سالم الدوسري ... نجم نخبوي في ليلة الهاتريك الآسيوية

سالم الدوسري يواصل نجوميته بالهاتريك الآسيوي (تصوير: سعد العنزي)
سالم الدوسري يواصل نجوميته بالهاتريك الآسيوي (تصوير: سعد العنزي)
TT

سالم الدوسري ... نجم نخبوي في ليلة الهاتريك الآسيوية

سالم الدوسري يواصل نجوميته بالهاتريك الآسيوي (تصوير: سعد العنزي)
سالم الدوسري يواصل نجوميته بالهاتريك الآسيوي (تصوير: سعد العنزي)

في أبهى صورة للأداء الفردي المميز، تجلى سالم الدوسري قائد ونجم فريق الهلال في مباراة فريقه أمام العين الإماراتي في الجولة الثالثة لمنافسات دوري أبطال آسيا للنخبة، بعدما تمكن من تسجيل 3 أهداف "هاتريك" ليقود فريقه للفوز بنتيجة 5-4 حاصلاً على جائزة أفضل لاعب في المواجهة، في مباراة مثيرة ودراماتيكية شهدها ملعب هزاع بن زايد في مدينة العين وسط حضور جماهيري كبير من أنصار الفريقين.

وكان الدوسري تلقى موجة من الإنتقادات الحادة في الفترة الماضية من بعض الجماهير الرياضية في السعودية عقب أداءه الذي قدمه أثناء مشاركته مع المنتخب السعودي في مواجهتي اليابان والبحرين ضمن تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم 2026، خصوصاً في مواجهة البحرين التي أنتهت بالتعادل 0-0 وشهدت إضاعة سالم ضربة جزاء لصالح المنتخب السعودي، إلا أن أفضل لاعب آسيوي لعام 2022 عاد بعد ذلك للمشاركة مع فريقه، وقدم أداء رائع في لقاء فريقه أولاً أمام الفيحاء في الدوري السعودي للمحترفين الذي سجل فيه أحد أهداف فريقه، ليعود من جديد ويقدم أداء استثنائي في مواجهة العين ويسجل 3 أهداف جميعها جاءت بطريقة ملفتة ومميزة، ليؤكد الدوسري أنه أستحق بجدارة الحصول على جائزة أفضل لاعب في آسيا.

الدوسري يتلقى التحية من نيمار (تصوير: سعد العنزي)

وأشاد عقب اللقاء البرتغالي خورخي خيسوس مدرب الهلال بقائد فريقه، قائلاً إنه ساعدهم كثيراً بالحل الفردي في المباراة، فيما قال سالم الدوسري في تصريحات أطلقها في المؤتمر الصحافي عقب المواجهة الآسيوية المثيرة: "لا أحتاج أن أثبت شيء، أنا لي الملعب والمنتقدون لهم خارجه، لقد فعلت ما أجيده داخل الملعب، ولن أتأثر بما يقال، لأن للجميع حق الإنتقاد لكن المرفوض هو التجريح، حققنا فوز مهم أمام العين، وشخصيتنا حضرت اليوم، ونشكر جماهيرنا على دعمهم الكبير الذي قدموه في المدرجات".


مقالات ذات صلة

آل عباس لـ«الشرق الأوسط»: مشاركتي تعود لقناعات المدربين

رياضة سعودية صالح آل عباس قال إن  الوضع صعب ولكن سنقاتل. (الشرق الأوسط)

آل عباس لـ«الشرق الأوسط»: مشاركتي تعود لقناعات المدربين

أكد صالح آل عباس، لاعب فريق الأخدود، أن فريقه حاول الخروج بنتيجة إيجابية خلال مواجهة الحزم، إلا أن الأفضلية كانت للمنافس في مجريات اللقاء.

خالد العوني (الرس )
رياضة سعودية دونيس قال إنه يسعى للعودة إلى مسار الانتصارات من خلال مواجهته المقبلة أمام الرياض (نادي الخليج)

دونيس: نظرية الجانب المعنوي عند تغيير المدربين ليست صحيحة

أكد اليوناني دونيس مدرب فريق الخليج أن فريقه يسعى للعودة إلى مسار الانتصارات من خلال مواجهته المقبلة أمام الرياض مشيرا إلى أن الخليج لايزال في حيويته ونشاطه.

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)

رودجرز: فوز القادسية مستحق في مباراة مغلقة

أعرب بريندان رودجرز، مدرب فريق القادسية، عن سعادته بالفوز الذي حققه فريقه أمام نيوم، مؤكداً أن الانتصار جاء مستحقاً في مواجهة اتسمت بالإغلاق الدفاعي.

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية جلال قادري أشاد بفريقه الحزم وقدارته رغم المعاناة (تصوير: عبد العزيز النومان)

جلال قادري: الحزم الفريق الوحيد الذي لم يلعب بالأجانب الثمانية

عبّر التونسي جلال قادري، مدرب فريق الحزم، عن سعادته بعد الانتصار على فريق الأخدود بهدفين مقابل هدف ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

خالد العوني (الرس)
رياضة سعودية الأخدود تقدم بالنتيجة لكنه خسر المباراة (تصوير: عبد العزيز النومان)

سوموديكا: من شاهد مباراتنا يعتقد أننا نمتلك 21 نقطة!

أعرب الروماني سوموديكا، مدرب فريق الأخدود، عن خيبة أمله الكبيرة عقب مواجهة الحزم، مؤكداً أن فريقه لم يقدم المستوى المطلوب ولم يكن يستحق الخروج بأي نتيجة إيجابية

خالد العوني (الرس)

الدوري السعودي: الأهلي يضاعف جراح الشباب بهزيمة قاسية

توني محتفلاً بهدفه في مرمى الشباب (دوري روشن)
توني محتفلاً بهدفه في مرمى الشباب (دوري روشن)
TT

الدوري السعودي: الأهلي يضاعف جراح الشباب بهزيمة قاسية

توني محتفلاً بهدفه في مرمى الشباب (دوري روشن)
توني محتفلاً بهدفه في مرمى الشباب (دوري روشن)

أمطر الأهلي شباك مضيفه الشباب بخماسية مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ22 من الدوري السعودي للمحترفين.

وتقدم الأهلي بهدف سجله ريان حامد في الدقيقة السادسة، وأضاف فرانك كيسي الهدف الثاني في الدقيقة 20، ثم أضاف رياض محرز الهدف الثالث في الدقيقة 25.

واستطاع الشباب تقليص الفارق بهدف سجله يانيك كاراسكو في الدقيقة 33، قبل أن يضيف الأهلي الهدف الرابع في الدقيقة 34 عن طريق أنزو ميلوت، ثم سجل كاراسكو الهدف الثاني له وللشباب في الدقيقة 44 من ركلة جزاء، لينتهي الشوط الأول بتقدم الأهلي 4 - 2.

وفي الشوط الثاني، سجل إيفان توني الهدف الخامس للأهلي في الدقيقة 83 من ركلة جزاء.

ورفع الأهلي رصيده إلى 50 نقطة، بفارق الأهداف خلف الهلال المتصدر، الذي يواجه الاتفاق، فيما توقف رصيد الشباب عند 19 نقطة في المركز الرابع عشر.


رونالدو... عوداً إلى قائمة النصر الأساسية

رونالدو لدى مشاركته في تدريبات النصر (موقع النادي)
رونالدو لدى مشاركته في تدريبات النصر (موقع النادي)
TT

رونالدو... عوداً إلى قائمة النصر الأساسية

رونالدو لدى مشاركته في تدريبات النصر (موقع النادي)
رونالدو لدى مشاركته في تدريبات النصر (موقع النادي)

عاد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو إلى قائمة النصر الأساسية، استعداداً للمشاركة في المباريات، بعد غيابه عن الجولتين الماضيتين من دوري «روشن» أمام الرياض والاتحاد على التوالي، وهي الفترة التي أثير خلالها كثير من الجدل على مستوى وسائل الإعلام والجماهير حول أسباب الغياب.

وأكدت المصادر أن الجهاز الفني بقيادة المدرب البرتغالي خورخي خيسوس، قرر ضم قائد الفريق إلى القائمة بعد التأكد من جاهزيته البدنية والفنية الكاملة، عقب البرنامج التدريبي الذي خضع له خلال الأيام الماضية.

ومن المنتظر أن يشارك رونالدو بشكل رسمي في مواجهة النصر أمام الفتح السبت، حيث يعوّل الجهاز الفني كثيراً على خبرته وتأثيره الهجومي الكبير.

وتأتي عودة رونالدو في توقيت مهم للنصر، الذي يسعى لمواصلة المنافسة بقوة محلياً، مستفيداً من اكتمال صفوفه الأساسية واستعادة عناصره المؤثرة، وفي مقدمتهم قائد الفريق، بعد فترة من الغياب الاحترازي.


رياضيات سعوديات يستعرضن مسيرة التمكين في جلسات «نساء الشرق الأوسط»

جلسات «نساء الشرق الأوسط وشمال أفريقيا» شهدت حضور نخبة من الرياضيات السعوديات (الشرق الأوسط)
جلسات «نساء الشرق الأوسط وشمال أفريقيا» شهدت حضور نخبة من الرياضيات السعوديات (الشرق الأوسط)
TT

رياضيات سعوديات يستعرضن مسيرة التمكين في جلسات «نساء الشرق الأوسط»

جلسات «نساء الشرق الأوسط وشمال أفريقيا» شهدت حضور نخبة من الرياضيات السعوديات (الشرق الأوسط)
جلسات «نساء الشرق الأوسط وشمال أفريقيا» شهدت حضور نخبة من الرياضيات السعوديات (الشرق الأوسط)

شهدت جلسات «نساء الشرق الأوسط وشمال أفريقيا» حضور نخبة من الرياضيات السعوديات الرائدات اللاتي يجسدن طموح المملكة الرياضي، من بينهن كاريمان أبو الجدايل، العدّاءة السعودية التي حققت إنجازاً عالمياً بتسجيل رقم قياسي في موسوعة غينيس لسباق التجديف في المياه المفتوحة لمسافة عشرة كيلومترات، داخل المنشأة التي أسهمت في تأسيسها. كما شاركت رزان العجمي، أول قافزة مظلية سعودية، إلى جانب عدد من الرياضيات الأولمبيات والشخصيات الرياضية البارزة، إضافة إلى المنتخب السعودي للرجبي.

واستعرضت المتحدثات رحلاتهن الملهمة، المليئة بالإصرار والشغف، مسلّطات الضوء على دور البطولة في توفير منصة محورية للقيادة العابرة للتخصصات. ومن خلال الجمع بين أصحاب الأرقام القياسية والروّاد في مجالاتهم، تواصل غولف السعودية بناء بيئة داعمة تُلهم الشابات ليصبحن قائدات في مختلف المجالات، من قاعات الاجتماعات إلى أعالي البحار.

في ظل توسّع الدعم لتطوير الرياضة في المملكة، أكدت أميرة مرغلاني، لاعبة المنتخب السعودي للرجبي، أهمية توسيع قاعدة المشاركة الرياضية، قائلة: «أتطلع إلى أن يتضاعف دعم الرياضة في جميع أنحاء المملكة. ورؤيتي أن تتوسع مشاركة الفتيات والسيدات في المجتمع الرياضي، ليس فقط في المدن الكبرى، بل في مختلف مناطق المملكة.»

وشهدت عيادات «جو غولف» الجمعة مشاركة 205 طلاب وطالبات، ضمن جهود تهدف إلى تسخير الرياضة كأداة فاعلة لإحداث التغيير وصناعة مستقبل أفضل.