كين ولاعبو إنجلترا يدعمون مواطنيهم في سباق «الفورمولا»

كين خلال وجوده في سباق جائزة إسبانيا الكبرى (د.ب.أ)
كين خلال وجوده في سباق جائزة إسبانيا الكبرى (د.ب.أ)
TT

كين ولاعبو إنجلترا يدعمون مواطنيهم في سباق «الفورمولا»

كين خلال وجوده في سباق جائزة إسبانيا الكبرى (د.ب.أ)
كين خلال وجوده في سباق جائزة إسبانيا الكبرى (د.ب.أ)

قام لاعبو منتخب إنجلترا بجولة حرة، على هامش المعسكر الثاني للفريق، تحت قيادة مدربه توماس توخيل، وذلك بالوجود في سباق جائزة إسبانيا الكبرى لـ«الفورمولا 1»، الذي أُقيم وسط أجواء مشمسة في مدينة برشلونة.

ورحّب هاري كين، قائد المنتخب الإنجليزي الذي اصطحب عدداً من زملائه اللاعبين في حلبة كتالونيا ببرشلونة، بالبريطاني لويس هاميلتون، سائق فيراري، قبل انطلاق السباق، وأبدى دعمه للبريطاني الآخر لاندو نوريس، سائق مكلارين.

وسأل بطل العالم السابق نيكو روزبرغ، النجم كين عن نصيحةٍ يقدمها لنوريس الذي يتنافس بشراسة على لقب بطولة السائقين مع الأسترالي أوسكار بياستري زميله في فريق مكلارين.

وصرح كين، عبر قناة «سكاي سبورتس»: «أطالبه بالاستعداد الجيد، وأثق بأنه يحضّر نفسه بأفضل ما لديه، وأنصحه بالخروج إلى الحلبة والأداء بحُرية، بإمكانه تحقيق اللقب، وقد فاز بالفعل بعدد من السباقات، لذا أتمنى أن يواصل للنهاية».

وأضاف مهاجم بايرن ميونخ: «أتابع سباقات (فورمولا 1) كلما سنحت لي فرصة، ويبدو أن السائقين الإنجليز يقدمون أداء رائعاً، هذا الموسم، وأتطلع لمتابعتهم».

وتقابل كين لفترة وجيزة مع لويس هاميلتون سائق فيراري، وجورج راسل سائق مرسيدس، قبل انطلاق السباق التاسع لموسم 2025، ظُهر الأحد.

وكان توخيل، المدير الفني للمنتخب الإنجليزي، ضمن الموجودين في حلبة السباق، وذلك قبل مواجهة أندورا في برشلونة، يوم السبت المقبل، ضمن التصفيات المؤهِّلة لكأس العالم.

وقام دان بيرن وعدد من لاعبي إنجلترا بجولة في مرأب فريق مكلارين، بينما حضر رباعي تشيلسي ريس جيمس وتريفوه تشالوباه وليفي كولويل وكول بالمر، بعد تتويجهم مع الفريق اللندني بلقب دوري المؤتمر الأوروبي، الأربعاء الماضي. وحضر أيضاً لويس سكيلي وبوكايو ساكا، ثنائي فريق آرسنال.


مقالات ذات صلة

مفاجأة... فيرستابن «الأفضل» في موسم «فورمولا»

رياضة عالمية الهولندي ماكس فيرستابن سائق «ريد بول» (د.ب.أ)

مفاجأة... فيرستابن «الأفضل» في موسم «فورمولا»

كانت العودة الاستثنائية للهولندي ماكس فيرستابن، سائق «ريد بول»، في نهاية الموسم كافية للحصول على لقب «سائق العام» لخامس مرة على التوالي من قِبل زملائه.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية لاندو نوريس سائق مكلارين بطل العالم (أ.ف.ب)

نوريس يبرز بطلاً قبل حقبة «فورمولا 1» الجديدة

اتخذ لاندو نوريس مكانته بطلاً للعالم لأول مرة في عام 2025، لينهي هيمنة ماكس فرستابن التي استمرَّت ​4 سنوات.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أوليفر مينتزلاف (رويترز)

ريد بول واثق في بقاء فيرستابن حتى الاعتزال

أعرب أوليفر مينتزلاف، الرئيس التنفيذي للمشاريع المؤسسية والاستثمارات الجديدة في شركة «ريد بول»، عن ثقته المطلقة في بقاء الهولندي ماكس فيرستابن.

«الشرق الأوسط» (أمستردام )
رياضة عالمية تغييرات جذرية منتظرة في بطولة العالم لـ«فورمولا 1» (أ.ب)

«فورمولا 1»: هل ستكون تغييرات 2026 خطوة محورية لفيراري؟

هل ستُمكّن التغييرات القانونية الجذرية المنتظرة في بطولة العالم للفورمولا 1 العام المقبل، فيراري، أنجح فرق الفئة الاولى، من استعادة أمجاده السابقة؟

«الشرق الأوسط» (مارانيلو )
رياضة عالمية السباق المرتقب سيقام خلال أبريل المقبل في جدة (الشرق الأوسط)

«جائزة السعودية الكبرى» تدعو المشجعين لحجز مقاعدهم «مبكراً»

دعت شركة رياضة المحركات السعودية، الجهة المسوقة لجائزة السعودية الكبرى للفورمولا 1 لعام 2026، المشجعين إلى حجز مقاعدهم مبكراً.

«الشرق الأوسط» (جدة)

الدوري الإيطالي: روما يعبر ساسولو ويتقاسم الوصافة مع ميلان

كوني وسوليه سجلا هدفي روما في المباراة (أ.ف.ب)
كوني وسوليه سجلا هدفي روما في المباراة (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإيطالي: روما يعبر ساسولو ويتقاسم الوصافة مع ميلان

كوني وسوليه سجلا هدفي روما في المباراة (أ.ف.ب)
كوني وسوليه سجلا هدفي روما في المباراة (أ.ف.ب)

تقاسم روما وصافة جدول ترتيب الدوري الإيطالي مع ميلان بعد فوزه على ضيفه ساسولو 2 - 0، السبت، في المرحلة العشرين.

وحسم روما الفوز في غضون دقيقتين خلال آخر ربع ساعة من المباراة، حيث تقدم مانو كوني بهدف في الدقيقة 77، وبعدها بدقيقتين أحرز ماتياس سوليه الهدف الثاني.

ورفع الفوز رصيد روما إلى 39 نقطة من 20 مباراة في المركز الثالث بفارق الأهداف خلف ميلان الوصيف، الذي خاض 18 مباراة، في الوقت الذي يتصدر فيه إنتر ميلان جدول الترتيب برصيد 42 نقطة من 18 مباراة، وتوقف رصيد ساسولو عند 23 نقطة في المركز الثاني عشر.

وسجل روما انتصاره الثالث عشر مقابل 7 هزائم، وأحرز 24 هدفاً مقابل 12 هدفاً سكنت شباكه.


نجاة ديميكيليس نجم الأرجنتين السابق وأسرته من الغرق

الأرجنتيني مارتن ديميكيليس مع عائلته (حساب اللاعب على منصة إكس)
الأرجنتيني مارتن ديميكيليس مع عائلته (حساب اللاعب على منصة إكس)
TT

نجاة ديميكيليس نجم الأرجنتين السابق وأسرته من الغرق

الأرجنتيني مارتن ديميكيليس مع عائلته (حساب اللاعب على منصة إكس)
الأرجنتيني مارتن ديميكيليس مع عائلته (حساب اللاعب على منصة إكس)

نجا الأرجنتيني الدولي السابق مارتن ديميكيليس، مدافع بايرن ميونيخ الألماني سابقاً، من الموت رفقة عائلته، وذلك بأحد شواطئ جنوب أوروغواي.

وواجه ديميكيليس بداية صعبة لعام 2026، وذلك بعدما كان على وشك الغرق رفقة أبنائه وابنة أخيه، في 31 ديسمبر (كانون الأول) الماضي، على شاطئ جوزيه إجناسيو، بأوروغواي، المدينة الواقعة على شاطئ المحيط الأطلنطي، حيث كان مدافع بايرن ميونيخ السابق يخطط لقضاء العطلة رفقة عائلته، وكاد يتحول الأمر لمأساة.

ورغم أنه كان يوماً حاراً للغاية، وبدا البحر ساكناً، فإن اللاعب الذي أصبح لاحقاً مدرباً لريفر بليت ومونتيري، كان يفتقد للحذر واليقظة، من حيث الذهاب للسباحة رفقة أبنائه وابنة أخيه، في شاطئ لا يخضع لرقابة، حيث تبعد أول محطة إنقاذ 500 متراً، حيث ينصح بشدة عدم النزول إلى البحر.

وذكرت شبكة «آر إم سي» الفرنسية أن ديميكيليس وعائلته فجأة ابتعدوا عن الشاطئ بسبب التيارات، ولكن لحسن الحظ تم إنقاذهم بواسطة منقذَين، كانا قد تصادف مرورهما خارج أوقات العمل، حيث انتبها لصراخ الذين يواجهون الغرق.


كأس الاتحاد الإنجليزي: نيوكاسل يعبر بورنموث بعد مباراة ماراثونية

لاعبو نيوكاسل ينطلقون فرحاً بعد الفوز بواسطة ركلات الترجيح (رويترز)
لاعبو نيوكاسل ينطلقون فرحاً بعد الفوز بواسطة ركلات الترجيح (رويترز)
TT

كأس الاتحاد الإنجليزي: نيوكاسل يعبر بورنموث بعد مباراة ماراثونية

لاعبو نيوكاسل ينطلقون فرحاً بعد الفوز بواسطة ركلات الترجيح (رويترز)
لاعبو نيوكاسل ينطلقون فرحاً بعد الفوز بواسطة ركلات الترجيح (رويترز)

تأهل نيوكاسل يونايتد للدور الرابع في كأس الاتحاد الإنجليزي بعد مباراة ماراثونية أمام ضيفه بورنموث على ملعب سانت جيمس بارك، السبت، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي 3-3.

وتقدم نيوكاسل بهدف هارفي بارنز في الدقيقة 50، ورد بورنموث بهدفين لأليكس سكوت وديفيد بروكس في الدقيقتين 62 و68.

ولكن أنتوني جوردون منح التعادل لنيوكاسل في توقيت قاتل بهدف سجله في الدقيقة 95 من ركلة جزاء.

وامتد اللقاء لشوطين إضافيين، ليتقدم نيوكاسل بهدف ثالث سجله هارفي بارنز في الدقيقة 118، لكن بورنموث أدرك التعادل في الثواني الأخيرة بهدف ماركوس تافيرنييه في الدقيقة 122.

واستمرت الإثارة مع امتداد اللقاء لركلات الترجيح، حيث تفوق نيوكاسل يونايتد بنتيجة 7-6 بعد تسديد الفريقين 18 ركلة ترجيح.