وثائق جديدة في قضية «إبستين» تزعم تسجيل فيديوهات جنسية لشخصيات سياسية بارزة

جيفري إبستين في صورة التقطت له في قسم خدمات العدالة الجنائية بولاية نيويورك في 28 مارس 2017 وحصلت عليها «رويترز» في 10 يوليو 2019 (رويترز)
جيفري إبستين في صورة التقطت له في قسم خدمات العدالة الجنائية بولاية نيويورك في 28 مارس 2017 وحصلت عليها «رويترز» في 10 يوليو 2019 (رويترز)
TT

وثائق جديدة في قضية «إبستين» تزعم تسجيل فيديوهات جنسية لشخصيات سياسية بارزة

جيفري إبستين في صورة التقطت له في قسم خدمات العدالة الجنائية بولاية نيويورك في 28 مارس 2017 وحصلت عليها «رويترز» في 10 يوليو 2019 (رويترز)
جيفري إبستين في صورة التقطت له في قسم خدمات العدالة الجنائية بولاية نيويورك في 28 مارس 2017 وحصلت عليها «رويترز» في 10 يوليو 2019 (رويترز)

تزعم وثائق متعلقة بقضية جيفري إبستين، تم الكشف عنها مؤخراً، أن «الملياردير الأميركي الراحل، سجل سراً أشرطة جنسية مع قاصرات للأمير أندرو وريتشارد برانسون والرئيس الأميركي الأسبق بيل كلينتون»، وفق ما ذكرته شبكة «سكاي نيوز» البريطانية، الثلاثاء.

أشارت الوثائق المزعومة التي تضمنت شهادة سارة رانسوم، إلى أن «الملياردير الأميركي جيفري إبستين سمح بتسجيل أشرطة جنسية سرية للأمير البريطاني أندرو، ورجل الأعمال البريطاني ريتشارد برانسون، والرئيس الأميركي الأسبق بيل كلينتون».

وكانت نُشرت، السبت، الدفعة الثالثة من محاضر الدعوى المرفوعة ضد الملياردير الأميركي جيفري إبستين المدان بالاستغلال الجنسي للقاصرات، والذي انتحر في زنزانته قبل النطق بالحكم النهائي عليه.

تتضمن الدفعة الجديدة أكثر من 1300 صفحة، وتأتي بعد مئات الصفحات من الوثائق التي تم الكشف عنها الأسبوع الماضي.

وظهرت في المحاضر، أسماء شخصيات شهيرة ومعروفة عالمياً وسياسياً وفنياً، وتفاصيل مثيرة في الوثائق التي رُفعت عنها السرية.

ورداً على هذه الادعاءات، سلطت مؤسسة تمثل محامي إبستين، آلان ديرشوفيتز، الضوء على هذه المزاعم لإثبات أن السيدة رانسوم «تفتقر بشكل واضح إلى المصداقية».

ونفى الأمير أندرو بشدة مزاعم التسجيلات.

وأفاد مقال نشرته مجلة «نيويوركر» في عام 2019، بأن السيدة رانسوم اعترفت بأنها اخترعت قصة الأشرطة لجذب الانتباه إلى سلوك إبستين، ولجعله يعتقد أن لديها أدلة ستظهر إذا ألحق بها الأذى.

وقالت المتحدثة باسم مجموعة فيرجن غروب، نيابة عن السير ريتشارد برانسون: «في تقرير لصحيفة (نيويوركر) نُشر عام 2019، اعترفت رانسوم بأنها اخترعت الأشرطة. يمكننا أن نؤكد أن ادعاءات سارة رانسوم لا أساس لها من الصحة ولا أساس لها من الصحة».

ولم يعلق ممثلو كلينتون بعد أن اتصلت بهم «سكاي نيوز».


مقالات ذات صلة

على من يُطبّق القانون في ليبيا؟

شمال افريقيا أحد أفراد الشرطة القضائية في مدينة سبها خلال تنفيذ حكم الجلد بحق المرأة المدانة (من مقطع فيديو)

على من يُطبّق القانون في ليبيا؟

أثارت واقعة جلد ليبية في وضح النهار ووسط المارة بمدينة سبها (جنوب البلاد) استياء أطياف مجتمعية عديدة، متسائلين عن مدى تطبيق القانون على الأقوياء وحملة السلاح.

جمال جوهر (القاهرة)
الولايات المتحدة​ الروائي سلمان رشدي يحضر العرض الأول للفيلم الوثائقي «سكين: محاولة قتل سلمان رشدي» خلال مهرجان صندانس السينمائي في 25 يناير 2026 في ذا راي في بارك سيتي بولاية يوتا الأميركية (أ.ب)

سلمان رشدي يدلي بشهادته في محاكمة جديدة لمهاجمه بتهمة الإرهاب

أدلى الكاتب سلمان رشدي بشهادته، الخميس، في محاكمة جديدة للشاب الذي حاول قتله طعناً خلال مشاركته في مناسبة بمعهد ثقافي في نيويورك عام 2022.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
شمال افريقيا أحد أفراد الشرطة القضائية في مدينة سبها جنوب ليبيا ينفذ حكم الجلد بحق امرأة 23 يوليو (من مقطع فيديو)

جلد سيدة علناً بدعوى الزنا يثير جدلاً واسعاً في ليبيا

أثارت عملية تنفيذ حكم الجلد على امرأة ليبية بأحد شوارع سبها بجنوب البلاد موجة عارمة من الجدل والتباين، معتبرين إياها «تتعارض مع القانون».

جمال جوهر (القاهرة)
يوميات الشرق شعار شركة «أوبن إيه آي» يظهر على شاشة هاتف إلى جانب شعار برنامج «شات جي بي تي» (أ.ف.ب)

نصيحة من «شات جي بي تي» كادت تكلف رجلاً حياته... ودعوى ضد «أوبن إيه آي»

يثير التوسع المتسارع في استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في الحصول على المعلومات الصحية تساؤلات متزايدة حول حدود مسؤوليتها.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الولايات المتحدة​ هادي مطر المدان بمحاولة قتل الكاتب سلمان رشدي يدخل قاعة محكمة بولاية نيويورك في 16 مايو 2025 (أ.ب)

المدان بمحاولة قتل سلمان رشدي يواجه محاكمة جديدة

واجه هادي مطر، الشاب الأميركي - اللبناني الأصل المدان بمحاولة قتل الكاتب سلمان رشدي، اتهامات جديدة في قضية إرهاب فيدرالية تُعمِّق البحث في دوافع الهجوم.

علي بردى (واشنطن)