بغداد تستعد لاستقبال «نصر رونالدو» ببروتوكولات استثنائية

«قلب العالم» يحتضن البعثة... وجناح مميز على نهر دجلة للنجم البرتغالي

فندق قلب العالم في بغداد (الشرق الأوسط)
فندق قلب العالم في بغداد (الشرق الأوسط)
TT

بغداد تستعد لاستقبال «نصر رونالدو» ببروتوكولات استثنائية

فندق قلب العالم في بغداد (الشرق الأوسط)
فندق قلب العالم في بغداد (الشرق الأوسط)

ستقيم بعثة فريق نادي النصر السعودي في فندق «قلب العالم» بالعاصمة العراقية بغداد، استعداداً لمواجهة الزوراء العراقي في بطولة دوري أبطال آسيا 2، وذلك وفق ما أشارت إليه وسائل إعلام في البلاد.

وسيلتقي النصر مع الزوراء على ملعبه في الأول من أكتوبر (تشرين الأول) المقبل وسط حضور جماهيري مرتقب.

وبحسب المصادر، فقد طلبت إدارة النصر تجهيز غرف خاصة للاعبين، إضافة إلى جناح مميز للنجم البرتغالي كريستيانو رونالدو يطل مباشرة على نهر دجلة، مع توفير قائمة طعام خاصة لا تتوفر عادة في العراق، الأمر الذي دفع البعثة إلى استقدام وصفات غذائية من أوروبا.

وأفادت المصادر نفسها بأن الطباخ الشخصي لرونالدو سيصل الاثنين إلى الفندق من أجل التحضير لوجباته الخاصة خلال فترة الإقامة.

وتحظى هذه المواجهة باهتمام كبير لكونها المرة الأولى التي يوجد فيها كريستيانو رونالدو في العراق، ما يمنح اللقاء بعداً تاريخياً بالنسبة للجماهير العراقية التي تستعد لاستقباله بحفاوة. ويُعد الزوراء من أعرق الأندية العراقية وأكثرها تتويجاً محلياً، فيما يدخل النصر اللقاء معززاً بكوكبة من النجوم العالميين يتقدمهم رونالدو، ما يرفع من مستوى الترقب لقمة كروية آسيوية من العيار الثقيل.

وكانت رحلة رونالدو العام الماضي إلى العراق برفقة البعثة النصراوية، ألغيت قسراً، بعدما أعلنت إدارة النادي تعرضه لوعكة صحية وصفتها بالعدوى الفيروسية، ما حال دون خوضه مواجهة الشرطة العراقي ضمن منافسات دور أبطال آسيا.

رونالدو على رأس البعثة النصراوية إلى العراق (تصوير: نايف العتيبي)

ويترقب عشاق الأسطورة البرتغالية، وصول نجمهم المحبوب عندما يرافق فريقه، النصر السعودي، إلى العاصمة العراقية.

وكانت آخر رحلات رونالدو الخارجية برفقة فريق النصر، حطت في هونغ خلال مباريات كأس السوبر السعودي الماضية.

ولم يغب الصخب عن محيط فندق بعثة النصر السعودي للحظة واحدة، حيث توافدت الجماهير على أمل رؤية الأسطورة كريستيانو رونالدو.

وانضم رونالدو للنصر في ديسمبر (كانون الأول) 2022 في واحدة من أبرز الصفقات التي سجلتها كرة القدم السعودية منذ إطلاق مشروع استقطاب النجوم العالميين؛ نظير ما يملكه من شعبية جارفة حول العالم.


مقالات ذات صلة

العائلة المالكة البريطانية تحضر حفل افتتاح «الكومنولث»

رياضة عالمية الملك تشارلز يتحدث للملكة كاميلا خلال حفل الافتتاح (د.ب.أ)

العائلة المالكة البريطانية تحضر حفل افتتاح «الكومنولث»

دخل الملك تشارلز والملكة كاميلا إلى دورة ألعاب الكومنولث في غلاسكو بشكل مهيب، حيث خرجا من مركبة «تارديس» في بداية حفل الافتتاح.

«الشرق الأوسط» (غلاسكو (اسكوتلندا))
صحتك وجد الباحثون أن النساء اللواتي مارسن تمارين المقاومة لمدة ساعتين أو أكثر أسبوعياً انخفض لديهن خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 20 في المائة مقارنة بمن لم يمارسنها (بيكسلز)

ساعتان من تمارين القوة أسبوعياً... هل تخفّضان خطر النوبة القلبية لدى النساء؟

أظهرت دراسة حديثة أن ممارسة تمارين القوة لمدة لا تقل عن ساعتين أسبوعياً قد تقلّل خطر الإصابة بالنوبة القلبية لدى النساء.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة سعودية عوض الناشري (نادي الاتحاد)

«الشباب» يوقّع مع عوض الناشري عامين مقبلين... وخيار متاح للتمديد

أعلن نادي الشباب توقيع عقد احترافي مع لاعب الوسط السعودي عوض الناشري لمدة عامين، مع أفضلية التمديد لعام إضافي، وفق ما أعلنه النادي عبر حساباته الرسمية.

عبد العزيز الصميلة (الرياض)
رياضة عالمية كريستوس تزوليس (رويترز)

آرسنال يعلن ضم تزوليس مقابل 34 مليون إسترليني

أعلن آرسنال المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الخميس، التعاقد مع المهاجم اليوناني كريستوس تزوليس قادماً من كلوب بروغ البلجيكي بعقد طويل الأمد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية عبد الله رديف (حسابه في إكس)

الدرعية يدخل على خط الأهلي للفوز بخدمات «رديف»

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن أن مستقبل المهاجم عبد الله رديف لا يزال مفتوحاً على أكثر من خيار، في ظل عدم توقيع العقود الرسمية مع أي نادٍ حتى الآن.

أحمد الجدي (الرياض)