محمد بن سلمان يرعى حفل سباق «كأس السعودية 2024»

توّج شرف الحريري مالك الجواد «سينور بسكادور» بالبطولة الأغلى

الأمير محمد بن سلمان توّج شرف الحريري مالك الجواد «سينيور بسكادور» بالكأس الأغلى (واس)
الأمير محمد بن سلمان توّج شرف الحريري مالك الجواد «سينيور بسكادور» بالكأس الأغلى (واس)
TT

محمد بن سلمان يرعى حفل سباق «كأس السعودية 2024»

الأمير محمد بن سلمان توّج شرف الحريري مالك الجواد «سينيور بسكادور» بالكأس الأغلى (واس)
الأمير محمد بن سلمان توّج شرف الحريري مالك الجواد «سينيور بسكادور» بالكأس الأغلى (واس)

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، شرّف الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، مساء السبت، حفل سباق «كأس السعودية 2024»، وذلك بميدان الملك عبد العزيز للفروسية في الرياض.

وكان في استقبال ولي العهد لدى وصوله الأمير بندر بن خالد بن فيصل بن عبد العزيز رئيس مجلس إدارة هيئة الفروسية، رئيس مجلس إدارة نادي سباقات الخيل، والأمير محمد بن عبد الرحمن بن عبد العزيز نائب أمير منطقة الرياض، والأمير عبد العزيز بن تركي بن فيصل بن عبد العزيز وزير الرياضة، والأمير عبد الله بن خالد بن سلطان بن عبد العزيز عضو مجلس إدارة نادي سباقات الخيل رئيس اللجان الفنية.

ووصل بمعية الأمير محمد بن سلمان، الأمير سلمان بن سلطان بن عبد العزيز أمير منطقة المدينة المنورة، والأمير تركي بن محمد بن فهد بن عبد العزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء، والأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف بن عبد العزيز وزير الداخلية، والأمير عبد الله بن بندر بن عبد العزيز وزير الحرس الوطني، والأمير بدر بن عبد الله بن فرحان وزير الثقافة، وقد عزف السلام الملكي قبيل بدء السباق.

بعد ذلك تحركت الجياد المشاركة في السباق من ساحة التسريج إلى ساحة الاستعراض، كما تواجد في ساحة الاستعراض جميع الخيالة المشاركين في السباق. عقب ذلك انطلق الشوط التاسع على كأس السعودية.

وبعد نهاية السباق توجه ولي العهد إلى منصة التسليم، حيث تشرف الرعاة بالسلام عليه. وقدم التهنئة لشرف الحريري مالك الجواد "سينور بسكادور"، حيث رفع كأس السعودية فائزًا بالسباق. كما هنأ مدرب الجواد حمد آل رشيد والخيال جونيور ألفاردو، اللذين استلما مجسم حصان، وخوذة الخيال. والتقطت الصور التذكارية بهذه المناسبة.

حضر حفل سباق "كأس السعودية"، الأمير تركي بن فيصل بن عبد العزيز، والأمير محمد بن فهد بن عبد العزيز، والأمير متعب بن عبد الله بن عبد العزيز، والأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز مستشار خادم الحرمين الشريفين، والأمير الوليد بن طلال بن عبد العزيز، والأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز المستشار الخاص لخادم الحرمين الشريفين، والأمير عبد العزيز بن أحمد بن عبد العزيز، والأمير الدكتور تركي بن سعود بن محمد، والأمير فهد بن سعد بن عبد الله محافظ الدرعية، والأمير عبد الله بن فهد بن عبد الله بن محمد بن عبد الرحمن، والأمير عبد الله بن متعب بن عبد الله بن عبد العزيز، والأمير فهد بن خالد بن سلطان بن عبد العزيز، والأمير فهد بن خالد بن فيصل بن تركي، والأمير سعود بن سلمان بن عبد العزيز، والأمير الدكتور محمد بن فيصل بن محمد بن سعود بن عبد العزيز، والأمير تركي بن عبد العزيز بن أحمد بن عبد العزيز، والأمير سلطان بن عبد الله بن عبد العزيز، والأمير فيصل بن عبد العزيز بن عياف أمين منطقة الرياض.

كما حضر الحفل، الشيخ عيسى بن سلمان بن حمد آل خليفة رئيس الهيئة العليا لنادي راشد للفروسية وسباق الخيل بالبحرين، والوزراء، وكبار الضيوف من داخل السعودية وخارجها، وعدد من ملاك الخيل المشاركة.

 


مقالات ذات صلة

روسيا تؤكد دعمها حفظ سيادة وأمن أراضي السعودية

الخليج ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان والرئيس الروسي فلاديمير بوتين (الشرق الأوسط)

روسيا تؤكد دعمها حفظ سيادة وأمن أراضي السعودية

بحث ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تطورات الأوضاع المتسارعة في ظل التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة.

«الشرق الأوسط» (جدة)
الخليج لقاء ثلاثي بين الأمير محمد بن سلمان والملك عبد الله الثاني بن الحسين والشيخ تميم بن حمد في جدة الاثنين (واس)

السعودية والأردن وقطر تؤكد أن الهجمات الإيرانية تهدد أمن المنطقة

بحث ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين، والشيخ تميم بن حمد أمير قطر، تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة.

«الشرق الأوسط» (جدة)
الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي دونالد ترمب خلال مشاركته في مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في ميامي (الشرق الأوسط)

ترمب: إيران تسعى للتفاوض وأميركا أعادت رسم موازين القوة

أكَّد الرئيس الأميركي دونالد ترمب أن الولايات المتحدة أنهت «التهديد الذي شكَّله النظام الإيراني»

مساعد الزياني (ميامي )
الخليج ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان خلال لقائه الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في جدة (واس)

محمد بن سلمان وزيلينسكي يبحثان تطورات المنطقة والأزمة الأوكرانية

بحث ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، التصعيد العسكري في منطقة الشرق الأوسط، ومستجدات الأزمة الأوكرانية.

«الشرق الأوسط» (جدة)
الخليج ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر خلال لقائهما في الرياض ديسمبر 2024 (واس)

بريطانيا تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على السعودية

أعرب رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، عن إدانة بلاده واستنكارها لاستمرار الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أراضي السعودية، مؤكداً خطورتها على الأمن والاستقرار.

«الشرق الأوسط» (جدة)

خيسوس يستدعي «حيدر عبد الكريم» لتعويض غياب فيليكس

خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
TT

خيسوس يستدعي «حيدر عبد الكريم» لتعويض غياب فيليكس

خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)

يخوض النصر مباراته أمام النجمة في غياب ثلاثة من أبرز لاعبيه الأجانب، ما يضع الجهاز الفني أمام تحدٍ كبير لتعويض هذه الغيابات.

وسيفتقد النصر خدمات المدافع الإسباني إينيغو مارتينيز والجناح الفرنسي كينغسلي كومان بسبب الإصابة وعدم الجاهزية للمشاركة في المباراة، إلى جانب غياب المهاجم البرتغالي جواو فيليكس نتيجة تراكم البطاقات الصفراء.

في المقابل، استدعى المدرب البرتغالي خيسوس المدافع الفرنسي محمد سيماكان إلى قائمة مباراة النجمة، وذلك بعد أن منح الجهاز الطبي الضوء الأخضر لمشاركته عقب تعافيه من آلام عضلية بسيطة كانت قد أبعدته عن مران الأمس.

وكان الفريق اختتم استعداداته للمباراة بحصة تدريبية خفيفة، ركّز خلالها المدرب على توجيه اللاعبين بضرورة التسديد من خارج منطقة الجزاء واستغلال الثغرات في دفاع النجمة من أجل تسجيل هدف مبكر يسهل من مهمة الفريق خلال اللقاء.

كما انضم اللاعبون الدوليون السعوديون بعد مشاركتهم في مران الخميس، ووصل الحارس البرازيلي بينتو إلى الرياض بعد فراغه من المشاركة الدولية مع منتخب بلاده، حيث انضم مباشرة إلى معسكر الفريق، وقرر المدرب استدعاءه ضمن قائمة النصر، كما استدعى اللاعب العراقي الشاب حيدر عبد الكريم من فريق تحت 21 عاماً لتعويض غياب جواو فيليكس في القائمة.


الدوحة تستضيف الأدوار النهائية في «دوري أبطال الخليج»

من إحدى مباريات الشباب في دوري أبطال الخليج (تصوير: سعد العنزي)
من إحدى مباريات الشباب في دوري أبطال الخليج (تصوير: سعد العنزي)
TT

الدوحة تستضيف الأدوار النهائية في «دوري أبطال الخليج»

من إحدى مباريات الشباب في دوري أبطال الخليج (تصوير: سعد العنزي)
من إحدى مباريات الشباب في دوري أبطال الخليج (تصوير: سعد العنزي)

أعلن الاتحاد الخليجي لكرة القدم، استضافة العاصمة القطرية الدوحة للأدوار النهائية من دوري أبطال الخليج، بعد دراسة ملفات الترشح المقدمة من ثلاثة أندية هي زاخو العراقي، والريان القطري، والشباب السعودي.

وجاء إسناد الاستضافة إلى نادي الريان القطري؛ نظراً لاكتمال ملفه مقارنة ببقية المتقدمين، إضافة إلى أفضليته الفنية بعد تصدره مجموعته وتحقيقه أعلى عدد من النقاط مقارنة بنادي الشباب الذي حل ثانياً في مجموعته، وذلك وفقاً للائحة التنظيمية للبطولة.

واعتمد الاتحاد الخليجي إقامة المباريات على ملعبي أحمد بن علي وخليفة الدولي، على أن تُحدد مواعيد المواجهات بالتنسيق مع لجنة المسابقات وإدارة التسويق.

وتُقام مباراتا الدور نصف النهائي يوم 19 أبريل (نيسان)، حيث يستضيف ملعب خليفة الدولي المواجهة الأولى بين زاخو والشباب، فيما يحتضن ملعب أحمد بن علي المباراة الثانية بين الريان والقادسية.

ومن المقرر أن تُختتم منافسات البطولة بإقامة المباراة النهائية يوم 23 أبريل على ملعب أحمد بن علي.

وكانت لجنة المسابقات في الاتحاد الخليجي لكرة القدم قد عقدت اجتماعها الأسبوع الماضي، وقررت اعتماد نظام التجمع لإقامة الأدوار النهائية من مباراة واحدة لكل من الدور نصف النهائي والمباراة النهائية.

وأكد الاتحاد الخليجي حرصه على تنظيم الأدوار النهائية بأعلى المعايير الفنية والتنظيمية، بما يعكس مكانة البطولة الخليجية ويعزز من قيمتها التنافسية، ويلبي تطلعات الجماهير في المنطقة. كما شدد على مواصلة العمل بالتنسيق مع الجهات المعنية لتقديم نسخة مميزة تليق بتاريخ الكرة الخليجية وتعكس روح التنافس الشريف بين الأندية المشاركة.


إيمانويل عن تدريبه المنتخب السعودي: لديهم مدرب

بيدرو إيمانويل خلال قيادته تدريبات الفيحاء الأخيرة (موقع النادي)
بيدرو إيمانويل خلال قيادته تدريبات الفيحاء الأخيرة (موقع النادي)
TT

إيمانويل عن تدريبه المنتخب السعودي: لديهم مدرب

بيدرو إيمانويل خلال قيادته تدريبات الفيحاء الأخيرة (موقع النادي)
بيدرو إيمانويل خلال قيادته تدريبات الفيحاء الأخيرة (موقع النادي)

أكد البرتغالي بيدرو إيمانويل، مدرب الفيحاء، صعوبة المواجهة المقبلة أمام نيوم في تبوك ضمن الجولة الـ27 من الدوري السعودي للمحترفين، مشيراً ‏إلى أن توقف الدوري كان طويلاً للغاية.

وأوضح إيمانويل أن فريقه سيفتقد عدداً من اللاعبين لوجودهم في منتخباتهم، «لكننا نقوم بعمل ممتاز مع اللاعبين الموجودين، ونحن مستعدون لهذه المواجهة».

وأعرب المدرب البرتغالي عن ارتياحه للنتائج الرائعة التي قدمها الفريق في الدوري قبل التوقف، قائلاً: «حظوظنا متساوية مع نيوم في هذه المواجهة بسبب الظروف المتشابهة للفريقين في جدول الترتيب، وبلا شك نيوم لديه مدرب جيد ولاعبون ذوو جودة عالية، وهو فريق يجيد الأداء الفردي أكثر من الجماعي، ونسعى للعودة من تبوك بنتيجة إيجابية».

وختم إيمانويل حديثه بالإجابة على سؤال ‏«الشرق الأوسط» بشأن تداول اسمه لقيادة المنتخب السعودي، قائلاً: «المنتخب السعودي لديه مدرب الآن، وأتمنى له كل التوفيق في بطولة كأس العالم».