بعدما قطع الثنائي؛ نيوم والجيل، تذكرتي العبور إلى دوري الدرجة الأولى السعودي المؤهل إلى «الأضواء»، يسعى فريق الدرعية بدوره إلى قطع أكثر من نصف المشوار نحو كسب بطاقة الصعود الثالثة والأخيرة والعودة مجدداً إلى دوري الدرجة الأولى، حينما يلاقي فريق الزلفي غداً (السبت)، في ذهاب مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع في دوري الدرجة الثانية.
وهبط الدرعية قبل موسمين من دوري الأولى، وسعى إلى تصحيح أموره وتم الاستحواذ على النادي قبل أشهر من قبل هيئة تطوير بوابة الدرعية، الأمر الذي نهض بالفريق مجدداً وبات على أثره قريباً من العودة.
وستقام المباراة بين الفريقين السبت، على ملعب نادي الشباب (عرين الليوث)، تحديداً عند الساعة 10 مساء، في موقعة يتوقع أن تحظى بحضور جماهيري كبير.
وحل فريق الدرعية في المركز الثاني للمجموعة الثانية التي تصدرها الجبيل وحسم تأهله فيها إلى دوري الدرجة الأولى، حيث نجح الدرعية في المحافظة على المركز الثاني، بعد منافسة قوية من فريق جرش، حيث احتفظ بهذا المركز بفارق نقطة وحيدة.
وجمع الدرعية 58 نقطة من 16 فوزاً و10 تعادلات و4 خسائر، وسجل لاعبوه 50 هدفاً، بينما تلقت شباكه 22 هدفاً ليكون الدفاع الأقوى بين جميع فرق دوري الدرجة الثانية في المجموعتين.

ويضم الدرعية عدداً من اللاعبين المميزين، من بينهم البرازيلي رايلان برونو الذي سجل 11 هدفاً، والجزائري سيد أحمد عواج الذي سجل 9 أهداف، ومواطنه حميد جاوشي الذي سجل 8 أهداف. بينما يقود خط الدفاع التونسي مهدي بن نصيب القادم من الترجي. ويقود الفريق فنياً التونسي فتحي عبد السلام.
أما فريق الزلفي فكان يمكنه تلافي الدخول في هذه المرحلة، والوصول ببطاقة مباشرة إلى دوري الأولى، بعد أن استضاف المتصدر لمجموعته فريق نيوم، قبل جولتين من الختام، إلا أنه خسر المباراة المثيرة لتنحصر حظوظه في التأهل عبر مواجهتي الملحق.
وابتعد الزلفي عن أقرب منافسيه الجيل والروضة، بفارق مريح، قبل الوصول إلى الجولات الثلاث الأخيرة، ما جعل التركيز ينحصر على حصد أحد المركزين الأول والثاني في مجموعته، فأخفق في اعتلاء الصدارة وبقيت حظوظه قائمة في الصعود.
وحصد الزلفي 60 نقطة من 18 فوزاً و6 تعادلات، ومثلها خسائر، بينما سجل لاعبوه 56 هدفاً وتلقت شباكه 32 هدفاً.
ويضم الزلفي عدداً من اللاعبين المميزين، من بينهم البرازيلي فرنسيسكو سيلفا، الذي سجل 14 هدفاً ومواطنه فانيلسون دي ليما 12 هدفاً.
بينما يضم عدداً من لاعبي الخبرة من اللاعبين المحليين، أبرزهم مشاري جديع المنتقل من الدرعية إلى الزلفي في فترة التسجيل الصيفية الماضية.
ويقود الزلفي فنياً التونسي مكرم عبد الله.
ومن المقرر أن تقام مباراة الإياب في الزلفي يوم الأربعاء 17 أبريل (نيسان) الحالي، يليها النهائي الذي سيجمع الصاعدين رسمياً بين فريقي نيوم والجبيل على ملعب الأول، بكونه الأكثر جمعاً للنقاط في المجموعتين.
