري أبطال أفريقيا.

وفي السياق ذاته، يستعد عبد الناصر محمد، مدير الكرة بنادي الزمالك، لتقديم مذكرة إلى الشؤون القانونية بالنادي بشأن الواقعة، تمهيدًا لبدء إجراءات التحقيق مع اللاعب.

ومن المنتظر أن يحسم مسؤولو الزمالك موقف ناصر منسي من العودة إلى التدريبات الجماعية، وفقًا لنتائج التحقيق، الذي سيحدد الخطوة المقبلة في التعامل مع اللاعب.