«البريميرليغ»: نيوكاسل يسحق إبسويتش... ووست هام يتعادل مع برايتون

إيساك سجل هاتريك وقاد نيوكاسل بالرباعية في مرمى إبسويتش (رويترز)
إيساك سجل هاتريك وقاد نيوكاسل بالرباعية في مرمى إبسويتش (رويترز)
TT

«البريميرليغ»: نيوكاسل يسحق إبسويتش... ووست هام يتعادل مع برايتون

إيساك سجل هاتريك وقاد نيوكاسل بالرباعية في مرمى إبسويتش (رويترز)
إيساك سجل هاتريك وقاد نيوكاسل بالرباعية في مرمى إبسويتش (رويترز)

سجّل المهاجم ألكسندر إيساك ثلاثة أهداف ليقود نيوكاسل يونايتد للفوز 4 - صفر على إبسويتش تاون في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، اليوم (السبت). ووفقاً لـ«رويترز»، افتتح إيساك التسجيل بعد 26 ثانية فقط عندما انقض على كرة لم يشتتها سام مرسي كما ينبغي وسدّدها في الشباك، قبل أن يضيف جاكوب ميرفي الهدف الثاني في الدقيقة 32 بتسديدة متقنة، مستغلاً هفوة دفاعية أخرى. وانتهت محاولة إبسويتش لبناء هجمة من الخلف في الوقت المحتسب بدل الضائع بصورة كارثية؛ إذ وصلت الكرة إلى إيساك الذي وضعها في الشباك، قبل أن يكمل المهاجم السويدي ثلاثيته بعد تسع دقائق من نهاية الاستراحة بعد مجهود رائع من ميرفي.

وظن دان بيرن أنه أحرز الهدف الخامس؛ لكن الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل.

بهذه النتيجة يرتقي نيوكاسل من المركز الـ12 إلى الـ7 برصيد 26 نقطة، في حين يظل إبسويتش في المركز الـ18 برصيد 12 نقطة، بفارق نقطتين خلف ليستر سيتي.

فرحة لاعبو نوتنغهام فورست بأحد أهدافهم في مرمى برنتفورد (رويترز)

في الجانب الآخر، يحتفل نوتنغهام فورست بعيد الميلاد بوجوده في المربع الذهبي للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بعدما ألحق بمنافسه برنتفورد أول هزيمة على ملعبه هذا الموسم بفوز مثير 2 - صفر على ملعب «جي تيك». ورغم سيطرة برنتفورد على الكرة، استغلّ فورست فرصه، وتقدّم في الدقيقة 38 عندما أفلت أولا أينا من الرقابة واستقبل تمريرة عرضية من نيكو ويليامز، وحوّلها بتسديدة في الزاوية المنخفضة. وعزّز فورست تقدمه في وقت مبكر بعد نهاية الاستراحة، عندما استغل أنتوني إيلانغا خطأ دفاعياً، وأطلق تسديدة قوية قبل أن يتمكّن فريق المدرب نونو إسبيريتو سانتو من السيطرة على برنتفورد ليحقق الفوز.

بهذا الفوز، تقدّم فورست مؤقتاً إلى المركز الثالث ولديه 31 نقطة.

جانب من مواجهة وست هام وبرايتون (رويترز)

وفي مواجهة أخرى، سجّل محمد قدوس لاعب وست هام يونايتد بضربة رأس في الشوط الثاني؛ ليحصل فريقه على نقطة واحدة بعد التعادل 1 - 1 مع برايتون آند هوف ألبيون في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، اليوم (السبت). وبعد شوط أول سيئ على استاد لندن، وضع ماتس ويفر برايتون في المقدمة في الدقيقة 51 عندما تدخل حارس المرمى أوكاش فابيانسكي لإبعاد الكرة من أمام لويس دانك؛ لكنها سقطت أمام قدم ويفر الذي سدّد مباشرة في الشباك. ودام تقدم برايتون سبع دقائق فقط، بعدما تصدّى الحارس بارت فيربروخن ببراعة لتسديدة جارود بوين، لكن قدوس وصل في الوقت المناسب ليضع الكرة برأسه في المرمى.

وأهدر الفريقان فرصاً رائعة في الدقائق الأخيرة، من بينها فرصة كاورو ميتوما الذي كان من المفترض أن يضع الكرة بسهولة في الشباك، لكن مهاجم برايتون سدد في القائم.

وتقدّم وست هام بهذه النتيجة مؤقتاً إلى المركز الـ14، بعدما رفع رصيده إلى 20 نقطة من 17 مباراة، في حين يحتلّ برايتون المركز التاسع برصيد 25 نقطة.


مقالات ذات صلة


ديمبيلي: سنذهب إلى ميونيخ من أجل الفوز

عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)
عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)
TT

ديمبيلي: سنذهب إلى ميونيخ من أجل الفوز

عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)
عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)

رفع عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي راية التحدي بعد الفوز المثير لفريقه على بايرن ميونيخ الألماني بنتيجة 5 / 4، مساء الثلاثاء، في ذهاب قبل نهائي دوري أبطال أوروبا.

فاز ديمبيلي بجائزة رجل المباراة بعد تسجيله هدفين في اللقاء الذي أقيم على ملعب حديقة الأمراء، وسيتجدد اللقاء إيابا بين الفريقين يوم الأربعاء المقبل على ملعب أليانز أرينا في ميونيخ.

صرح ديمبيلي عبر قناة كانال بلس عقب اللقاء: «كانت مواجهة بين فريقين عريقين، يهاجمان بشراسة في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا».

وأضاف الفرنسي الدولي: «نحن سعداء بهذا الفوز رغم أننا تراجعنا نسبيا بعد التقدم بنتيجة 5 / 2 بسبب الافتقار إلى بعض الأمور الفنية».

وختم ديمبيلي بالقول: «سنذهب إلى ميونيخ من أجل الفوز والتأهل للنهائي، ولن يغير الفريقان أسلوبهما، كلانا يؤدي بفلسفة هجومية».

ويلتقي الفائز من مواجهة بايرن ميونيخ وباريس سان جيرمان حامل لقب الموسم

الماضي مع الفائز من مواجهة أتلتيكو مدريد الإسباني وآرسنال الإنجليزي.

ويحل آرسنال ضيفا على أتلتيكو مساء الأربعاء في مدريد، ويتجدد اللقاء إيابا على ملعب الإمارات معقل آرسنال بالعاصمة لندن يوم الثلاثاء المقبل.


«دورة مدريد»: بابتيست تجرّد سابالينكا من لقبها

البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)
البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)
TT

«دورة مدريد»: بابتيست تجرّد سابالينكا من لقبها

البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)
البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)

جرّدت الأميركية هيلي بابتيست المصنفة 32 غريمتها البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى من لقبها في دورة مدريد للأساتذة ألف نقطة، بعد مواجهة مثيرة استمرت ساعتين و32 دقيقة 2-6 و6-2 و7-6 (8-6).

وتواجه بابتيست في نصف النهائي الروسية ميرا أندرييفا التاسعة التي تخطت الكندية ليلى فرنانديز الرابعة والعشرين 7-6 (7-1) و6-3.

وحسمت حاملة اللقب ثلاث مرات، المجموعة الأولى بسهولة بعد كسرها إرسال منافستها في الشوطين الثاني 2-0 والثامن 6-2.

لكن بابتيست انتفضت في الثانية وكسرت إرسال سابالينكا ثلاث مرات مقابل مرة للأخيرة، فحسمتها 6-2.

الأميركية هيلي بابتيست تحتفل بفوزها على سابالينكا (إ.ب.أ)

وتبادلت اللاعبتان الكسر مرتين لكل منهما في بداية الثالثة، قبل إضاعة سابالينكا خمس فرص لحسم المباراة في الشوط العاشر على إرسال بابتيست عندما كانت متقدمة 5-4.

ثم أضاعت فرصة سادسة في الشوط الفاصل «تاي برايك» الذي حسمته الأميركية البالغة 24 عاما 8-6.

الخسارة هي الثانية هذا الموسم لسابالينكا التي توقفت سلسلة انتصاراتها المتتالية عند 15، بعد أولى أمام الكازاخستانية إيلينا ريباكينا في نهائي بطولة أستراليا المفتوحة.


«أبطال أوروبا»: تسعة أهداف في فوز سان جيرمان على بايرن بـ«ملحمة حديقة الأمراء»

لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)
لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: تسعة أهداف في فوز سان جيرمان على بايرن بـ«ملحمة حديقة الأمراء»

لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)
لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)

شهدت القمة الأولى من قبل نهائي دوري أبطال أوروبا مهرجان أهداف انتهى بفوز مثير لحامل اللقب باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بنتيجة 5 - 4، مساء الثلاثاء، في ملعب «حديقة الأمراء» بالعاصمة الفرنسية.

وتقدم العملاق الألماني أولاً بهدف هاري كين من ركلة جزاء في الدقيقة 17، ورد أصحاب الأرض بهدفي خفيتشا كفاراتسخيليا وجواو نيفيز في الدقيقتين 24 و33، قبل أن يتعادل بايرن بهدف مايكل أوليسيه في الدقيقة 41.

خفيتشا كفارتسخيليا يحتفل بهدفه في مرمى بايرن (إ.ب.أ)

وأنهى سان جيرمان الشوط الأول متفوقاً بهدف سجله عثمان ديمبلي من ركلة جزاء في الدقيقة 5+45.

ووسع حامل اللقب تفوقه إلى 5 - 2 بتسجيله هدفين لكفاراتسخيليا وديمبلي في الدقيقتين 56 و58 قبل أن يتدارك بايرن ميونيخ نفسه بهدفي دايوت أوباميكانو ولويس دياز في الدقيقتين 65 و68 ليحافظ على آماله قبل مباراة الإياب التي ستقام الأربعاء المقبل على ملعب «أليانز أرينا» في ميونيخ.

لويس دياز لحظة تسجيله رابع أهداف بايرن بمرمى باريس (إ.ب.أ)

وستقام المباراة الثانية في قبل النهائي، مساء الأربعاء، بين آرسنال الإنجليزي وأتلتيكو مدريد في إسبانيا، ويتجدد اللقاء إياباً الثلاثاء المقبل في لندن.

Your Premium trial has endedYour Premium trial has ended