الدوري الإنجليزي: ويستهام يصعق تشيلسي بالثلاثة

أستون فيلا يعوض عثرة البدايات برباعية في إيفرتون

باكيتا لاعب ويستهام يحتفل على طريقته بعد تسجيله الهدف الثالث لفريقه في شباك تشيلسي (رويترز)
باكيتا لاعب ويستهام يحتفل على طريقته بعد تسجيله الهدف الثالث لفريقه في شباك تشيلسي (رويترز)
TT

الدوري الإنجليزي: ويستهام يصعق تشيلسي بالثلاثة

باكيتا لاعب ويستهام يحتفل على طريقته بعد تسجيله الهدف الثالث لفريقه في شباك تشيلسي (رويترز)
باكيتا لاعب ويستهام يحتفل على طريقته بعد تسجيله الهدف الثالث لفريقه في شباك تشيلسي (رويترز)

أسقط فريق ويستهام ضيفه تشيلسي بثلاثية مقابل هدف، وذلك في المباراة التي جمعتهما اليوم (الأحد)، في الجولة الثانية من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وانتهى الشوط الأول بالتعادل 1 / 1، حيث تقدم ويستهام بهدف، سجله نايف أكرد في الدقيقة السابعة، وتعادل تشيلسي عن طريق كارني تشوكويميكا في الدقيقة 28.

وفشل تشيلسي في الخروج من هذا الشوط متقدماً بعدما أهدر إنزو فرنانديز ركلة جزاء في الدقيقة 43.

وفي الشوط الثاني، تمكن فريق ويستهام من تسجيل الهدف الثاني عن طريق ميشيل أنطونيو في الدقيقة 53.

ورغم النقص العددي في صفوف ويستهام، بعد طرد نايف أكرد في الدقيقة 67، فإنه تمكن من تسجيل الهدف الثالث عن طريق لوكاس باكيتا في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع للمباراة من ركلة جزاء.

ورفع ويستهام رصيده إلى 4 نقاط، حيث تعادل في الجولة الأولى مع بورنموث 1 / 1. وفي المقابل، توقف رصيد تشيلسي عند نقطة واحدة فقط، حصدها من التعادل مع ليفربول 1 / 1 في الجولة الأولى.

وبحسب الوكالة الألمانية، لن يشارك تشيلسي في أي بطولة أوروبية هذا الموسم، بعدما احتل المركز الثاني عشر في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي في الموسم الماضي. فيما يشارك ويستهام في الدوري الأوروبي هذا الموسم، بعدما توج بلقب دوري المؤتمر الأوروبي في الموسم الماضي.

وفي مباراة أخرى، استعاد أستون فيلا توازنه وحقق فوزاً كبيراً على ضيفه إيفرتون 4 / صفر.

وأنهى أستون فيلا الشوط الأول متقدماً بهدفين نظيفين، أحرزهما جون ماكجين في الدقيقة 18 ودوغلاس لويز في الدقيقة 24 من ركلة جزاء.

وفي الشوط الثاني، سجل أستون فيلا هدفين عن طريق ليون بايلي وجون دوران في الدقيقتين 51 و75.

وحصد أستون فيلا أول 3 نقاط له في الدوري هذا الموسم، حيث كان قد خسر مباراته الأولى في الدوري أمام نيوكاسل 1 / 5.

في المقابل، ظل إيفرتون بلا رصيد بعدما تلقى هزيمته الثانية على التوالي في الدوري، عقب خسارته في الجولة الأولى أمام فولهام بهدف نظيف.


مقالات ذات صلة


«إن بي إيه»: شنغون يقود روكتس لإسقاط حامل اللقب

ألبيرين شنغون (رويترز)
ألبيرين شنغون (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: شنغون يقود روكتس لإسقاط حامل اللقب

ألبيرين شنغون (رويترز)
ألبيرين شنغون (رويترز)

سجَّل التركي ألبيرين شنغون 3 أرقام مزدوجة (تريبل دابل) ليقود فريقه، هيوستن روكتس، إلى إسقاط مستضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب 112 - 106 في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه). وسجَّل شنغون 17 نقطة مع 12 متابعة و11 تمريرة حاسمة، محققاً 3 أرقام مزدوجة للمرة الثانية هذا الموسم والعاشرة خلال مشواره في «إن بي إيه».

وسجَّل كيفن دورانت بعض السلات الحاسمة أيضاً، ليسهم في عودة فريقه من بعيد والفوز على حامل اللقب الذي تأثر بالغيابات في صفوفه. وتخلّف روكتس بفارق وصل إلى 15 نقطة في الرُّبع الثاني أمام فريق يفتقد نجمه الكندي شاي غلجيوس - ألكسندر للمباراة الثانية توالياً؛ بسبب آلام في عضلات المعدة، لكنه نجح في تقليص الفارق وانتزاع التقدم في الرُّبع الثالث قبل أن يحسم المباراة في الثواني الأخيرة، واضعاً حداً لسلسلة من هزيمتين. وقال دورانت الذي وجهت له جماهير فريقه السابق صفارات الاستهجان، إن الفارق بين الفريقين كان في الفاعلية الهجومية، موضحاً: «بدأنا نسجِّل. حصلنا على تسديدات جيدة في الشوط الأول ولم ننجح في ترجمتها. في الشوط الثاني دخلت الكرات». وأضاف: «كنا نعلم أن أداءهم سيتراجع قليلاً. لعبوا بطاقةٍ كبيرةٍ في البداية بين جماهيرهم، وغياب 3 لاعبين في صفوفهم منح آخرين فرصة استغلال الموقف في الشوط الأول، لكننا عدنا بالطاقة نفسها (مماثلة لثاندر في الشوط الأول) في الثاني». وأنهى دورانت المباراة بـ20 نقطة بعدما نجح في 6 من محاولاته الـ10، بعدما اكتفى بـ3 محاولات فقط في الشوط الأول. وأسهم غاباري سميث جونيور بالفوز الـ32 لروكتس بتسجيله 22 نقطة مع 10 متابعات، وأضاف تاري إيسون 26 نقطة، في لقاء تجاوز خلاله الأساسيون الـ5 في صفوف الضيوف جميعاً حاجز الـ15 نقطة. وعند ثاندر الذي يفتقد أيضاً جايلن وليامس وأدجاي ميتشل للإصابة إلى جانب غلجيوس - ألكسندر، كان كايسون والاس الأفضل بـ23 نقطة، وأضاف أيزياه جو 21 نقطة من دكة البدلاء. ورغم الخسارة، فإن بطل الدوري حافظ على أفضل سجل هذا الموسم بـ40 فوزاً مقابل 13 خسارة. وسجَّل تشيت هولمغرين العائد من إصابة 17 نقطة و14 متابعة، لكن ثاندر الذي يفتقد غلجيوس - ألكسندر حتى ما بعد مباراة كل النجوم (أول ستار)، لم يتمكَّن من الحفاظ على زخم البداية.


صفقة ليفربول الجديدة جاكيه يتعرض لإصابة «خطيرة»

جيريمي جاكيه (رويترز)
جيريمي جاكيه (رويترز)
TT

صفقة ليفربول الجديدة جاكيه يتعرض لإصابة «خطيرة»

جيريمي جاكيه (رويترز)
جيريمي جاكيه (رويترز)

تعرض جيريمي جاكيه، صفقة ليفربول الجديدة، لإصابة «خطيرة» ​في الكتف خلال مباراة فريقه رين أمام لانس في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم، أمس السبت، مما أثار الشكوك حول جاهزية المدافع قبل انتقاله إلى «أنفيلد» ‌في الصيف. وانتهت المباراة ‌بخسارة رين ‌3-⁠1.

​وسقط ‌جاكيه سقوطاً خطيراً في الشوط الثاني من المباراة، وبدا عليه الألم الشديد أثناء مغادرته الملعب.

وقال حبيب بييه مدرب رين للصحافيين بعد المباراة: «أصيب جيريمي في كتفه، ⁠أما عبد الحميد (آيت بودلال ‌وهو لاعب آخر في رين أصيب في نفس المباراة) فكانت إصابته عضلية». وأضاف: «سنرى ما سيحدث، لكن إصابتيهما خطيرتان فعلاً».

ووافق ليفربول يوم الاثنين على ضم جاكيه مقابل 60 ​مليون جنيه إسترليني (80 مليون دولار) لكن المدافع البالغ من ⁠العمر 20 عاماً سيبقى مع رين حتى نهاية الموسم.

يستضيف ليفربول، الذي يحتل المركز السادس مؤقتاً في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز، مانشستر سيتي، اليوم الأحد، في غياب أربعة مدافعين، هم جيوفاني ليوني وجو غوميز وجيريمي فريمبونغ وكونور برادلي بسبب ‌الإصابات.


ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
TT

ليون يتجاوز النقص العددي ويهزم نانت في الدوري الفرنسي

خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).
خلال مباراة نانت وأولمبيك ليون (أ.ف.ب).

تغلب أولمبيك ليون على مضيفه نانت، وتجاوز النقص العددي بعدما لعب لأكثر من 30 دقيقة بعشرة لاعبين، ليحقق فوزًا ثمينًا بنتيجة 1-0، ضمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

وسجل التشيكي بافل سولك هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 25، فيما أكمل ليون اللقاء منقوص العدد بعد طرد لاعبه البرازيلي إندريك في الدقيقة 61.

ورفع ليون رصيده بهذا الانتصار إلى 42 نقطة في المركز الثالث، متقدمًا على مارسيليا صاحب المركز الرابع برصيد 39 نقطة، والذي يواجه حامل اللقب باريس سان جيرمان في وقت لاحق من مساء اليوم الأحد.

في المقابل، تلقى نانت خسارته الثالثة عشرة هذا الموسم، ليتجمد رصيده عند 14 نقطة في المركز السادس عشر.