أفاد موقع «أكسيوس» الإخباري، اليوم (الأربعاء)، بأن إسرائيل تعهدت لإدارة الرئيس الأميركي المنتهية ولايته جو بايدن، الأسبوع الماضي، بعدم تهجير الفلسطينيين قسراً من شمال قطاع غزة أو تجويعهم.
يأتي ذلك في الوقت الذي تشعر فيه إدارة بايدن بقلق عميق من ألا يسمح الجيش الإسرائيلي بالعودة لعشرات الآلاف من الفلسطينيين الذين غادروا شمال غزة، وفق «أكسيوس».
وذكر الموقع أن مسؤولين في إدارة بايدن أبدوا قلقهم من أن الالتزامات الإسرائيلية لن تكون ذات صلة بمجرد تولي الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترمب السلطة.
وكثفت إسرائيل عملياتها العسكرية بشمال قطاع غزة في الأسابيع القليلة الماضية، وقتلت المئات في ضربات استهدفت البنايات القليلة التي ما زالت صامدة في جباليا وبيت لاهيا وبيت حانون ويحتمي فيها المدنيون الذين لم يغادروا المنطقة المعزولة حالياً عن باقي القطاع.
وقتل نحو 44 ألف فلسطيني في الحرب الإسرائيلية التي دمرت قطاع غزة بالكامل تقريباً، وفقاً لبيانات وزارة الصحة بالقطاع.

