أموريم: فوزنا مستحَق على ساوثهامبتون رغم صعوبته

أموريم مدرب مانشستر يونايتد (د.ب.أ)
أموريم مدرب مانشستر يونايتد (د.ب.أ)
TT

أموريم: فوزنا مستحَق على ساوثهامبتون رغم صعوبته

أموريم مدرب مانشستر يونايتد (د.ب.أ)
أموريم مدرب مانشستر يونايتد (د.ب.أ)

أكد روبن أموريم، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد، أن فريقه استحق الفوز على ضيفه ساوثهامبتون، في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، قال أموريم في المؤتمر الصحافي، عقب اللقاء الذي جرى بملعب «أولد ترافورد»: «لم نقدم مباراة رائعة. عانينا من بعض المشكلات، خصوصاً في الكرات بين الخطوط، ولم يكن هناك ترابط جيد».

وأضاف المدرب البرتغالي: «سوليمانا تسبب لنا في العديد من المتاعب بسرعته، وخلقوا بعض الفرص. تحسَّن مردودنا نسبياً في الشوط الثاني، وفي الدقائق الثلاثين الأخيرة بدا واضحاً أن التعب تملك من لاعبي ساوثهامبتون نتيجة ضغطنا القوي».

وأشار في تصريحاته التي أوردها الموقع الإلكتروني الرسمي لمانشستر يونايتد: «لقد فقدوا القوة، لأنهم اعتمدوا على الرقابة اللصيقة خلال الضغط، والشيء الأكثر أهمية كان تحقيق الفوز، وهذا ما فعلناه. كنتُ أشعر بأن الفوز سيأتي بصعوبة، ولكن في النهاية أعتقد أنه فوز مستحَق».

وكشف أموريم عما قاله للاعبين خلال فترة الراحة ما بين الشوطين، قائلاً: «أبلغت اللاعبين أنه يتعين عليهم أن يعرفوا أسباب معاناتنا في الشوط الأول، ثم شرحت لهم ما يجب أن نفعله في الشوط الثاني».

وأضاف مدرب يونايتد: «لم أتفاجأ بمستوى ساوثهامبتون. أعلم أن مدربهم يعتمد على الحماس في اللعب والقوة في الصراعات الثنائية. علينا أن نستوعب أن كل الفرق قوية، وأنه حتى ساوثهامبتون الذين يعانون هذا الموسم لديهم لاعبون أكفاء».

وبعث أموريم برسالة إلى ديالو، قال فيها: «عليه أن يستمر فيما يفعله. في كرة القدم قد تكون لاعباً جيداً في يوم ما، وفي اليوم التالي عليك أن تفعل ما فعلته مجدداً».

وشدد: «هذه الروح التي نحتاج إليها في الفريق. لقد فزنا وسجلنا 3 أهداف، والآن علينا الاستعداد للمباراة التالية. أماد قام بعمل رائع خلال المباراة، وحتى قبل تسجيله الأهداف».

وكشف: «لا يزال أمام أماد مجال للتحسُّن. لقد لعب في مركز مختلف الليلة. وفي الشوط الثاني استفدنا من إمكاناته الفردية ومن التمريرات الحاسمة من زملائه. هدفه الأخير شبيه بالهدف الذي سجله ضد إيفرتون».

وأكد أموريم: «كل اللاعبين في الفريق يتشاركون المسؤولية ذاتها. إذا تدربوا جيداً وعملوا مع بعضهم البعض كما ينبغي، فسنحقق أشياء جيدة. مسؤولية أماد مسؤولية كل اللاعبين في مانشستر يونايتد. إنه يعيش فترة جيدة، ويقدم موسماً جيداً جداً، ولكننا رأينا ذلك من لاعبين كثيرين في الفريق في الماضي؛ لذا عليه أن يواصل العمل بقوة ويستمر في تقديم هذا المستوى».

وتحدَّث مدرب يونايتد عن التبديلات التي أجراها خلال اللقاء؛ حيث قال: «التغييرات تؤتي ثمارها في بعض الأحيان، ولكن يجب أن ننظر إلى حقيقة أن لاعبي ساوثهامبتون شعروا بالتعب، لذا لقد كان النصف الثاني من الشوط الثاني مباراة بين لاعبين نزلوا إلى أرض الملعب قبل دقائق ضد لاعبين متعبين. اللاعبون الأساسيون قاموا بدورهم وأرهقوا الفريق الآخر، ثم قام زملاؤهم باستغلال الفرص لتحقيق الفوز. هكذا أرى المباراة وما حدث فيها».

وتطرَّق أموريم للحديث عن لقاء الفريق المقبل بالبطولة أمام برايتون؛ حيث قال: «لقد حققنا الفوز اليوم، وعلينا أن نحافظ على هذا الشعور عندما نلعب يوم الأحد. سنمنح اللاعبين راحة، الجمعة. هذا النادي ينتظر منه الفوز في كل المباريات. مباراة ساوثهامبتون أصبحت من الماضي، وعلينا الآن الاستعداد للمباراة التالية».

يُذكر أن مانشستر يونايتد، البطل التاريخي للمسابقة برصيد 20 لقباً، رفع رصيده بهذا الفوز إلى 26 نقطة في المركز الثاني عشر، بعدما حقَّق فوزه السابع في البطولة هذا الموسم مقابل 5 تعادلات و9 هزائم.


مقالات ذات صلة


روزنير: تشيلسي بحاجة لتغيير جذري

ليام روزنير المدير الفني لتشيلسي معتذرا لجماهير فريقه بعد الهزيمة من برايتون (رويترز)
ليام روزنير المدير الفني لتشيلسي معتذرا لجماهير فريقه بعد الهزيمة من برايتون (رويترز)
TT

روزنير: تشيلسي بحاجة لتغيير جذري

ليام روزنير المدير الفني لتشيلسي معتذرا لجماهير فريقه بعد الهزيمة من برايتون (رويترز)
ليام روزنير المدير الفني لتشيلسي معتذرا لجماهير فريقه بعد الهزيمة من برايتون (رويترز)

بدا ليام روزنير المدير الفني لتشيلسي غاضبا من الهزيمة الثقيلة التي تلقاها فريقه أمام برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وخسر تشيلسي صفر / 3 خارج ملعبه ضمن منافسات الجولة 34 من المسابقة، لتكون الهزيمة الخامسة على التوالي للفريق في المسابقة.

وقال روزنير عقب المباراة: «أشعر بأنني مخدر.. أنا غاضب للغاية، هذه الأهداف التي استقبلناها غير مقبولة، وهذا شيء أتحمل مسؤوليته».

وأضاف في تصريحاته التي نقلها موقع «ذات تاتش لاين»: "هناك شيء ما يجيب أن يتغير بشكل جذري هنا».

وقال أيضا موجها حديثه للاعبين ولنفسه: «أنت تلعب لتشيلسي، وأنا أدرب الفريق، وإذا لم تستطع التعامل مع الأمر، فلا يجب أن تكون هنا».

وأبقت الهزيمة مشاركة تشيلسي الأوروبية بالموسم الجديد محل شك، إذ يحتل الفريق المركز السابع والذي يؤهل لدوري المؤتمر الأوروبي، لكنه برصيد 48 نقطة لا يتفوق سوى بفارق الأهداف عن برينتفورد الثامن وبورنموث التاسع قبل نهاية الجولة.


«لا ليغا»: بتألق مغربي... ريال بيتيس يصالح جماهيره بفوز ثمين في معقل جيرونا

احتفالية لاعبي بيتيس بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي بيتيس بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: بتألق مغربي... ريال بيتيس يصالح جماهيره بفوز ثمين في معقل جيرونا

احتفالية لاعبي بيتيس بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي بيتيس بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)

انتزع ريال بيتيس ثلاث نقاط ثمينة بفوز مثير خارج ملعبه أمام جيرونا بنتيجة 3 / 2 ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم، مساء الثلاثاء.

تقدم جيرونا بهدف مبكر سجله فيكتور تسهيانكوف بعد مرور سبع دقائق، ورد الضيوف بهدفين لمارك روكا والمغربي عبد الصمد الزلزولي في الدقيقتين 23 و63.

وأدرك الفريق الكتالوني التعادل بهدف ثان سجله لاعب الوسط المغربي الآخر، عز الدين أوناحي، من ركلة جزاء في الدقيقة 68.

ولكن بيتيس خطف نقاط المباراة بهدف ثالث سجله رودريغو ريكيلمي في الدقيقة 80.

حقق بيتيس فوزه الأول في آخر خمس جولات بعد ثلاثة تعادلات وخسارة، ليرفع الفريق الأندلسي رصيده إلى 49 نقطة، ويعزز تواجده في المركز الخامس بجدول الترتيب.

وصالح ريال بيتيس بهذا الفوز الثمين جماهيره بعد الخروج الدرامي من دور الثمانية للدوري الأوروبي بالخسارة على ملعبه 2 / 4 أمام براغا البرتغالي، يوم الخميس الماضي.

كما يرفع هذا الفوز من معنويات الفريق الأندلسي قبل استضافة ريال مدريد، الجمعة المقبل، في افتتاح منافسات الجولة القادمة.

في المقابل، تجمد رصيد جيرونا عند 38 نقطة في المركز الثاني عشر، قبل أن يخوض مباراة صعبة خارج أرضه في الجولة القادمة أمام فالنسيا، يوم السبت.


ألكاراس يرفض استعجال العودة إلى الملاعب

نجم التنس الإسباني كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)
نجم التنس الإسباني كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)
TT

ألكاراس يرفض استعجال العودة إلى الملاعب

نجم التنس الإسباني كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)
نجم التنس الإسباني كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)

أعرب نجم التنس الإسباني كارلوس ألكاراس عن تفاؤله بالعودة سريعا إلى الملاعب رغم اضطراره للانسحاب من بطولة مدريد المفتوحة للتنس بسبب إصابة في معصمه.

وقال ألكاراس في مؤتمر صحافي بعد فوزه بجائزة لوريوس لأفضل رياضي في العالم: «الإصابة واردة في مسيرة أي رياضي، ويجب فقط محاولة النهوض

والعودة مجددا بشكل أقوى، وأتمنى العودة بسرعة».

ولم يقدم المصنف الثاني عالميا موعدا جديدا لتعافيه من الإصابة، مشيرا إلى أنه سيجري فحوصات جديدة بعد إصابة في معصمه أجبرته على الانسحاب من دور الثمانية في بطولة برشلونة المفتوحة، الأسبوع الماضي.

وأوضح اللاعب البالغ من العمر 22 عاما في تصريحات أبرزها الموقع الرسمي لرابطة المحترفين: «لن يكون اختبارا طبيا مختلفا عن الاختبار الأول، بل اختبار جديد لمتابعة حالتي بعد مرور أسبوع على الإصابة، وبعدها سنقرر».

ويرفض ألكاراس الاستعجال في عودته للملاعب بل يفضل الانتظار لتعافيه بشكل تام.

واصل: «ننتظر نتيجة الفحوصات الطبية، ونرى ما سيحدث، وأفضل العودة بعد التعافي التام، لأنني أريد الحفاظ على نفسي سعيا لمسيرة رياضية طويلة

وناجحة».

وأدى انسحاب ألكاراس من بطولتي برشلونة ومدريد إلى تراجعه للمركز الثاني في التصنيف العالمي خلف الإيطالي يانيك سينر، الذي انتزع صدارة الترتيب

بعد الفوز على الإسباني في نهائي بطولة مونت كارلو أوائل الشهر الجاري.

وشدد ألكاراس: «لست قلقا بشأن خسارة صدارة التصنيف العالمي، لقد قدمت أداء جيدا في بطولة مونت كارلو، وكنت أعلم أنني على وشك خسارة التصنيف،

لذا الأمر ليس مهما بالنسبة لي، بل هي منافسة رائعة تستمر لأسابيع، وأتبادل مع سينر صدارة التصنيف، والأن سيحتفظ بالمركز الأول لفترة أطول».

وختم النجم الإسباني: «إنه مشوار طويل، وسأبذل قصارى جهدي لاستعادة صدارة التصنيف مجددا، وأتمنى ذلك إذا سارت الأمور بشكل جيد، ويبقى الأهم

حاليا هو الارتقاء بأدائي، ومواصلة التدريب والسعي للوصول للقمة مجددا خلال فترة قريبة».