داني شوم متحمس لمشاركة «رومانتيك واريور» في كأس السعودية

نجم هونغ كونغ سيخوض أول سباق على الأرضية الرملية

رومانتيك واريور خلال التدريبات الصباحية (نادي سباقات الخيل)
رومانتيك واريور خلال التدريبات الصباحية (نادي سباقات الخيل)
TT

داني شوم متحمس لمشاركة «رومانتيك واريور» في كأس السعودية

رومانتيك واريور خلال التدريبات الصباحية (نادي سباقات الخيل)
رومانتيك واريور خلال التدريبات الصباحية (نادي سباقات الخيل)

بدا داني شوم أكثر اطمئناناً، صباح الخميس، قبل يومين فقط من خوض جواده البطل العالمي «رومانتيك واريور» (آيرلندا)، المملوك لبيتر لاو، أول سباق له على المضمار الرملي، في أغنى سباق في العالم، كأس السعودية البالغة جائزته 20 مليون دولار أميركي.

وبعد مرور يومين على تمرين سريع بقيادة الخيّال المعتاد جيمس ماكدونالد، في تجربة هي الوحيدة له على المضمار، يستعدّ الفريق لحسم جميع التوقعات داخل مضمار السباق.

وقال شوم: «أنا سعيد بالطريقة التي تعامل بها مع المضمار الرملي هنا، وكذلك كان رأي جيمس، لكن المسألة تتعلق بكيفية تعامله مع الرمال المتطايرة، حيث يختلف الأمر من جواد لآخر. بعض الجياد تتكيف مع ذلك، بينما تقصر أخرى من طول خطواتها، وهذا أمر طبيعي. لن نعرف النتيجة إلا بعد اجتياز خط النهاية. إنه يبدو في أفضل حالاته البدنية على الإطلاق في مسيرته».

وقد حصل «رومانتيك واريور»، الفائز بـ10 سباقات من الفئة الأولى، على البوابة رقم 3 من بين 14 جواداً.

وأضاف شوم: «هذا الموقع مناسب جداً؛ لأنه يمنح مرونة كبيرة. بعد دراستي لآخِر خمس نُسخ من كأس السعودية، وجدت أن أول 200 متر من السباق تكون سريعة جداً وفق الأسلوب الأميركي».


مقالات ذات صلة

بايرن ميونيخ يرفض تغييب موسيالا عن المونديال

رياضة عالمية جمال موسيالا نجم بايرن ومنتخب ألمانيا (أ.ب)

بايرن ميونيخ يرفض تغييب موسيالا عن المونديال

رفض ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة بايرن ميونيخ الألماني للشؤون الرياضية، اقتراحاً من أوليفر كان، نجم النادي السابق، بأن يغيب جمال موسيالا عن كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية المهاجم فيكتور بونيفاس (نادي فيردر بريمن)

بونيفاس غير جاهز للعب مع بريمن

صرح دانيال ثيون، مدرب فريق فيردر بريمن، بأن المهاجم فيكتور بونيفاس لا يزال خارج تشكيل الفريق أمام كولن، ببطولة الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا).

«الشرق الأوسط» (بريمن)
رياضة عالمية شكوى الهلال السوداني ضد نهضة بركان رفضت من الكاف (كاف)

الكاف يرفض شكوى الهلال السوداني بشأن مواجهة نهضة بركان

قال الهلال السوداني، الجمعة، إن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف) أبلغه برفض شكواه ضد مشاركة حمزة الموساوي ضمن صفوف نهضة بركان المغربي في مواجهة الفريقين.

«الشرق الأوسط» (الخرطوم)
رياضة عالمية روبرتو دي زيربي مدرب توتنهام هوتسبير (أ.ف.ب)

دي زيربي سيستخدم نهجاً هجومياً لإنقاذ توتنهام من الهبوط

قال روبرتو دي زيربي مدرب توتنهام هوتسبير المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، إنه سيلجأ لنهج هجومي في سعيه لإنقاذ الفريق من الهبوط.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الشاب البرازيلي إندريك لاعب ليون (أ.ف.ب)

فونسيكا «غير سعيد» بأداء إندريك مع ليون

أعرب باولو فونسيكا، المدير الفني لفريق ليون الفرنسي، عن عدم سعادته بأداء إندريك وطالب اللاعب الشاب البرازيلي ببذل المزيد من الجهد.

«الشرق الأوسط» (ليون)

أخضر السيدات يتعادل مع بوتسوانا «وديّاً»

من المواجهة الودية بين أخضر السيدات وبوتسوانا (إدارة الكرة النسائية)
من المواجهة الودية بين أخضر السيدات وبوتسوانا (إدارة الكرة النسائية)
TT

أخضر السيدات يتعادل مع بوتسوانا «وديّاً»

من المواجهة الودية بين أخضر السيدات وبوتسوانا (إدارة الكرة النسائية)
من المواجهة الودية بين أخضر السيدات وبوتسوانا (إدارة الكرة النسائية)

تعادل المنتخب السعودي للسيدات، مع نظيره بوتسوانا 1 - 1، وذلك في أولى تجاربه الودية ضمن معسكره الإعدادي بمدينة أبها، الذي يستمر حتى 19 أبريل (نيسان) الحالي.

وافتتح بوتسوانا التسجيل في الدقيقة 28 ليعود الأخضر في الدقيقة 95 بهدف أحرزته اللاعبة صبا توفيق.

ويخوض أخضر السيدات وديته الثانية الثلاثاء، مع منتخب مصر، وذلك على الملعب الرئيسي لمدينة الأمير سلطان الرياضية.

ويأتي هذا المعسكر ضمن خطة إعداد المنتخب السعودي للسيدات التي يشرف عليها الاتحاد السعودي لكرة القدم؛ بهدف مواصلة تطوير المنتخب وتعزيز حضوره في المنافسات الدولية المقبلة.


لارغيت يقترب من مغادرة منصبه في اتحاد الكرة السعودي

ناصر لارغيت (الشرق الأوسط)
ناصر لارغيت (الشرق الأوسط)
TT

لارغيت يقترب من مغادرة منصبه في اتحاد الكرة السعودي

ناصر لارغيت (الشرق الأوسط)
ناصر لارغيت (الشرق الأوسط)

بات المغربي ناصر لارغيت، المدير الفني للاتحاد السعودي لكرة القدم، قريباً من مغادرة منصبه، وذلك بحسب مصادر خاصة لموقع «فوت ميركاتو» الفرنسي.

وعمل المغربي البالغ من العمر 67 عاماً أربع سنوات في منصب المدير الفني للاتحاد السعودي لتطبيق استراتيجية تنمية المواهب في كرة القدم السعودية.

وتشير المصادر إلى أن ناصر لارغيت يتردد في مستقبله بين التقاعد أو الاستمرار بالعمل، حيث لا يزال مطلوباً بشدة بعدما أبدت أندية فرنسية اهتماماً كبيراً بضمه.


المالكي: جمهور الاتفاق خلف تصدرنا «دوري جوي للنخبة»

فرحة اتفاقية بعد الفوز العريض على الخليج (موقع نادي الاتفاق)
فرحة اتفاقية بعد الفوز العريض على الخليج (موقع نادي الاتفاق)
TT

المالكي: جمهور الاتفاق خلف تصدرنا «دوري جوي للنخبة»

فرحة اتفاقية بعد الفوز العريض على الخليج (موقع نادي الاتفاق)
فرحة اتفاقية بعد الفوز العريض على الخليج (موقع نادي الاتفاق)

أبدى خالد المالكي، مدرب فريق الاتفاق تحت 21 عاماً، اعتزازه الكبير بتصدرهم «دوري جوي للنخبة السعودي»، والتأهل المباشر للأدوار النهائية، معلناً جاهزية «النواخذة» للمنافسة بقوة على اللقب في المرحلة الحاسمة.

وقال المالكي، في تصريحات خاصة لـ«الشرق الأوسط»: «الحمد لله على ما تحقق من إنجاز بتصدر الدوري والتأهل المباشر، وأبارك لرئيس مجلس الإدارة سامر المسحل هذا المنجز. كما أتوجه بشكر خاص للكابتن سعد الشهري على ثقته وترشيحي لهذا المنصب، فقد ساعدنا كثيراً طوال الموسم ومن جميع النواحي».

وأشاد المالكي بالدور الإداري في تذليل الصعاب، قائلاً: «أشكر حاتم المسحل على دعمه، حيث كان ذكياً جداً في التعامل وتوفير الدعم الكامل دون ضغوط، حتى في أشد فترات المنافسة»، مؤكداً أن الهدف الأساسي هو تصعيد اللاعبين للفريق الأول.

وتابع: «كما أشكر الرئيس التنفيذي حمد المطوع الذي سخّر كافة الإمكانات، ووقف على جاهزية المعسكر الخارجي، والشكر موصول للجندي المجهول عادل الحصحوص، الذي كان له أثر كبير في صناعة هذا المنجز من خلال تسهيل كافة الأمور اللوجستية».

فرحة اتفاقية بعد الفوز العريض على الخليج (موقع نادي الاتفاق)

وعن مشوار الفريق، أوضح المالكي: «استعدادنا كان مميزاً، وبدأ منذ مطلع يوليو (تموز) 2025 من خلال معسكرين؛ الأول خارجي، واستمر 20 يوماً، وتخلله 3 مباريات ودية، فيما شهد الداخلي 4 مباريات ودية ضد فرق ومنتخبات». وواصل: «انطلاقتنا كانت مثالية بـ7 انتصارات متتالية، ما عكس قوتنا، وفرض هويتنا وأسلوب لعبنا في جميع المواجهات».

وواصل: «الحمد لله حققنا أهداف النادي بتصعيد لاعبين للفريق الأول، وكذلك تصعيد مواهب من الفئات السنية لفئة تحت 21 عاماً، مع الحفاظ على الهوية التنافسية».

واختتم المالكي حديثه بقوله: «جمهور الاتفاق الكبير دعمنا منذ البداية، ولم يبخل علينا بالحضور والمؤازرة، كما أن أولياء الأمور شركاء في النجاح، ولن ننسى مبادرتهم في المباراة الأخيرة التي فزنا خلالها بخماسية أمام الخليج، وتصدرنا من خلالها الدوري. نعدكم بالمنافسة القوية في الجزء الثاني من المسابقة للوصول إلى النهائي وتحقيق اللقب بحول الله».