السعودية والجزائر... كلاسيكو نادر قبل كأس العرب

المنتخبان يخوضان مواجهة ودية دولية على «ملعب الفيصل» بجدة

بونجاح خلال مواجهة الجزائر وزيمبابوي الودية (محمد المانع)
بونجاح خلال مواجهة الجزائر وزيمبابوي الودية (محمد المانع)
TT

السعودية والجزائر... كلاسيكو نادر قبل كأس العرب

بونجاح خلال مواجهة الجزائر وزيمبابوي الودية (محمد المانع)
بونجاح خلال مواجهة الجزائر وزيمبابوي الودية (محمد المانع)

يلتقي المنتخب السعودي نظيره الجزائري مساء اليوم الثلاثاء في ثانية مبارياته الودية بمعسكره الإعدادي المقام حالياً بمدينة جدة، وذلك ضمن تحضيرات الأخضر التي تسبق «بطولة كأس العرب» المقررة إقامتها في العاصمة القطرية الدوحة الشهر المقبل.

وتقام المواجهة الودية على ملعب «مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية» في جدة.

واستهل الأخضر معسكره الحالي بفوز على كوت ديفوار بهدف وحيد دون رد حمل توقيع اللاعب صالح أبو الشامات، في اللقاء الذي جمع بينهما على «ملعب الإنماء» في «مدينة الملك عبد الله الرياضية» بجدة.

ويحاول المدير الفني هيرفي رينارد الوقوف على جاهزية عناصر الأخضر السعودي قبل استئناف المسابقات المحلية، ثم التجمع لخوض غمار منافسات «كأس العرب» دون خوض أي مواجهات ودية؛ وذلك لقصر الفترة الزمنية بين المنافسات ومواجهة الأخضر الافتتاحية في «كأس العرب».

رينارد يتابع اللاعبين في التدريبات (المنتخب السعودي)

أمام كوت ديفوار، اختار رينارد في القائمة الأساسية كلاً من نواف العقيدي في حراسة المرمى، ومن أمامه رباعي خط الدفاع: سعود عبد الحميد وعبد الإله العمري ووليد الأحمد ونواف بوشل، وفي منتصف الميدان حضر: عبد الله الخيبري وناصر الدوسري ومحمد كنو وسلطان مندش وصالح أبو الشامات، وفي المقدمة وحيداً فراس البريكان.

خلال مجريات اللقاء أجرى رينارد تغييرات عدة، وأشرك عبد الله الحمدان وعلي مجرشي ومصعب الجوير وسالم الدوسري ومحمد سليمان وحسن كادش، وذلك خلال الشوط الثاني.

وعاودت الإصابات المنتخب السعودي؛ إذ قرر رينارد هذه المرة استبعاد اللاعب عبد الله الحمدان بعد أن غاب عن الحصة التدريبية الأحد لشعوره بآلام عضلية، ثم قرر، الاثنين، استبعاده من القائمة لعدم قدرته على المشاركة في المباراة.

ويعدّ عبد الله الحمدان ثالث اللاعبين المستبعدين من معسكر الأخضر الحالي؛ إذ كانت البداية مع متعب الحربي ثم حسان تمبكتي، وبعدها قرر رينارد استدعاء كل من حسن كادش وياسر الشهراني للقائمة.

وتضم قائمة المدرب الفرنسي في المعسكر الحالي 27 لاعباً؛ إذ أوضح رينارد في حديثه خلال المؤتمر الصحافي الأول في المعسكر أنها ستكون بنسبة كبيرة هي القائمة المشاركة في «بطولة كأس العرب».

وتضم قائمة الأخضر حالياً: نواف العقيدي، وعبد الرحمن الصانبي، ومحمد اليامي، وراغد نجار، وحسن كادش، وجهاد ذكري، وعبد الإله العمري، ووليد الأحمد، وياسر الشهراني، وعلي مجرشي، وسعود عبد الحميد، ونواف بوشل، ومحمد سليمان، وناصر الدوسري، ومراد هوساوي، وزياد الجهني، ومحمد كنو، وعبد الله الخيبري، وسالم الدوسري، ومصعب الجوير، وسلطان مندش، وصالح أبو الشامات، وعبد الرحمن العبود، ومروان الصحفي، وصالح الشهري، وفراس البريكان.

سالم الدوسري خلال التحضيرات (المننخب السعودي)

أمام الجزائر، يتطلع الأخضر للانتصار لاعتبارات عدة؛ منها محاولة رفع تصنيف الأخضر قبل ديسمبر (كانون الأول) المقبل حيث تُجرى مراسم قرعة «كأس العالم 2026»، إضافة إلى رغبة المدرب رينارد في إدخال اللاعبين أجواء الانتصارات قبل خوض غمار منافسات البطولة العربية التي يتطلع الأخضر فيها إلى تحقيق نتائج إيجابية والذهاب إلى أبعد نقطة.

ويأتي الأخضر السعودي في المجموعة الثانية ببطولة «كأس العرب - قطر 2025»، إلى جانب المغرب، والفائز من مباراة عُمان والصومال، والفائز من مباراة جزر القمر واليمن. ويتوقع أن يجري رينارد أمام الجزائر كثيراً من التغيرات، ويمنح اللاعبين فرصة المشاركة؛ للوقوف على مستوياتهم وأدائهم، خصوصاً الذين كانوا على مقاعد البدلاء في مواجهة كوت ديفوار الجمعة.

وأعلن الاتحاد الجزائري لكرة القدم غياب المهاجم محمد أمين عمورة، ولاعب خط الوسط هشام بوداوي، عن المباراة التي يلتقي فيها منتخب «محاربو الصحراء» مع مضيفه المنتخب السعودي، الثلاثاء بمدينة جدة، بداعي الإصابة.

وذكر «الاتحاد الجزائري» في موقعه الإلكتروني الرسمي، الأحد، أن فلاديمير بيتكوفيتش، المدير الفني لمنتخب الجزائر، سمح لعمورة، مهاجم فولفسبورغ الألماني، وبوداوي، لاعب خط وسط نيس الفرنسي، بالعودة إلى نادييهما خوفاً من تفاقم إصابتيهما. كما أوضح أن بوداوي، يعاني من بعض الآلام منذ انطلاق المعسكر الإعدادي بمدينة جدة السعودية، يوم الاثنين الماضي؛ وبسبب ذلك خضع لبرنامج خاص من أجل تجهيزه لكن من دون جدوى. ولفت «الاتحاد» إلى أن عمورة تعرض لإصابة خفيفة ستمنعه من المشاركة في لقاء السعودية.

كان عمورة شارك في المباراة الودية التي تغلب فيها منتخب الجزائر 3 - 1 على زيمبابوي، يوم الخميس الماضي بجدة، وسجل الهدف الأول، وكان وراء التمريرة الحاسمة التي مكنت زميله بغداد بونجاح، مهاجم الشمال القطري، من مضاعفة النتيجة. وانضم عمورة وبوداوي إلى لوكا زيدان، ورامي بن سبعيني، ومحمد الأمين توجاي، وفارس شايبي، الذين غابوا عن معسكر جدة؛ بسبب الإصابة.ويستعد المنتخب الجزائري للمشاركة في بطولة كأس أمم أفريقيا بالمغرب هذا العام، بينما يستعد المنتخب السعودي للمشاركة في بطولة «كأس العرب فيفا - قطر 2025»

ومواجهة المنتخب السعودي أمام الجزائر هي اللقاء السادس بينهما بعد 5 مناسبات سابقة، ظلت فيها موازين القوى متقاربة؛ تفوق الأخضر في مباراتين، وتعادلا في مواجهتين، مقابل انتصار وحيد للجزائر.وتكشف الأرقام المرتبطة بتاريخ هذه المباريات عن تقارب لافت؛ فقد سجل المنتخب السعودي 8 أهداف مقابل 6 للمنتخب الجزائري، فيما توزعت اللقاءات بين الرياض والخبر وقادش الإسبانية، في فترات مختلفة قاد خلالها الأخضر 4 مدربين: خليل الزياني الذي حضر في مواجهتين، إلى جانب خوان أنطونيو بيتزي، والمجري فيرينك بوشكاش، والبرازيلي ماريو زاغالو.

أول لقاءات الأخضر مع نظيره الجزائري كان عام 1976 ضمن منافسات بطولة «كأس الصداقة»، وأُقيم في العاصمة السعودية، الرياض، وحينها انتصر منتخب الجزائر بنتيجة 3 - 1؛ إذ سجل هدف الأخضر الوحيد محمد المغنم الشهير بـ«الصاروخ». أما آخر اللقاءات التي جمعت بين الأخضر ونظيره الجزائري فكان في 2018 بمدينة قادش الإسبانية؛ حيث انتصر الأخضر بثنائية سلمان الفرج ويحيى الشهري، وكان المنتخب السعودي يقوده الإسباني بيتزي.


مقالات ذات صلة

الدوري السعودي... ثلاثة أندية قد تنهي الموسم بـ 86 نقطة

رياضة سعودية مباراة الفتح والهلال كانت مثيرة وصعبة حتى آخر دقيقة (سعد العنزي)

الدوري السعودي... ثلاثة أندية قد تنهي الموسم بـ 86 نقطة

يصنع دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم هذا الموسم واحداً من أكثر سباقات اللقب إثارة في تاريخ المسابقة، بل وربما في تاريخ الدوريات الكبرى حول العالم،

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية الجمعية العمومية للاتحاد السعودي في مايو المقبل (الاتحاد السعودي)

الاتحاد السعودي لكرة القدم يدعو لعقد جمعية عمومية عادية في 18 مايو المقبل

دعا الاتحاد السعودي لكرة القدم الأندية الأعضاء في الجمعية العمومية، الاثنين، إلى حضور اجتماع الجمعية العمومية العادية الثامن عشر، المقرر عقده في مدينة الرياض.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية رينارد ينتظر موافقة صربيا على المباراة الودية في بلغراد (الشرق الأوسط)

المنتخب السعودي يواجه مصر ودياً في جدة... وصربيا في بلغراد

يتأهب المدير الفني الفرنسي هيرفي رينارد لإعلان تشكيلة المنتخب السعودي للدخول في المعسكر الإعدادي المقرر في جدة اعتباراً من السبت المقبل، وذلك في إطار التحضير

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية جدل تحكيمي رافق المباراة في نهايتها (عيسى الدبيسي)

الدوري السعودي... هل يهدد تباين المستوى طموح الهلال في سباق اللقب؟

كشف أداء الهلال في مواجهته الأخيرة أمام الفتح ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم عن تباين واضح في مستوى الفريق بين شوطي

هيثم الزاحم (الرياض)
رياضة سعودية بن زكري قال إن الفترة التي تسبق التوقف صعبة ذهنياً على اللاعبين (نادي الشباب)

راحة 10 أيام للاعبي الشباب

كافأ الجزائري نور الدين بن زكري، مدرب نادي الشباب، لاعبي فريقه بإجازة لمدة 10 أيام عقب الفوز على الأخدود في الدوري السعودي للمحترفين، وفاءً بوعد قطعه لهم.

عبد العزيز الصميلة (الرياض)

العضلة الخلفية تغيّب تمبكتي عن مران الهلال

تمبكتي لحظة إصابته في مباراة الفتح (تصوير: سعد العنزي)
تمبكتي لحظة إصابته في مباراة الفتح (تصوير: سعد العنزي)
TT

العضلة الخلفية تغيّب تمبكتي عن مران الهلال

تمبكتي لحظة إصابته في مباراة الفتح (تصوير: سعد العنزي)
تمبكتي لحظة إصابته في مباراة الفتح (تصوير: سعد العنزي)

أعلن نادي الهلال تعرض مدافعه حسان تمبكتي لإصابة في العضلة الخلفية، منعته من المشاركة في تدريبات الفريق الجماعية التي أقيمت مساء الاثنين، حيث تواجد اللاعب في عيادة النادي الطبية.

وشعر تمبكتي بآلام في العضلة الخلفية خلال مواجهة فريقه الأخيرة أمام الفتح، حيث اضطر سيموني إنزاغي مدرب الفريق إلى استبداله عند الدقيقة 28 من عمر الشوط الأول.

وكان حسان قد عاد للمشاركة في المباريات أمام الفتح، بعد أن غيبته نفس الإصابة «العضلة الخلفية» عن اللعب مع فريقه في مواجهتي الشباب والنجمة الماضيتين، اللتين سبقتا لقاء الهلال الأخير أمام الفتح في الأحساء.

وعاد لاعبي الزعيم للتدريبات، مساء الاثنين، بعد أن منحهم المدرب راحة، يوم الأحد، عقب لقاء الفريق أمام الفتح، السبت الماضي، وذلك للاستعداد لمواجهتهم المرتقبة التي ستجمع أزرق العاصمة بالأهلي، يوم الأربعاء، على ملعب الإنماء في جدة، في نصف نهائي كأس الملك.


الدوري السعودي... ثلاثة أندية قد تنهي الموسم بـ 86 نقطة

مباراة الفتح والهلال كانت مثيرة وصعبة حتى آخر دقيقة (سعد العنزي)
مباراة الفتح والهلال كانت مثيرة وصعبة حتى آخر دقيقة (سعد العنزي)
TT

الدوري السعودي... ثلاثة أندية قد تنهي الموسم بـ 86 نقطة

مباراة الفتح والهلال كانت مثيرة وصعبة حتى آخر دقيقة (سعد العنزي)
مباراة الفتح والهلال كانت مثيرة وصعبة حتى آخر دقيقة (سعد العنزي)

يصنع دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم هذا الموسم واحداً من أكثر سباقات اللقب إثارة في تاريخ المسابقة، بل وربما في تاريخ الدوريات الكبرى حول العالم، بعدما وصلت أربعة أندية إلى حاجز الستين نقطة أو أكثر بعد مرور 26 جولة فقط، في واقعة نادرة للغاية لم يسبق أن حدثت حتى في الدوريات الخمسة الكبرى في أوروبا.

فبعد 26 جولة من المنافسة، يتصدر النصر الترتيب برصيد 67 نقطة، يليه الهلال بـ64 نقطة، ثم الأهلي بـ62 نقطة، بينما يحتل القادسية المركز الرابع بـ60 نقطة، وهو تقارب نقطي يعكس حجم التنافس غير المسبوق بين الفرق الأربعة، في موسم استثنائي من حيث المستوى الفني والنتائج.

هذا التقارب في القمة جعل كل جولة تحمل تأثيراً مباشراً على شكل الصدارة، كما فتح الباب أمام سيناريوهات حسابية معقدة قد تقود إلى نهاية تاريخية للبطولة، خصوصاً في حال استمرت الفرق الثلاثة الأولى في تحقيق النتائج القصوى حتى نهاية الموسم.

فرحة لاعبي القادسية ببلوغ النقطة 60 والمنافسة على اللقب (عيسى الدبيسي)

أحد أكثر السيناريوهات إثارة يتمثل في إمكانية تساوي ثلاثة فرق في النقاط عند نهاية الموسم، وهو سيناريو قد يحدث إذا تحققت مجموعة من النتائج المحددة في الجولات المتبقية.

وفق هذا الاحتمال، يفوز الأهلي بجميع مبارياته المتبقية بما فيها المواجهة المباشرة أمام النصر، في حين يحقق الهلال الفوز في جميع مبارياته أيضاً لكنه يتعادل مع النصر في المباراة التي تجمعهما، بينما يحقق النصر الانتصار في بقية مبارياته باستثناء خسارته أمام الأهلي وتعادله مع الهلال.

في هذه الحالة، ستنهي الفرق الثلاثة الموسم برصيد متساوٍ يبلغ 86 نقطة لكل فريق، وهو رقم مرتفع للغاية يعكس شراسة المنافسة هذا الموسم.

الأهلي تعثر أمام القادسية لكنه لا يزال ينافس على اللقب (عيسى الدبيسي)

لكن حسم اللقب في هذه الحالة لن يتم عبر فارق الأهداف أو عدد الانتصارات، بل سيتم اللجوء إلى المواجهات المباشرة بين الفرق الثلاثة، وهو ما يجعل الحسابات أكثر تعقيداً وإثارة.

وبحسب نتائج المواجهات المباشرة في هذا السيناريو، سيجمع الأهلي 8 نقاط، مقابل 6 نقاط للهلال، بينما لن يحقق النصر سوى نقطة واحدة فقط.

وبذلك، سيكون الأهلي هو بطل الدوري في هذا السيناريو رغم تساوي الفرق الثلاثة في عدد النقاط، بفضل تفوقه في المواجهات المباشرة.

هذا الاحتمال يعكس مدى حساسية المباريات المباشرة بين فرق القمة هذا الموسم، إذ لا تقتصر أهميتها على نتيجتها اللحظية فقط، بل تمتد آثارها إلى تحديد مصير اللقب نفسه في نهاية الموسم.

كما يبرز هذا السيناريو الدور الحاسم لنظام المواجهات المباشرة في الدوري السعودي، وهو النظام الذي يمنح الأفضلية للفريق الأكثر تفوقاً أمام منافسيه المباشرين بدلاً من الاعتماد فقط على فارق الأهداف، وهو ما يعزز العدالة التنافسية بين الفرق المتصارعة على اللقب.

جماهير النصر تتحدى منافسي فريقها بعبارة «متصدر لا تكلمني» (عيسى الدبيسي)

وفي حال تحقق هذا السيناريو بالفعل، فإن الأهلي سيحصد اللقب بعد موسم استثنائي من حيث النتائج والثبات الفني، متفوقاً على الهلال والنصر رغم تقارب النقاط، وهو أمر سيضيف فصلاً جديداً إلى تاريخ المنافسة بين الأندية الكبرى في الكرة السعودية.

الأمر اللافت في سباق هذا الموسم ليس فقط التقارب النقطي بين المتصدرين، بل أيضاً قدرة الفرق الأربعة الأولى على الحفاظ على إيقاع مرتفع من الانتصارات طوال الموسم، وهو ما جعل سقف النقاط يرتفع إلى مستويات غير مسبوقة في تاريخ الدوري السعودي.

عبد الله الحمدان يركض فرحاً بهدفه في الخليج (عيسى الدبيسي)

ففي كثير من المواسم السابقة كان تجاوز حاجز الستين نقطة كافياً لوضع فريق في موقع مريح نحو اللقب، لكن الوضع هذا الموسم مختلف تماماً، إذ إن أربعة فرق وصلت إلى هذا الرقم قبل نهاية الموسم بعدة جولات.

كما يعكس هذا المشهد تطور مستوى التنافس في الدوري السعودي خلال السنوات الأخيرة، خصوصاً بعد الاستثمارات الكبيرة التي رفعت جودة اللاعبين والمدربين، وأدت إلى تقارب المستويات بين عدد أكبر من الأندية.

ومع تبقي الجولات الأخيرة من الموسم، يبدو أن سباق اللقب سيظل مفتوحاً على جميع الاحتمالات، حيث لا تزال المواجهات المباشرة بين فرق القمة قادرة على تغيير شكل الترتيب في أي لحظة.

وبين حسابات الأرقام واحتمالات النتائج، يبقى المؤكد أن دوري روشن يعيش أحد أكثر مواسمه إثارة وتوازناً، في وقت لم يعد فيه اللقب محسوماً مبكراً كما كان يحدث في بعض المواسم السابقة، بل أصبح سباقاً معقداً تحسمه التفاصيل الدقيقة حتى اللحظة الأخيرة.


الاتحاد السعودي لكرة القدم يدعو لعقد جمعية عمومية عادية في 18 مايو المقبل

الجمعية العمومية للاتحاد السعودي في مايو المقبل (الاتحاد السعودي)
الجمعية العمومية للاتحاد السعودي في مايو المقبل (الاتحاد السعودي)
TT

الاتحاد السعودي لكرة القدم يدعو لعقد جمعية عمومية عادية في 18 مايو المقبل

الجمعية العمومية للاتحاد السعودي في مايو المقبل (الاتحاد السعودي)
الجمعية العمومية للاتحاد السعودي في مايو المقبل (الاتحاد السعودي)

دعا الاتحاد السعودي لكرة القدم الأندية الأعضاء في الجمعية العمومية، الاثنين، إلى حضور اجتماع الجمعية العمومية العادية الثامن عشر، المقرر عقده في مدينة الرياض يوم 18 مايو (أيار) المقبل، وذلك وفق ما ورد في خطاب رسمي وجّهه الاتحاد إلى أعضاء الجمعية.

وأوضح الاتحاد في خطابه أن الدعوة تأتي نيابة عن رئيس وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد، واستناداً إلى المادة (27/2) من النظام الأساسي للاتحاد السعودي لكرة القدم، التي تنظم آلية انعقاد اجتماعات الجمعية العمومية العادية، حيث تم تحديد موعد الاجتماع ومكانه بشكل رسمي لإطلاع الأعضاء والاستعداد للمشاركة فيه.

ووفق الخطاب، سيُعقد الاجتماع في مدينة الرياض يوم 18 مايو المقبل، على أن يمثل كل نادٍ أو جهة عضو في الجمعية العمومية مندوب معتمد، يتم تعيينه أو انتخابه من قبل الجهة المخولة لدى العضو، بما يتوافق مع أحكام النظام الأساسي للاتحاد.

كما شدد الاتحاد على ضرورة أن يكون ممثلو الأندية في الجمعية العمومية من أعضاء مجالس الإدارات أو من الرؤساء التنفيذيين للأندية، وذلك وفق ما تنص عليه المادة (22/2) من النظام الأساسي، مع ضرورة تقديم ما يثبت صفة المندوب عند الطلب لضمان سلامة الإجراءات التنظيمية للاجتماع.

وأشار الاتحاد كذلك إلى إمكانية تقديم الأندية لأي مقترحات ترغب في إدراجها ضمن جدول أعمال الجمعية العمومية، على أن يتم رفع هذه المقترحات قبل موعد الاجتماع بمدة لا تقل عن 20 يوماً، وذلك وفقاً لما تنص عليه المادة (28/1) من النظام الأساسي للاتحاد السعودي لكرة القدم.

ودعا الاتحاد الأندية إلى استكمال إجراءات تسجيل ممثليها في الاجتماع عبر تعبئة نموذج تسجيل ممثل العضو المرفق بالخطاب، على أن يتم إرسال النموذج مكتمل البيانات عبر نظام الاتحاد الإلكتروني، في موعد أقصاه 10 أبريل (نيسان) المقبل، على أن يكون الممثل إما رئيس النادي أو نائبه أو الرئيس التنفيذي أو عضو مجلس الإدارة.

ويأتي اجتماع الجمعية العمومية العادية للاتحاد السعودي لكرة القدم كأحد أهم الاجتماعات السنوية التي تجمع الأندية الأعضاء والجهات المعنية بكرة القدم في المملكة، حيث يتم خلالها مناقشة عدد من الملفات التنظيمية والإدارية المرتبطة بعمل الاتحاد وتطوير مسابقاته وبرامجه.

وأكد الاتحاد في ختام خطابه أهمية اطلاع الأندية على ما ورد في الدعوة واتخاذ ما يلزم من إجراءات لضمان تمثيلها في الاجتماع، معرباً عن تقديره لتعاون الأعضاء ومشاركتهم في أعمال الجمعية العمومية بما يسهم في تعزيز منظومة العمل في كرة القدم السعودية.

ووفقاً للمادة (22) من النظام الأساسي للاتحاد السعودي لكرة القدم، فإن الجمعية العمومية للاتحاد تتكوّن من 49 مندوباً يمثلون الأندية الأعضاء، موزعين حسب درجات المسابقات على النحو التالي:

• 18 مندوباً يمثلون أندية الدوري السعودي للمحترفين (الدرجة الممتازة)، بواقع مندوب واحد لكل نادٍ.

• 10 مندوبين يمثلون أندية الدرجة الأولى، وهي الأندية التي احتلت المراكز العشرة الأولى في آخر موسم رياضي مكتمل قبل انعقاد الجمعية العمومية.

• 10 مندوبين يمثلون أندية الدرجة الثانية، وهم أصحاب المراكز العشرة الأولى في آخر موسم رياضي مكتمل قبل انعقاد الجمعية العمومية.

• 8 مندوبين يمثلون أندية الدرجة الثالثة، وهم أصحاب المراكز الثمانية الأولى في آخر موسم رياضي مكتمل قبل انعقاد الجمعية العمومية.

• 3 مندوبين يمثلون أندية الدرجة الرابعة، وهم أصحاب المراكز الثلاثة الأولى في آخر موسم رياضي مكتمل قبل انعقاد الجمعية العمومية.

وبذلك يبلغ إجمالي أعضاء الجمعية العمومية 49 عضواً يمثلون مختلف درجات الأندية في كرة القدم السعودية.