المصري مرموش: تسجيل الأهداف وصناعتها أمر ممتع

عمر مرموش سجل هدفين وصنع مثلهما في فوز فرانكفورت على كييل (د.ب.أ)
عمر مرموش سجل هدفين وصنع مثلهما في فوز فرانكفورت على كييل (د.ب.أ)
TT

المصري مرموش: تسجيل الأهداف وصناعتها أمر ممتع

عمر مرموش سجل هدفين وصنع مثلهما في فوز فرانكفورت على كييل (د.ب.أ)
عمر مرموش سجل هدفين وصنع مثلهما في فوز فرانكفورت على كييل (د.ب.أ)

أبدى الجناح الدولي المصري عمر مرموش سعادته بقيادة فريقه لوصافة جدول ترتيب الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا).

وواصل مرموش توهجه مع فريقه بعدما أحرز هدفين وصنع مثلهما لزملائه، ليقود فرانكفورت إلى تحقيق انتصار مثير 2/4 على مضيفه هولشتاين كييل، الأحد، في المرحلة الخامسة للمسابقة.

وافتتح مرموش التسجيل لفرانكفورت في الدقيقة 25، ليواصل هوايته في هز الشباك للمباراة الرابعة على التوالي في المسابقة، لكن سرعان ما تعادل الياباني شوتو ماشينو لكييل في الدقيقة 30 من ركلة جزاء، لينتهي الشوط الأول بالتعادل 1/1 بين الفريقين.

وتواصلت الإثارة في الشوط الثاني، بعدما أضاف الكرواتي إيجور ماتانوفيتش الهدف الثاني لفرانكفورت من صناعة مرموش في الدقيقة 47، لكن ماشينو تعادل من جديد لكييل في الدقيقة 50.

لم يهنأ أصحاب الأرض بهدف التعادل كثيراً، بعدما سجل مرموش الهدف الثالث لفرانكفورت وهدفه الشخصي الثاني في الدقيقة 65، لينصب نفسه بطلاً للقاء دون منازع.

ورفع مرموش رصيده إلى 6 أهداف في البطولة هذا الموسم، متفوقاً بفارق هدف على أقرب ملاحقيه الإنجليزي المخضرم هاري كين، مهاجم بايرن ميونيخ.

وأضاف البرازيلي لوكاس سيلفا الهدف الرابع لفرانكفورت من صناعة مرموش أيضاً، في الدقيقة 74، لينتهي اللقاء بفوز مستحق للفريق الضيف.

وقال مرموش عقب المباراة لمجموعة قنوات «دي إيه زد إن» الإعلامية الألمانية: «من الممتع للغاية اللعب مع الفريق ومساعدتهم بأهدافي وتمريراتي الحاسمة. نحن سعداء بالنقاط الثلاث».

وارتفع رصيد فرانكفورت، الذي حقق فوزه الرابع على التوالي في المسابقة، إلى 12 نقطة، في المركز الثاني بفارق نقطة خلف بايرن ميونخ (المتصدر).

ومن المقرر أن يلتقي آينتراخت فرانكفورت بملعبه مع بايرن ميونخ، الأحد المقبل، في قمة مباريات المرحلة السادسة للمسابقة، لكن سيتعين عليه أولاً مواجهة مضيفه بشكتاش التركي، الخميس المقبل، في الجولة الثانية من مرحلة الدوري لبطولة الدوري الأوروبي، إذ يسعى الفريق إلى تحقيق انتصاره الأول في المسابقة القارية، بعدما سقط في فخ التعادل الإيجابي 3/3 مع ضيفه فيكتوريا بلزن التشيكي، الأسبوع الماضي.

وصرح مرموش: «حصلنا على الكثير من الثقة قبل المباراة المهمة أمام بشكتاش ثم سنمضي قدماً أمام بايرن».

من جانبه، قال دينو توبمولر، مدرب فرانكفورت: «لقد أظهر اللاعبون مرونة واستجابة جيدة بعد مباراة بلزن. وهذا يجعلني فخوراً بهم».


مقالات ذات صلة

العبدلي: التعاون سيلعب مباراة كؤوس... الهجوم سلاحنا

رياضة سعودية محمد العبدلي قال إن التضحيات التي يقدمها اللاعبون من أجل أهالي المنطقة (نادي التعاون)

العبدلي: التعاون سيلعب مباراة كؤوس... الهجوم سلاحنا

عدَّ محمد العبدلي مدرب فريق التعاون أن لقاء فريق تراكتور الإيراني بمثابة مباريات كؤوس لا تراجع فيها، مشيراً إلى أن فريقه سيستخدم مقولة خير وسيلة للدفاع الهجوم.

خالد العوني (بريدة )
رياضة عالمية أليسون بيكر (أ.ف.ب)

المتألق أليسون حارس ليفربول في مواجهة «الثغرات»

أشادت إنجلترا بـ«الأداء الخارق» للحارس البرازيلي أليسون بيكر الذي أنقذ ليفربول على أرض باريس سان جيرمان في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية نيمار مع برونا زوجته في كرنفال ريو 2025 (حساب نيمار في إنستغرام)

بسبب حضوره كرنفال ريو... نيمار المصاب يثير غضب مشجعي سانتوس

ودَّع سانتوس بطولة باوليستا من نصف النهائي بعد خسارته أمام كورينثيانز، بينما تابع نيمار المباراة على مقاعد البدلاء بسبب شعوره بانزعاجات عضلية.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية كلاوديا بيششتاين (رويترز)

اعتزال الألمانية كلاوديا بيششتاين بطلة التزلج السريع

أعلنت كلاوديا بيششتاين، البطلة الألمانية الأكثر نجاحاً في الألعاب الأولمبية الشتوية، في مؤتمر صحافي، اليوم (الاثنين)، إنهاء مشوارها مع رياضة التزلج السريع.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية فلوريان فيرتز (إ.ب.أ)

الإصابة تبعد فيرتز عن ليفركوزن لأسابيع

تعرّض باير ليفركوزن، حامل لقب الدوري الألماني لكرة القدم، لضربة قاسية بخسارته جهود نجمه الدولي فلوريان فيرتز لعدة أسابيع بسبب إصابة في الكاحل تعرّض لها، السبت.

«الشرق الأوسط» (برلين)

هاو: الفوز على وست هام منح نيوكاسل دفعة حقيقية قبل النهائي

إيدي هاو (رويترز)
إيدي هاو (رويترز)
TT

هاو: الفوز على وست هام منح نيوكاسل دفعة حقيقية قبل النهائي

إيدي هاو (رويترز)
إيدي هاو (رويترز)

قال إيدي هاو مدرب نيوكاسل يونايتد، إن فريقه سيخوض المباراة أمام ليفربول في نهائي كأس رابطة الأندية الإنجليزية لكرة القدم، بمعنويات عالية بعد فوزه 1 - صفر على مضيفه وست هام يونايتد، أمس (الاثنين)، وتقدمه للمركز السادس في الدوري الإنجليزي الممتاز.

ولم يفُز النادي الواقع في شمال شرقي البلاد بأي لقب كبير طوال 70 عاماً، لكنه لم يسمح للمواجهة المقررة يوم الأحد، بتشتيته وحسم مباراة أمس بهدف سجله برونو جيمارايش في الدقيقة 63 ليحافظ على آماله في التأهل لدوري أبطال أوروبا.

وشكل الفوز دفعة معنوية في الوقت المناسب لنيوكاسل الذي خسر 3 من مبارياته الأربع السابقة في الدوري.

وقال هاو: «إنه أحد أفضل انتصاراتنا هذا الموسم، ليس من حيث الأداء، ولكن من حيث الرغبة والإصرار. سنركز بشكل تام على ليفربول الآن. سنضع كل شيء في الحسبان. شعرت بأننا بحاجة إلى فوز لخوض المباراة النهائية بروح معنوية عالية. كان الفوز مهماً للغاية أيضاً بالنسبة لوضعنا في جدول الترتيب».

وأشار هاو إلى أن «الانتظار قبل المباراة النهائية كان سيشتت لاعبيه، لكن الأداء في مباراة اليوم (أمس) أظهر ما يلزم نيوكاسل ليكون فريقاً ناجحاً».

وقال: «لهذا السبب أرى أن الفوز كان جيداً. كان من السهل أن يتشتت اللاعبون لكنهم كانوا حاضرين».

وهذه هي المرة الثانية خلال 3 مواسم التي قاد فيها هاو، نيوكاسل، إلى نهائي كأس الرابطة، وقد خسر الفريق في عام 2023 أمام مانشستر يونايتد.

واختار هاو حارس المرمى نيك بوب على حساب مارتن دوبرافكا للمشاركة في مباراة أمس، وقال إن اختيار من سيبدأ المباراة في ويمبلي قرار صعب.

وقال هاو: «هو قرار صعب، لكنه ليس القرار الصعب الوحيد. الموقف بشأن حارس المرمى لم يكن واضحاً، إذ إن كلا الحارسين من الطراز الرفيع. لقد كنت سعيداً بما قدمه نيك اليوم. إنك تبحث عن أفضل رجل للمهمة. وتأخذ في الحسبان المستوى والتدريب، وكل شيء آخر».