السيسي: معدلات الإصابة بفيروس «كورونا» في مصر طبيعية

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خلال زيارة  قاعدة عسكرية بالقاهرة - ارشيف  (أ.ف.ب)
الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خلال زيارة قاعدة عسكرية بالقاهرة - ارشيف (أ.ف.ب)
TT

السيسي: معدلات الإصابة بفيروس «كورونا» في مصر طبيعية

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خلال زيارة  قاعدة عسكرية بالقاهرة - ارشيف  (أ.ف.ب)
الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خلال زيارة قاعدة عسكرية بالقاهرة - ارشيف (أ.ف.ب)

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم الخميس أن حجم الإصابات بفيروس «كورونا» في مصر في المعدلات الطبيعية.
قال السيسي، في كلمة بثها «التلفزيون المصري» خلال افتتاحه مشروع «بشاير الخير 3» بمحافظة الإسكندرية اليوم، إن ما عرضه الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي حول فيروس «كورونا» ومعدلات الإصابة يدعو للاطمئنان، مشيرا إلى أن الدولة تتعامل بشكل كبير مع باقي الأمراض خلاف فيروس «كورونا» . وأوضح أن معدلات الإصابات هو تطور طبيعي، داعيا المواطنين إلى الحرص لمواجهة هذا الفيروس .
وسجلت مصر أمس الأربعاء، 745 حالة إصابة جديدة بالفيروس، وهي أعلى زيادة يومية حتى الآن، ليصل العدد الإجمالي للحالات المؤكدة إلى 14229 حالة.
وأبلغت وزارة الصحة عن 21 حالة وفاة جديدة، مما رفع إجمالي الوفيات إلى 680. ويبلغ عدد الأشخاص الذين تم التأكد من تماثلهم للشفاء 3994.
وطالب السيسي بممارسة الرياضة وتناول الأطعمة التي ترفع المناعة، مشددا على أنه رغم معدلات الإصابة مطمئن فإن ذلك يتطلب ضرورة الوعي الكامل لدى المواطنين في مواجهة الجائحة، قائلا: «خلوا بالكم».
ووجه السيسي الشكر للأطقم الطبية، وأثنى على دورها البطولي في مواجهة جائحة فيروس «كورونا»، وحث المواطنين على ضرورة مساعدة الأطباء والقيام بدورهم على أكمل وجه.
وأعلنت مصر، أمس في بيان حكومي، أن جميع المستشفيات العامة البالغ عددها 320 في البلاد ستتيح الفحص للأشخاص الذين تظهر عليهم أعراض المرض.
ووفقا للبيان، فسيطلب من الأشخاص الذين يعانون من أعراض طفيفة العودة إلى المنزل وانتظار نتائج الفحص، في حين سيتم حجز من يعانون من أعراض خطيرة في المستشفى. ومنذ 14 مايو (أيار)، يُطلب من بعض المرضى الذين يعانون من أعراض طفيفة عزل أنفسهم في المنزل بدلا من مستشفيات الحجر الصحي.


مقالات ذات صلة

10 أعوام على «بريكست»... بين وعود استعادة السيادة وتكلفة الانفصال

أوروبا علما المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي أمام برج «بيغ بن» في لندن 9 سبتمبر 2017 (رويترز)

10 أعوام على «بريكست»... بين وعود استعادة السيادة وتكلفة الانفصال

بعد عقد على «بريكست»، تتباين التقييمات بين استعادة بريطانيا جزءاً من سيادتها، وتزايدت الأدلة على أن تكلفة الانفصال الاقتصادية والسياسية تجاوزت مكاسبه حتى الآن.

شادي عبد الساتر (بيروت)
صحتك ممرض يقوم بتحضير جرعة من لقاح مضاد لفيروس «كوفيد-19» (رويترز)

دراسة جديدة تكشف عن فائدة غير متوقعة للقاح «كوفيد-19»

في ظل الجدل المستمر حول لقاحات «كوفيد-19» منذ ظهورها خلال ذروة الجائحة، تتوالى الدراسات العلمية التي تسعى إلى تقييم آثارها على المدى البعيد.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
صحتك ممرضة تقف أمام قارورة لقاح «فايزر - بيونتك» المضاد لفيروس «كورونا» المستجد (كوفيد - 19) بمستشفى جامعة التكنولوجيا الماليزية في سونغاي بولو 2 مارس 2021 (أرشيفية - أ.ف.ب)

لقاح شامل مصمم بالذكاء الاصطناعي يجتاز أول تجربة سريرية

اجتاز لقاحٌ مُبتكرٌ باستخدام الذكاء الاصطناعي، يمكن أن يوفر حماية أوسع ضد فيروسات «كورونا» المتعددة أولى تجاربه البشرية.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
صحتك إجلاء مرضى من السفينة السياحية "إم في هوندوس" إلى سيارة إسعاف في ميناء برايا بالرأس الأخضر - الأربعاء 6 مايو 2026 (أ.ب) p-circle

أعاد مشاهد العزل والقلق للأذهان... هل علينا القلق من فيروس «هانتا»؟

في وقت لم يتعافَ فيه العالم بالكامل من آثار جائحة "كورونا"، عاد القلق العالمي مجدداً مع تفشي فيروس "هانتا" على متن السفينة السياحية "إم في هونديوس".

«الشرق الأوسط» (لندن)
العالم حافلة تقل رعايا بريطانيين أُعيدوا من سفينة الرحلات «إم في هونديوس» لدى وصولها إلى مستشفى آرو بارك في بريطانيا الأحد (رويترز) p-circle

إجلاء 94 راكباً من «سفينة هانتا»... وثبوت إصابة أميركي وفرنسية بالفيروس

أُجلي، أمس (الأحد)، نحو مائة من ركاب وأفراد طاقم إم في هونديوس التي رُصدت عليها إصابات بفيروس «هانتا»، على أن تستكمل عمليات الإجلاء اليوم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)