> الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري، استقبل أول من أمس، فرانسيس ريتشاردوني، رئيس الجامعة الأميركية في القاهرة، بمناسبة انتهاء فترة عمله في مصر. ووجّه رئيس الوزراء الشكر لرئيس الجامعة على الجهود التي قام بها لتعزيز التعاون التعليمي مع مصر. بدوره، شكر ريتشاردوني الحكومة المصرية على اهتمامها بتعزيز علاقات التعاون والشراكة مع الجامعة، وهو ما كان له أكبر الأثر في استمرارها في تقديم خدمات تعليمية متميزة.
> عبد الرحمن بن سعيد الجمعة، مندوب المملكة العربية السعودية الدائم لدى جامعة الدول العربية، اجتمع أول من أمس مع دياب اللوح سفير دولة فلسطين لدى مصر، ومندوبها لدى الجامعة. وبحث السفيران آخر مستجدات القضية الفلسطينية ومناقشة التطورات السياسية والميدانية الجارية في فلسطين والمنطقة. وثمّن اللوح دعم المملكة الكبير وحرصها الدائم على الوقوف إلى صف الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة. من جهته، أكد الجمعة استمرار التعاون والتشاور الدائم فيما يصب لمصلحة الشعب الفلسطيني.
> عثمان الغانمي، وزير الداخلية العراقي، التقى أول من أمس، سفير جمهورية جورجيا زازا كانديلاكي، لبحث التعاون في المجال الأمني ومكافحة الجريمة. وأكد الوزير ضرورة، أن يعمل العراق على تكثيف العلاقات بين دول الجوار وغيرها؛ لما يملكه من موقع جغرافي متميز. وشدد على أهمية التعاون والتنسيق بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة. من جانبه، أبدى السفير استعداد بلاده لتعزيز أطر العمل في مختلف المجالات، خاصة في المجال الأمني.
> الدكتور محمد أحمد بن سلطان الجابر، سفير دولة الإمارات لدى روسيا الاتحادية، التقى أول من أمس، توركو داودوف، مستشار رئيس جمهورية الشيشان وممثله في الدول العربية والإسلامية، وذلك في العاصمة الروسية موسكو. وبحث الجانبان خلال اللقاء العلاقات الثنائية المتميزة التي تربط بين البلدين وسبل تطويرها إلى جانب التعاون في جميع المجالات الواعدة لما فيه مصلحة الشعبين الصديقين.
> وليد إسماعيل، السفير المصري في بغداد، التقى أول من أمس، النائب الأول لرئيس مجلس النواب العراقي، حسن الكعبي، حيث أكد الكعبي، أن هناك أهمية لتعزيز العلاقات الثنائية في مجالات الاقتصاد والاستثمار والثقافة وبناء المدن والقطاع السكني والمصافي إلى جانب مواجهة الإرهاب، والاستفادة من التجربة المصرية في قطاع التنمية، كما اتفق مع السفير على ضرورة توحيد المواقف الفاعلة على المستويين الحكومي والنيابي فيما يتعلق بالقضايا المصيرية التي تواجه المنطقة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.
> باتا كالاندادزه، سفير جمهورية جورجيا لدى دولة الإمارات، أكد أول من أمس، بمناسبة ذكرى استقلال بلاده، أن العلاقات الثنائية بين دولة الإمارات وجمهورية جورجيا تشهد نمواً وتطوراً مستمرين على مختلف الصعد، وذلك منذ تأسيس العلاقات الدبلوماسية بين البلدين عام 1992. مضيفاً، أننا «نعتز بعلاقة الصداقة المتميزة مع دولة الإمارات وحريصون على تطوير مجالات التعاون المشترك في مختلف المجالات، لا سيما القطاع الاستثماري والسياحي».
> عبد الله بن عبد العزيز الربيعة، المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، التقى أول من أمس، بمقر المركز في الرياض، سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية تشاد عامر بن علي الشهري، وبحثا الموضوعات ذات الاهتمام المشترك المتصلة بالمشاريع الإنسانية والإغاثية المقدمة من المملكة، ممثلة بالمركز، لتشاد وسبل تعزيزها. وثمّن السفير جهود المركز الكبيرة في خدمة المحتاجين حول العالم، وخاصة تشاد، حيث أصبح المركز علامة مضيئة في مجال العمل الإنساني.
> الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار المصري، استقبل أول من أمس، سفير دولة غينيا في القاهرة، كامارا سوريبا، لبحث التعاون في مجال السياحة والآثار بين البلدين والاستفادة من الخبرات المصرية في مجال العمل السياحي والأثري لما لمصر من خبرة واسعة في هذا المجال. وقدم السفير التهنئة على نجاح فعالية موكب المومياوات الملكية، واصفاً إياه بـ«الحدث الفريد».
> محمد أبو قديس، وزير التربية والتعليم الأردني، تفقد أول من أمس، الاستعدادات الجارية لعقد امتحان الثانوية العامة في مديريتي التربية والتعليم لمنطقتي البادية الجنوبية ومعان، والموسم الدراسي المقبل، في جولة رافقه خلالها فريق من إدارة الأبنية في الوزارة ومديرا التربية والتعليم كل في منطقته. وقال الوزير، إن الوزارة تتطلع إلى عودة التعليم وجاهياً الفصل الدراسي المقبل، وأن ذلك في حاجة إلى عديد الترتيبات والإجراءات، ومنها الصيانات اللازمة للأبنية المدرسية.
10:34 دقيقه
عرب وعجم
https://aawsat.com/home/article/3002266/%D8%B9%D8%B1%D8%A8-%D9%88%D8%B9%D8%AC%D9%85
عرب وعجم
عرب وعجم
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة

