تن هاغ: الروح القتالية ساعدتنا أمام ليفربول

تن هاغ (د.ب.أ)
تن هاغ (د.ب.أ)
TT

تن هاغ: الروح القتالية ساعدتنا أمام ليفربول

تن هاغ (د.ب.أ)
تن هاغ (د.ب.أ)

أشاد إريك تن هاغ مدرب مانشستر يونايتد، بدفاع فريقه «شبه المثالي" في التعادل بدون أهداف مع مضيفه ليفربول في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، اليوم (الأحد)، بعد خروج الفريق من دوري أبطال أوروبا منتصف الأسبوع الماضي.

في أمسية توقع فيها العديد من المشجعين والنقاد مزيداً من المعاناة ليونايتد، استطاع الفريق بدلاً من ذلك انهاء سلسلة انتصارات ليفربول الرائعة التي استمرت 11 مباراة على استاد أنفيلد في جميع المسابقات، ومنع منافسه من استعادة صدارة الترتيب.

وقال تن هاغ: «الطريقة التي دافعنا بها كانت مثالية تقريباً».

وأضاف: «عندما نرتكب خطأ كان هناك دائماً زميل في الفريق لحل المشكلة. أعتقد أن هذا هو الفوز الكبير اليوم...علينا دائماً القتال من أجل بعضنا البعض. بالنسبة لمانشستر يونايتد، يكون هذا هو الوضع نفسه دائماً، نحن (كفريق) ضد الآخرين».

وسيشكل التعادل قدراً من الارتياح للمدرب الهولندي المحاصر بعد شائعات عن اضطرابات داخل غرفة تغيير الملابس في الأسابيع الأخيرة أثارت تساؤلات حول استمراره وأمانه الوظيفي.

وقال تن هاغ مراراً إن لاعبيه يدعمونه وكرر هذا اليوم عندما سئل عما إذا كانت الروح القتالية التي أظهروها في أنفيلد أثبتت ذلك. وأجاب قائلاً «لقد أخبرتك».

وبعد خسارة يونايتد 3-صفر في الدوري على أرضه أمام بورنموث الأسبوع الماضي إلى جانب هزيمته 7-صفر على ملعب أنفيلد الموسم الماضي، كان بعض مشجعي ليفربول يرتدون سترات عيد الميلاد مكتوب عليها «7-صفر» خلال مباراة اليوم.

لذلك لم يكن مفاجئا أن العديد من مشجعي يونايتد احتفلوا بالتعادل باعتباره انتصاراً.

وقال جاري نيفيل مدافع يونايتد السابق لشبكة سكاي سبورتس: «اليوم لم يكن هناك شك في أن الغيوم كانت تحيط (بالفريق) ولم يكن هناك أي مشجع لمانشستر يونايتد، بما في ذلك أنا، يعتقد أن يونايتد سيخرج من هنا حياً. أهنئهم على إظهار قدر من القتال. الحصول على نقطة هنا والحفاظ على نظافة الشباك هي نتيجة غير متوقعة».

وأضاف: «أنا مندهش من التعادل. لم أكن أعتقد أن مانشستر يونايتد سيحافظ على شباكه نظيفة. لم أكن أعتقد أن لديهم أداء دفاعي مثل هذا».

واعتبر روي كين، لاعب يونايتد السابق، أن فريق المدرب تن هاج سيكون سعيداً بالتعادل الذي احتفظ له بالمركز السابع في الترتيب.

وقال كين لمحطة سكاي سبورتس: «ليفربول كان الفريق الأفضل بفارق كبير، لكن طاقة لاعبيه نفدت في الثلث الأخير (من الملعب). إنها البداية (بالنسبة ليونايتد)، لكن المشكلات لا تزال موجودة. نقص القوة، ونقص الأهداف...».

وأشاد تن هاغ بالمدافعين رافائيل فاران، وجوني إيفانز، بالإضافة إلى حارس المرمى أندريه أونانا، الذي صمد بقوة في مواجهة 34 تسديدة لليفربول مقابل ست ليونايتد.

وقال: «أدى (فاران) بشكل جيد للغاية في الشراكة مع جوني إيفانز، وكلاهما يقود الفريق (في إعداد اللعب) من الخلف. أعتقد أن أندريه أونانا لعب دورا كبيراً في المباراة. يمكنني أن أذكر جميع اللاعبين لأن التشكيلة كانت منضبطة للغاية»، مشيراً إلى أن الفريق عليه الآن إظهار هذه الروح بشكل يومي.

وقال المدرب الهولندي: «عليك أن تقاتل دائماً من أجل الحصول على ما تستحق. نقدم مستويات مرتفعة جداً وأحياناً مستويات منخفضة للغاية. إذا كنت تريد تحقيق شيء ما في موسم ما، فلا يمكنك أن تتراجع عن مستويات معينة، لذا يتعين علينا الوصول للاتساق (في الأداء)».


مقالات ذات صلة

كاريك يثني على أداء مان يونايتد بعد الفوز على توتنهام

رياضة عالمية مايكل كاريك يحيي جماهير أولد ترافورد بعد الفوز على توتنهام (إ.ب.أ)

كاريك يثني على أداء مان يونايتد بعد الفوز على توتنهام

بدا مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد سعيداً بما قدمه فريقه في الفوز على توتنهام 2 - 0 بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية برونو فرنانديز (يمين) يحتفل بهدفه مع بدلاء مان يونايتد (أ.ب)

«البريمرليغ»: الرابع توالياً... يونايتد يُطيح بتوتنهام

واصل مانشستر يونايتد فورته الكبيرة منذ التغيير الذي طرأ على جهازه الفني، وحقق فوزه الرابع توالياً بتغلبه على ضيفه توتنهام المنقوص والمأزوم (2-0).

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد الإنجليزي (أ.ب)

كاريك: على مان يونايتد ألا يتسرع في اختيار مدربه

اعتبر مايكل كاريك أن مانشستر يونايتد الإنجليزي يجب ألا يتسرع في اختيار مدربه الدائم الجديد.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية مايكل كاريك المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)

كاريك متحمس للقاء فرانك قبل مباراة مان يونايتد وتوتنهام

يجد مايكل كاريك، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد، نفسه في مواجهة الدنماركي توماس فرانك، مدرب فريق توتنهام هوتسبير، بعد 5 أشهر فقط من إجراء مقابلة معه.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية السلوفيني بينيامين سيسكو مهاجم مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)

سيسكو: الأمور باتت تسير على ما يرام

قال السلوفيني بينيامين سيسكو، مهاجم مانشستر يونايتد، إن الأمور باتت تسير على ما يرام مع فريقه.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
TT

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)

واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة الساخن بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم.

وحقق الريال انتصارا ثمينا 2 / صفر على ملعب مضيفه فالنسيا، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.

وافتتح ألفارو كاريراس التسجيل للريال في الدقيقة 65، ثم قضي النجم الفرنسي كيليان مبابي على آمال فالنسيا في إدراك التعادل، عقب تسجيله الهدف الثاني للفريق الملكي في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع، ليعزز صدارته لقائمة هدافي المسابقة خلال الموسم الحالي، عقب تسجيله هدفه الـ23 في البطولة هذا الموسم.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد الريال، الذي حقق فوزه السابع على التوالي والـ28 في المسابقة هذا الموسم، مقابل 3 تعادلات وخسارتين، إلى 57 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطة خلف برشلونة (المتصدر).

ولم يعرف الريال سوى طعم الفوز في المسابقة، منذ خسارته صفر / 2 أمام ضيفه سيلتا فيغو في السابع من ديسمبر (كانون الأول) الماضي، حيث انتصر في جميع مبارياته السبع التالية.

في المقابل، تجمد رصيد فالنسيا، الذي تكبد خسارته العاشرة في البطولة خلال الموسم الحالي مقابل 5 انتصارات و8 تعادلات، عند 23 نقطة في المركز السابع عشر (الرابع من القاع)، بفارق نقطة فقط أمام مراكز الهبوط.


الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)

ثأر باريس سان جيرمان من ضيفه وغريمه التقليدي بالطريقة والنتيجة، عندما أكرم وفادته بخماسية نظيفة الأحد على ملعب «بارك دي برانس» في باريس في ختام المرحلة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم، واستعاد الصدارة.

وتناوب عثمان ديمبيلي (12 و37) والأرجنتيني فاكوندو ميدينا (64 بالخطأ في مرمى فريقه) والجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا (66) والكوري الجنوبي كانغ-إن لي (74) على تسجيل أهداف سان جيرمان الذي ثأر لخسارته الأولى في الدوري هذا الموسم عندما سقط أمام الفريق الجنوبي 0-1 في 22 سبتمبر (أيلول) الماضي في المرحلة الخامسة عشية حفل الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، في غياب أبرز نجومه وقتها ديمبيلي وديزيري دوي والبرتغالي جواو نيفيز وبرادلي باركولا بسبب الإصابة.


الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)

أنقذ المدافع بيير كالولو فريقه يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو لينتهي اللقاء بالتعادل 2/2، الأحد، ضمن منافسات الجولة 24 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع يوفنتوس رصيده إلى 46 نقطة في المركز الرابع، بفارق ثلاث نقاط خلف نابولي صاحب المركز الثالث، وبفارق أربع نقاط خلف ميلان صاحب المركز الثاني.

على الجانب الآخر رفع لاتسيو رصيده إلى 33 نقط ةفي المركز الثامن.

وتقدم لاتسيو عن طريق بيدرو رودريجيز في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، ثم أضاف زميله جوستاف إيزاكسون الهدف الثاني في الدقيقة 47.

وفي الدقيقة 59 سجل ويستون ماكيني الهدف الأول لفريق يوفنتوس، ثم أدرك زميله بيير كالولو التعادل في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.