ليستر سيتي يستنجد بنيستلروي مدرباً جديداً لإنقاذه

نيستلروي عقب توقيعه العقد مع ليستر سيتي (حساب ليستر سيتي)
نيستلروي عقب توقيعه العقد مع ليستر سيتي (حساب ليستر سيتي)
TT

ليستر سيتي يستنجد بنيستلروي مدرباً جديداً لإنقاذه

نيستلروي عقب توقيعه العقد مع ليستر سيتي (حساب ليستر سيتي)
نيستلروي عقب توقيعه العقد مع ليستر سيتي (حساب ليستر سيتي)

أعلن ليستر سيتي المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، تعيين رود فان نيستلروي مدربا جديدا له خلفا لستيف كوبر بعقد يمتد حتى يونيو حزيران 2027.

وانفصل كوبر عن ليستر عندما كان أعلى منطقة الهبوط بفارق نقطتين فقط، وتحرك النادي سريعا لتعيين فان نيستلروي، الذي كان مساعدا للمدرب في مانشستر يونايتد وتولى مسؤولية الفريق مؤقتا بعد إقالة مواطنه الهولندي إريك تن هاج الشهر الماضي.

وقال فان نيستلروي في بيان: أنا فخور ومتحمس. كل من تحدثت معه عن ليستر سيتي لكرة القدم كان متحمسا. لديهم قصص رائعة عن جودة الأشخاص الذين يعملون في النادي والمشجعين، وبالطبع التاريخ الحديث للنادي مثيرا للإعجاب.

وحصد ليستر لقب الدوري الممتاز بشكل مذهل ومفاجىء في موسم 2015-2016، لكنه هبط في 2023 قبل العودة مباشرة لدوري الاضواء مرة أخرى تحت قيادة إنزو ماريسكا، الذي غادر بعد ذلك لينضم إلى تشيلسي.

وتولى كوبر مدرب نوتنغهام فورست السابق تدريب ليستر في يونيو حزيران الماضي.

وأقال ليستر سيتي كوبر بشكل مفاجئ يوم الأحد الماضي بعد 157 يوما على توليه المسؤولية إثر خسارته 2-1 على أرضه أمام تشيلسي التي جعلته في المركز 16 بعشر نقاط فوق منطقة الهبوط مباشرة.

ويأتي إعلان اليوم بعد أسبوعين من رحيل فان نيستلروي عن منصبه كمدرب مؤقت في يونايتد عقب قيادة الفريق إلى ثلاثة انتصارات وتعادل واحد في كافة المسابقات.

وغادر فان نيستلروي (48 عاما) أولد ترافورد بعد وصول البرتغالي روبن أموريم كمدرب دائم رغم إبداء المدرب الهولندي اهتمامه بالبقاء في أولد ترافورد.

وقال اياوات سريوادانابرابا رئيس مجلس إدارة ليستر "خبرة رود وإدراكه وعقلية الفوز ستجلب بلا شك قيمة كبيرة لنا، ونحن نتطلع إلى مساندته في تحقيق النجاح لمشجعينا ولفريقنا".

ولعب مهاجم يونايتد السابق أيضا في أيندهوفن وريال مدريد، وسجل 349 هدفا مع الأندية و35 هدفا في 70 مباراة مع المنتخب الهولندي.

وكمدرب، قاد فان نيستلروي أيندهوفن خلال موسم 2022-2023 وفاز معه بكأس هولندا قبل أن ينضم للطاقم المعاون لمواطنه تن هاج كمدرب مساعد في يوليو تموز.

وسيزور ليستر فريق برنتفورد اليوم السبت، ومن المتوقع أن يتولى المدرب المؤقت بن دوسون قيادة الفريق خلال هذه المباراة قبل أن يتولى فان نيستلروي المسؤولية عندما يستضيف وست هام يونايتد يوم الثلاثاء المقبل.


مقالات ذات صلة


مادونا تحضر مواجهة توتنهام وتشيلسي في الدوري الإنجليزي للسيدات

نجمة البوب الأميركية مادونا في ملعب توتنهام (أ.ب)
نجمة البوب الأميركية مادونا في ملعب توتنهام (أ.ب)
TT

مادونا تحضر مواجهة توتنهام وتشيلسي في الدوري الإنجليزي للسيدات

نجمة البوب الأميركية مادونا في ملعب توتنهام (أ.ب)
نجمة البوب الأميركية مادونا في ملعب توتنهام (أ.ب)

تواجدت نجمة البوب الأميركية مادونا في ملعب توتنهام لحضور المباراة التي خسرها توتنهام أمام تشيلسي في دوري كرة القدم الإنجليزي للسيدات.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي ايه ميديا) أن المغنية الشهيرة ظهرت وهي ترتدي معطفا أسود ونظارة شمسية، حيث حضرت المباراة التي خسرها الفريق المضيف صفر/2 الأحد.

ويأتي حضور مادونا للمباراة بعد يوم واحد فقط من مشاهدتها لإبنتيها التوأم، إستير وستيلا، تلعبان في مباراة مع فريق توتنهام للسيدات لأقل من 14 عاما.

وخسر توتنهام أمام تشيلسي بهدفي كيرا والش وأليسا تومسون، حيث سجلتا الهدفين في الشوطين الأول والثاني، وبهذا الفوز أنهى تشيلسي، صاحب المركز الثالث، سلسلة هزائمه المتتالية، فيما حافظ توتنهام على المركز الخامس في الترتيب رغم الخسارة.


"دورة الدوحة": تأهل مبوكو ولينيت إلى دور الـ32

الكندية فيكتوريا مبوكو تتألق في الدوحة (أ.ف.ب)
الكندية فيكتوريا مبوكو تتألق في الدوحة (أ.ف.ب)
TT

"دورة الدوحة": تأهل مبوكو ولينيت إلى دور الـ32

الكندية فيكتوريا مبوكو تتألق في الدوحة (أ.ف.ب)
الكندية فيكتوريا مبوكو تتألق في الدوحة (أ.ف.ب)

تأهلت الكندية فيكتوريا مبوكو إلى دور الـ32 من بطولة قطر المفتوحة للتنس، والتي تقام في الفترة من 6 إلى 21 فبراير (شباط) الحالي.

ونجحت مبوكو في التغلب على نظيرتها التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين نظيفتين وبنتيجة 7 / 5 و 6 / 2، لتلحق بالمتأهلات عن دور الـ64، واللواتي حسمن تأهلن في وقت سابق اليوم، أبرزهن الأميركية أليسيا باركس ومواطنتها آن لي، والبلجيكية إليز ميرتينز.

وفي مباراة أخرى فازت البولندية ماجدا لينيت على البريطانية سوناي كارتال بمجموعتين لواحدة. وجاءت نتائج المجموعات لصالح لينيت بواقع 6 / 4 و3 / 6 و6 / 3.


سلوت: لن اتحدث عن طرد سوبوسلاي… بل عن انفراد صلاح!

آرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (د.ب.أ)
آرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (د.ب.أ)
TT

سلوت: لن اتحدث عن طرد سوبوسلاي… بل عن انفراد صلاح!

آرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (د.ب.أ)
آرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (د.ب.أ)

أعرب آرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول، عن خيبة أمله، عقب خسارته فريقه 1 / 2 أمام ضيفه مانشستر سيتي، في قمة مباريات المرحلة الـ25 من بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الأحد.

وواصل مانشستر سيتي مطاردة آرسنال في سباق المنافسة الساخن بينهما على التتويج باللقب، بعدما قلب تأخره صفر / 1 إلى انتصار في اللحظات الأخيرة.

وقلب مانشستر سيتي تأخره صفر / 1 أمام مضيّفه ليفربول، إلى انتصار ثمين 2 / 1 في اللحظات الأخيرة، الأحد، في قمة مباريات المرحلة الـ25 للمسابقة.

وعلى ملعب (آنفيلد)، تقدم المجري دومينيك سوبوسلاي لمصلحة ليفربول في الدقيقة 74، فيما تعادل بيرناردو سيلفا لمانشستر سيتي في الدقيقة 84.

ومنح النرويجي إرلينغ هالاند النقاط الثلاث للفريق السماوي، بتسجيله الهدف الثاني لمانشستر سيتي في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني من ركلة جزاء، ليصبح هذا هو أول هدف يسجله هالاند في معقل ليفربول بقميص مانشستر سيتي.

وقال سلوت لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عقب المباراة: "حدثت أمور كثيرة، وهذا أمر طبيعي في مثل هذه المباريات. نشعر بخيبة أمل كبيرة لعدم تحقيق نتيجة إيجابية".

وأضاف المدرب الهولندي: "في الشوط الأول، كان مانشستر سيتي الفريق الأفضل، وإن لم يخلق فرصا خطيرة كثيرة، إلا أنهم استحوذوا على الكرة أكثر في ملعبنا".

وتابع: "في الشوط الثاني، كنا الأفضل، وسنحت لنا فرص جيدة. تقدمنا 1 / صفر ولم نمنحهم أي فرصة تذكر. قبل نهاية المباراة بقليل، سقطت كرة عرضية منحرفة في الشباك لصالحهم، لتصبح النتيجة 1 / .1 حاولنا منعهم، لكنهم فازوا بالكرة الرأسية الأولى. تألق برناردو سيلفا في التوقع، وأنهى الهجمة ببراعة".

وأوضح سلوت: "بدأنا نعتاد على استقبال هدف في الوقت المحتسب بدلا من الضائع، وقد تكرر الأمر اليوم".

وحول طرد دومينيك سوبوسلاي في اللحظات الأخيرة، قال سلوت: "ليست هذه هي

الواقعة التي يجب أن نتحدث عنها. إذا كان هناك أي موقف يستحق الحديث عنه، فهو عندما انفرد محمد صلاح بالمرمى".

وتابع: "أي شخص زار هذا الملعب في السنوات السبع أو الثماني الماضية، يعرف أن هذا هدف لصلاح. ومرة أخرى، لم ينصفنا الحكم. يتعين عليهم القيام بعملهم".

وكان سوبوسلاي حصل على بطاقة حمراء لجذبه قميص هالاند أثناء متابعة تسديدة ريان شرقي نحو المرمى الخالي، فيما طالب لاعبو ليفربول بطرد مارك غيهي، مدافع مانشستر سيتي، لتعمده إعاقة صلاح وهو في وضع مثالي لتسجيل هدف للفريق الأحمر.

وعما إذا كان ينظر للمباراة بإيجابية رغم الخسارة، رد سلوت في نهاية حديثه: "بالتأكيد. في الشوط الثاني، ضغطنا بقوة ولعبنا كرة قدم جيدة. لا يمكن مقارنة هذه المباراة بما حدث قبل ثلاثة أو أربعة أشهر، فقد تحسنا كثيرا - لكننا بحاجة إلى تحسين النتائج. في كثير من الأحيان هذا العام لم نحصل على ما نستحقه، وهذه إحدى المرات".