مدرب كوريا الجنوبية ينتقد بايرن لعدم حماية كيم من الإصابات

كيم مين-جاي (د.ب.أ)
كيم مين-جاي (د.ب.أ)
TT
20

مدرب كوريا الجنوبية ينتقد بايرن لعدم حماية كيم من الإصابات

كيم مين-جاي (د.ب.أ)
كيم مين-جاي (د.ب.أ)

انتقد مدرب منتخب كوريا الجنوبية، الاثنين، نادي بايرن ميونيخ الألماني؛ لعدم حمايته قلب الدفاع كيم مين-جاي من الإصابات، بعد استبعاده من المباريات المقبلة، في تصفيات مونديال 2026 في كرة القدم؛ بسبب إصابته في وتر أخيل.

وغاب ابن الثامنة والعشرين عن التعادل الأخير بين بايرن وأونيون برلين (1-1)، السبت، في الدوري المحلي، كما سيفتقده منتخب بلاده في الجولتين المقبلتين من التصفيات القارية أمام عمان والأردن.

كان البلجيكي فنسان كومباني قد أشار، الأسبوع الماضي، إلى أن كيم سيغيب عن الملعب، «عدة أسابيع».

وقبل المباراة على أرضه، الخميس، قال مدرب كوريا هونغ ميونغ-بو إن «ميونيخ لم يحمِه بشكل صحيح فيما يتعلق بالوقاية من الإصابات».

وتابع، وفق ما نقلت عنه وكالة يونهاب: «كيم مين-جاي لاعب في غاية الأهمية؛ ليس لناديه بايرن ميونيخ فحسب، بل لمنتخبنا الوطني».

وأضاف: «مجرد أن تكون المباراة مهمة لا يعني أنه يجب أن يكون كيم في أرض الملعب».

وشدد هونغ على أن هناك «مؤشرات متواصلة» تشير إلى أن كيم يعاني إصابات متكررة: «كنا مدركين تماماً لذلك».

وفي حال الفوز على عمان، الخميس، ثم الأردن بعدها بخمسة أيام، ستحجز كوريا الجنوبية بطاقتها الحادية عشرة على التوالي إلى كأس العالم المنظَّمة، العام المقبل، في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

ومنذ بداياته الدولية، في عام 2017، كان كيم عنصراً رئيساً لمنتخب بلاده، وحمل ألوانه في 69 مباراة.

وترك نابولي الإيطالي بعد أن تُوّج بلقب الدوري في صفوفه؛ للانضمام إلى بايرن في صيف 2023، وخاض معه 73 مباراة في مختلف المسابقات.


مقالات ذات صلة

البرازيل تضع خيسوس خياراً بديلاً حال تعثر مفاوضات أنشيلوتي

رياضة عالمية خورخي خيسوس (نادي الهلال)

البرازيل تضع خيسوس خياراً بديلاً حال تعثر مفاوضات أنشيلوتي

يواصل الاتحاد البرازيلي لكرة القدم محادثاته مع المدرب البرتغالي خورخي خيسوس، كخطة بديلة في حال تعثرت مفاوضاته مع الإيطالي كارلو أنشيلوتي لتولي تدريب المنتخب.

فاتن أبي فرج (بيروت)
صحتك 5 فوائد لممارسة تمارين الكارديو يومياً على صحة الرجال

5 فوائد لممارسة تمارين الكارديو يومياً على صحة الرجال

يُمكن لممارسة تمارين الكارديو (مثل المشي وركوب الدراجة والسباحة) يومياً أن توفر كثيراً من الفوائد للرجال، سواء على المستوى الجسدي أو النفسي.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة عالمية منتخب السعودية سيخوض أول تصفيات رسمية في كأس آسيا (المنتخب السعودي)

تصفيات كأس آسيا للسيدات: السعودية في مجموعة كمبوديا والفلبين وهونغ كونغ

جرى الخميس سحب قرعة تصفيات كأس آسيا للسيدات 2026 في أستراليا، حيث أسفرت القرعة عن مواجهات قوية ومثيرة.

لولوة العنقري (الرياض) منيرة السعيدان (الرياض)
رياضة عالمية ديميتري بابوريكو (رويترز)

إيقاف المصارع الروسي بابوريكو عامين بسبب المنشطات

تقرر إيقاف المصارع الروسي ديميتري بابوريكو لمدة عامين الخميس بعد ثبوت تناوله دواء لعلاج سرطان الثدي

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة سعودية ماجد شمهاني عن فخره الكبير بتأهل الفريق إلى الدور قبل النهائي (الشرق الأوسط)

ماجد شمهاني: فخور بتأهل السعودية إلى نصف نهائي كأس آسيا الشاطئية

أعرب ماجد شمهاني، لاعب منتخب السعودية، عن فخره الكبير بتأهل الفريق إلى الدور قبل النهائي بعد الفوز على تايلاند 4-3، الأربعاء، على ملعب جومتين أرينا في باتايا.

«الشرق الأوسط» (بانكوك)

ألونسو حول انتقاله للريال: تركيزي على الموسم الجاري

تشابي ألونسو (د.ب.أ)
تشابي ألونسو (د.ب.أ)
TT
20

ألونسو حول انتقاله للريال: تركيزي على الموسم الجاري

تشابي ألونسو (د.ب.أ)
تشابي ألونسو (د.ب.أ)

نفى الإسباني تشابي ألونسو، المدير الفني لفريق باير ليفركوزن الألماني، الشائعات التي تناولت مستقبله مع الفريق مع نهاية الموسم الجاري، حيث ارتبط بالانتقال لتدريب أندية أخرى مثل ريال مدريد الإسباني، رغم ارتباطه بعقد مع ليفركوزن حتى 2026.

وقال ألونسو: «لا يوجد شيء أقرره»، مضيفاً أنه لا يوجد موعد نهائي لبقائه في النادي من عدمه.

وتابع المدرب الإسباني: «أفكاري حول الأمر ما زالت كما هي، ما زلت مركزاً في الموسم الجاري وهذا هو الأهم، نحن في مرحلة مهمة ولا نرغب في التكهن، لا نريد أن نفكر في أمور أخرى غير كرة القدم».

ويستعد ليفركوزن لمجازفة كبيرة، في ظل تجهيزه لصانع ألعابه ونجمه فلوريان فريتز للعودة من الإصابة في وقت مبكر عن المتوقع، وذلك في سعيه للدفاع عن لقب الدوري الألماني (بوندسليغا) مع تأخره بفارق ست نقاط خلف المتصدر بايرن ميونيخ.

وكان فريتز قد تعرض لإصابة في الكاحل منذ أربعة أسابيع، فيما قال ألونسو، في حديث مع الصحافيين، اليوم الخميس، إن اللاعب يقترب من العودة دون تحديد موعد لذلك.

وأضاف ألونسو أنه «يشعر بأن كاحله بحالة جيدة، لا أرغب في أن نكون متحفظين بشأنه، نريده أن يلعب بأقصى سرعة وأن نجازف قليلاً».

وتابع المدرب الإسباني: «إذا كان يمكنه اللعب في وقت مبكر عن ذلك سنجازف، يمكننا التفاؤل بشأن عودته أقرب من المتوقع».

وفي حال عودته سيمثل ذلك دافعاً إضافياً لليفركوزن، وقد أكد ألونسو أن الروح المعنوية في الفريق مرتفعة بالفعل بعد الفوز بنتيجة 4 - 3 في الدقائق الأخيرة منذ أسبوعين ببطولة الدوري.

ويبدأ ليفركوزن المراحل الأخيرة من الموسم غداً الجمعة حينما يواجه بوخوم صاحب المركز السادس عشر، وسيمنحه الفوز تقليص الفارق مع بايرن ولو لليلة واحدة قبل مواجهة الفريق البافاري مع سانت باولي يوم السبت.

وقال ألونسو: «الهدف واضح، نريد القتال حتى النهاية، لدينا الفرصة لتقليص الفارق مع المتصدر في الترتيب ونرغب في استغلال فرصنا لوضع مزيد من الضغط عليهم».

ووصف ألونسو المباريات الأربع المقبلة بالمهمة، قائلاً إنه سيتعامل مع الأمر خطوة بخطوة في المباريات الأربع المتبقية بعد ذلك.

وقال: «شهر أبريل (نيسان) يكون مزدحماً بالمباريات المهمة في الدوري وكل شيء يمكن أن يحدث. الرغبة والأمنية واضحتان للغاية».

وعاد كل اللاعبين إلى ليفركوزن في حالة جيدة بعد فترة التوقف الدولي، لكن ألونسو حذر من خطورة مواجهة بوخوم، الذي حقق الفوز على بايرن ميونيخ 3 - 2 على ملعبه أوائل الشهر الجاري وفاز على دورتموند 2 - صفر، وعاد من تأخره بثلاثية ليتعادل 3 - 3 مع لايبزغ.

وأضاف ألونسو: «بوخوم لعب بشكل جيد أمام الفرق الكبيرة، إنهم يقاتلون من أجل أشياء مهمة مثل تلك التي نبحث عنها، وعلينا أن نكون جاهزين».