فينالدوم: من الصعب مقارنتي برونالدو

الهولندي جورجينيو فينالدوم قائد فريق الاتفاق والاحتفال بالهدف الثالث (تصوير: علي خمج)
الهولندي جورجينيو فينالدوم قائد فريق الاتفاق والاحتفال بالهدف الثالث (تصوير: علي خمج)
TT

فينالدوم: من الصعب مقارنتي برونالدو

الهولندي جورجينيو فينالدوم قائد فريق الاتفاق والاحتفال بالهدف الثالث (تصوير: علي خمج)
الهولندي جورجينيو فينالدوم قائد فريق الاتفاق والاحتفال بالهدف الثالث (تصوير: علي خمج)

أكد الهولندي جورجينيو فينالدوم، قائد فريق الاتفاق، أن الأهم بالنسبة إليه ولزملائه كان تحقيق ردة فعل قوية والعودة إلى الانتصارات بعد تعثرات الفريق الأخيرة.

وقال فينالدوم، في حديثه لـ«الشرق الأوسط»، عقب المواجهة: «كما ذكرت، لم نظهر بشكل مميز في الشوط الأول، لكن الأهم أننا قمنا بردة فعل سريعة بعد استقبال الهدف، وفي الشوط الثاني عدلنا الأخطاء وقدمنا أداء أفضل».

وعند سؤاله عن كون النصر يمتلك نجماً لامعاً مثل كريستيانو رونالدو، فإن الاتفاق لديه فينالدوم، وعن سر هذه الاستمرارية في التميز بالأداء رغم مشاركته بمختلف المراكز، قال: «من الصعب أن تتم مقارنتي بكريستيانو، فهو في مكانة خاصة وحده، لكنني أحاول تقديم كل ما أملك للفريق، وأنقل خبرتي وأدعم زملائي اللاعبين في مختلف المراكز التي أشارك بها».

وكان فينالدوم قد سجّل هدف الاتفاق الثالث في شباك ضمك في المواجهة التي كسبها فريقه بنتيجة (3-1) ضمن منافسات الجولة الرابعة للدوري السعودي للمحترفين.


مقالات ذات صلة

رونالدو حريص على مواصلة مسيرته والوصول إلى ألف هدف

رياضة عالمية رونالدو يمسك جائزة أفضل لاعب في الشرق ‌الأوسط (حسابه الشخصي- «إكس»)

رونالدو حريص على مواصلة مسيرته والوصول إلى ألف هدف

أكد كريستيانو رونالدو أن شغفه بكرة ​القدم لا يزال قائماً وأنه متحمس لتحقيق هدفه بتسجيل ألف هدف في مسيرته بعد أن فاز المهاجم البرتغالي بجائزة أفضل لاعب

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة عالمية نجم التنس الصربي المخضرم نوفاك ديوكوفيتش (أ.ب)

كريستيانو رونالدو يسلم ديوكوفيتش جائزة «رياضي العام» في حفل غلوب سوكر

فاز نجم التنس الصربي المخضرم نوفاك ديوكوفيتش بجائزة رياضي العام خلال حفل جوائز غلوب سوكر 2025 الذي أقيم في دبي مساء الأحد

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة سعودية النجم البرتغالي المخضرم كريستيانو رونالدو (رويترز)

كريستيانو رونالدو الأفضل في حفل «غلوب سوكر»: سأصل إلى الألف هدف

فاز النجم البرتغالي المخضرم، كريستيانو رونالدو، مهاجم النصر السعودي، بجائزة أفضل لاعب كرة قدم في الشرق الأوسط هذا العام 2025 بحفل جوائز «غلوب سوكر».

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة سعودية رونالدو يواصل الاقتراب من حلمه القياسي (تصوير: عبدالعزيز النومان)

رونالدو «الاستثنائي» يواصل الزحف نحو حاجز الـ1000

رفع النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو رصيده إلى 12 هدفًا في الدوري السعودي للمحترفين، ليتصدر قائمة هدافي الدوري بالمشاركة مع زميله جواو فيليكس.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية رونالدو في صدارة قائمة الهدافين (تصوير: عبدالعزيز النومان)

الجولة العاشرة: أولوية نصراوية... ورونالدو يغرد في قمة الهدافين

شهدت منافسات الجولة العاشرة من «دوري روشن السعودي للمحترفين» إقامة تسع مباريات سجل خلالها 22 هدفاً.

سعد السبيعي (الدمام)

الهلال يعود لمفاوضات مندش … ويلوح بورقة القحطاني

سلطان مندش (نادي التعاون)
سلطان مندش (نادي التعاون)
TT

الهلال يعود لمفاوضات مندش … ويلوح بورقة القحطاني

سلطان مندش (نادي التعاون)
سلطان مندش (نادي التعاون)

كشفت مصادر خاصة لـ «الشرق الأوسط» عن تقديم إدارة نادي الهلال عرض رسمي لنظيرتها في نادي التعاون لانتقال اللاعب سلطان مندش ونقل خدمات اللاعب محمد القحطاني لنادي التعاون بالإضافة تقديم مبلغ مالي.

وأشارت المصادر أن مدة عقد اللاعب سلطان مندش مع الهلال ستكون موسمين ونصف في حال إتفاق إدارتي الناديين.

وتوقفت المفاوضات بين إدارتي الهلال والتعاون قبل انطلاق بطولة كأس العرب وعادت من جديد بعد تقديم العرض الرسمي مساء الاثنين لإدارة التعاون، وكان العرض السابق يستهدف ضم اللاعب بنظام الإعارة لمدة 6 أشهر قبل أن يغلق هذا الباب.

يذكر أن اللاعب سلطان مندش شارك في 12 مباراة في الموسم الحالي ببطولتي كأس الملك والدوري ساهم من خلالها بـ 8 مساهمات من بينها تسجيله «4 أهداف».


الفواز لـ«الشرق الأوسط»: سعيد بثقة غوميز... وخلال التوقف تعاهدنا على الانتصارات

عبد العزيز الفواز لاعب فريق الفتح (نادي الفتح)
عبد العزيز الفواز لاعب فريق الفتح (نادي الفتح)
TT

الفواز لـ«الشرق الأوسط»: سعيد بثقة غوميز... وخلال التوقف تعاهدنا على الانتصارات

عبد العزيز الفواز لاعب فريق الفتح (نادي الفتح)
عبد العزيز الفواز لاعب فريق الفتح (نادي الفتح)

عبّر عبد العزيز الفواز لاعب فريق الفتح الأول لكرة القدم والمنتخب السعودي للناشئين عن سعادته بنيل ثقة مدرب فريقه البرتغالي جوزيه غوميز بالوجود طوال دقائق مباراة الفريق أمام الخليج في الجولة 12 من بطولة الدوري السعودي للمحترفين.

وبين الفواز في حديثه الخاص لـ«الشرق الأوسط» أنه سعيد بهذه الثقة ونيل الفرصة في اللعب أساسياً في دوري المحترفين، متمنياً أن يقدم المزيد مع فريقه في المباريات المقبلة.

وعن سر التألق الكبير الذي أظهره الفتح في المباراتين التي أعقبت فترة التوقف لبطولة الدوري وتحقيق فوزين متتاليين على الأهلي ثم الخليج قال الفواز: «تعاهدنا خلال فترة التوقف أن تكون عودتنا مظفرة بالانتصارات، متمنياً أن يواصل فريقه هذا التألق».

ودخل الفواز في مرصد الإحصاءات كونه أصغر اللاعبين السعوديين مشاركة مع فرقهم في دوري المحترفين السعودي، حيث إنه وُجد في القائمة الأساسية للفتح بعمر لا يتخطى 17 عاماً ليؤكد بذلك أن الأسماء الصاعدة يمكن أن تنال فرصة الوجود في مباريات الدوري الكبير متى ما كانت مستعدة للتطور، إضافة إلى استعداد الجهاز الفني للزج بالأسماء الشابة، وهذا ما عبر عنه صراحة المدرب غوميز حينما أكد منح الفرص للأسماء من أجل خدمة الفريق، وكذلك يمكن أن يكونوا بوابة لحصول النادي على مداخيل مالية من بيع عقود الأسماء الشابة، وكان آخرهم اللاعب أحمد الجليدان، مشدداً على أهمية خدمة مصالح النادي في هذا الجانب من خلال منح الفرص والتسويق للأسماء الشابة.


ماريو سيلفا: لأول مرة في حياتي أتعرض لهذا العدد من الخسائر

البرتغالي ماريو سيلفا مدرب فريق النجمة (تصوير: نايف العتيبي)
البرتغالي ماريو سيلفا مدرب فريق النجمة (تصوير: نايف العتيبي)
TT

ماريو سيلفا: لأول مرة في حياتي أتعرض لهذا العدد من الخسائر

البرتغالي ماريو سيلفا مدرب فريق النجمة (تصوير: نايف العتيبي)
البرتغالي ماريو سيلفا مدرب فريق النجمة (تصوير: نايف العتيبي)

عبّر البرتغالي ماريو سيلفا، مدرب فريق النجمة، عن خيبة أمله بعد الخسارة أمام التعاون، مؤكداً أن فريقه واجه منافساً قوياً يعيش موسماً مميزاً، وقال: «لعبنا أمام فريق كبير يقدم موسماً استثنائياً ويملك لاعبين مميزين. حاولنا إغلاق الملعب والاعتماد على التحولات، لكن التعاون كان الأفضل وحقق الفوز».

وأشار سيلفا إلى وجود حالات تحكيمية مثيرة للجدل، قائلاً: «في نهاية المباراة أعتقد أن لنا ركلة جزاء، ولم أشاهد اللقطة، وهذا الأمر تكرر في مباراتنا أمام نيوم، حيث كانت لنا ركلة جزاء وسجلوا هدفاً غير صحيح».

وتحدث مدرب النجمة عن واقع فريقه الفني والإداري، موضحاً: «لدينا إدارة جديدة الآن وهي المسؤولة عن ملف الانتقالات التي ستبدأ في يناير. أي مدرب يسعى لتحسين فريقه، وبالمناسبة أشكر الإدارة السابقة على ما قدمته للنادي».

وأضاف: «هذه أول مرة في حياتي أتعرض لهذا العدد من الخسائر. هناك أمور لا أستطيع السيطرة عليها مثل قرارات اللاعبين داخل الملعب، نحن نتدرب يومياً ونجهز اللاعبين لمواقف مختلفة، لكن القرار النهائي يبقى للاعب».

وختم حديثه قائلاً: «لم نملك خيارات كثيرة اليوم، لذلك أشركت علي جاسم في مركز جديد. يملك إمكانات كبيرة، لكنه لم يوفق ولم يقدم المستوى المأمول».