فرنانديز قائد مانشستر يونايتد الإنجليزي يجدد عقده حتى2027

برونو فرنانديز خلال مراسم تجديد عقده مع نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي (الشرق الأوسط)
برونو فرنانديز خلال مراسم تجديد عقده مع نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي (الشرق الأوسط)
TT

فرنانديز قائد مانشستر يونايتد الإنجليزي يجدد عقده حتى2027

برونو فرنانديز خلال مراسم تجديد عقده مع نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي (الشرق الأوسط)
برونو فرنانديز خلال مراسم تجديد عقده مع نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي (الشرق الأوسط)

وقع البرتغالي برونو فرنانديز قائد فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي عقداً جديداً مع ناديه يمتد حتى يونيو (حزيران) 2027.

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية, يعد لاعب الوسط البرتغالي ركيزة رئيسية للشياطين الحمر منذ انضمامه لصفوف الفريق في يناير (كانون الثاني) 2020، حيث سجل 79 هدفاً في 234 مباراة.

وجدد فرنانديز تعاقده مع خيار التمديد لموسم آخر لينهي تكهنات ترددت في أواخر الموسم الماضي بأنه قد يرحل عن النادي الإنجليزي خلال الصيف الجاري.

من جانبه, قال فرنانديز «الجميع يعرف الشغف الذي أشعر به تجاه مانشستر يونايتد، وأنا أقدر المسؤولية وأهمية ارتداء هذا القميص، والرغبة المطلوبة لتمثيل هذا النادي الرائع».

واستدرك في تصريحات أبرزتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) «لكنني ما كنت أوقع هذا العقد، لو لم أكن أعتقد أن أفضل لحظاتي مع يونايتد لم تأت بعد».

وأوضح «من خلال حديثي مع مسؤولي النادي بدا واضحا مدى تصميم الجميع على القتال من أجل الألقاب الكبرى في السنوات القادمة، وأشعر بمدى إيجابية المستقبل وأنا أستمتع بقيادة هذا الفريق للمضي قدما إلى الأمام».

بدوره، قال دان أشورث المدير الرياضي الجديد لمانشستر يونايتد «لقد قدم برونو بأداء عاليا للغاية وثابتا منذ انضمامه للفريق».

وأضاف أشورث «إنه قائد رائع، ويلهم اللاعبين والجهاز الفني للأداء بأعلى مستوياتهم يومياً».

وختم أشورث تصريحاته «تفاني برونو للنادي يجسد ما يتطلبه الأمر ليكون لاعبا في مانشستر، وأساس لكل ما نريد تحقيقه هنا، ونتطلع للعمل معا لتحقيق طموحات النادي».


مقالات ذات صلة


«البوندسليغا»: دورتموند ينجو من كمين سانت باولي... وليفركوزن يخسر من جديد

فرحة لاعبي بروسيا دورتموند (أ.ب)
فرحة لاعبي بروسيا دورتموند (أ.ب)
TT

«البوندسليغا»: دورتموند ينجو من كمين سانت باولي... وليفركوزن يخسر من جديد

فرحة لاعبي بروسيا دورتموند (أ.ب)
فرحة لاعبي بروسيا دورتموند (أ.ب)

اقتنص بروسيا دورتموند فوزاً قاتلاً من ضيفه سانت باولي 3 - 2، السبت، في المرحلة الـ18 من دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم (بوندسليغا).

وعاد باير ليفركوزن لدوامة الخسائر، وسقط على ملعب مضيفه هوفنهايم صفر - 1.

وفي باقي المباريات فاز كولن على ماينز 2 - 1، وتعادل فولفسبورغ مع هايدنهايم 1 - 1، وهامبورغ مع بروسيا مونشنغلادباخ سلبياً.

وعلى ملعب «سيغنال إيدونا بارك»، وفي حضور المستشار الألماني فريدريش ميرتس في المدرجات، بدأت المباراة بتهديد لمرمى بروسيا دورتموند بعد احتساب ركلة جزاء لسانت باولي، لكن تقنية الفيديو ألغتها لعدم وجود لمسة يد على فابيو سيلفا، الذي بدأ أساسياً لإراحة سيرهو غيراسي.

وقبل نهاية الشوط الأول، نجح جوليان براندت في تسجيل الهدف الأول لدورتموند بعد تمريرة من كريم أديمي.

وبعد مضي 9 دقائق من بداية الشوط الثاني، أضاف كريم أديمي الهدف الثاني لدورتموند بعد تلقيه تمريرة حاسمة من فابيو سيلفا.

وقلص جيمس ساندز الفارق لسانت باولي في الدقيقة 62، ثم أحرز ريكي-جاد جونز هدف التعادل في الدقيقة 72.

وفي الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للمباراة احتسب الحكم ركلة جزاء لدورتموند، ليحرز منها إيمري تشان هدف الفوز القاتل.

ورفع دورتموند رصيده إلى 39 نقطة في المركز الثاني بفارق 8 نقاط خلف بايرن ميونيخ المتصدر، الذي يلاقي لايبزيغ في وقت لاحق، وتوقَّف رصيد سانت باولي عند 12 نقطة في المركز الأخير.

وتلقَّى باير ليفركوزن هزيمته الثانية توالياً تحت قيادة كاسبر هيولماند أمام هوفنهايم بهدف نظيف سجَّله فوتر برغر في الدقيقة التاسعة.

وصعد هوفنهايم إلى المركز الثالث، رافعاً رصيده إلى 33 نقطة وتوقف رصيد ليفركوزن عند 29 نقطة في المركز السادس، لتزداد الضغوط على هيولماند، وسط تكهنات بإمكانية عودة تشابي ألونسو لتدريب الفريق عقب رحيله عن ريال مدريد.


رئيس الكاف يرفض اتهامات بتدخل الفيفا

باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «الكاف» (رويترز)
باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «الكاف» (رويترز)
TT

رئيس الكاف يرفض اتهامات بتدخل الفيفا

باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «الكاف» (رويترز)
باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «الكاف» (رويترز)

قال باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)، السبت، إن الاتحاد ​لم يحسن شرح قراره بإقامة كأس الأمم كل أربع سنوات بدلاً من كل عامين، لكنه متمسك بهذا القرار.

كان الكاف قد أعلن قراره الشهر الماضي وأثار انتقادات شديدة، إذ قال عدد من الشخصيات البارزة في كرة القدم الأفريقية إنه إجراء فرضه الاتحاد الدولي للعبة (الفيفا). وكان رئيس ‌الفيفا جياني ‌إنفانتينو دعا قبل 6 ‌سنوات ⁠إلى ​إقامة البطولة ‌كل أربع سنوات بدلاً من كل عامين.

وقال موتسيبي من زيوريخ إن الفيفا لم تمل القرار على الكاف، وإن البطولة ستقام كل أربع سنوات بعد عام 2028، كما سينظم دوري الأمم الأفريقية في عام 2029. وصرح موتسيبي في مؤتمر صحافي عشية ⁠مواجهة المغرب والسنغال في النهائي: «لم نبذل في الكاف الجهد ‌الكافي في تهيئة الأجواء لهذا القرار ‍بإقامة كأس الأمم الأفريقية ‍كل أربع سنوات. يجب أن نتأكد من أن ‍جمهورنا، ونحن مسؤولون أمامه، يدرك أن ما قمنا به يصب في مصلحته. هذا هو القرار الصحيح. سنشهد بالفعل بطولة جديدة، وستكون ناجحة للغاية. وستتحسن كرة القدم ​الأفريقية. علينا كأفارقة أن نتحرر ونثق بأنفسنا أكثر. لا ينبغي أن يكون الأمر متعلقاً بتصريحات ⁠الفيفا أو (الاتحاد الأوروبي للعبة) اليويفا. يمكن أن نكون مقتنعين بأننا نسير على الطريق الصحيح، لكن الأهم هو أن يقتنع الجميع في القارة بأننا نسير على الطريق الصحيح أيضاً. علينا توعية شعوبنا بالقرارات التي اتخذناها. نعلم أن الناس سيدركون خلال سنتين أو ثلاث سنوات ما نتحدث عنه». وأقام الاتحاد البطولة كل عامين لأن عائداتها تمثل حوالي 80 بالمائة من ميزانيته.

لكن موتسيبي قال: «عائدات الأمم الأفريقية ‌أقل بكثير من العائدات التي اعتمدناها لدوري الأمم الأفريقية. ونحن على يقين تام من نجاحها».


الدوري الإيطالي: إنتر ميلان يعزز صدارته بهدف في أودينيزي

لاوتارو مارتينيز لحظة تسجيله هدف الفوز لإنتر ميلان (رويترز)
لاوتارو مارتينيز لحظة تسجيله هدف الفوز لإنتر ميلان (رويترز)
TT

الدوري الإيطالي: إنتر ميلان يعزز صدارته بهدف في أودينيزي

لاوتارو مارتينيز لحظة تسجيله هدف الفوز لإنتر ميلان (رويترز)
لاوتارو مارتينيز لحظة تسجيله هدف الفوز لإنتر ميلان (رويترز)

واصل إنتر ​ميلان تصدره ترتيب دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم بفوزه (1-صفر) خارج أرضه على أودينيزي، السبت، حيث قاد هدف لاوتارو مارتينيز فريقه ‌نحو ثامن ‌فوز في سلسلة ‌من ⁠9 ​مباريات ‌دون هزيمة في الدوري.

وبدأ الضيوف الهجوم منذ البداية وتقدموا في الدقيقة 20 عن طريق مارتينيز، ولكن على الرغم من سيطرتهم على ⁠المباراة، لم يتمكن إنتر من تسجيل ‌أي أهداف أخرى.

ورفع إنتر ميلان رصيده إلى 49 نقطة، متقدماً بـ6 نقاط على ميلان الذي يستضيف ليتشي الأحد، في حين يحتل نابولي المركز ​الثالث برصيد 40 نقطة، قبل أن يستضيف ساسولو في ⁠وقت لاحق. ويبقى أودينيزي في المركز العاشر برصيد 26 نقطة.

وسبقت المباراة، مثل جميع مباريات الدوري الإيطالي هذا الأسبوع، دقيقة صمت حداداً على روح مالك نادي فيورنتينا، روكو كوميسو، الذي أُعلنت وفاته في ‌وقت سابق من اليوم.