يوفنتوس يدعم موتا رغم هزيمة ثقيلة أخرى في الدوري الإيطالي

TT

يوفنتوس يدعم موتا رغم هزيمة ثقيلة أخرى في الدوري الإيطالي

قال كريستيانو جيونتولي، مدير الكرة بيوفنتوس، إن النادي يحتفظ بثقته في مدربه تياغو موتا في الوقت الحالي، رغم تعرض فريقه لهزيمته الثقيلة الثانية على التوالي في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم، الأحد.

وبعد الهزيمة الثقيلة على أرضه 4-صفر أمام أتالانتا في الأسبوع الماضي، تعرض يوفنتوس للخسارة أمام فيورنتينا، مما يترك فريق موتا في المركز الخامس في ترتيب الدوري الإيطالي، والمدرب موتا تحت ضغط متزايد.

وقال جيونتولي لشبكة «سكاي سبورتس»: «في هذه اللحظات يجب علينا جميعاً أن نبقى متحدين، ونخرج جميعاً من الصعوبات معاً. نشعر بالأسف الشديد، فقد مررنا بعام مليء بمراحل صعود وهبوط، ولكننا لم نلعب مباراتين دون المستوى أبداً بهذا الشكل. لكننا مقتنعون بأن بوسعنا الخروج من هذا الأمر معاً».

وعندما سُئل عما إذا كان هذا يعني استمرار موتا في المسؤولية، لم يكن لدى جيونتولي أي شك قائلاً: «بالتأكيد... بدأنا بمشروع كنا نتوقع فيه صعوبات وخفض الرواتب وكل شيء آخر، يجب ألا نفكر في أي شيء سوى هدفنا الأساسي وهو التأهل لدوري أبطال أوروبا».

لكن جيونتولي لم يستسلم للانفعال بعد الأداء السيئ الذي قدمه الفريق في المباراتين، تماماً كما لم يفعل النادي عندما بدأ الموسم بانتصارين بنتيجة 3-صفر على كومو وهيلاس فيرونا.

وقال جيونتولي: «نحاول تحليل ما حدث في الأسابيع الأخيرة بشكل واضح. دعونا لا ننسى أن وسائل الإعلام، بعد مباراة فيرونا، توقعت فوزنا بالدوري. نحتاج إلى التوازن، فلا يمكننا الانتقال من ملامسة النجوم إلى القاع. في الأيام القليلة القادمة، سنحاول، بذهن صافٍ المضي قدماً. يجب أن نحافظ على التوازن داخل الملعب وخارجه. حتى قبل مباراتين، كان الفريق يمتلك أفضل دفاع في الدوري، واستقبلت شباكه أربعة أو ثلاثة أهداف يعني أننا فقدنا التوازن».

كما أصر موتا على أنه لن يستسلم على الرغم من الصعوبات التي واجهها في موسمه الأول مع النادي؛ إذ خرج الفريق من السباق على اللقب، بالإضافة إلى الخروج من دوري أبطال أوروبا وكأس إيطاليا.

وقال موتا عندما سُئل عن إمكانية استقالته: «سيكون من السهل جداً القيام بذلك، فأنا لا أحب الأشياء السهلة. نحن بحاجة إلى الفوز، وعلينا أن نجد طريقة للحصول على النقاط التي نحتاج إليها لتحقيق هدفنا وهو الوجود بين المراكز الأربعة الأولى في البطولة. إنها أشبه بتكملة للمباراة السابقة، نفس القصة. بدأنا بشكل جيد، ثم أمام أول عقبة، كما حدث ضد أتالانتا، لم نتمكن من الرد».


مقالات ذات صلة

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

رياضة عالمية كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

واصل فريق كومو تحقيق المفاجآت والنتائج المميزة ضد الكبار على مستوى الكرة الإيطالية هذا الموسم، ليتغلب على مضيّفه نابولي.

«الشرق الأوسط» (نابولي)
رياضة عالمية بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

اكتفى فريق مانشستر يونايتد بالتعادل مع مضيّفه وست هام 1 / 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس.

«الشرق الأوسط» (روتردام)
رياضة عالمية تشيلسي اكتفى بالتعادل مع ليدز 2-2 (رويترز)

«البريميرليغ»: ليدز يعرقل تشيلسي... ونيوكاسل يُسقط توتنهام بملعبه

تعادل فريق تشيلسي مع ضيفه ليدز يونايتد 2-2، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية  سلوفينيا تحتفل بالميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي والفضية للنرويج والبرونزية لليابان (رويترز)

«الأولمبياد الشتوي»: سلوفينيا تحصد ذهبية القفز التزلجي

حصدت سلوفينيا الميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي للفرق المختلطة على التلة العادية الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (بريدازو )

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
TT

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)

واصل فريق كومو تحقيق المفاجآت والنتائج المميزة ضد الكبار على مستوى الكرة الإيطالية هذا الموسم، ليتغلب على مضيّفه نابولي بنتيجة 7 / 6 بركلات الترجيح بعد التعادل 1 / 1 في مباراة دور الثمانية من بطولة كأس إيطاليا.

كومو الذي يحتل المركز السادس في الدوري الإيطالي، بعد صعوده هذا الموسم من دوري الدرجة الأولى تغلب على نابولي بطل الموسم الماضي من الدوري، ليتأهل لنصف النهائي في بطولة الكأس.

وسجل الكرواتي مارتن باتورينا هدف تقدم كومو في الدقيقة 39 من ركلة جزاء، ثم تعادل أنتونيو فيرغارا المتألق في الفترة الأخيرة مع نابولي بالدقيقة 46.

ولجأ الفريقان لركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل، ليحسم كومو تأهله بعد أن أضاع لوكاكو ولوبوتكا ركلتين لنابولي، في مقابل إضاعة بيروني ركلة واحدة لكومو.


«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
TT

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)

اكتفى فريق مانشستر يونايتد بالتعادل مع مضيّفه وست هام 1 / 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وسجل التشيكي توماس سوتشيك هدف تقدم وست هام في الدقيقة 50، ثم تعادل

البديل السلوفيني بينيامين سيسكو لصالح مانشستر يونايتد في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

وأوقف هذا التعادل سلسلة انتصارات يونايتد التي جاءت على مدار المباريات الأربعة الماضية، ليرفع الفريق رصيده إلى 45 نقطة في المركز الرابع.

أما وست هام فقد رفع رصيده إلى 24 نقطة في المركز الثامن عشر، ولا يزال في منطقة الخطر.


«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
TT

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس، بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس بنتيجة 7-6 و6-2، الثلاثاء، في الدور الأول.

وسجّل المصنف الأول للبطولة الهولندية انتصاره الثاني في المواجهات المباشرة ضد فيلس، مقابل هزيمة واحدة.

ويدخل أليكس دي مينور هذه النسخة من البطولة (فئة 500 نقطة) كمرشح أول للقب، خاصة بعد وصوله للمباراة النهائية عامي 2024 و2025، وخسارته أمام يانيك سينر، وكارلوس ألكاراس، اللذين يغيبان عن نسخة هذا العام.

ويطمح دي مينور لتحقيق لقبه الحادي عشر في مسيرته، ليكون أول أسترالي يتوج بلقب روتردام منذ الإنجاز الذي حقّقه ليتون هيويت عام 2004.

كذلك تأهل الألماني يان لينارد شتروف إلى دور الـ16 من البطولة، بفوزه على الفرنسي هوغو غرينيه بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-صفر و6-4.

ويلتقي اللاعب الألماني في دور الـ16 مع الفائز من المواجهة التي تجمع بين البولندي هوبرت هوركاش والكازاخي ألكسندر بوبليك.

كما حجز الهولندي تالون غريكسبور مقعده في الدور الثاني، بعدما فاز على الفرنسي جيوفاني بريكار 6-4 و6-4.

وكان هذا الانتصار هو الثاني لغريكسبور هذا الموسم، حيث سبق له الفوز بمباراة في مونبيلييه.

ويلتقي غريكسبور في الدور التالي مع الفرنسي كوينتين هاليس، الذي تغلب على الهولندي ميس روتغيرينغ 3-6 و6-1 و6-1.

وقال غريكسبور (29 عاماً) عقب مباراته مباشرة: «كانت الجولة الأولى صعبة جداً. لم أحصل على كثير من الإيقاع. لكنني سعيد بأنني أنهيتها بمجموعتين فقط، دون أشواط فاصلة».