ذهبية الحواجز لـ«المبطي»... و«نحلم ونحقق» بطل الروبوت

الأهلي والشباب يتقاسمان ميداليات القوى في «الألعاب السعودية»

الأميرة دليّل بنت نهار لدى مشاركتها في تتويج أبطال قفز الحواجز (الشرق الأوسط)
الأميرة دليّل بنت نهار لدى مشاركتها في تتويج أبطال قفز الحواجز (الشرق الأوسط)
TT

ذهبية الحواجز لـ«المبطي»... و«نحلم ونحقق» بطل الروبوت

الأميرة دليّل بنت نهار لدى مشاركتها في تتويج أبطال قفز الحواجز (الشرق الأوسط)
الأميرة دليّل بنت نهار لدى مشاركتها في تتويج أبطال قفز الحواجز (الشرق الأوسط)

انتزع الفارس خالد المبطي الميدالية الذهبية في منافسات فردي قفز الحواجز (الفروسية)، والتي اختتمت مساء السبت، في ميدان قفز السعودية في الجنادرية، ضمن دورة الألعاب السعودية 2023.

وسلم الميداليات للأبطال عضو اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، رئيس الاتحاد السعودي للفروسية، الأمير عبد الله بن فهد، ونائب مدير دورة الألعاب السعودية، الأميرة دليّل بنت نهار، ونال الفارس مشاري الحربي الميدالية الفضية، فيما حصل محمد العساكر على الميدالية البرونزية.

وفاز محمد الدبيسي، لاعب الهلال، بذهبية رمي المطرقة للرجال، تلاه زميله محمد الزاير بالفضية، فيما حسم أوس العثيان لاعب الخليج الميدالية البرونزية، وتوج الأمير نواف بن محمد نائب رئيس الاتحاد الدولي السابق لألعاب القوى، الفائزين في المنافسة.

الأمير نواف بن محمد لدى تتويجه أبطال القوى (الشرق الأوسط)

ففي سباق 800 متر، فاز عيسى غزواني لاعب الشباب بالذهبية، تلاه عبد العزيز محمد لاعب الهلال بالفضية، وحصل سامي اليامي لاعب الشباب على البرونزية.

كما فاز محمد المعاوي، لاعب نادي الشباب، بذهبية سباق 400 متر حواجز، وحصل لاعبا الهلال إدريس سفياني وعزام أبو بكر على الفضية والبرونزية، على الترتيب.

وفي سباق 5000 متر، اقتنص فايز السبيعي، لاعب الصفا، الميدالية الذهبية، ونال طارق العمري لاعب الشباب الميدالية الفضية، وحصل محمد شيواي لاعب الهلال على البرونزية، فيما حصد علي ماس لاعب الأهلي ذهبية 200 متر، ونال عبد الله محمد لاعب الهلال الميدالية الفضية، وحصل ناصر محمد لاعب طبرجل على البرونزية.

وحصلت سهى سعيد، لاعبة النادي الأهلي، على ذهبية الوثب الطويل، ونالت رغد بوعريش لاعبة نادي الاتحاد الفضية، فيما حصلت خلود محمد لاعبة الصفا على البرونزية.

وحسم اللاعب ريان الخويطر ذهبية منافسات السباق الثلاثي التي اختتمت، صباح السبت، في مجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي، فيما حصل كيفين أورلاندي (بطل النسخة الأولى) على الميدالية الفضية، واقتنص عبد الله الذيابي الميدالية البرونزية.

وفي منافسات السيدات، حصدت جيسكا أرنزن الميدالية الذهبية، ونالت كرمة الجارودي الميدالية الفضية، وحسمت نورا السديري الميدالية البرونزية، وسلّم الميداليات للفائزين والفائزات، المهندس علي مقبول رئيس الاتحاد السعودي للسباق الثلاثي.

من منافسات كرة اليد (الشرق الأوسط)

وحصد عدنان نور سعيد، لاعب جدة، ذهبية وزن تحت 54 كجم، ضمن منافسات رفع الأثقال البارالمبية، والتي اختتمت، السبت، في صالة الألعاب البارالمبية بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي، ونال مشاري الدبيني لاعب الأحساء الميدالية الفضية، وحسم البرونزية فهد الجنيدل لاعب الرياض.

وفي منافسات وزن تحت 65 كجم، اقتنص إبراهيم البراهيم، لاعب الرياض، الميدالية الذهبية، تلاه بالفضية عُبادة هوساوي لاعب جدة، فيما حصل أمين السلمان لاعب الأحساء على البرونزية.

كما حصد أصيل يوسف هوساوي، لاعب جدة، ذهبية وزن تحت 80 كجم، ونال محمد معتوق البقاشي لاعب الأحساء الفضية، وحسم طارق محمد بالغيث لاعب جدة البرونزية.

وفاز محمد القحطاني لاعب الرياض بذهبية وزن تحت 97 كجم، ونال سعود هوساوي لاعب مكة الميدالية الفضية، وحسم يحي بواب لاعب جدة البرونزية.

وتوج الفائزين الدكتور غسان طاشكندي، عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية.

وانتزع طارق بخاري الميدالية الذهبية ومبلغ مليون ريال، في بطولة الجيت سكي التي اختتمت في درة العروس، وتوجت نوف العريفي، عضو مجلس إدارة الاتحاد السعودي للرياضات البحرية، الفائزين، حيث جاء في المركز الثاني محمد موسي الذي حصل على الميدالية الفضية ومبلغ 300 ألف ريال، فيما حصد مهند بخاري الميدالية البرونزية ومبلغ 100 ألف ريال.

من منافسات الروبوت والرياضات اللاسلكية (الشرق الأوسط)

ومن جانبه، حسم زياد الخريب، لاعب الرياض، ذهبية دفع الجلة في منافسات ألعاب القوى البارالمبية، تلاه بالفضية نايف محمد العنزي، لاعب نادي الجوف، وحصل أحمد هلال الجاري، لاعب نادي الأحساء، على البرونزية، حيث توج عبد الرحيم آل الشيخ، رئيس الاتحاد السعودي لألعاب القوى البارالمبية، الفائزين.

وفي سباق 100 متر، حسم الذهبية علي يوسف النخلي لاعب مكة، ونال الفضية نور الصناع لاعب الشرقية، وحسم البرونزية ثامر أحمد الزهراني لاعب الرياض.

وفي منافسات فئة الشباب، حصد يحيى والبي، لاعب الوطن، ذهبية سباق 400 متر حواجز، وأحرز الفضية والبرونزية لاعبا الهلال، أنس المدني ومحمد السبيعي على التوالي.

وحسم النصر مواجهته مع الاتفاق بركلات الترجيحية بعد تعادلهما بنتيجة 4 - 4 في مباراة الدور نصف النهائي لكرة قدم الصالات، التي أقيمت في الصالة الرياضية بنادي النصر، فيما خطف الرياض الفوز أمام القادسية بركلات الترجيح بعد التعادل في الوقت الأصلي بنتيجة 5 - 5، وسيلتقي النصر مع الرياض في المباراة النهائية يوم الاثنين المقبل، الساعة 5:30 عصراً، فيما سيتواجه الاتفاق مع القادسية في مباراة تحديد المركز الثالث الساعة 3 عصراً.

وتوّج أحمد الصبان، رئيس الاتحاد السعودي للمبارزة، الفائزين في منافسات المبارزة، التي انطلقت صباح اليوم في نادي الرياض، حيث انتزع علي البحراني، لاعب الأهلي، ذهبية سلاح السيبر للرجال، ضمن منافسات المبارزة، وحصد مشاري البشير لاعب الهلال الفضية، فيما نال عادل المطيري لاعب الأهلي، وزياد المطيري لاعب الاتحاد الميدالية البرونزية.

كما حسم أحمد آل حسين، لاعب الهدى، ذهبية سلاح الأبيه للرجال، تلاه بالفضية فيصل عابد لاعب النهضة، وأحرز لاعبا الهدى جواد الداؤود وزكريا الداؤود البرونزية.

وفي منافسات سلاح الشيش للسيدات، أحرزت لين الفوزان لاعبة الهلال الميدالية الذهبية، فيما حصلت زميلتها لميد المري على الفضية، ونال البرونزية شوق الخميسي لاعبة الهلال، وجود الشهري لاعبة النصر.

وفي منافسات سلاح الشيش للسيدات في فئة الشباب، حسمت أناهيد الخيبري لاعبة الشباب الميدالية الذهبية، ونالت الجوهرة المري لاعبة النهضة الميدالية الفضية، وحصلت شرف الجعيد لاعبة عكاظ، وعذاري التكروني لاعبة الشباب على الميدالية البرونزية.

وتوّج وائل السرحان، رئيس الاتحاد السعودي للروبوت والرياضات اللاسلكية، الفائزين بمنافسات الروبوت والرياضات اللاسلكية، التي اختتمت اليوم في أكاديمية «مهد» بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي.

وحصد فريق «نحلم ونحقق» ذهبية فئة «روبوسبورت»، فيما نال فريق «نيوم» الميدالية الفضية، وحسم فريق «قمة طويق» الميدالية البرونزية.

وفي فئة «تحدي فيرست تيك»، حسم تحالف «we مع aman» الميدالية الذهبية، وأحرز تحالف «Beta مع qama» الميدالية الفضية، واقتنص تحالف «gear team مع mu - tech» الميدالية البرونزية


مقالات ذات صلة

رباعي الهلال يلتقي الجهاز الفني المساعد للأخضر السعودي

رياضة سعودية جانب من الاجتماع الفني الذي عقده الجهاز المساعد لمدرب المنتخب السعودي مع لاعبي الهلال (الشرق الأوسط)

رباعي الهلال يلتقي الجهاز الفني المساعد للأخضر السعودي

واصل الجهاز الفني المساعد للمنتخب السعودي الأول اجتماعاته التحضيرية مع اللاعبين المرشحين للانضمام إلى صفوف «الأخضر»، حيث عقد لقاءً مع لاعبي نادي الهلال.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية الحمدان نجح في وضع بصمته بهدف في شباك أركاداغ التركماني (الشرق الأوسط)

ذهاب ثمن النهائي الآسيوي: هدف الحمدان يقود النصر لتجاوز أركاداغ

سجل عبد الله الحمدان هدف فوز النصر 1-صفر على مضيفه أركاداغ في ذهاب دور الستة عشر لدوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم اليوم الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية كريستيانو رونالدو (نادي النصر)

حصة تدريبية للمبعدين في «دار النصر»... ورونالدو بالمقدمة

أقام أحد أفراد الجهاز الفني المساعد للمدرب البرتغالي خورخي خيسوس، حصة تدريبية خاصة للاعبين المستبعدين عن مواجهة النصر وأركاداغ، وذلك في مقر النادي «دار النصر».

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية يعوّل ضمك على خبرة كاريلي في التعامل مع أجواء الدوري السعودي (نادي ضمك)

ضمك يستعين بخبرة كاريلي لتفادي الهبوط

طوى نادي ضمك صفحة مدربه السابق أرماندو إيفانغليستا، موجهاً له الشكر والتقدير على الفترة التي قضاها مع الفريق، قبل أن يعلن رسمياً التعاقد مع المدرب البرازيلي فاب

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية دانيلو بيريرا يحتفل بهدفه في شباك الغرافة (تصوير: عدنان مهدلي)

دانيلو بيريرا لـ«الشرق الأوسط»: مستقبلي بيد إدارة الاتحاد

أكد البرتغالي دانيلو بيريرا لاعب فريق الاتحاد أن مسألة استمراره مع الفريق ليست من اختصاصه، مشيراً إلى أن القرار يعود لإدارة النادي.

علي العمري (جدة )

«كأس السعودية» للخيول... طموحات يابانية وأميركية وأوروبية في «السرعة» و«الديربي»

 «بانغا تاور» يقود التحدي الياباني نحو لقب جديد في «كأس 1351 للسرعة» (نادي سباقات الخيل)
«بانغا تاور» يقود التحدي الياباني نحو لقب جديد في «كأس 1351 للسرعة» (نادي سباقات الخيل)
TT

«كأس السعودية» للخيول... طموحات يابانية وأميركية وأوروبية في «السرعة» و«الديربي»

 «بانغا تاور» يقود التحدي الياباني نحو لقب جديد في «كأس 1351 للسرعة» (نادي سباقات الخيل)
«بانغا تاور» يقود التحدي الياباني نحو لقب جديد في «كأس 1351 للسرعة» (نادي سباقات الخيل)

تنطلق الجمعة على «ميدان الملك عبد العزيز للفروسية» بالرياض فعاليات النسخة الـ7 من «كأس السعودية»؛ الحدث العالمي الأبرز في روزنامة «نادي سباقات الخيل»، الذي رسّخ مكانته خلال أعوام قليلة بوصفه أحد أكبر المهرجانات في سباقات الخيل العالمية من حيث القيمة المالية والحضور الدولي.

ويقام الحدث يومي 13 و14 فبراير (شباط) الحالي، بإجمالي جوائز يبلغ 39.6 مليون دولار أميركي، موزعة على أشواط تقام على الأرضيتين الرملية والعشبية؛ مما يجعله محطة رئيسية لاستقطاب نخبة الجياد والمدربين والخيّالة من مختلف القارات.

وتتصدّر «الأمسية الكبرى» يوم السبت «سباق كأس السعودية - الفئة1» البالغة جائزته 20 مليون دولار، ليبقى السباق الأغلى في العالم، ويقام على مسافة 1800 متر على المضمار الرملي، ممثلاً ذروة المنافسة في سباقات «الخيل المهجنة - الأصيلة (الثروبريد)». ويضم البرنامج أيضاً «كأس هاودن نيوم»، الذي رُقّي إلى «الفئة الأولى عالمياً»، إلى جانب 3 سباقات من «الفئة الثانية»، وسباق من «الفئة الثالثة للخيل المهجنة»، إضافة إلى شوطين من «الفئة الأولى» مخصصين للخيل العربية الأصيلة. ويحتضن يوم الجمعة «تحدي الخيّالة العالمي» الذي يجمع 7 خيّالات و7 خيّالة من الرجال في 4 مواجهات فردية، في مبادرة تعزز الحضور الدولي وتبرز مهارات القيادة والتكتيك.

وفي إطار «سباقات السرعة»، يستعد الجواد الياباني «بانغا تاور» لخوض سباق «كأس 1351 للسرعة - الفئة2» البالغة جوائزه مليوني دولار، ساعياً إلى مواصلة التفوق الياباني في هذا الشوط الذي شهد 3 انتصارات سابقة لليابان، بينها ثنائية العام الماضي عبر «أسكولي بيشينو». ويشرف المدرب شينسوكي هاشيغوتشي على «بانغا تاور»، الذي خاض تجربة خارجية سابقة في أستراليا، وحل خامساً في سباق «غولدن إيغل»، قبل أن يعود هذا الموسم ويؤكد جدارته بالفوز بسباق «إن إتش كيه مايل كب - الفئة1)» في اليابان، وهو أول ألقابه على أعلى مستوى.

سيلف إمبروفمنت جاهز لكأس السعودية (نادي سباقات الخيل)

المدرب الياباني أبدى ارتياحه لحالة جواده بعد تمرينه الخفيف على المسار الرملي، مشيراً إلى أن تجربة السفر السابقة ساعدته على التأقلم بسرعة مع الأجواء، وأن البرنامج الإعدادي سار وفق الخطة الموضوعة. ويراهن الفريق الياباني على قدرة الجواد على الانطلاق بقوة في الأمتار الأخيرة، خصوصاً أن مسافة السباق تناسب إمكاناته الفنية.

وفي السباق الرئيسي، يحضر الأميركي «بانيشينغ» بإشراف المدرب ديفيد جاكوبسون ضمن الكتيبة الأميركية المشاركة في «كأس السعودية الفئة1». الجواد البالغ 6 سنوات، بطل «تشارلز تاون كلاسيك ستيكس - الفئة2»، اشترى جاكوبسون حصته فيه مقابل 80 ألف دولار قبل عامين، وتجاوزت مكاسبه منذ ذلك الحين حاجز المليون دولار. وأكد المدرب أن جواده يعيش أفضل حالاته، بعدما أجرى تمارين خفيفة على المضمار الرملي، مبدياً ثقته بقدرته على تقديم أداء قوي رغم صعوبة المنافسة.

جاكوبسون أشار إلى أن مسافة الميل وثُمن الميل مع منعطف واحد قد تكون ميزة لجواده مقارنة ببعض السباقات الأميركية، عادّاً أن المشاركة في هذا المحفل الدولي «حلم يتحقق»، ومشدداً على أن الفريق يسعى لاستثمار اللحظة وتقديم أفضل أداء ممكن في مواجهة نخبة عالمية.

أما «الشوط السعودي الدولي» البالغة جوائزه 500 ألف دولار، فيعود إليه المدرب الفرنسي المقيم في قطر ألبان دي ميول بطموحات جديدة، بعدما سبق له تحقيق إنجاز لافت عام 2022 عندما احتل المركزين الأول والثاني. هذه المرة يعوّل على «سوبركولد» (آيرلندا)؛ الجواد البالغ 5 سنوات والمملوك لـ«وذنان ريسينغ»، ويراه المدرب في حالة بدنية ممتازة.

بست غرين أجرى تحضيراته الأخيرة على ميدان الملك عبد العزيز بالجنادرية (نادي سباقات الخيل)

دي ميول أوضح أن الجواد شارك بسباقات عدة في قطر خلال الأشهر الماضية، وأن نتائجه لم تعكس مستواه الحقيقي، خصوصاً عندما حُصر على السياج في مشاركته الأخيرة ولم يتمكن من الانطلاق بحرية. ويرى أن مسافة 2100 متر تناسبه أكثر، مع إقراره بأن حمل وزن 59.5 كيلوغرام قد يشكل تحدياً إضافياً في سباق يتسم بالقوة والتنافسية.

وفي «الديربي السعودي - الفئة3» البالغة جوائزه 1.5 مليون دولار، يعود الخيّال الياباني ريوسي ساكاي، الفائز بنسخة 2024 على صهوة «فوريفر يونغ»، لقيادة «بيست غرين» بإشراف المدرب جونجي تاناكا. الجواد، ابن الفحل «سمارت فالكون»، حقق 4 انتصارات متتالية وأظهر ثباتاً في المستوى، كما قدّم أداءً مشرفاً في سباق يمنح نقاطاً مؤهلة إلى «كنتاكي ديربي».

تاناكا أبدى ثقته بجاهزية جواده بعد تدريبات إيجابية في هوكايدو باليابان ثم في المحجر الصحي قبل السفر إلى الرياض، مشيراً إلى أن التمرين الأخير على المضمار الرملي جاء مُرضياً من دون الحاجة إلى جهد إضافي، وأن الخطة تركز على الحفاظ على طاقته قبل السباق.

وفي «سباق الرياض للسرعة - الفئة2» البالغة جوائزه مليوني دولار، يصل الأسترالي «سيلف إمبروفمنت» بإشراف المدرب مانفريد مان، بعدما حقق فوزاً لافتاً في «كوريا سبرينت - الفئة3» في سيول عاصمة كوريا الجنوبية. وأكد مان، الذي حضر لمتابعة تحضيرات جواده، أن حالته البدنية ممتازة، وأن تحركاته على المضمار كانت سلسة ومطمئنة.

المدرب الأسترالي يعترف بصعوبة المهمة في مواجهة منافسين أقوياء، لكنه يرى في المشاركة فرصة مهمة لقياس مستوى جواده على أحد أكبر المسارح العالمية. ويؤكد أن الهدف هو تقديم أفضل أداء ممكن، مستفيداً من الخبرة التي اكتسبها الجواد في مشاركاته الخارجية السابقة.

وهكذا، تتجه الأنظار إلى الرياض مع انطلاق «مهرجان كأس السعودية»، في حدث يجمع بين القيمة المالية القياسية، والتنوع الفني، والحضور الدولي الواسع.

وبين طموحات اليابان، وتحديات الأميركيين، وخبرة المدربين الأوروبيين، وتطلعات المشاركين من أستراليا وآسيا... يبدو المشهد مفتوحاً على سباقات حافلة بالتنافس، في محطة باتت تشكل موعداً سنوياً ثابتاً في قمة روزنامة سباقات الخيل العالمية.


الدوري السعودي... القادسية لتجاوز عثراته على حساب نيوم

سلمان الفرج خلال التدريبات (نادي نيوم)
سلمان الفرج خلال التدريبات (نادي نيوم)
TT

الدوري السعودي... القادسية لتجاوز عثراته على حساب نيوم

سلمان الفرج خلال التدريبات (نادي نيوم)
سلمان الفرج خلال التدريبات (نادي نيوم)

يتطلع فريق القادسية إلى تجاوز تعثره الأخير؛ عندما يستضيف نظيره فريق نيوم على ملعب «مدينة الأمير محمد بن فهد الرياضية» بالدمام، وذلك ضمن الجولة الـ22 من منافسات الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، ويستضيف ضمك نظيره فريق التعاون، في تحدٍ أول للمدرب البرازيلي فابيو كاريلي الذي تسلم زمام القيادة الفنية لضمك، ويلتقي الحزم نظيره الأخدود في مدينة الرس.

القادسية، الذي تعادل أمام الفتح في الجولة الماضية، يتعين عليه استعادة نغمة انتصاراته من أجل مواصلة زحفه نحو المقدمة، حيث يمتلك 44 نقطة في رصيده ويحتل المركز الـ4 ويبتعد بفارق 3 نقاط عن الأهلي صاحب المركز الـ3.

وتوقفت رحلة انتصارات القادسية بعد أن قدم سلسلة مثالية نجح خلالها في حصد مزيد من النقاط عادت معها آمال المنافسة على لقب البطولة، أو حتى على أحد مراكز المقدمة المؤهلة إلى بطولة «دوري أبطال آسيا للنخبة».

يتطلع القادسية، بقيادة مدربه الآيرلندي بريندان رودجرز، إلى خطف نقاط المواجهة من أمام نيوم، على آمل تعثر أحد المنافسين خلال هذه الجولة؛ من أجل التقدم في لائحة الترتيب، في ظل ابتعاده عن الأهلي صاحب المركز الـ3 بـ3 نقاط، والنصر صاحب المركز الثاني بفارق 5 نقاط، أما مع المتصدر؛ الهلال، فبلغ الفارق 6 نقاط.

ناتشو في تحضيرات فريقه لمواجهة نيوم (نادي القادسية)

يستعيد الفريق لاعبه الهداف الإيطالي ماتيو ريتيغي الذي غاب عن مواجهة الفتح الماضية بداعي تراكم البطاقات، وأسهم غيابه في تراجع الأداء الهجومي للفريق. من جانبه، يتطلع فريق نيوم إلى مواصلة حصده النقاط، وذلك بعد فوزه الثمين في الجولة الماضية على الرياض بهدف وحيد دون رد، في مباراة صعبة لعب فيها لويس ماكسيميانو، حارس مرمى الفريق، دور البطولة بالتصدي لكثير من الهجمات المميزة من فريق الرياض. نيوم، الذي يقوده الفرنسي كريستوف غالتييه، يدرك صعوبة المواجهة، وتحدث في المؤتمر الصحافي الذي سبق المباراة عن رغبته في قيادة فريقه للفوز على أحد الفرق القوية والمنافسة في الدوري.

يمتلك نيوم حالياً 28 نقطة في المركز الـ8 بلائحة ترتيب الدوري، ويتطلع إلى تجاوز ظهوره السلبي في عدد من المباريات، مدركاً في الوقت ذاته صعوبة المواجهة أمام فريق قوي ومدجج بالنجوم.

وفي مدينة خميس مشيط، يتطلع فريق ضمك، الذي يستقبل ضيفه التعاون، إلى تسجيل بداية مثالية تحت قيادة البرازيلي فابيو كاريلي؛ مدرب الفريق الجديد الذي تسلم المهمة بدءاً من مواجهة التعاون، ويتطلع إلى قيادة فريقه لأول انتصاراته تحت قيادته؛ من أجل تعزيز موقعه في لائحة الترتيب والتقدم خطوة نحو تأمين نفسه والهروب من شبح الهبوط. ضمك يحضر في مركز ليس ببعيد عن مواطن خطر الهبوط المباشر، فلم يجمع سوى 12 نقطة في رصيده، ويتقدم بفارق الأهداف عن الرياض الذي يمتلك الرصيد ذاته ويحضر في المركز الـ15؛ مما يعني أن أي تعثر له قد يعيده خطوة للوراء.

التعاون بدوره، يسعى إلى استعادة نغمة الانتصارات بعد أن خرج متعادلاً من الجولة الماضية أمام ضيفه الخليج، حيث تَواصل تَوسع الفارق بين التعاون وفرق المقدمة بصورة كبيرة، فالفريق يمتلك 39 نقطة ويحتاج إلى تحقيق مزيد من الانتصارات إذا ما أراد المنافسة على مقعد مؤهل إلى «دوري أبطال آسيا للنخبة» الموسم المقبل.

وفي مدينة الرس، يستقبل فريق الحزم نظيره الأخدود على ملعب النادي. ويتطلع صاحب الأرض إلى العودة للانتصارات عقب خسارته أمام الأهلي في الجولة الماضية. ويمتلك الحزم في رصيده 21 نقطة، ويتعين عليه الفوز بعدد من المباريات لتأمين نفسه والتقدم بصورة أكبر نحو مناطق الأمان.

الأخدود، الذي يحضر في المركز الـ17 (ما قبل الأخير)، يحاول لملمة أوراقه والعودة من الرس بـ3 نقاط ثمينة تنعش خزينته وآماله في البقاء.


رباعي الهلال يلتقي الجهاز الفني المساعد للأخضر السعودي

جانب من الاجتماع الفني الذي عقده الجهاز المساعد لمدرب المنتخب السعودي مع لاعبي الهلال (الشرق الأوسط)
جانب من الاجتماع الفني الذي عقده الجهاز المساعد لمدرب المنتخب السعودي مع لاعبي الهلال (الشرق الأوسط)
TT

رباعي الهلال يلتقي الجهاز الفني المساعد للأخضر السعودي

جانب من الاجتماع الفني الذي عقده الجهاز المساعد لمدرب المنتخب السعودي مع لاعبي الهلال (الشرق الأوسط)
جانب من الاجتماع الفني الذي عقده الجهاز المساعد لمدرب المنتخب السعودي مع لاعبي الهلال (الشرق الأوسط)

واصل الجهاز الفني المساعد للمنتخب السعودي الأول اجتماعاته التحضيرية مع اللاعبين المرشحين للانضمام إلى صفوف «الأخضر»، حيث عقد لقاءً مع لاعبي نادي الهلال في مقر الاتحاد السعودي لكرة القدم، ضمن برنامج الإعداد المبكر لنهائيات كأس العالم 2026.

وشهد الاجتماع حضور عدد من لاعبي الهلال، يتقدمهم سالم الدوسري قائد المنتخب ونادي الهلال، إلى جانب حمد اليامي، وناصر الدوسري، وعبد الكريم دارسي، حيث جرى التأكيد على أهمية المرحلة الحالية، وضرورة التركيز الكامل على الجوانب الفنية والبدنية، والالتزام بالبرامج الصحية والغذائية المعتمدة، إلى جانب مراجعة المؤشرات والأرقام البدنية لكل لاعب، بما يسهم في رفع مستوى الجاهزية قبل الاستحقاقات المقبلة.

سالم الدوسري قائد المنتخب السعودي (الشرق الأوسط)

كما تضمن اللقاء مناقشة آليات التنسيق خلال الفترة المقبلة، وتعزيز التواصل المباشر بين الجهاز الفني واللاعبين، في إطار منهجية عمل تستهدف توحيد الجهود وتحقيق أعلى درجات التكامل بين المنتخب والأندية.

ويأتي هذا الاجتماع امتداداً لسلسلة لقاءات يعقدها الجهاز الفني مع اللاعبين المرشحين، على أن تتواصل الاجتماعات خلال الفترة المقبلة مع لاعبي أندية الشباب، والرياض، والفتح، والحزم، والخلود، ضمن خطة متكاملة لتهيئة اللاعبين ذهنياً وبدنياً استعداداً للمونديال.