مدرب ريال مدريد: الفريق بأكمله لم يكن جيداً… ليس بنزيمة فقط!

أنشيلوتي شدد على أن الفريق بأكمله لم يكن جيداً الأربعاء (أ.ف.ب)
أنشيلوتي شدد على أن الفريق بأكمله لم يكن جيداً الأربعاء (أ.ف.ب)
TT

مدرب ريال مدريد: الفريق بأكمله لم يكن جيداً… ليس بنزيمة فقط!

أنشيلوتي شدد على أن الفريق بأكمله لم يكن جيداً الأربعاء (أ.ف.ب)
أنشيلوتي شدد على أن الفريق بأكمله لم يكن جيداً الأربعاء (أ.ف.ب)

أكّد كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد الإسباني أنه لا يزال يعتمد على مهاجمه الفرنسي المخضرم كريم بنزيمة، حامل الكرة الذهبية الموسم الماضي، وباقي أفراد الفريق الذي تعرّض لخسارة مذلة على أرض مانشستر سيتي 0 - 4، الأربعاء في إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم.

قال المدرب الإيطالي: «التشكيك بكريم لا معنى له. قد يقدّم مباراة سيئة، هذا وارد، لكنه لم يكن الوحيد الأربعاء. كان وسيبقى لاعباً هاماً جداً، أسطورة في هذا النادي. إذا لم يقدّم مباراة كبيرة، لن يتغيّر شيء. الفريق بأكمله لم يكن جيداً الأربعاء، وليس كريم لوحده».

تابع أنشيلوتي السبت عشية الحلول على فالنسيا في المرحلة 35 من الدوري، الذي ضمن غريمه برشلونة لقبه ويحتل فيه المركز الثاني بفارق نقطتين عن جاره أتليتكو مدريد: «كان موسماً جيداً، لكن طبعاً كان يمكن أن يكون أفضل».

وذكّر «كارليتو»: «يجب أن نرى ما هي طرق التحسين. لسنا راضين عن الدوري، لكن في المسابقات الأخرى، فزنا بالكأس وحاربنا حتى اللحظة الأخيرة في دوري الأبطال».

أردف المدرب الخبير: «هذه مجرد خسارة. أنا متحفز وراغب في تقديم الأفضل هنا. لدي عقد حتى 30 يونيو (حزيران) 2024 وأريد الوصول إلى نهايته»، قاطعاً المجال أمام تكهنات انتقاله لتدريب منتخب البرازيل.


مقالات ذات صلة

«لا ليغا»: البديل إسبي يهدي مورينيو فوزه الأول

رياضة عالمية البديل الشاب كارلوس إسبي يحتفل بهدف الفوز القاتل للريال في  مرمى اسبانيول (أ.ف.ب)

«لا ليغا»: البديل إسبي يهدي مورينيو فوزه الأول

تكللت عودة المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو إلى ريال مدريد وصيف البطل بفوز صعب ومتأخّر على مضيّفه إسبانيول 2-1.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية إبراهيما كوناتي مدافع ريال مدريد الجديد (نادي ريال مدريد)

كوناتي: اللعب لريال مدريد حلم تحقق

أبدى الفرنسي إبراهيما كوناتي، مدافع ريال مدريد الإسباني الجديد، سعادته بالانضمام إلى الفريق، حيث تم تقديمه رسمياً، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية جوزيه مورينيو مدرب ريال مدريد (إ.ب.أ)

مورينيو: ليس من السهل دمج مبابي وفينيسيوس وبيلينغهام معاً

دخل جوزيه مورينيو مؤتمره الصحافي الأول مع ريال مدريد المنافِس في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، الجمعة قبل 3 دقائق من الموعد المُحدَّد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لا يزال المهاجم الفرنسي يسعى وراء الألقاب التي تنقص سجله (أ.ف.ب)

مبابي وريال مدريد: هل تُتوّج الأهداف بالألقاب؟

عشرات الأهداف، لكن دون ألقاب في النهاية... ورغم تألقه الفردي اللافت، فإن قصة كيليان مبابي مع ريال مدريد لا تزال تصطدم بالعقبات حتى الآن، بعيدة عن أحلامه الأولى.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية جوزيه مورينيو (إ.ب.أ)

مورينيو بعد انتقال رودري إلى برشلونة: ريال مدريد لا يحتمل المترددين

أكد البرتغالي جوزيه مورينيو، مدرب ريال مدريد، أن ناديه تجاوز فشل التعاقد مع الإسباني رودري الذي اختار الانتقال من مانشستر سيتي إلى الغريم برشلونة.

شوق الغامدي (الرياض)

كيميتش: ما يحدث مع موسيالا يتجاوز حدود كرة القدم وقد يصبح قدوة

جوشوا كيميتش (رويترز)
جوشوا كيميتش (رويترز)
TT

كيميتش: ما يحدث مع موسيالا يتجاوز حدود كرة القدم وقد يصبح قدوة

جوشوا كيميتش (رويترز)
جوشوا كيميتش (رويترز)

يرى جوشوا كيميتش، قائد المنتخب الألماني، أن تعامل زميله في بايرن ميونيخ جمال موسيالا مع حالته الصحية يمكن أن يكون له تأثير يتجاوز عالم كرة القدم.

وقال كيميتش، البالغ من العمر 31 عاماً، في تصريحات لشبكة «سكاي سبورتس» عقب فوز بايرن ميونيخ على بوروسيا دورتموند 2 -1 في كأس السوبر الألماني: «يمكن لجمال أن يكون قدوة رائعة للكثير من الناس، وأن يظهر لهم أنه لا يزال بإمكانك تقديم مستويات مميزة والأداء بأعلى مستوى رغم ذلك. وأعتقد أن هذا ما سيحاول أن يثبته لنا جميعاً».

وغاب موسيالا عن أول مباراة رسمية لبايرن ميونيخ هذا الموسم أمام دورتموند، بعدما تعرض للسقوط مرتين خلال مباريات ودية مؤخراً. وكشف اللاعب البالغ من العمر 23 عاماً لاحقاً عن حالته الصحية، موضحاً أنه يعاني من خلل عصبي، فيما يبدو أن حالات السقوط خلال المباريات الودية الأخيرة وقعت عقب تغيير في الأدوية التي يتناولها.

جمال موسيالا (رويترز)

وقال كيميتش عقب الفوز بلقب كأس سوبر فرانز بكنباور: «بالطبع، نأمل أن يعود جمال قريباً، لأنه لاعب مهم للغاية للنادي، ولنا كفريق، ولألمانيا بأكملها. جميعنا نعرف ما يستطيع القيام به».

وأكد قائد المنتخب الألماني أن الجميع في بايرن ميونيخ سيدعمون موسيالا بنسبة 100 في المائة في رحلة عودته إلى الملاعب.


إنتر ميامي يواصل الترنح في الدوري الأميركي رغم هدف ميسي

ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
TT

إنتر ميامي يواصل الترنح في الدوري الأميركي رغم هدف ميسي

ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
ليونيل ميسي (أ.ف.ب)

تعرض إنتر ميامي لخسارته الرابعة على التوالي في الدوري الأميركي لكرة القدم، بعدما سقط على أرضه أمام تورونتو إف سي 1-2، فجر اليوم الأحد، رغم تسجيل الأرجنتيني ليونيل ميسي هدفاً للمباراة الثانية على التوالي.

ولم يحصد إنتر ميامي سوى نقطتين خلال مبارياته الأربع الأخيرة في الدوري الأميركي، كما ودع بطولة كأس الدوريات من الدور الأول.

ووجه تورونتو ضربة قوية لأصحاب الأرض بتسجيل هدفين خلال ثلاث دقائق، حيث افتتح جوش سارجنت التسجيل في الدقيقة 59، قبل أن يضيف ديريك إيتيان الهدف الثاني في الدقيقة 62.

وحقق تورونتو فوزاً واحداً فقط في مبارياته التسع خارج ملعبه هذا الموسم، لكنه نجح في تحقيق انتصار ثمين أمام إنتر ميامي.

وحاول الفريق الأميركي العودة إلى المباراة، ونجح ميسي في تقليص الفارق في الدقيقة 82، بعدما انفرد بالمرمى وسدد بقدمه اليسرى، إثر تمريرة بينية من زميله الأرجنتيني رودريغو دي بول.

لكن هدف ميسي لم يكن كافياً لإنقاذ إنتر ميامي من الخسارة على أرضه، حيث يعود آخر انتصار للفريق في الدوري إلى 22 يوليو (تموز) الماضي، عندما تغلب على شيكاغو فاير 3-2.

ويحتل إنتر ميامي المركز الثاني في القسم الشرقي برصيد 39 نقطة، بينما يأتي تورونتو في المركز العاشر برصيد 24 نقطة، خارج مراكز التأهل إلى الأدوار الإقصائية.


تيافو وفيس... أول مواجهة بين صاحبي بشرة سمراء في نهائي بطولات الأساتذة

الأميركي فرانسيس تيافو وجهاً لوجه مع الفرنسي آرثر فيس في نهائي «سينسيناتي» (رويترز)
الأميركي فرانسيس تيافو وجهاً لوجه مع الفرنسي آرثر فيس في نهائي «سينسيناتي» (رويترز)
TT

تيافو وفيس... أول مواجهة بين صاحبي بشرة سمراء في نهائي بطولات الأساتذة

الأميركي فرانسيس تيافو وجهاً لوجه مع الفرنسي آرثر فيس في نهائي «سينسيناتي» (رويترز)
الأميركي فرانسيس تيافو وجهاً لوجه مع الفرنسي آرثر فيس في نهائي «سينسيناتي» (رويترز)

ضرب الأميركي فرانسيس تيافو موعداً مع الفرنسي آرثر فيس في نهائي منافسات الرجال ببطولة سينسيناتي للتنس، في حدث تاريخي يشهد أول مواجهة بين لاعبين من أصحاب البشرة السمراء في نهائي إحدى بطولات الأساتذة ذات 1000 نقطة.

وتأهل تيافو، الذي خسر نهائي العام الماضي أمام الإيطالي يانيك سينر، عقب فوزه على مواطنه براندون ناكاشيما بنتيجة 7-5 و6-3 فجر اليوم الأحد في المربع الذهبي.

وسيكون الفائز بمباراة الأحد ثالث لاعب من أصحاب البشرة السمراء يتوج بلقب في بطولات الأساتذة، بعد الأميركي بن شيلتون الفائز ببطولة كندا مرتين، والفرنسي جو ويلفريد تسونغا المتوج في باريس عام 2008 وكندا عام 2014.

وقال تيافو: «إنه أمر رائع للأطفال الذين ينظرون إلينا ويرغبون في الوصول إلى مكانتنا. هذا هو المغزى الحقيقي، ومن الرائع دائماً أن نكون جزءاً من التاريخ. آمل أن نشهد المزيد من مثل هذه المباريات النهائية الكبرى، وأنا متحمس للغاية».

وبلغ فيس المباراة النهائية بتغلبه على المصنف 10 عالمياً، الإيطالي فلافيو كوبولي بنتيجة 6-3 و6-4، ليصبح ثاني لاعب فرنسي يصل لنهائي البطولة بعد جاي فورجيه عام 1991.

وكان فيس، البالغ من العمر 22 عاماً، فاز على تيافو العام الماضي في «ميامي»، خلال مواجهتهما المباشرة الوحيدة.

وقال فيس: «فرانسيس هو فرانسيس، يقدم أفضل ما لديه في المواجهات الكبرى. سيكون نهائياً جميلاً ضد لاعب أميركي، ورغم أن الجمهور سيكون ضدي فإنني سأستمتع بذلك».