«الصير مارين» و«الياه سات» تتعاونان لتزويد السفن البحرية بقدرات الجيل القادم من الاتصالات الفضائية

«الصير مارين» و«الياه سات» تتعاونان لتزويد السفن البحرية بقدرات الجيل القادم من الاتصالات الفضائية
TT

«الصير مارين» و«الياه سات» تتعاونان لتزويد السفن البحرية بقدرات الجيل القادم من الاتصالات الفضائية

«الصير مارين» و«الياه سات» تتعاونان لتزويد السفن البحرية بقدرات الجيل القادم من الاتصالات الفضائية

أعلنت اليوم شركة الياه للاتصالات الفضائية (الياه سات)، المزود الرائد لحلول الاتصالات عبر الأقمار الصناعية في الإمارات، أن ذراعها الحكومي »الياه سات للخدمات الحكومية» (YGS، وقّعت مذكرة تفاهم مع شركة الصير للمعدات والتوريدات البحرية، الشركة الإقليمية الرائدة في مجال الخدمات البحرية في المنطقة، وسيتم بموجب هذه الاتفاقية استكشاف واختبار فرص تجهيز السفن غير المأهولة بحلول متقدّمة للاتصالات الفضائية أثناء الحركة (COTM).
ووقّع الاتفاقية كل من عيسى الشامسي، المدير العام لوحدة «الياه سات للخدمات الحكومية»، وهولجر شولت هيلين، رئيس العمليات في شركة الصير البحرية، وتم الإعلان عن هذا التعاون اليوم في معرض الدفاع العالمي في الرياض.
وبشكل مشترك سيتم توفير حلول متقدّمة للاتصالات الفضائية من «الياه سات» للعملاء لدعم العمليات الأساسية، مثل حماية المنطقة الاقتصادية الخالصة (EEZ)، والأمن، ومكافحة القرصنة والاتجار بالبشر، ودوريات خفر السواحل. وستستفيد شركة الصير مارين من خلال هذه الاتفاقية من خبرة «الياه سات» الواسعة في تقديم خدمات اتصالات آمنة عبر الأقمار الصناعية لتطبيقات المهام الأساسية والأمن والسلامة مثل الاتصالات أثناء الحركة (COTM) والاتصالات التي تعمل خارج نطاق الرؤية (BLoS).
وقامت «الياه سات» بتطوير نموذج أعمال يضيف قيمة لخدماتها، من خلال التجهيز المسبق لحلولها الخاصة بالاتصالات أثناء الحركة (COTM) للعمل بكفاءة على سفن شركة الصير الغير مأهولة. وتقلل هذه الحلول من المخاطر المتعلقة بالتجهيز وتوفر الوقت، لضمان الجودة، والتوافق بين الأنظمة القتالية المركّبة والمستشعرات، إضافة إلى خفض تكلفة تكامل النظام. وبفضل خبرات كل من شركة الصير مارين و«الياه سات»، في دمج أنظمة الاتصالات أثناء الحركة (COTM) والاتصالات التي تعمل خارج نطاق الرؤية (BLoS) وغيرها من أنظمة المنصات البحرية، ستفتح الشراكة الجديدة المجال لحلول جديدة تحقق قيمة كبرى للعملاء، مع ضمان الأداء الفائق والموثوقية والأمان على جميع الأصعدة.
قال عيسى الشامسي، المدير العام لوحدة الياه سات للخدمات الحكومية: «يسعدنا توقيع هذه الاتفاقية مع شركة الصير مارين، والتي ستستفيد بموجبها من خبرة الياه سات الغنية في مجال تكامل الأنظمة على المنصات المحمولة جواً وبحراً وبراً لتمكين عدد من التطبيقات الديناميكية ومتعددة الاستخدامات التي تتطلب اتصالات فضائية موثوقة. وباستخدام حلولنا الجاهزة والمجرّبة، ستتمكن شركة الصير مارين من تزويد عملائها بقيمة إضافية، مع خفض التكاليف غير الضرورية المرتبطة بعمليات اختبار وتأهيل الأنظمة. ومن جانبنا، سنستفيد من معرفة شركة الصير مارين بسوق الشرق الأوسط ومجموعة خدماتها وطرقها الواسعة للمنصات غير المأهولة المبتكرة من أجل تطوير حلول مخصصة للاحتياجات الفريدة للمنطقة».
من جانبه قال هولجر شولت هيلين، رئيس العمليات في شركة الصير مارين: «تواصل شركة الصير مارين ترسيخ مكانتها كمساهم رئيسي في تحسين الصناعة. ونتبادل أهداف مشتركة مع شركة الياه سات في تعزيز التقنيات المطلوبة اليوم في العالم. تعد هذه الشراكة تطوراً مهماً بالنسبة لنا وتتماشى مع جهودنا لتعزيز مساهمتنا في حلول دولة الإمارات العربية المتحدة التكنولوجية المطورة الرائدة في قطاعي السلامة والأمن البحري والاتصالات من خلال تمكين التعاون بين شركة الصير مارين والياه سات».



أبوظبي تستهدف استقطاب 24 مليون زائر بنهاية عام 2023

أبوظبي تستهدف استقطاب 24 مليون زائر بنهاية عام 2023
TT

أبوظبي تستهدف استقطاب 24 مليون زائر بنهاية عام 2023

أبوظبي تستهدف استقطاب 24 مليون زائر بنهاية عام 2023

أعلنت دائرة الثقافة والسياحة أبوظبي عن أهدافها الجديدة لقطاع السياحة في الإمارة والتي تشتمل خططاً جديدة لاستقطاب أكثر من 24 مليون زائر مع نهاية عام 2023.
وقال سعود الحوسني، وكيل دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي: انسجاماً مع الرؤية والخطط الاستراتيجية للدائرة، ومع ما شهده القطاع السياحي من نمو إيجابي في العامين الأخيرين، سعينا إلى ترجمة مستهدفاتنا الطموحة ضمن عمل الدائرة لاستدامة هذا النمو وتطوير مؤشرات أدائها مع معدلات إشغال فندقية عالية وتحقيق انتعاش متصاعد لأعمال الضيافة والسفر والرحلات والمؤتمرات وغيرها، حيث استقبلت الإمارة ما مجموعه 18 مليون زائراً العام الماضي، بما يمثل زيادة إجمالية قدرها 13 في المائة مقارنة بعام 2021. كما بلغت معدلات إشغال الفنادق أكثر من 70 في المائة أعلى من متوسط معدل منطقة الشرق الأوسط البالغ 67 في المائة للفترة نفسها  .
وأضاف: "هدفنا الطموح لاستقبال أكثر من 24 مليون زائر بحلول نهاية عام 2023 يأتي تعزيزاً للنمو القوي الذي حققناه، ولم يكن هذا النجاح ممكناً لولا قوة الشراكات التي تربطنا مع شركائنا لتقديم تجارب سياحية وفعاليات تجارية بمستوى عالمي على مدار العام، مدعومة بنظام متكامل من أفضل الخدمات والبنية التحتية والتسويق المؤثر".
واستقبلت الإمارة الزوار من مختلف أرجاء العالم، معظمهم من الهند والسعودية والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأميركية، بفضل ما تمتلكه من بنية تحتية متميزة ومقومات ومعالم سياحية وترفيهية وثقافية عالمية متطورة إلى جانب زيادة الوعي بالوجهة وكبريات الفعاليات الرياضية والمؤتمرات وملتقيات الأعمال والثقافة وغيرها التي تنظمها الإمارة على مدار العام.
من جهته قال صالح الجزيري، مدير عام السياحة في دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي: " يلهمنا النجاح الذي حققناه حتى الآن للسعي للمزيد من الإنجاز في إطار رؤيتنا وخططنا التشغيلية في المجال السياحي، ونحن على أشد الالتزام بتحقيق أهدافنا لعام 2023 من خلال الاستمرار في تطبيق نهج عملنا المتمثل في تخطيط وتقديم تجارب سياحية فريدة جاذبة ومجموعة متنوعة من الفعاليات والمبادرات على مدار العام مخصصة للزوار المحليين والعالميين، بالتعاون مع شركائنا داخل الدولة وخارجها، فضلاً عن جهود تنظيم الاجتماعات والمؤتمرات والمعارض التي تستمر في الازدهار بدعم من الفنادق والمرافق الرائدة عالميًا في الإمارة".
واستضافت أجندة أبوظبي في الربع الأخير من عام 2022 طيفاً متنوعاً لأكثر من 100 فعالية وعرضاً أقيمت على مدار 180 يوماً، واحتضنت الإمارة العديد من الفعاليات العائلية وكبرى المهرجانات من بينها، مهرجان أم الإمارات، ومهرجان ليوا الدولي مما عزز ثراء وتنوع وجاذبية القطاعين الثقافي والسياحي في الإمارة.
كما رسخت أبوظبي مكانتها كوجهة عالمية للرياضات الدولية باستضافتها أبرز الفعاليات الرياضية من بينها، سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1، دوري كرة السلة الأمريكي، وبطولة "يو إف سي".


«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد

«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد
TT

«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد

«فلاي دبي» تكشف عن جناح درجة الاعمال الجديد

كشفت فلاي دبي عن أحدث مقاعدها الممتازة في درجة الأعمال  " جناح درجة الاعمال"  والذي يوفر للركاب مزيدًا من الراحة والخصوصية وتجربة استثنائية على متن الطائرة.
  يعد "جناح الأعمال" ، المصمم حصريًا للطائرات ذات الممر الواحد ، أحدث التحسينات التي ادخلتها فلاي دبي ضمن خدماتها التي توفرها لدرجة الأعمال ما يعني وجود  10 اجنحة لعدد من أحدث طائرات الشركة قبل نهاية عام 2023.
وتعد فلاي دبي هي الزبون الأول لهذا المقعد الفريد من نوعه في درجة الأعمال وهو ما ينافس تجربة درجة الأعمال على متن ال عديد من الطائرات ذات الجسم العريض.
فلاي دبي هي الزبون الأول لهذا المقعد الجديد كلياً والذي يعد احدث اضافة في درجة الاعمال بفضل تعاونها مع شركة سافران للمقاعد ، إحدى الشركات العالمية المتخصصة في تصنيع مقاعد الطائرات ، وشركة جي بي ايه للتصميم العالمية العاملة في مجالات النقل والديكورات الداخلية وتصميم المنتجات ليكون الافضل ضمن فئته.
وقال غيث الغيث ، الرئيس التنفيذي لشركة فلاي دبي: “تلتزم فلاي دبي بتجاوز التوقعات. لقد طورنا نموذج أعمالنا وعروض منتجاتنا على مدار الـ 14 عامًا الماضية لضمان تلبية احتياجات عملائنا المتزايدة والأسواق التي نخدمها . لقد قطعنا شوطًا طويلاً منذ اطلاق درجة الاعمال ضمن اسطولنا ، والذي انعكس ايجابا علينا. اليوم ، نحن فخورون اليوم  بالكشف عن منتج متميز جديد ينافس تجربة درجة الأعمال التي تقدمها العديد من شركات الطيران على متن الطائرات ذات الجسم العريض. سنواصل الاستثمار في الابتكار لتعزيز تجربة العملاء عبر أسطولنا المتنامي".
وقالت فيكتوريا فوي ، الرئيس التنفيذي لشركة  سافران للمقاعد  : "نحن سعداء جدا بطرح هذه المقاعد الجديد في السوق مع فلاي دبي وهي زبوننا الأول على متن طائرة بوينغ . ستوفر فلاي دبي مقاعد متميزة في درجة الأعمال مصممة للحصول على أفضل تجربة على متن الطائرات ذات الممر الواحد في الرحلات الطويلة".
وقال دانيال كريسون نائب الرئيس للمنتجات على متن الطائرة في فلاي دبي " سوف يرتقي جناح الأعمال الجديد بالراحة على متن الطائرة إلى مستوى اعلى . يسمح ارتفاع الغطاء الخلفي  وباب الجناح المنزلق والوصول المباشر إلى ممر الطائرة لكل مسافر بتوفير مستوى من الخصوصية لم يسبق له مثيل في طائرات بوينغ 737. لقد عملنا مع شركتي سافران للمقاعد وجي بي ايه للتصميم على مدار السنوات الثلاث الماضية لتطوير تجربة تلبي الطلب المتزايد على خدمات السفر الجوي المتميزة عبر شبكتنا ، مما يوفر للمسافرين راحة استثنائية كتلك المتوفرة على طائرات الجسم العريض.
وقال جيمس بارك ، رئيس مجلس إدارة ومؤسس  جي بي ايه للتصميم " لقد كنا شركاء موثوقين لفلاي دبي لسنوات عديدة وكان لنا امتياز تصميم مقصورات طائراتهم منذ أن قدموا أول مقعد يتحول لسرير في عام 2017. يعكس هذا التعاون الأخير التزام فلاي دبي الواضح بتوفير أعلى مستويات الخدمة والراحة لعملائها ".


كبار خبراء إدارة الثروات يجتمعون في مؤتمر «ذا فاملي اوفيس» العالمي لتخصيص الاصول بالرياض

كبار خبراء إدارة الثروات يجتمعون في مؤتمر «ذا فاملي اوفيس» العالمي لتخصيص الاصول بالرياض
TT

كبار خبراء إدارة الثروات يجتمعون في مؤتمر «ذا فاملي اوفيس» العالمي لتخصيص الاصول بالرياض

كبار خبراء إدارة الثروات يجتمعون في مؤتمر «ذا فاملي اوفيس» العالمي لتخصيص الاصول بالرياض

تعقد "ذا فاملي اوفيس" الشركة الرائدة لإدارة الثروات في دول مجلس التعاون الخليجي، مؤتمرها العالمي لتخصيص الأصول في 2 مايو 2023، بالعاصمة السعودية الرياض.
وسيجمع هذا المؤتمر الحصري والمخصّص للمدعوّين فقط خبراء رائدين في إدارة الثروات والاستثمار من جميع أنحاء العالم لتبادل المعرفة والخبرات في القطاع. سيلقي الأمير تركي الفيصل بن عبد العزيز الكلمة الرئيسية. ويضمّ المتحدثون البارزون الآخرين، محمد العريان، كبير المستشارين الاقتصاديّين في أليانز؛ وعبد الرحمن الراشد، رئيس المجلس الاستشاري للتحرير في قناة "العربيّة"؛ وعامر بساط، عضو منتدب، رئيس قسم الدخل الثابت في الأسواق الناشئة لدى بلاك روك؛ وإدوارد سيسكيند، المؤسس والرئيس التنفيذي لـكال ستريت بارتنرز ال ال بي؛ وجوناثان برغر، الرئيس التنفيذي والرئيس التنفيذي للاستثمار لدى اس بيرش غروف ؛ وكريستوفر بوهرينغر، عضو منتدب لدى "اوكتري" ورئيس استراتيجيات الفرص العالمية في أوروبا؛ الذين سيناقشون تخصيص الأصول.
أضافة إلى مارتن موكر، بروفيسور في أنظمة المعلومات في كلية أي أس بي بزنيس سكول للأعمال، جامعة ريوتلنجن، وعبد الله العبيكان، المدير التنفيذي لمجموعة العبيكان للاستثمار، اللذين سيناقشان التحوّل الرقمي.
وسلمى الراشد، رئيسة وفد "وومن 20" في مجموعة العشرين؛ ونور الفاضل، شريكة في شركة مانتيك المحدودة ومديرتها التنفيذية؛ ونوال ص. الجعويني، المديرة العامة للتداول النقدي في تداول السعودية؛ اللواتي سيناقشن النساء والثروة.
عقدت "ذا فاملي اوفيس" المؤتمر العالمي لتخصيص الأصول سابقاً في كلّ من البحرين ودبي ونيويورك. ومع دخول الشركة عامها العشرين، سيُعقد هذا المؤتمر في الرياض، السعوديّة، العاصمة الماليّة المستقبليّة.
وتهدف "ذا فاملي اوفيس" إلى حفظ ثروات الأفراد وعائلاتهم في الخليج وتنميتها، لتأمين مستقبلهم المالي. عبر وضع خطط ماليّة مخصّصة، تساعد الشركة عملاءها على حماية ثرواتهم وتعزيزها من خلال استثمارات منوّعة عالية الجودة من الأسهم الخاصّة إلى العقارات والتكنولوجيا والرعاية الصحية. تشمل خدماتنا المخصّصة إدارة الثروات وإدارة الأصول وإنشاء محافظ منوّعة والتخطيط للتقاعد.