العراق: مقتل 12 من «داعش» بضربات جوية في ديالى وكركوك

طائرة «إف - 16» عراقية (أرشيفية - رويترز)
طائرة «إف - 16» عراقية (أرشيفية - رويترز)
TT

العراق: مقتل 12 من «داعش» بضربات جوية في ديالى وكركوك

طائرة «إف - 16» عراقية (أرشيفية - رويترز)
طائرة «إف - 16» عراقية (أرشيفية - رويترز)

أعلن جهاز الاستخبارات العسكرية العراقية، اليوم (الأحد)، تنفيذ طائرات «إف - 16» العراقية ضربات جوية ناجحة، مما أدى إلى مقتل 12 من عناصر «داعش» في محافظتي ديالى وكركوك.

وقال الجهاز في بيان صحافي إن العملية نفذت وفقاً لمعلومات ومتابعة استخبارية دقيقة وبإشراف قيادة العمليات المشتركة وبواسطة طائرات «إف 16» العراقية.

ولفت البيان إلى شن ضربات جوية ناجحة في جبال وبحيرة حمرين في قاطع عمليات ديالى وفي وادي الشاي ضمن قطاع قيادة عمليات المقر المتقدم كركوك، مشيراً إلى إلقاء القبض على إرهابي كان يعمل في الإعلام المركزي لـ«داعش» في محافظة الأنبار.

وذكر أن «مديرية الاستخبارات العسكرية مستمرة بالنهج التعرضي لملاحقة العناصر الإرهابية أينما وجدوا، وستعمل على إنهاء تواجدها على أرض وادي الرافدين، الذي يرفض ترابه أن يدنس من قبل أقدام الإرهاب».


مقالات ذات صلة

على من يُطبّق القانون في ليبيا؟

شمال افريقيا أحد أفراد الشرطة القضائية في مدينة سبها خلال تنفيذ حكم الجلد بحق المرأة المدانة (من مقطع فيديو)

على من يُطبّق القانون في ليبيا؟

أثارت واقعة جلد ليبية في وضح النهار ووسط المارة بمدينة سبها (جنوب البلاد) استياء أطياف مجتمعية عديدة، متسائلين عن مدى تطبيق القانون على الأقوياء وحملة السلاح.

جمال جوهر (القاهرة)
أفريقيا جندي أميركي (الثاني من اليمين) يُدرّب جنوداً نيجيريين بمعسكر بجاجي في نيجيريا (أرشيفية - رويترز)

نيجيريا تتحدث عن «نتائج إيجابية» في الحرب على الإرهاب

تعززت الشراكة الأمنية والعسكرية مع الولايات المتحدة الأميركية، خاصة في الحرب على «داعش».

الشيخ محمد (نواكشوط)
أوروبا عنصر شرطة خلال تأمين سوق عيد الميلاد بمدينة دريسدن الألمانية 10 ديسمبر 2022 (رويترز)

اعتقال مراهق ألماني خطط لاستهداف كنيسة لصالح «داعش»

أعلنت متحدثة باسم الادعاء العام في مدينة دوسلدورف غربي ألمانيا عن الاشتبه في قيام فتى يبلغ 16 عاما بالتخطيط لتنفيذ هجوم على كنيسة في مدينة هام لصالح «داعش».

«الشرق الأوسط» (برلين)
المشرق العربي الرئيس السوري أحمد الشرع (سانا)

«الشرق الأوسط» تتقصى خلفية تعيينات الشرع الأمنية الجديدة

حزمةُ التعيينات الجديدة التي أجراها الرئيس أحمد الشرع، وشملت عدداً من المناصب الأمنية القيادية، إعادةٌ مأسسة وهندسة جذرية للهيكل الأمني السوري...

«الشرق الأوسط» (لندن) موفق محمد (دمشق)
المشرق العربي الرئيس السوري أحمد الشرع (د.ب.أ)

الشرع يعيّن خطاب مديراً لمكتب الأمن الوطني... وطحان للاستخبارات العامة

أصدر الرئيس السوري أحمد الشرع حزمة تعيينات جديدة في المؤسسات الأمنية، شملت عدداً من المناصب القيادية.

سعاد جروس (دمشق)