الأسواق الخليجية تستهلّ تعاملات الاثنين بتباين عقب الاتفاق التجاري

مستثمر يراقب شاشة التداول في «السوق المالية السعودية» بالرياض (أ.ف.ب)
مستثمر يراقب شاشة التداول في «السوق المالية السعودية» بالرياض (أ.ف.ب)
TT

الأسواق الخليجية تستهلّ تعاملات الاثنين بتباين عقب الاتفاق التجاري

مستثمر يراقب شاشة التداول في «السوق المالية السعودية» بالرياض (أ.ف.ب)
مستثمر يراقب شاشة التداول في «السوق المالية السعودية» بالرياض (أ.ف.ب)

استهلت أسواق المال الخليجية تعاملات اليوم الاثنين على تباين، وسط متابعة المستثمرين التطورات الاقتصادية العالمية، وفي مقدمتها الاتفاق التجاري الجديد بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي الذي حالَ دون اندلاع حرب تجارية بين الجانبين.

وأعلنت واشنطن وبروكسل، الأحد، إبرام اتفاقية تجارية إطارية تضمنت فرض رسوم جمركية بنسبة 15 في المائة على معظم السلع الأوروبية؛ أي نصف المعدل الذي كان مُهدداً في السابق.

وفي السوق السعودية، انخفض المؤشر الرئيسي «تاسي» بنسبة 0.22 في المائة عند 10928.30 نقطة، متأثراً بتراجع سهميْ مصرفي «الراجحي» و«الأهلي» بنسبتيْ 0.21 و0.6 في المائة على التوالي، ليصلا إلى 94.70 و36.62 ريال.

وفي المقابل، ارتفع سهم «أرامكو السعودية» بنسبة 0.46 في المائة إلى 24.22 ريال.

وسجل مؤشر سوق دبي المالي ارتفاعاً بنسبة 0.56 في المائة ليبلغ 6184.97 نقطة، مدعوماً بمكاسب سهم «بنك الإمارات للاستثمار» الذي صعد بنحو 4 في المائة.

كما صعد مؤشر سوق أبو ظبي بنسبة 0.16 في المائة إلى 10357 نقطة.

وفي الدوحة، تراجع مؤشر بورصة قطر بنسبة 0.50 في المائة إلى 11192 نقطة، مع انخفاض سهم «بنك قطر الوطني» بنسبة 0.11 في المائة.

وسجّل مؤشر بورصة البحرين ارتفاعاً طفيفاً بنسبة 0.12 في المائة ليصل إلى 1950 نقطة، في حين تراجع مؤشر السوق الكويتية بنسبة 0.61 في المائة.

أما بورصة مسقط فحققت مكاسب بنسبة 0.21 في المائة.


مقالات ذات صلة

أرباح «الشركة السعودية لإعادة التأمين» ترتفع 83.6 % في النصف الأول

الاقتصاد جناح «الإعادة السعودية» في أحد المعارض بالسعودية (موقع الشركة الإلكتروني)

أرباح «الشركة السعودية لإعادة التأمين» ترتفع 83.6 % في النصف الأول

ارتفع صافي ربح «الشركة السعودية لإعادة التأمين» بنسبة 83.6 في المائة إلى 161 مليون ريال (نحو 43 مليون دولار) خلال النصف الأول من 2026.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد يعمل متداولون كوريون جنوبيون أمام شاشات التداول ببنك هانا في سيول (إ.ب.أ)

تباين الأسهم الآسيوية مع تراجع التوتر بين واشنطن وطهران

تباين أداء الأسهم الآسيوية، اليوم الاثنين، في وقت ارتفع فيه الين الياباني مقابل الدولار، بعد تأكيد الولايات المتحدة واليابان تدخلهما لدعم العملة اليابانية.

«الشرق الأوسط» (هونغ كونغ)
الاقتصاد رجل يعبر أمام شعار «تداول» السعودية (أ.ف.ب)

السوق السعودية تستهل الأسبوع بارتفاع 100 نقطة مع صعود القياديات

ارتفع مؤشر السوق السعودية 1.1 % بدعم الأسهم القيادية، وسط تداولات محدودة وصعود واسع لأسهم القطاعات الرئيسية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد أحد مرافق شركة «لوبريف» في مدينة ينبع الصناعية (موقع الشركة الإلكتروني)

أرباح «لوبريف» تقفز 199 % إلى 196 مليون دولار في الربع الثاني

قفزت أرباح «لوبريف» 199 في المائة إلى 196 مليون دولار بالربع الثاني، مدعومة بارتفاع الهوامش، وأقرت توزيعات نقدية بقيمة 180 مليون دولار.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد رجل يتابع شاشات التداول في السوق السعودية (رويترز)

السوق السعودية تنهي الأسبوع على استقرار

أنهى مؤشر السوق الرئيسية السعودية «تاسي» جلسة الخميس شبه مستقر، مرتفعاً بنقطتين فقط ليغلق عند 10769 نقطة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)