«ليف غولف» تشعل صراع الفوز بين سميث وغوتش وديشامبو

المتصدر الأميركي سميث والأميركيان غوتش وديشامبو أصحاب المركزين الثاني والثالث (الشرق الأوسط)
المتصدر الأميركي سميث والأميركيان غوتش وديشامبو أصحاب المركزين الثاني والثالث (الشرق الأوسط)
TT

«ليف غولف» تشعل صراع الفوز بين سميث وغوتش وديشامبو

المتصدر الأميركي سميث والأميركيان غوتش وديشامبو أصحاب المركزين الثاني والثالث (الشرق الأوسط)
المتصدر الأميركي سميث والأميركيان غوتش وديشامبو أصحاب المركزين الثاني والثالث (الشرق الأوسط)

أكد الثلاثي الأسترالي كاميرون سميث والأميركيان تالور غوتش وبرايسون ديشامبو أهمية الفوز بلقب ليف غولف التي ستنطلق الجمعة في ملعب نادي رويال غرينز في مدينة الملك عبد الله الاقتصادية بجدة، وذلك خلال المؤتمر الصحافي، الذي يسبق انطلاق المنافسات.

وأكد الثلاثي خلال المؤتمر الصحافي أهمية اللقب بالنسبة لهم على الصعيد الشخصي وضرورة تقديم أداء يساهم في دعم نتائج فرقهم، وذلك مع اقتراب تحديد الفائزين بلقبي الفرق والأفراد. بالإضافة إلى حجز المقاعد وضمان المشاركة في نسخة العام المقبل من دوري ليف غولف. سميث وغوتش وديشامبو هم من يمتلكون حسابياً فرصة الفوز بلقب المنافسات الفردية، الذي سيتم حسمه في بطولة ليف غولف جدة، إذ يتصدر سميث الترتيب العام للمنافسات الفردية بمجموع 170 نقطة متقدماً على غوتش الذي يحتل مركز الوصافة بمجموع 162 نقطة أمام ديشامبو صاحب المركز الثالث بمجموع 146 نقطة.

وحول سؤاله عن وجود الكثير من الاحتمالات لتحديد الفائز بلقب الأفراد وكيفية تعامله مع هذا الأمر، قال سميث: «يجب عليك أن تتحلى بعقلية الفوز في كل أسبوع. لذلك لا أعتقد بأن الأمر مختلف عن أي وضع آخر. على المحك لقب مهم في هذا الأسبوع بكل تأكيد وعليك إدراك ذلك وأن تكون مستعداً وأن تخرج إلى أرضية الملعب محاولاً الفوز بالبطولة».

وأما غوتش، الذي حقق نجاحات عديدة في بطولات ليف غولف، التي أقيمت خارج الولايات المتحدة الأميركية - أديليد، سنغافورة، الأندلس - فتحدث عن مستواه في هذا العام وعن إمكانية استمراره في تقديم أداء مميز في البطولات الخارجية قائلاً: «سأكون مقتنعاً ومكتفياً إذا قال لي أحدهم مطلع الموسم إني سأحقق 3 انتصارات، كل هذا هو نتاج الصبر والعمل الجاد خلال العديد من السنوات. لم أفز كلاعب غولف محترف في 3 بطولات خلال موسم واحد من قبل، كان عاماً رائعاً ولعبنا بشكل مميز كفريق». وأضاف: «في العام الماضي أعتقد أني لعبت جيداً، ولكن لم أتمكن من الفوز بأي بطولة، وهو الأمر الذي بشكل ما ساعدني على النجاح في هذا العام عندما وجدت نفسي في الموقع نفسه».

24 لاعباً من أصل 48 ستتأكد مشاركتهم مباشرة في «ليف غولف 2024» (الشرق الأوسط)

ويحظى ديشامبو بطل أميركا المفتوحة لعام 2020، بزخم كبير وذلك بعد نجاحه في الفوز بأول ألقابه في ليف غولف غرينبرير من خلال تسجيل 58 ضربة جعلته رابع لاعب يتمكن من تحقيق هذا الإنجاز في تاريخ البطولات الاحترافية للغولف. واستمر بعد ذلك في تقديم مستويات عالية انعكست مؤخراً في بطولة ليف غولف شيكاغو التي استطاع الفوز بلقب منافساتها الفردية.

وقال ديشامبو عند سؤاله حول شعوره بثقة عالية قبل انطلاق المنافسات: «عليك أن تحترم المنافسين، حيث تضم البطولة مجموعة من اللاعبين الموهوبين بشكل استثنائي، 48 من أفضل الأسماء حول العالم، ودائماً ما يكون الأمر صعباً، وهو دليل على الاستمرارية التي يلعب بها هؤلاء اللاعبون. ملعب رويال غرينز من الملاعب المفضلة بالنسبة لي ومناسب لأسلوب لعبي، ولكنه في الوقت نفسه مناسب لتسجيل ضربات قصيرة، وهو الأمر الذي بإمكانه أن يحدث التغيير في النتائج. عليك الحذر دائماً والعمل بجد لأن هؤلاء اللاعبين رائعين حقاً على أرضية الملعب».

وسيتمكن أفضل 24 لاعباً من تأكيد مشاركتهم بشكل مباشر في بطولات ليف غولف لعام 2024، في حين يواجه أصحاب المراكز 25 إلى 44 خطر الإقصاء أو الانتقال من فرقهم. وسيقوم أصحاب المراكز الأخيرة بالانتقال بشكل مباشر إلى التصفيات والحصول على فرصة للعودة مرة أخرى لقائمة اللاعبين المشاركين.

يتم نقل وبث مجريات بطولات دوري ليف غولف في أكثر من 180 منطقة ويشاهدها ما يتجاوز 380 مليون شخص حول العالم مباشرة على منصة «ليف غولف بلس» وعلى الحساب الرسمي للدوري على «يوتيوب»، بالإضافة إلى أكثر من 10 جهات إعلامية دولية.


مقالات ذات صلة

هامبورغ ينهي علاقته بمديره الرياضي شتيفان كونتس بسبب مزاعم سوء سلوك

رياضة عالمية جمهور هامبورغ الألماني (رويترز)

هامبورغ ينهي علاقته بمديره الرياضي شتيفان كونتس بسبب مزاعم سوء سلوك

أكد نادي هامبورغ الألماني، أن قرار إنهاء التعاقد مع المدير الرياضي شتيفان كونتس جاء على خلفية مزاعم تتعلق بسوء سلوك جسيم.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ)
رياضة سعودية الإيطالي لويغي دي بياجو مدرب المنتخب السعودي تحت 23 عاماً (المنتخب السعودي)

دي بياجو مدرب الأخضر: اللاعبون السعوديون بحاجة لدقائق لعب أكثر

أقرّ الإيطالي لويغي دي بياجو، مدرب المنتخب السعودي تحت 23 عاماً، بصعوبة المواجهة أمام فيتنام.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية تلقى المنتخب السعودي خسارة جديدة تسببت في خروجه المبكر (المنتخب السعودي)

«كأس آسيا»: منتخب السعودية الأولمبي يودع البطولة من دور المجموعات

ودع المنتخب السعودي الأولمبي منافسات كأس آسيا تحت 23 عاماً من دور المجموعات، عقب خسارته أمام منتخب فيتنام بهدف دون مقابل، في الجولة الثالثة والأخيرة من البطولة.

«الشرق الأوسط» (جدة )
رياضة عربية أشرف حكيمي (أ.ف.ب)

كأس أفريقيا: أوسيمين وماني وحكيمي وصلاح... نجوم الموعد

كان أبرز نجوم كأس أمم أفريقيا لكرة القدم -على غرار المغربي أشرف حكيمي، والنيجيري فيكتور أوسيمين، والسنغالي ساديو ماني، والمصري محمد صلاح، على قدر التطلعات.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية دييغو سيميوني (أ.ف.ب)

سيميوني يعتذر من فينيسيوس بعد مشادة في كأس السوبر الإسبانية

قدّم الأرجنتيني دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد اعتذاره للبرازيلي فينيسيوس جونيور جناح ريال مدريد، الاثنين، بعد مشادة كلامية بينهما في نصف نهائي مسابقة الكأس.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

المشهد في النصر يختلف... إرجاء رحيل بينتو

أحداث الديربي قد تعيد بينتو لقائمة النصر الأساسية وتوقف رحيله (نادي النصر)
أحداث الديربي قد تعيد بينتو لقائمة النصر الأساسية وتوقف رحيله (نادي النصر)
TT

المشهد في النصر يختلف... إرجاء رحيل بينتو

أحداث الديربي قد تعيد بينتو لقائمة النصر الأساسية وتوقف رحيله (نادي النصر)
أحداث الديربي قد تعيد بينتو لقائمة النصر الأساسية وتوقف رحيله (نادي النصر)

تغير المشهد في النصر بعد أحداث ديربي الرياض والخسارة أمام الغريم التقليدي الهلال وما صاحبها من أحداث بحصول الحارس المحلي نواف العقيدي على بطاقة حمراء؛ إذ أوقفت إدارة النادي صفقة خروج الحارس البرازيلي بينتو إلى جنوا المنافس في الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وكان الأصفر العاصمي اتفق شفهياً مع جنوا على رحيل بينتو، لكن المغادرة كانت مشروطة بعد مباراة الاثنين بين النصر والهلال في ديربي الرياض، وهو ما تغير الأمر تجاهه بعد الخسارة.

ولعب الحارس البرازيلي بينتو بقميص النصر 59 مباراة استقبل خلالها 61 هدفاً، محققاً الشباك النظيفة في 20 مباراة.

وخرج الحارس البرازيلي من حسابات المدرب البرتغالي خورخي خيسوس خلال هذا الموسم بعد المستويات اللافتة التي قدمها الحارس السعودي نواف العقيدي الذي أصبح ركيزة أساسية في تشكيلة النصر خلال الموسم الحالي متفوقاً على بينتو، لكن المدرب البرتغالي قد يغير قناعاته في الفترة المقبلة بشأن الحارس بينتو.


إنزاغي يكسر عقدة «أول ديربي»... والعقيدي يدون نفسه بأولوية حمراء حراس المرمى

أنهى المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي عقدة «أول ديربي» التي لازمت آخر 9 مدربين سبقوه في المسابقة (أ.ف.ب)
أنهى المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي عقدة «أول ديربي» التي لازمت آخر 9 مدربين سبقوه في المسابقة (أ.ف.ب)
TT

إنزاغي يكسر عقدة «أول ديربي»... والعقيدي يدون نفسه بأولوية حمراء حراس المرمى

أنهى المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي عقدة «أول ديربي» التي لازمت آخر 9 مدربين سبقوه في المسابقة (أ.ف.ب)
أنهى المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي عقدة «أول ديربي» التي لازمت آخر 9 مدربين سبقوه في المسابقة (أ.ف.ب)

حسم نادي الهلال قمة مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين لصالحه، بعد فوزه المثير على غريمه التقليدي النصر بنتيجة 3-1 في ديربي العاصمة.

وأنهى المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي عقدة «أول ديربي» التي لازمت آخر 9 مدربين سبقوه في المسابقة، والذين فشلوا جميعاً في تحقيق الفوز بمباراتهم الأولى أمام النصر بالدوري، حيث خسر سبعة منهم وتعادل اثنان (جورجي خيسوس ورامون دياز)، ليكون إنزاغي أول من يكسر هذه العقدة منذ فوز الفرنسي أنطوان كومباريه في سبتمبر (أيلول) 2012.

الهلال نجح في الانفراد بصدارة الترتيب (أ.ف.ب)

وشهدت الموقعة توهجاً خاصاً للقائد سالم الدوسري الذي رفع رصيده الشخصي في شباك النصر إلى 9 أهداف في تاريخ دوري المحترفين، مسجلاً هدفه الثالث في المسابقة هذا الموسم.

بينما نجح البرتغالي كريستيانو رونالدو في تسجيل هدف فريقه الوحيد، ليرفع رصيده إلى 15 هدفاً منفرداً بصدارة هدافي الدوري.

رفع رونالدو قائد النصر رصيده التهديفي إلى 15 هدفاً (أ.ف.ب)

واتسمت المباراة بندية مفرطة، إذ شهدت طرد نواف العقيدي، حارس النصر، ليصبح أول حارس مرمى يُطرد في تاريخ «ديربي الرياض» بالمسابقة.

وبات الديربي الرياض ثالث أكثر مواجهة في تاريخ دوري المحترفين تشهد بطاقات حمراء برصيد 13 بطاقة تاريخياً (8 للهلال و5 للنصر).

نواف العقيدي أصبح أول حارس مرمى يُطرد في تاريخ «ديربي الرياض» بالمسابقة (رويترز)

ودوّن الهلال تحولاً تاريخياً في النتيجة، حيث خسر النصر لأول مرة في تاريخه أمام «الزعيم» بدوري المحترفين بعد أن كان متقدماً في الشوط الأول، وهو الذي سبق له الفوز في 7 مباريات والتعادل في 4 في حالات مشابهة.

كما جسد اللقاء صراع الفريقين على صدارة قائمة الأكثر تحصلاً على ركلات الجزاء تاريخياً، بواقع 160 للهلال و154 للنصر، مع استمرار دقة التنفيذ الكاملة في مواجهات الطرفين المباشرة، حيث سجل الهلال جميع ركلاته الـ11 ضد النصر، وسجل «العالمي» ركلاته الـ7 ضد الهلال.

وبهذه النتيجة، كرّس الهلال هيمنته كأكثر فريق ألحق الهزائم بالنصر في دوري المحترفين بواقع 17 خسارة، وأكثر من هز شباكه بـ63 هدفاً، ليعزز صدارته لجدول الترتيب في ليلة كروية صاخبة.


إنزاغي: اخترت اللاعبين الأكثر جاهزية بدنية في الديربي

سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (تصوير: سعد العنزي)
سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (تصوير: سعد العنزي)
TT

إنزاغي: اخترت اللاعبين الأكثر جاهزية بدنية في الديربي

سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (تصوير: سعد العنزي)
سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (تصوير: سعد العنزي)

قال سيموني إنزاغي، مدرب فريق الهلال، في المؤتمر الصحافي عقب المباراة، إن فريقه قدّم مباراة جيدة، مؤكداً أن الجماهير استمتعت باللقاء رغم صعوبته.

وأوضح إنزاغي: «لعبنا مباراة جيدة، وأعتقد أن الجماهير استمتعت باللقاء، استقبلنا في البداية هدفاً، لكننا تمكنا من العودة وتحقيق الانتصار، وأشكر جميع اللاعبين على أدائهم».

ونجح الهلال في مواصلة رحلة انتصاراته بعد أن كسب الديربي بنتيجة 3 - 1 وظفر بثلاث نقاط ثمينة عززت بقاءه في صدارة لائحة الترتيب للدوري السعودي للمحترفين.

وأضاف: «فريقنا كان كبيراً في المباراة، واليوم وصلنا إلى المباراة الـ19 على التوالي التي نحقق فيها الفوز، وأنا حرصت على انتقاء اللاعبين الذين يملكون طاقة بدنية جيدة لأبدأ بهم المباراة».

وأكد مدرب الهلال أن الفوز لم يكن سهلاً، قائلاً: «حققنا فوزاً صعباً وبمعاناة، والنصر فريق لديه قيمته الفنية، لكن في النهاية حققنا الانتصار».

وعن التعاقد مع بابلو ماري، أوضح إنزاغي أن إدارة النادي دعمت الفريق في توقيت مهم، وقال: «قبل كل شيء، إدارة نادي الهلال دعمت الفريق في هذا الوقت، وبابلو أعتقد أنه قادر على مساعدتنا إلى حين عودة كوليبالي، بعد ذلك سيخدمنا في البطولة الآسيوية، والهلال فريق كبير يقاتل على عدة جبهات وبطولات».

وأضاف: «الانتصارات المتتالية التي حققناها جاءت بفضل اللاعبين، الذين يقدمون كل ما يملكون داخل الملعب وفي التدريبات، ويجب أن نستمر في هذا الطريق».

وعن تفضيله إشراك متعب في مركز قلب الدفاع بدلاً من يوسف أكتشيشيك، قال إنزاغي: «يوسف لاعب ممتاز، هو صغير في السن ويمنحنا مؤشرات إيجابية، لكن فضّلت اللعب بمتعب لأنه يتمتع بعنصر السرعة لمواجهة فيلكس وكومان».

وأشار مدرب الهلال إلى اعتماده على عدد كبير من اللاعبين المحليين في التشكيلة الأساسية، قائلاً: «بدأنا المباراة بستة لاعبين محليين من أصل 11 في القائمة الأساسية، وهذا يعطيني راحة كبيرة بأن الفريق يملك عناصر جيدة».