الفتح يجهّز باتنا للأهلي... ويكذّب شائعة «عرض الأولى»

باتنا خلال تدريبات اللياقة لفريق الفتح (الفتح)
باتنا خلال تدريبات اللياقة لفريق الفتح (الفتح)
TT

الفتح يجهّز باتنا للأهلي... ويكذّب شائعة «عرض الأولى»

باتنا خلال تدريبات اللياقة لفريق الفتح (الفتح)
باتنا خلال تدريبات اللياقة لفريق الفتح (الفتح)

وقف السويدي ينز غوستافسن، مدرّب الفتح، على جاهزية اللاعب المغربي مراد باتنا، قبل مباراة الفريق أمام الأهلي في الجولة الثانية من بطولة الدوري السعودي للمحترفين.

وظهر الأثر الفني الكبير الذي تركه غياب اللاعب المغربي عن مباراة فريقه الأولى أمام القادسية التي خسرها الفتح بثلاثية نظيفة، حيث ترك غيابه الكثير من التساؤلات، إلا أن مصادر «الشرق الأوسط» أوضحت أن اللاعب أصيب بكدمة في التدريب الأخير، مما تسبّب في غيابه، وليس ما أُشيع حينها أنه سينتقل إلى أحد أندية دوري الدرجة الأولى، وتحديداً فريق نيوم، حيث نفى مسؤولون في الناديَين إتمام الصفقة، أو العمل على إنجازها.

وقد يكتفي باتنا الممتد عقده حتى عام 2025 بالمشاركة في شوط واحد بالمباراة المقبلة، على أن يعود للمشاركة بشكل أكبر في المباريات التي تعقب فترة التوقف التي تلي الجولة الثانية.

وعلى صعيد متصل، أعلن نادي الفتح تعاقده مع اللاعب الشاب صهيب الزيد قادماً من نادي الهلال؛ لدعم صفوف الفريق بنظام الإعارة.

وسيشكّل اللاعب ثقلاً فنياً في خط وسط الفريق الذي فقد غالبية الأسماء الموجودة، سواءً الأسماء المُعارة، مثل مختار علي، أو مَن تم بيع عقده، مثل عباس الحسن، أو حتى من انتهى عقده، ممثّلاً في الجزائري سفيان بن دبكة الذي بدأت بوادر إيجابية في صياغة عقد احترافي جديد معه بعد أن رفض اللاعب عدة عروض من أندية في بلاده، أو حتى من الكويت، وقرّر البقاء في دوري المحترفين السعودي.

كما أن اللاعب نايف مسعود لاعب القادسية الذي انتهت إعارته من نادي الخليج، سيرتدي قميص الفتح بنظام الإعارة لدعم خط الوسط، على الرغم من التأخر في الإعلان عن الصفقة.

وعلى صعيد آخر أُطلقت عملية بيع التذاكر لمباراة الفتح أمام الأهلي عبر موقع النادي الرسمي.


مقالات ذات صلة

6 لاعبين من التعاون والنجمة تحت مجهر مدرب الأخضر

رياضة سعودية جانب من اجتماعات الجهاز الفني المساعد مع لاعبي التعاون (المنتخب السعودي)

6 لاعبين من التعاون والنجمة تحت مجهر مدرب الأخضر

واصل الجهاز الفني المساعد للمنتخب السعودي الأول، برنامج الزيارات الميدانية للأندية، من خلال زيارة ناديي التعاون والنجمة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية الرزيزاء قال إنهم يعتزون بأن طاقم الأكاديمية مكون من 60 مدرباً سعودياً (نادي القادسية)

رئيس القادسية لـ«الشرق الأوسط»: نفخر بـ60 مدرباً سعودياً في الأكاديمية... هدفنا التحدث بهوية المنطقة

أكد بدر الرزيزاء، رئيس مجلس إدارة شركة نادي القادسية، أن تدشين أكاديمية النادي في الأحساء يأتي ضمن استراتيجية النادي لتعزيز الهوية الوطنية واستقطاب المواهب.

سعد السبيعي (الأحساء )
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

غالتييه: «القادسية» يشبه الأندية الأوروبية

قال غالتييه، مدرب فريق نيوم، إن مباراة القادسية صعبة للغاية؛ كون المنافس يمتلك نظاماً تدريبياً مميزاً ولديه البنية التحتية المشابهة للأندية الأوروبية.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية جانب من تدريبات الاتحاد (نادي الاتحاد)

دوري النخبة الآسيوي: الاتحاد لتعزيز موقعه في الترتيب على حساب غرافة قطر

يتطلع فريق الاتحاد إلى تعزيز موقعه في ترتيب دوري أبطال آسيا للنخبة، وذلك عندما يستضيف نظيره الغرافة القطري، مساء الثلاثاء، على ملعب الإنماء بمدينة الملك.

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية فينالدوم خلال مباراة الاتفاق وضمك (عيسى الدبيسي)

هل ينجح الاتفاق في الإبقاء على هدافه الكبير فينالدوم؟

يسود القلق أوساط أنصار نادي الاتفاق المنافس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم من احتمال رحيل النجم الهولندي جورجينيو فينالدوم عن صفوف الفريق مع نهاية.

علي القطان (الدمام)

دانيلو بيريرا لـ«الشرق الأوسط»: مستقبلي بيد إدارة الاتحاد

دانيلو بيريرا يحتفل بهدفه في شباك الغرافة (تصوير: عدنان مهدلي)
دانيلو بيريرا يحتفل بهدفه في شباك الغرافة (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

دانيلو بيريرا لـ«الشرق الأوسط»: مستقبلي بيد إدارة الاتحاد

دانيلو بيريرا يحتفل بهدفه في شباك الغرافة (تصوير: عدنان مهدلي)
دانيلو بيريرا يحتفل بهدفه في شباك الغرافة (تصوير: عدنان مهدلي)

أكد البرتغالي دانيلو بيريرا لاعب فريق الاتحاد أن مسألة استمراره مع الفريق ليست من اختصاصه، مشيراً إلى أن القرار يعود لإدارة النادي.

وقال بيريرا رداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول مستقبله مع الاتحاد: «هذا السؤال يُوجَّه للإدارة».

وعن الدعم الجماهيري الذي حظي به الفريق خلال المواجهة أمام الغرافة في دوري أبطال آسيا للنخبة، عبّر لاعب الاتحاد عن تقديره الكبير للحضور الجماهيري، مؤكداً أن الجماهير تمثل عنصر القوة الأبرز للفريق، وقال: «قوتنا تأتي من الجماهير، شكراً لكل من حضر، ونريد هذا الدعم في بقية الموسم».

وحجز الاتحاد مقعده في دور ثمن نهائي البطولة عقب انتصاره الساحق على ضيفه الغرافة القطري في الجولة قبل الأخيرة من مرحلة المجموعات، إذ انتصر الاتحاد بنتيجة 7-0.


حسام عوار: عقلية الاتحاد أمام الغرافة «رائعة»

عوار قال إن الفريق نجح في إيصال رسالة واضحة لجماهيره بعد فترة التوقف (تصوير: محمد المانع)
عوار قال إن الفريق نجح في إيصال رسالة واضحة لجماهيره بعد فترة التوقف (تصوير: محمد المانع)
TT

حسام عوار: عقلية الاتحاد أمام الغرافة «رائعة»

عوار قال إن الفريق نجح في إيصال رسالة واضحة لجماهيره بعد فترة التوقف (تصوير: محمد المانع)
عوار قال إن الفريق نجح في إيصال رسالة واضحة لجماهيره بعد فترة التوقف (تصوير: محمد المانع)

أكّد الجزائري حسام عوار، لاعب فريق الاتحاد ونجم مواجهة الغرافة، أن الفوز الذي حققه فريقه في دوري أبطال آسيا للنخبة جاء نتيجة طبيعية لعقلية الفريق والطموح الكبير الذي ظهر به اللاعبون داخل أرض الملعب، مشيراً إلى أن التسجيل المبكر سهّل مهمة الفريق.

وقال عوار، في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «النتيجة إيجابية ومستحقة، عقلية الفريق والطموح والرغبة كانت رائعة، وعندما نسجل في البداية تصبح الأمور أسهل. الجماهير صنعت أجواءً رائعة، وهذا الطريق الجديد لبداية جديدة».

وأضاف نجم الاتحاد أن الفريق نجح في إيصال رسالة واضحة لجماهيره بعد فترة التوقف، مؤكداً أهمية الاستمرار على هذا النهج، وقال: «استطعنا أن نعطي رسالة جيدة للجماهير بعد التوقف، وهذا ما نريد أن نواصل عليه في المرحلة المقبلة».

وردّاً على سؤال «الشرق الأوسط» حول حجم المسؤولية الملقاة على عاتق اللاعبين، خصوصاً بعد مغادرة قائدي الفريق كريم بنزيمة ونغولو كانتي، شدّد عوار على أن المسؤولية جماعية ولا تقتصر على أسماء محددة.

وأوضح قائلاً: «قائدان غادرا نعم، لكن لدينا عديد من القادة داخل الفريق، والأهم أن نكون فريقاً واحداً وندرك مسؤوليتنا تجاه النادي. كلاعبين نريد أن نكون متحدين مع الجهاز الفني والجماهير، والأهم أن يكون ذهننا صافياً. كل فريق قد يمر بمشاكل، لكن الأهم هو العودة والاستمرارية».

واختتم عوار حديثه بالتأكيد على أهمية العمل الجماعي والحفاظ على الاستقرار الذهني، من أجل مواصلة المشوار القاري بالشكل المطلوب.


كونسيساو: دعم جماهير الاتحاد منحنا شعوراً مختلفاً

كونسيساو أشاد بدعم جماهير الاتحاد في اللقاء (تصوير: عدنان مهدلي)
كونسيساو أشاد بدعم جماهير الاتحاد في اللقاء (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

كونسيساو: دعم جماهير الاتحاد منحنا شعوراً مختلفاً

كونسيساو أشاد بدعم جماهير الاتحاد في اللقاء (تصوير: عدنان مهدلي)
كونسيساو أشاد بدعم جماهير الاتحاد في اللقاء (تصوير: عدنان مهدلي)

أبدى البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب فريق الاتحاد، رضاه التام عن الأداء والنتيجة عقب الفوز الذي حققه فريقه أمام الغرافة، ضمن منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة، مؤكداً أن الانتصار جاء مستحقاً بعد ترجمة العمل الفني داخل الملعب.

وقال كونسيساو في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «انتصار مهم في مشوارنا، والأهم أن الأداء والنتيجة كانا مستحقين. في الفترة الماضية كنا نصل إلى مرمى الخصوم لكننا لا نوفق في الإنهاء، واليوم استطعنا التسجيل، وكل ما درسناه في المواجهة طبقناه بشكل جيد داخل الملعب».

جماهير الاتحاد رسمت تيفو تحفيزي بشكل جمالي لافت (تصوير: محمد المانع)

ورداً على سؤال حول ما إذا كان الحرص على تسجيل الأهداف مرتبطاً بالسعي للمراكز المتقدمة في البطولة، أوضح مدرب الاتحاد أن الأمر لم يكن مخططاً له من ناحية عدد الأهداف، قائلاً: «لا يوجد طلب معين بتسجيل عدد من الأهداف، كان التحضير للفوز فقط، ثم جاء تسلسل الأهداف خلال مجريات المباراة».

كما أشاد كونسيساو بالدور الجماهيري، مشيراً إلى التأثير الإيجابي الذي منحه للاعبين داخل أرضية الملعب، وقال في هذا الشأن: «الشعور الذي منحنا إياه الجمهور اليوم مختلف كلياً عن الشعور الذي عايشناه في المواجهات الماضية، ونتمنى أن يستمر هذا الدعم في كل المباريات المقبلة».

واختتم مدرب الاتحاد حديثه بالتأكيد على أهمية الاستمرار بالروح والتركيز نفسيهما خلال المرحلة المقبلة، في ظل سعي الفريق للمضي قدماً في المنافسة القارية.

من جانبه، قال بيدرو مارتينيز مدرب فريق الغرافة في المؤتمر الصحافي: المواجهة كانت واضحة مجرياتها، نعتذر لكل منسوبي الرياضة القطرية، نعتذر لجماهيرنا على هذه المواجهة، كان واضحاً تفوق فريق الاتحاد، أهنئ فريق الاتحاد على الانتصار ولا يوجد لدي ما أقوله.