نتنياهو يخضع لعملية جراحية تحت تخدير كامل

لعلاج فتاق اكتشفه أطباؤه

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو (رويترز)
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو (رويترز)
TT

نتنياهو يخضع لعملية جراحية تحت تخدير كامل

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو (رويترز)
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو (رويترز)

ذكر بيان صادر عن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أنه سيخضع لعملية جراحية، اليوم الأحد، لعلاج فتاق اكتشفه أطباؤه، وفق ما أفادت به وكالة «رويترز».

وسيجري تخدير نتنياهو كلياً، بعدما اكتشف الأطباء الفتاق «أثناء فحص دوري».

وجاء في البيان: «خلال هذه الفترة، سيتولى نائب رئيس الوزراء ووزير العدل، ياريف ليفين، مهام رئيس الوزراء».

وسيتولى نائبه، الذي يشغل أيضاً منصب وزير العدل ياريف لافين، رئاسة الوزراء، خلال فترة العملية. وأُدخل نتنياهو (74 عاماً) المستشفى في يوليو (تموز) الماضي، لإجراء عملية زرع جهاز لتنظيم ضربات القلب بمركز شيبا الطبي في تل هاشومير.

ويواجه نتنياهو، رئيس الوزراء الأطول عهداً في تاريخ إسرائيل، إحدى أكبر الأزمات في تاريخ البلاد منذ الهجوم غير المسبوق الذي شنّته حركة «حماس» داخل الدولة العبرية، في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، والذي ردّت عليه إسرائيل بإشعال حرب في قطاع غزة الخاضع لسيطرة الحركة منذ 2007.


مقالات ذات صلة

ترمب: لن يتم توقيف نتنياهو خلال وجوده في أميركا

الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي دونالد ترمب يشير بإصبعه نحو رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال مؤتمر صحافي عقب اجتماعهما في نادي مارالاغو التابع لترمب في بالم بيتش بولاية فلوريدا الأميركية يوم 29 ديسمبر 2025 (رويترز)

ترمب: لن يتم توقيف نتنياهو خلال وجوده في أميركا

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الاثنين، إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لن يُعتقل في أثناء زيارته للولايات المتحدة.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
شؤون إقليمية نتنياهو يتحدث مع وزير الدفاع يسرائيل كاتس ورئيس الأركان إيال زامير في 3 مارس 2026 (د.ب.أ)

إسرائيل تنتظر خطأ إيرانياً يحرر يدها عسكرياً

يتمنى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن تكون نهاية المونديال بداية تصعيد حربي واسع يُعيد الشراكة بين الجيشين الإسرائيلي والأميركي في ضرب إيران ونظامها.

نظير مجلي (تل أبيب)
شؤون إقليمية متظاهرون ضد نتنياهو في نيويورك خلال إلقائه كلمة في الأمم المتحدة سبتمبر الماضي (رويترز) p-circle

نتنياهو واثق أن ممداني لا يستطيع اعتقاله في نيويورك

أفادت مصادر سياسية إسرائيلية بأن رئيس الوزراء، بنيامين نتنياهو، تلقى تطمينات من قانونين أميركيين تقلل من تهديد رئيس بلدية نيويورك، زهران ممداني، باعتقاله.

نظير مجلي (تل أبيب)
الولايات المتحدة​ رئيس بلدية نيويورك زهران ممداني (رويترز)

زهران ممداني: ندرس إمكانية اعتقال نتنياهو

قال رئيس بلدية نيويورك الأميركية، زهران ممداني، في مقابلة مع صحيفة «نيويورك تايمز»، إن إدارته لا تزال تدرس إمكانية اعتقال رئيس الوزراء الإسرائيلي

«الشرق الأوسط» (نيويورك )
شؤون إقليمية رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في الكنيست الخميس (أ.ف.ب)

انطلاق المعركة الانتخابية في إسرائيل... ونتنياهو قلق على مصيره

تشير الاستطلاعات إلى أن اليمين بقيادة بنيامين نتنياهو سيخسر الحكم. والمتطرفون يتصرفون بطريقة تدل على أنهم لن يسلموه. والخبراء يحذرون من الدخول في صدامات دامية.

نظير مجلي (تل أبيب)