تن هاغ: الروح القتالية ساعدتنا أمام ليفربول

تن هاغ (د.ب.أ)
تن هاغ (د.ب.أ)
TT

تن هاغ: الروح القتالية ساعدتنا أمام ليفربول

تن هاغ (د.ب.أ)
تن هاغ (د.ب.أ)

أشاد إريك تن هاغ مدرب مانشستر يونايتد، بدفاع فريقه «شبه المثالي" في التعادل بدون أهداف مع مضيفه ليفربول في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، اليوم (الأحد)، بعد خروج الفريق من دوري أبطال أوروبا منتصف الأسبوع الماضي.

في أمسية توقع فيها العديد من المشجعين والنقاد مزيداً من المعاناة ليونايتد، استطاع الفريق بدلاً من ذلك انهاء سلسلة انتصارات ليفربول الرائعة التي استمرت 11 مباراة على استاد أنفيلد في جميع المسابقات، ومنع منافسه من استعادة صدارة الترتيب.

وقال تن هاغ: «الطريقة التي دافعنا بها كانت مثالية تقريباً».

وأضاف: «عندما نرتكب خطأ كان هناك دائماً زميل في الفريق لحل المشكلة. أعتقد أن هذا هو الفوز الكبير اليوم...علينا دائماً القتال من أجل بعضنا البعض. بالنسبة لمانشستر يونايتد، يكون هذا هو الوضع نفسه دائماً، نحن (كفريق) ضد الآخرين».

وسيشكل التعادل قدراً من الارتياح للمدرب الهولندي المحاصر بعد شائعات عن اضطرابات داخل غرفة تغيير الملابس في الأسابيع الأخيرة أثارت تساؤلات حول استمراره وأمانه الوظيفي.

وقال تن هاغ مراراً إن لاعبيه يدعمونه وكرر هذا اليوم عندما سئل عما إذا كانت الروح القتالية التي أظهروها في أنفيلد أثبتت ذلك. وأجاب قائلاً «لقد أخبرتك».

وبعد خسارة يونايتد 3-صفر في الدوري على أرضه أمام بورنموث الأسبوع الماضي إلى جانب هزيمته 7-صفر على ملعب أنفيلد الموسم الماضي، كان بعض مشجعي ليفربول يرتدون سترات عيد الميلاد مكتوب عليها «7-صفر» خلال مباراة اليوم.

لذلك لم يكن مفاجئا أن العديد من مشجعي يونايتد احتفلوا بالتعادل باعتباره انتصاراً.

وقال جاري نيفيل مدافع يونايتد السابق لشبكة سكاي سبورتس: «اليوم لم يكن هناك شك في أن الغيوم كانت تحيط (بالفريق) ولم يكن هناك أي مشجع لمانشستر يونايتد، بما في ذلك أنا، يعتقد أن يونايتد سيخرج من هنا حياً. أهنئهم على إظهار قدر من القتال. الحصول على نقطة هنا والحفاظ على نظافة الشباك هي نتيجة غير متوقعة».

وأضاف: «أنا مندهش من التعادل. لم أكن أعتقد أن مانشستر يونايتد سيحافظ على شباكه نظيفة. لم أكن أعتقد أن لديهم أداء دفاعي مثل هذا».

واعتبر روي كين، لاعب يونايتد السابق، أن فريق المدرب تن هاج سيكون سعيداً بالتعادل الذي احتفظ له بالمركز السابع في الترتيب.

وقال كين لمحطة سكاي سبورتس: «ليفربول كان الفريق الأفضل بفارق كبير، لكن طاقة لاعبيه نفدت في الثلث الأخير (من الملعب). إنها البداية (بالنسبة ليونايتد)، لكن المشكلات لا تزال موجودة. نقص القوة، ونقص الأهداف...».

وأشاد تن هاغ بالمدافعين رافائيل فاران، وجوني إيفانز، بالإضافة إلى حارس المرمى أندريه أونانا، الذي صمد بقوة في مواجهة 34 تسديدة لليفربول مقابل ست ليونايتد.

وقال: «أدى (فاران) بشكل جيد للغاية في الشراكة مع جوني إيفانز، وكلاهما يقود الفريق (في إعداد اللعب) من الخلف. أعتقد أن أندريه أونانا لعب دورا كبيراً في المباراة. يمكنني أن أذكر جميع اللاعبين لأن التشكيلة كانت منضبطة للغاية»، مشيراً إلى أن الفريق عليه الآن إظهار هذه الروح بشكل يومي.

وقال المدرب الهولندي: «عليك أن تقاتل دائماً من أجل الحصول على ما تستحق. نقدم مستويات مرتفعة جداً وأحياناً مستويات منخفضة للغاية. إذا كنت تريد تحقيق شيء ما في موسم ما، فلا يمكنك أن تتراجع عن مستويات معينة، لذا يتعين علينا الوصول للاتساق (في الأداء)».


مقالات ذات صلة

كاريك يثني على أداء مان يونايتد بعد الفوز على توتنهام

رياضة عالمية مايكل كاريك يحيي جماهير أولد ترافورد بعد الفوز على توتنهام (إ.ب.أ)

كاريك يثني على أداء مان يونايتد بعد الفوز على توتنهام

بدا مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد سعيداً بما قدمه فريقه في الفوز على توتنهام 2 - 0 بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية برونو فرنانديز (يمين) يحتفل بهدفه مع بدلاء مان يونايتد (أ.ب)

«البريمرليغ»: الرابع توالياً... يونايتد يُطيح بتوتنهام

واصل مانشستر يونايتد فورته الكبيرة منذ التغيير الذي طرأ على جهازه الفني، وحقق فوزه الرابع توالياً بتغلبه على ضيفه توتنهام المنقوص والمأزوم (2-0).

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد الإنجليزي (أ.ب)

كاريك: على مان يونايتد ألا يتسرع في اختيار مدربه

اعتبر مايكل كاريك أن مانشستر يونايتد الإنجليزي يجب ألا يتسرع في اختيار مدربه الدائم الجديد.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية مايكل كاريك المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)

كاريك متحمس للقاء فرانك قبل مباراة مان يونايتد وتوتنهام

يجد مايكل كاريك، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد، نفسه في مواجهة الدنماركي توماس فرانك، مدرب فريق توتنهام هوتسبير، بعد 5 أشهر فقط من إجراء مقابلة معه.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية السلوفيني بينيامين سيسكو مهاجم مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)

سيسكو: الأمور باتت تسير على ما يرام

قال السلوفيني بينيامين سيسكو، مهاجم مانشستر يونايتد، إن الأمور باتت تسير على ما يرام مع فريقه.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

«الدوري الإيطالي»: أتالانتا يفوز ويبقى سابعاً

المونتينيغري نيكولا كرستوفيتش يحتفل بهدف أتالانتا الأول (د.ب.أ)
المونتينيغري نيكولا كرستوفيتش يحتفل بهدف أتالانتا الأول (د.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: أتالانتا يفوز ويبقى سابعاً

المونتينيغري نيكولا كرستوفيتش يحتفل بهدف أتالانتا الأول (د.ب.أ)
المونتينيغري نيكولا كرستوفيتش يحتفل بهدف أتالانتا الأول (د.ب.أ)

بقي أتالانتا قريباً من مقاعد دوري أبطال أوروبا بفوزه على ضيفه كريمونيزي 2 - 1 الاثنين في المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وسجل أتالانتا هدفيه في الشوط الأول عبر المونتينيغري نيكولا كرستوفيتش بعد عرضية من جاكومو راسبادوري (13)، ودافيدي زاباكوستا بعد مجهود فردي مميز وتسديدة من زاوية ضيقة (25).

وقلص كريمونزي الفارق متأخراً جداً عبر النرويجي مورتن ثورسبي (4+90)، مباشرة بعد تدخل «في إيه آر» لإلغاء هدف لأتالانتا بداعي التسلل.

وبتأكيده تفوقه على كريمونيزي، الذي لم يحقق الفوز على منافسه للمباراة السادسة عشرة توالياً في جميع المسابقات وتحديداً منذ فبراير (شباط) 1994 (2 - 0 في الدوري)، رفع أتالانتا رصيده إلى 39 نقطة في المركز السابع بفارق 7 نقاط عن المركز الأخير المؤهل إلى دوري الأبطال، المسابقة التي يخوض فيها الملحق المؤهل إلى ثمن النهائي في 17 و25 الحالي ضد بوروسيا دورتموند الألماني.ومن جهته، تجمد رصيد كريمونيزي عند 23 نقطة في المركز الخامس عشر بتلقيه الهزيمة الحادية عشرة.

ويلعب لاحقاً روما الخامس مع ضيفه كالياري.


«دورة الدوحة»: أنيسيموفا «حاملة اللقب» تودّع مبكراً

الأميركية أماندا أنيسيموفا ودّعت «الدوحة» (أ.ف.ب)
الأميركية أماندا أنيسيموفا ودّعت «الدوحة» (أ.ف.ب)
TT

«دورة الدوحة»: أنيسيموفا «حاملة اللقب» تودّع مبكراً

الأميركية أماندا أنيسيموفا ودّعت «الدوحة» (أ.ف.ب)
الأميركية أماندا أنيسيموفا ودّعت «الدوحة» (أ.ف.ب)

أطاحت التشيكية كارولينا بليشكوفا بنظيرتها الأميركية أماندا أنيسيموفا، حاملة لقب بطولة قطر المفتوحة للتنس، من دور الـ32 من النسخة الحالية للبطولة.

وأظهرت بليشكوفا تفوقاً كبيراً انطلاقاً من المجموعة الثانية بعد تفوق النجمة الأميركية في الأولى بنتيجة (7-5)، لترد منافستها بفوز ملحمي (7-6) (7 / 3)، قبل حسم المجموعة الثالثة لصالح بليشكوفا بنتيجة (4-1) حيث لم تكمل الأميركية المواجهة.

وتُعدّ هذه أولى مباريات دور الـ32 من البطولة، والأولى بالنسبة إلى أنيسيموفا التي كانت تأمل في المضي قدماً برحلة الدفاع عن لقبها.

أما بليشكوفا فقد واصلت التفوّق بعدما كانت قد هزمت الأرجنتينية سولانا سييرا في دور الـ64.

وفي آخر مباريات دور الـ64 تأهلت الكولومبية ماريا أوسوريو إلى دور الـ32، الاثنين، بعد فوزها على نظيرتها البريطانية إيما رادوكانو بمجموعتَين لواحدة.

وتفوقت رادوكانو أولا بنتيجة (6-2)، ثم ردت الكولومبية بنتيجة (6-4) و(2-صفر)؛ إذ لم تستكمل البريطانية المجموعة الثالثة والأخيرة.

كذلك فازت الإندونيسية جانيس تجين في الدور نفسه على البرازيلية بياتريس حداد بمجموعتين دون رد، وبنتيجة (6-صفر) و(6-1).


«الأولمبياد الشتوي»: ذهبية التزلج السريع للهولندية ليردام

الهولندية يوتا ليردام بطلة التزلج السريع (أ.ف.ب)
الهولندية يوتا ليردام بطلة التزلج السريع (أ.ف.ب)
TT

«الأولمبياد الشتوي»: ذهبية التزلج السريع للهولندية ليردام

الهولندية يوتا ليردام بطلة التزلج السريع (أ.ف.ب)
الهولندية يوتا ليردام بطلة التزلج السريع (أ.ف.ب)

عوضت الهولندية يوتا ليردام ما فاتها قبل 4 أعوام في بكين، وأحرزت ذهبية التزلج السريع على الجليد 1000 متر، الاثنين، في أولمبياد ميلانو - كورتينا.

وحلت ابنة الـ27 عاماً في بكين ثانية خلف اليابانية ميهو تاكاجي، لكنها ردت، الاثنين، بأفضل طريقة ونالت الذهبية مع رقم قياسي أولمبي جديد، فيما اكتفت منافستها بطلة العالم لعام 2025 بالمركز الثالث والبرونزية.

وسجلت ليردام 1:12.31 دقيقة، لتتقدم بفارق 0.28 ثانية على مواطنتها فيمكه كوك التي نالت الفضية، فيما تخلفت بطلة بكين 2022 عن المركز الأول بفارق 1.64 ثانية.

أما صاحبة البرونزية في بكين قبل 4 أعوام الأميركية بريتني بوّ، فحلت رابعة بفارق 2.24 ثانية عن ليردام.

وكان الرقم الأولمبي السابق بحوزة تاكاجي، وحققته في بكين قبل 4 أعوام (1:13.19 دقيقة)، فيما تملك بوّ الرقم القياسي العالمي وقدره 1:11.61 دقيقة، وحققته في مارس (آذار) 2019 في سولت لايك سيتي.