أنشيلوتي: لم أفقد السيطرة على ريال مدريد… الأمور جيدة

كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد (أ.ف.ب)
كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد (أ.ف.ب)
TT

أنشيلوتي: لم أفقد السيطرة على ريال مدريد… الأمور جيدة

كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد (أ.ف.ب)
كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد (أ.ف.ب)

أكد كارلو أنشيلوتي، مدرب نادي ريال مدريد، بطل أوروبا، أنّ فريقه لا يزال في وضع جيد وممسكاً بزمام الأمور، رغم تقلب نتائجه أخيراً، وذاك عشية نهائي كأس القارات للأندية في كرة القدم (إنتركونتيننتال) أمام باتشوكا المكسيكي في استاد «لوسيل» المونديالي في الدوحة.

وقال أنشيلوتي، الثلاثاء، في مؤتمر صحافي: «خوض نهائي كأس إنتركونتيننتال شهادة على أدائنا الممتاز في الموسم الماضي... عندما تبدأ الموسم، تريد أن تكون هناك، تريد أن تخوض المباراة النهائية... سنحاول بالتأكيد الفوز».

وأوضح أنشيلوتي ردّاً على سؤال حول فقدان السيطرة على فريقه، وأجاب مازحاً: «هل تسألني إن فقدت السيطرة؟ لا، لا شيء من هذا القبيل، فلا يزال ريال في وضع جيد وممسكاً بزمام الأمور قبل النصف الثاني من الموسم».

وتابع: «وجودنا هنا يعني أننا أبطال أوروبا، وعلينا أن ننهي الموسم الماضي، كان موسماً ناجحاً جدّاً لنا وللنادي».

يأتي كلام أنشيلوتي في خضم الأداء المتفاوت للعملاق المدريدي؛ حيث يحتل المركز الثالث في ترتيب الدوري المحلي والمركز العشرين في مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وعن أداء النجم الفرنسي كيليان مبابي، أجاب الـ«مستر»: «إنه لاعب مذهل، لكن بصراحة لا أعتقد أنه وصل لأفضل مستوياته. رغم ذلك، أعتقد أنه تطور في المباريات الأخيرة».

وتابع: «نحن سعداء بوجوده هنا، يستطيع أن يشغل أي مركز في الهجوم، سواء على اليسار أم اليمين، وهذا يسعدني جداً».

وعن تذبذب أداء الفريق هذا الموسم، قال: «حصل ذلك بسبب التغيّر في التشكيلة، وهذا أمر طبيعي عندما تغيّر الاستراتيجية في الدفاع، أو المنظومة بشكل عام. أنا لست سعيداً بشكل تام، لكنني راضٍ عن تحسّن الفريق في الفترة الأخيرة، لأننا مررنا بفترة صعبة، وهذا ما يجعل الفريق ذهنياً أقوى».

من جهته، قال اللاعب الإنجليزي جود بيلينغهام: «سعداء بخوض هذه المباراة، نريد مواصلة تعزيز إرث ريال مدريد على المستوى العالمي».

وأضاف: «الأمور لا تزال على حالها في غرفة الملابس، واللاعبون يثقون ببعضهم، ونعرف تماماً أين سنكون في نهاية الموسم».


مقالات ذات صلة

حين لا تكفي النجومية لصناعة فريق: تشابي ألونسو ومعركة التوازن في ريال مدريد

رياضة عالمية تشابي ألونسو (أ.ف.ب)

حين لا تكفي النجومية لصناعة فريق: تشابي ألونسو ومعركة التوازن في ريال مدريد

كاد تشابي ألونسو ألّا يوقّع مع ريال مدريد عندما أدرك أنه لا يجد تجاوباً متكافئاً من فلورنتينو بيريز حيال تحليله للتشكيلة التي سيتسلمها.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية مايكل كاريك (إ.ب.أ)

كاريك يبدأ مشواره التدريبي مع مانشستر يونايتد

حضر مايكل كاريك، المدير الفني الجديد لفريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، في مقر تدريبات الفريق ، صباح اليوم الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية فيكتور أوسيمين (أ.ب)

حين يكون الأمل اسماً… أوسيمين يُجسد طموح نيجيريا القاري

حيثما يوجد فيكتور أوسيمين مع منتخب نيجيريا يوجد الأمل، فالمهاجم البالغ من العمر 27 عاماً يقود «النسور الخضر» في مواجهة أصحاب الأرض المغرب.

«الشرق الأوسط» (الرباط )
رياضة سعودية عبد الإله المالكي (الهلال)

رسمياً... المالكي خارج أسوار الهلال

أعلن نادي الهلال إنهاء تعاقده مع لاعب فريقه عبد الإله المالكي، بالتراضي بين الطرفين، ليصبح المالكي حراً في الانتقال لأي نادٍ خلال فترة الانتقالات الشتوية.

هيثم الزاحم (الرياض)
رياضة عالمية زاكاري ريزاشيه (أ.ب)

«إن بي إيه»: ريزاشيه يعاني لتفادي شائعات انتقاله إلى «دالاس»

«عندما تجد نفسك وسط شائعات من هذا النوع، يصبح ذلك كل ما تراه على هاتفك»، يقول جناح «أتلانتا هوكس»، الفرنسي زاكاري ريزاشيه.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

كانسيلو يتأهب لفترة جديدة مع برشلونة

البرتغالي جواو كانسيلو مدافع برشلونة الجديد (إ.ب.أ)
البرتغالي جواو كانسيلو مدافع برشلونة الجديد (إ.ب.أ)
TT

كانسيلو يتأهب لفترة جديدة مع برشلونة

البرتغالي جواو كانسيلو مدافع برشلونة الجديد (إ.ب.أ)
البرتغالي جواو كانسيلو مدافع برشلونة الجديد (إ.ب.أ)

يتأهب البرتغالي جواو كانسيلو، مدافع برشلونة، لبدء فترته الثانية مع الفريق عندما يخوض مواجهة راسينغ سانتاندير في كأس ملك إسبانيا.

وعاد المدافع البرتغالي، متنوع القدرات، إلى برشلونة من جديد في فترة إعارة من الهلال حتى نهاية الموسم الحالي.

وسبق أن وقّع كانسيلو على عقد إعارة من مانشستر سيتي في 2023؛ حيث لعب 32 مباراة على مستوى الدوري الإسباني وسجل هدفين.

وقال الألماني هانزي فليك، مدرب برشلونة، في مؤتمر صحافي تقديمي للمباراة: «الفكرة بالنسبة له، هي منحه دقائق لعب».

وعندما سُئل المدرب عن إعادة ضم كانسيلو (31 عاماً) قال فليك: «كان يجب علينا أن نقرر ما نريد».

وتابع حسبما نقلت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «لدينا بدائل جيدة في مركز قلب الدفاع، كانسيلو لاعب رائع، ومحترف وقوي للغاية في الهجوم، يمكنه أن يقدم كثيراً للفريق».

وأضاف: «نحتاج إلى لاعبين بمهارات عالية عندما نواجه منافسين يتراجعون للثلث الدفاعي، وكانسيلو خيار جيد بالنسبة لنا في هذا الأمر».

وحقق برشلونة أول ألقاب الموسم الحالي بعدما فاز على ريال مدريد في كأس السوبر الإسباني بجدة.

وتسببت هذه الخسارة، بنتيجة 2-3، في إقالة تشابي ألونسو مدرب ريال مدريد.

وقال فليك عن ذلك: «هذه كرة القدم، هذا ليس قراراً، كانت لديّ علاقة قوية للغاية مع تشابي ألونسو، منذ أن كان مدرباً لباير ليفركوزن، عندما كنت مدرباً لمنتخب ألمانيا».

وتابع: «أتمنى له الأفضل، أنا مقتنع بأنه وطاقمه التدريبي كانوا يقودون مشروعاً عظيماً، وهو مدرب رائع وأمامه مستقبل مشرق».

وقال أيضاً: «كرة القدم تعتمد على النتائج، وخطر الإقالة هو جزء من المهنة، ويجب على النادي أن يؤمن بقدراتك، لكن في النهاية صناع القرار هم من يختارون الوجهة، وريال مدريد قرر السير في هذا الطريق».

ويعود برشلونة سريعاً للمباريات؛ حيث يسافر لمواجهة سانتاندير في كأس ملك إسبانيا بدور الـ16.


باراتيتشي ينتقل إلى فيورنتينا بعد رحيله عن توتنهام

فابيو باراتيتشي المدير الرياضي الجديد لفيورنتينا (رويترز)
فابيو باراتيتشي المدير الرياضي الجديد لفيورنتينا (رويترز)
TT

باراتيتشي ينتقل إلى فيورنتينا بعد رحيله عن توتنهام

فابيو باراتيتشي المدير الرياضي الجديد لفيورنتينا (رويترز)
فابيو باراتيتشي المدير الرياضي الجديد لفيورنتينا (رويترز)

أعلن نادي توتنهام رحيل مديره الرياضي فابيو باراتيتشي بنهاية فترة الانتقالات الشتوية.

عاد باراتيتشي إلى توتنهام في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي بعد رحيله عن النادي اللندني عام 2023 بعد مزاعم واتهامات له بالتلاعب في الحسابات في ناديه السابق يوفنتوس.

وعاقب الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) باراتيتشي لاحقاً بالإيقاف 30 شهراً، لكنه عمل مستشاراً لتوتنهام قبل عودته الرسمية في أوائل الموسم الحالي.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن الولاية الثانية لباراتيتشي في توتنهام ستكون قصيرة الأجل بسبب تغير ظروفه الشخصية.

ارتبط اسم باراتيتشي بالعودة إلى إيطاليا لقيادة فيورنتينا منذ نهاية ديسمبر (كانون الأول)، وسيتم ذلك مع انتهاء فترة الانتقالات الحالية في الثاني من فبراير (شباط).

وقال باراتيتشي، في بيان: «أشكر الرئيس التنفيذي فيناي فينكاتيشام ومجلس إدارة توتنهام على تلبية رغبتي في العودة إلى إيطاليا والانضمام إلى فيورنتينا».

وأضاف: «لقد استمتعت كثيراً بفترة وجودي في توتنهام، لكن حاجتي للبقاء في إيطاليا وفرصة العمل في فيورنتينا دفعتاني للرحيل عن لندن».

وتابع: «أعتز كثيراً بنادي توتنهام، ومسؤولوه أشخاص عزيزون على قلبي، ويعملون بحماس كبير من أجل مشروع النادي، وأثق بأنهم سيحققون النجاح وسأتابعهم من إيطاليا».


إقالة مدرب بوركينا فاسو بعد الخروج المبكر من كأس الأمم

براما تراوري أقيل من تدريب بوركينا فاسو (أ.ب)
براما تراوري أقيل من تدريب بوركينا فاسو (أ.ب)
TT

إقالة مدرب بوركينا فاسو بعد الخروج المبكر من كأس الأمم

براما تراوري أقيل من تدريب بوركينا فاسو (أ.ب)
براما تراوري أقيل من تدريب بوركينا فاسو (أ.ب)

أعلن اتحاد بوركينا فاسو لكرة القدم إقالة المدرب براما تراوري من ​تدريب المنتخب بعد وداع كأس الأمم الأفريقية من دور الستة عشر.

وقاد تراوري (63 عاماً)، بوركينا فاسو للمركز الثاني في المجموعة الخامسة، لكنها تعرضت لهزيمة ساحقة بنتيجة 3 - صفر أمام كوت ديفوار في ‌دور الستة ‌عشر ⁠قبل ​نحو ‌أسبوع.

وقال الاتحاد في بيان الأربعاء: «بعد تحليل شامل لمشاركة بوركينا فاسو في كأس الأمم الأفريقية، تقرر إنهاء التعاون مع المدرب الوطني براما تراوري، وكذلك طاقمه الفني ⁠بالكامل. يأتي هذا القرار في أعقاب ‌نتائج تعدّ أقل بكثير ‍من الأهداف المحددة ‍للمنتخب في هذه البطولة القارية ‍الكبرى. وقد تسبب هذا الأداء المتواضع في خيبة أمل كبيرة لدى المشجعين والجهات المعنية بكرة القدم الوطنية والهيئات ​الإدارية».

وأضاف البيان: «للتذكير، كان الهدف المحدد بوضوح قبل بداية ⁠كأس الأمم الأفريقية 2025 هو الوصول على الأقل إلى الدور قبل النهائي، بما يتماشى مع الزخم الإيجابي والأداء القوي الذي حققه المنتخب الوطني في النسخ السابقة».

وتولى تراوري تدريب المنتخب لمدة 22 شهراً. وتأتي إقالته بعد انفصال تونس عن المدرب سامي الطرابلسي الذي ترك ‌منصبه بعد الخروج من دور الستة عشر أيضاً.