ميسي على رأس تشكيلة الأحلام لأفضل 11 لاعباً في العالم

إلى جانب مبابي... ولاعبو مانشستر سيتي ينالون حصة الأسد

ميسي على رأس التشكيلة الأفضل في العالم من الفيفا (د.ب.أ)
ميسي على رأس التشكيلة الأفضل في العالم من الفيفا (د.ب.أ)
TT

ميسي على رأس تشكيلة الأحلام لأفضل 11 لاعباً في العالم

ميسي على رأس التشكيلة الأفضل في العالم من الفيفا (د.ب.أ)
ميسي على رأس التشكيلة الأفضل في العالم من الفيفا (د.ب.أ)

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التشكيل المثالي لأفضل 11 لاعباً في العالم للعام 2023، وذلك خلال حفل توزيع جوائز الأفضل، والذي أقيم مساء (الاثنين) في العاصمة البريطانية لندن.

وضمّ التشكيل 6 لاعبين من فريق مانشستر سيتي الإنجليزي الفائز بثلاثية الدوري والكأس ودوري أبطال أوروبا.

وجاء التشكيل كاملاً على النحو التالي:

حراسة المرمى: تيبو كورتوا (ريال مدريد).

خط الدفاع: جون ستونز، كايل ووكر، روبن دياز (مانشستر سيتي).

خط الوسط: برناردو سيلفا وكيفن دي بروين (مانشستر سيتي)، جود بيلينغهام (بوروسيا دورتموند/ريال مدريد).

خط الهجوم: إرلينغ هالاند (مانشستر سيتي)، كيليان مبابي (باريس سان جيرمان)، ليونيل ميسي (إنتر ميامي)، وفينيسيوس جونيور (ريال مدريد).


مقالات ذات صلة

ميسي: أفضّل امتلاك نادٍ رياضي بدلاً من التدريب

رياضة عالمية ميسي لحظة تتويجه بكأس العالم 2022 (رويترز)

ميسي: أفضّل امتلاك نادٍ رياضي بدلاً من التدريب

صرح الساحر الأرجنتيني ليونيل ميسي بأنه يفضّل أن يصبح مالكاً لنادٍ رياضي بدلاً من أن يكون مدرباً عند اعتزاله اللعب.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس )
رياضة عالمية دِين سان كلير (رويترز)

الحارس الكندي سان كلير ينضم إلى إنتر ميامي الأميركي

تعاقد إنتر ميامي، الذي يضم بطل العالم الأرجنتيني ليونيل ميسي، مع حارس مرمى منتخب كندا دِين سان كلير؛ أفضل حارس في الدوري الأميركي لكرة القدم لعام 2025.

«الشرق الأوسط» (ميامي (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية ميسي يحتفل بأحد أهدافه مع إنتر ميامي (أ.ف.ب)

مرشح لرئاسة برشلونة: إعادة ميسي على رأس أهدافي

من المقرر أن تجرى في العام الجديد انتخابات على رئاسة نادي برشلونة الإسباني، حيث يتنافس عدد من المرشحين الراغبين في إزاحة خوان لابورتا، الرئيس الحالي.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية كيليان مبابي (أ.ب)

«مكافأة الأخلاقيات» في عقد مبابي… بند فرنسي يُثير الجدل بعد حسم النزاع مع سان جيرمان

يستعد النجم الفرنسي كيليان مبابي للحصول على نحو 60 مليون يورو (52.5 مليون جنيه إسترليني) بعد كسبه نزاعاً قانونياً ضد ناديه السابق باريس سان جيرمان.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية ليونيل ميسي قائد منتخب الأرجنتين (أ.ف.ب)

مولر: مشاركة ميسي في المونديال قد تغير توازن الأرجنتين

قال توماس مولر إن مشاركة ليونيل ميسي في كأس العالم المقبلة ليس من شأنها أن تجعل المنتخب الأرجنتيني، حامل اللقب، أفضل.

«الشرق الأوسط» (برلين)

بيليغريني ينتقد قرار ريال مدريد بإقالة ألونسو

مانويل بيليغريني مدرب ريال بيتيس (إ.ب.أ)
مانويل بيليغريني مدرب ريال بيتيس (إ.ب.أ)
TT

بيليغريني ينتقد قرار ريال مدريد بإقالة ألونسو

مانويل بيليغريني مدرب ريال بيتيس (إ.ب.أ)
مانويل بيليغريني مدرب ريال بيتيس (إ.ب.أ)

أبدى مانويل بيليغريني تعاطفه التام مع تشابي ألونسو، الذي أقيل بشكل مفاجئ من تدريب ريال مدريد الاثنين، واصفاً إياه بالمدرب صاحب المسيرة المتميزة.

وانتقد بيليغريني صراحة فكرة الحكم على عمل ألونسو خلال فترة وجيزة لا تتعدى ثلاثة أو أربعة أشهر، مؤكداً أن هذا التقييم السريع «غير منصف» من وجهة نظره الشخصية.

كما أشار بيليغريني إلى أن ريال مدريد رغم رحيل ألونسو لا يزال في صلب المنافسة على ثلاث بطولات.

وقال بيليغريني خلال مؤتمر صحافي الثلاثاء: «أنا آسف جداً من أجل تشابي، فهو مدرب جاء بمسيرة مهنية رائعة. إن الحكم على عمل شخص ما خلال ثلاثة أو أربعة أشهر لا يبدو أمراً صائباً بالنسبة لي شخصياً، لكنني أيضاً لا أملك كل المعلومات الداخلية حول سبب اتخاذ القرار».

وأضاف: «سواء كان الأمر أفضل أم أسوأ، فإن ريال مدريد لا يزال ينافس على جميع الألقاب، سواء الدوري أو الكأس أو دوري أبطال أوروبا».

وأوضح مدرب بيتيس: «كل العمليات تستغرق وقتاً للتطور، والأمور يمكن أن تصعد أو تهبط. وبصفتي مدرباً، فأنت تعتمد فقط على نضج مجلس الإدارة لمعرفة المدة التي يمكنهم الاحتفاظ بك فيها».


الألمانية ماريا تحتفل بفوز «مرموق» على فينوس ويليامز

الألمانية تاتيانا ماريا (د.ب.أ)
الألمانية تاتيانا ماريا (د.ب.أ)
TT

الألمانية ماريا تحتفل بفوز «مرموق» على فينوس ويليامز

الألمانية تاتيانا ماريا (د.ب.أ)
الألمانية تاتيانا ماريا (د.ب.أ)

احتفلت الألمانية تاتيانا ماريا بفوز مرموق على الأميركية المخضرمة فينوس ويليامز، الفائزة بسبعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى «غراند سلام»، وذلك قبل أيام قليلة من انطلاق بطولة أستراليا المفتوحة.

فازت ماريا على ويليامز بنتيجة 6/ 4 و6/ 3 في الدور الأول من بطولة هوبارت الدولية للتنس.

وستواجه اللاعبة الألمانية، في دور الـ16 من البطولة، المَجرية آنا بوندار، التي تأهلت بعد فوزها على الألمانية الأخرى إيلا سيدل بنتيجة 6/ 0 و6/ 1.

وحصلت فينوس ويليامز على بطاقة دعوة للمشاركة في بطولة أستراليا المفتوحة، أولى بطولات الغراند سلام لهذا العام.

وستحتفل النجمة الأميركية المخضرمة، البالغة من العمر 45 عاماً، بعودتها إلى ملاعب ملبورن، لأول مرة منذ خمس سنوات، وستصبح أكبر لاعبة تشارك في القرعة الرئيسية لبطولة أستراليا المفتوحة، لتكسر الرقم الذي كان مسجلاً باسم اليابانية كيميكو ديت، التي شاركت في نسخة 2015 ببلوغها 44 عاماً.

وستنطلق بطولة أستراليا المفتوحة، يوم الأحد المقبل، علماً بأن فينوس ويليامز سبق أن تأهلت لنهائي هذه البطولة مرتين، ولكنها خسرت اللقب في المرتين أمام شقيقتها سيرينا.


ثياو: مصر معتادة على خوض المباريات الكبرى

بابي ثياو مدرب السنغال (رويترز)
بابي ثياو مدرب السنغال (رويترز)
TT

ثياو: مصر معتادة على خوض المباريات الكبرى

بابي ثياو مدرب السنغال (رويترز)
بابي ثياو مدرب السنغال (رويترز)

قال بابي ثياو مدرب السنغال إن منتخب مصر معتاد على خوض المباريات الكبرى في كأس الأمم الأفريقية لكرة ​القدم، مؤكداً احترامه له رغم تحقيق اللقب القاري على حسابه قبل نحو 4 أعوام.

وتلعب السنغال أمام مصر في الدور قبل النهائي للبطولة القارية، الأربعاء، في إعادة لنهائي نسخة 2021 الذي انتهى بخسارة الفراعنة بركلات الترجيح.

واستمر التفوق السنغالي على مصر، إذ فازت عليها في التصفيات المؤهلة لكأس العالم ‌2022 وبركلات ‌الترجيح أيضاً بعد نحو شهرين ‌من الفوز ⁠باللقب ​القاري ‌في الكاميرون.

وأبلغ ثياو مؤتمراً صحافياً، الثلاثاء: «نخوض المباراة بكل احترام وطموح. مصر معتادة على (خوض) هذه المباريات. تتمتع بالحضور الذهني القوي في هذه المباريات؛ لذا هدفنا هو الفوز وبلوغ النهائي».

وحل ثياو محل المدرب أليو سيسيه الذي قاد السنغال لتحقيق لقبها القاري الأول ⁠عام 2021 والتأهل لدور الستة عشر لكأس العالم 2022 الذي أقيم ‌في قطر.

وكانت خسارة مصر لنهائي ‍بطولة عام 2021 هي ‍الثانية لها في 3 بطولات بعد الهزيمة أمام ‍الكاميرون عام 2017. ويسعى فريق المدرب حسام حسن لحصد اللقب القاري للمرة الأولى منذ 2010.

وقال ثياو: «سنلتزم بأسلوب لعبنا لأننا نعتقد أنه سيجلب لنا النجاح».

واتفق كاليدو كوليبالي قائد ​السنغال مع مدربه على تحلي مصر بالخبرة في هذه المباريات، رافضاً أن تكون بلاده المرشحة ⁠المفضلة للفوز رغم تفوقها سابقاً.

وأبلغ مدافع الهلال السعودي الصحافيين: «هذا الفريق لديه خبرة كبيرة، وتشكيلته تضم من اللاعبين الذين اعتادوا على اللعب بانتظام في كأس الأمم. الجميع كان يتحدث عن السنغال والمغرب والجزائر ونيجيريا للفوز باللقب، لكن لم يتحدثوا عن مصر. لقد شقت طريقها بهدوء، ووصلت إلى هذه المرحلة عن استحقاق».

وأضاف: «ستكون مباراة كبيرة ضد بطل أفريقيا الذي يحظى باحترام في جميع أنحاء القارة، لكننا سنعتمد على نقاط قوتنا، ‌ونثق بقدرتنا على جعل الأمور صعبة عليه، فعلنا ذلك في الماضي، وسنحاول تكراره غداً».