صعّد الرئيس التنفيذي لشركة «تسلا»، إيلون ماسك، من هجماته على مستشار التجارة البارز للرئيس الأميركي دونالد ترمب، بيتر نافارو، في إطار دفاعه عن شركته وتذمّره من خطط الإدارة المتعلقة بالتعريفات الجمركية.
وكتب ماسك على منصة «إكس»، التي يملكها: «(تسلا) تصنع السيارات الأكثر أميركية. نافارو أغبى من كيس حجارة».
Tesla has the most American-made cars. Navarro is dumber than a sack of bricks. @IfindRetards @RealPNavarro https://t.co/gECgtZt5Sc
— Elon Musk (@elonmusk) April 8, 2025
وفي منشور آخر، كتب ماسك: «نافارو أحمق حقيقي. ما يقوله هنا يمكن إثبات بطلانه بسهولة».
جاءت تصريحات ماسك رداً على ما قاله نافارو في مقابلة مع شبكة «سي إن بي سي» يوم الاثنين، حين زعم أن ماسك ليس صانع سيارات بل مجرد «مجمّع» للسيارات، وأن مركباته تتكون من أجزاء كثيرة يتم استيرادها من الخارج.
وقبل أيام، كتب ماسك في منشور تم حذفه لاحقاً على «إكس»: «نافارو لم يبنِ شيئاً على الإطلاق». وفي منشور منفصل، شكّك ماسك في مؤهلات نافارو قائلاً: «دكتوراه في الاقتصاد من هارفارد ليست ميزة، بل عيب».
ويعمل ماسك حالياً في إدارة ترمب رئيساً لمبادرة البيت الأبيض المتعلقة بعملة «دوج». وبينما يواصل ترمب التزامه بسياسة الحماية الاقتصادية الصارمة، ألمح ماسك مؤخراً إلى دعمه لسياسات التجارة الحرة.
ورفضت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، التعليق على هجمات ماسك ضد زميله في الإدارة.
وقالت لمراسل «سي إن بي سي»: «مهما يكن. نحن الإدارة الأكثر شفافية في التاريخ، ونعبّر عن خلافاتنا علناً».
