«إن بي إيه»: غلجيوس-ألكسندر يقود ثاندر للثأر من بورتلاند

شاي غلجيوس-ألكسندر يقود فريقه أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب إلى الثأر من ضيفه بورتلاند ترايل بلايزرز (أ.ب)
شاي غلجيوس-ألكسندر يقود فريقه أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب إلى الثأر من ضيفه بورتلاند ترايل بلايزرز (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: غلجيوس-ألكسندر يقود ثاندر للثأر من بورتلاند

شاي غلجيوس-ألكسندر يقود فريقه أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب إلى الثأر من ضيفه بورتلاند ترايل بلايزرز (أ.ب)
شاي غلجيوس-ألكسندر يقود فريقه أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب إلى الثأر من ضيفه بورتلاند ترايل بلايزرز (أ.ب)

قاد النجم الكندي شاي غلجيوس-ألكسندر، أفضل لاعب في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، فريقه أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب إلى الثأر من ضيفه بورتلاند ترايل بلايزرز عندما سجل 37 نقطة وساهم بفوزه 122-95 الأحد.

وعزز ثاندر صدارته للدوري بانتصاره السابع عشر مقابل خسارة واحدة كانت أمام بورتلاند 119-121 في الخامس من نوفمبر (تشرين الثاني) الحالي، ومدد سلسلة انتصاراته إلى تسع متتالية.

ونجح غلجيوس-ألكسندر في تسجيل 13 محاولة من أصل 18، ورميتين ثلاثيتين من أصل ثلاث، وتمكن من ترجمة جميع رمياته الحرة التسع، بالإضافة إلى سبع تمريرات حاسمة وخمس متابعات وسرقتين للكرة.

وأصبح أوكلاهوما سيتي ثاندر خامس فريقٍ فقط في الدوري الأميركي خلال الثلاثين عاماً الماضية يبدأ موسمه بـ17 فوزاً في 18 مباراة، وانضم إلى كليفلاند كافالييرز في الموسم الماضي، وغولدن ستايت ووريرز في عام 2015، ودالاس مافريكس في عام 2002، وشيكاغو بولز في عام 1996.

وتألق البديل البلجيكي أجاي ميتشل في صفوف ثاندر بتسجيله 20 نقطة محققاً ثماني محاولات ناجحة من أصل ثماني، بينها ثلاثيتان من محاولتين، وبرز الألماني أيزياه هارتنشتاين أيضاً بـ15 متابعة في المقابل، برز غرانت في صفوف بورتلاند بتسجيله 21 نقطة.

وضرب ثاندر بقوة منذ البداية وحسم الربع الأول في صالحه بفارق 21 نقطة (39-18)، وهو الفارق الذي أنهى به الشوط الأول (67-46) بعدما فرض التعادل نفسه في الربع الثاني (18-18).

واستعاد حامل اللقب تفوقه في الربع الثالث (29-22) موسعاً الفارق إلى 28 نقطة (96-68) قبل أن يقلصه الضيوف إلى 27 نقطة بكسبه الربع الأخير 27-26.

وواصل لوس أنجليس ليكرز صحوته وحقق فوزه الرابع توالياً والثاني عشر في 16 مباراة عندما تغلب على مضيفه يوتا جاز 108-106 بفضل عملاقه السلوفيني لوكا دونتشيتش الذي سجل 33 نقطة مع 11 متابعة.

وأضاف «الملك» ليبرون جيمس، في أول مباراة خارج أرضه هذا الموسم بعد غيابه بسبب عرق النسا، 17 نقطة في 34 دقيقة، مسجلاً ثماني محاولات من أصل 18 محاولة، لكنه أضاع جميع محاولاته الثلاثيّة الأربع.

كما قدّم ثماني تمريرات حاسمة والتقط ست كرات مرتدة، وأضاف أوستن ريفز 22 نقطة و10 متابعات. وكان كيونتي جورج أفضل مسجل في صفوف يوتا بتسجيله 27 نقطة مع ثماني تمريرات حاسمة وخمس متابعات، لكنه أهدر رمية ثلاثية في الثواني الأخيرة كانت ستقلب الطاولة على الضيوف في حال تسجيلها.


مقالات ذات صلة

لاعب كرة السلة السابق دايمون جونز سيقرّ بالذنب في قضية المراهنات

رياضة عالمية دايمون جونز (أ.ب)

لاعب كرة السلة السابق دايمون جونز سيقرّ بالذنب في قضية المراهنات

سيقرّ لاعب كرة السلة السابق والمدرب المساعد دايمون جونز بالذنب في تهم المراهنات الرياضية، وذلك في فضيحة مراهنات هزَّت أوساط النخبة في كرة السلة الأميركية.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية ثاندر يدخل الأدوار الإقصائية باعتباره المرشح الأبرز للاحتفاظ بلقبه (أ.ب)

«إن بي إيه»: منافسة مفتوحة على اللقب عشية انطلاق الـ«بلاي أوف»

تتجه الأنظار اعتباراً من السبت إلى الأدوار الإقصائية «بلاي أوف» من دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)، وسط منافسة مشرّعة.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية لوكا دونتشيتش (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: استثناء دونتشيتش وكانينغهام من شرط أساسي للجوائز

أعلن الدوري ورابطة لاعبي كرة السلة المحترفين، الخميس، أن لوكا دونتشيتش، لاعب لوس أنجليس ليكرز، وكيد كانينغهام، لاعب ديترويت بيستونز، مؤهلان لجوائز

«الشرق الأوسط» (واشنطن )
رياضة عالمية لاميلو بول (أ.ف.ب)

إن بي إيه: تغريم بول نجم هورنتس بسبب تصرّف «متهوّر» أمام أديبايو

غرّمت رابطة دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) نجم شارلوت هورنتس لاميلو بول 35 ألف دولار الأربعاء بسبب «احتكاك غير ضروري ومتهور» مع بام أديبايو.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية ستيفن كوري (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: كوري يقود غولدن ستايت لإقصاء كليبرز... وسيكسرز يبلغ الـ«بلاي أوف»

سجَّل نجم غولدن ستايت ووريرز، ستيفن كوري، ثلاثية التقدُّم قبل 50 ثانية من النهاية، قاد من خلالها فريقه إلى قلب تأخره والفوز على لوس أنجليس كليبرز 126 - 121.


تعادل سلبي بين برينتفورد وفولهام في الدوري الإنجليزي

صراع على الكرة بين يواكيم أندرسن من فولهام وميكيل دامسغارد من برينتفورد (د.ب.أ)
صراع على الكرة بين يواكيم أندرسن من فولهام وميكيل دامسغارد من برينتفورد (د.ب.أ)
TT

تعادل سلبي بين برينتفورد وفولهام في الدوري الإنجليزي

صراع على الكرة بين يواكيم أندرسن من فولهام وميكيل دامسغارد من برينتفورد (د.ب.أ)
صراع على الكرة بين يواكيم أندرسن من فولهام وميكيل دامسغارد من برينتفورد (د.ب.أ)

خيَّم التعادل السلبي على مواجهة برينتفورد وضيفه فولهام، اليوم (السبت)، ضمن منافسات الجولة الـ32 من الدوري الإنجليزي الممتاز، في مباراة عجز خلالها الفريقان عن ترجمة الفرص إلى أهداف.

وفشل الطرفان في استغلال المحاولات التي أُتيحت لهما أمام المرميين، ليكتفي كل منهما بنقطة واحدة.

ورفع برينتفورد رصيده إلى 48 نقطة في المركز الـ7، محققاً تعادله التاسع هذا الموسم، مقابل 13 انتصاراً و11 خسارة.

في المقابل، وصل فولهام إلى 45 نقطة في المركز الـ12، بعدما سجَّل تعادله السادس في الدوري، إلى جانب 13 فوزاً و14 هزيمة.


بايرن ميونيخ يستبعد عقوبات جماهيرية بعد أحداث مواجهة ريال مدريد

(رويترز)
(رويترز)
TT

بايرن ميونيخ يستبعد عقوبات جماهيرية بعد أحداث مواجهة ريال مدريد

(رويترز)
(رويترز)

لا يتوقع نادي بايرن ميونيخ أن يتعرَّض لعقوبة فرض حظر جزئي على جماهيره، على خلفية الأحداث التي رافقت مواجهته أمام ريال مدريد في الدور رُبع النهائي من دوري أبطال أوروبا.

وأكد المدير الرياضي للنادي، كريستوف فريوند، أنَّ التواصل مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يسير بشكل إيجابي، قائلاً: «لسنا قلقين كثيراً. تواصُلنا مع الاتحاد الأوروبي كان جيداً وقريباً طوال الموسم. يدرك الاتحاد قيمة ملعب (أليانز أرينا). ما حدث كان حالةً استثنائيةً، لكنهم يعلمون أنَّه من أكثر الملاعب أماناً. نتوقَّع أن نلعب أمام مدرجات ممتلئة في مواجهتنا المقبلة ضد باريس سان جيرمان».

وكان الاتحاد الأوروبي قد فتح إجراءات تأديبية بعد قيام عدد من جماهير بايرن بتسلق الحواجز والتوجه نحو محيط أرضية الملعب، عقب الهدف القاتل الذي سجَّله مايكل أوليسيه في الوقت بدل الضائع، والذي منح الفريق الفوز بنتيجة 4 - 3، والتأهل إلى الدور نصف النهائي.

وخلال احتفالات اللاعبين مع الجماهير، وجد عدد من المصورين أنفسهم مُحاصَرين بين المشجعين واللاعبين قرب اللوحات الإعلانية، ما أسفر - بحسب الشرطة - عن إصابة 4 مصورين على الأقل.

وعلّق فريوند على الحادثة قائلاً: «كانت هناك انفعالات كبيرة وفوضى أيضاً. نأسف لإصابة الصحافيين، ونحن على تواصل معهم ومع لجنة الاتحاد الأوروبي».

وختم: «كانت ليلة حماسية ومباراة استثنائية، لكن لا يمكن السماح بتكرار مثل هذه الأحداث. ملعبنا يرمز إلى الأمان، ويوفر أجواء يشعر فيها الجميع بالراحة».


دورة شتوتغارت: التشيكية موخوفا تتأهل إلى النهائي

التشيكية كارولينا موخوفا (أ.ب)
التشيكية كارولينا موخوفا (أ.ب)
TT

دورة شتوتغارت: التشيكية موخوفا تتأهل إلى النهائي

التشيكية كارولينا موخوفا (أ.ب)
التشيكية كارولينا موخوفا (أ.ب)

تأهلت التشيكية كارولينا موخوفا، المصنفة الثانية عشرة عالمياً، إلى نهائي بطولة شتوتغارت المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب الرملية، بعد فوز صعب على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا.

وحسمت موخوفا المواجهة بثلاث مجموعات، بواقع 6 - 4، و2-6، و6 - 4، في مباراة تنافسية امتدت على مدار 3 مجموعات.

ومن المقرر أن تواجه اللاعبة التشيكية في المباراة النهائية، يوم الأحد، الفائزة من مواجهة الروسية الشابة ميرا أندريفا والكازاخية يلينا ريباكينا.