البدري يختار 40 لاعباً للقائمة المصرية الدولية

حسام البدري (الشرق الأوسط)
حسام البدري (الشرق الأوسط)
TT

البدري يختار 40 لاعباً للقائمة المصرية الدولية

حسام البدري (الشرق الأوسط)
حسام البدري (الشرق الأوسط)

قال محمد بركات، مدير منتخب مصر لكرة القدم، أمس (الثلاثاء)، إن المدرب حسام البدري حصر قاعدة اختياراته في 40 لاعباً، للمفاضلة بينهم خلال المرحلة المقبلة، واختيار أفضل العناصر لخوض مواجهتين رسميتين.
وتلتقي مصر مع منتخبي كينيا وجزر القمر، في 14 و18 نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل على الترتيب، في التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية 2021.
ونقل موقع الاتحاد المصري للعبة عن بركات قوله: «هذا العدد هو نتاج متابعة البدري وجهازه المعاون لجميع المباريات، سواء المحلية أو مسابقات الدوري الأجنبية الخاصة بلاعبينا المحترفين».
وتابع: «نسعى بكل الطرق لتهيئة المناخ الصحي للجهاز الفني، وإنهاء الأمور الإدارية كافة، الخاصة بمعسكر كينيا ورحلة جزر القمر».
ويلعب منتخب مصر، بطل أفريقيا 7 مرات، في التصفيات ضمن مجموعة تضم: كينيا وجزر القمر وتوغو.
وتولى البدري قيادة مصر في سبتمبر (أيلول) الماضي، خلفاً للمكسيكي خافيير أغيري الذي أقيل من منصبه في يوليو (تموز) بعد الخروج من دور الستة عشر بكأس الأمم الأفريقية على أرض مصر.
وأضاف بركات أنه يعكف حالياً على تجهيز أوراق هذه القائمة المبدئية التي حددها الجهاز الفني، واستخراج تصاريح وتأشيرات السفر، حتى يكون الجميع رهن إشارة الجهاز الفني، لحين إعلان القائمة النهائية التي تخوض مواجهتي كينيا وجزر القمر.
وفي شأن مصري آخر، أعلن النجم الساحلي التونسي التوصل إلى اتفاق نهائي ورسمي مع إدارة فريق الأهلي المصري، يقضي بانتقال اللاعب الإيفواري سليماني كوليبالي إلى صفوف النجم.
وقال قيس عاشور، المتحدث باسم النجم، أمس (الثلاثاء)، إن إدارة الأهلي وقعت الاتفاق، ما يعني أن كوليبالي أصبح على ذمة الفريق.
وقال عاشور: «سنراسل الاتحاد الدولي لكرة القدم، لنعلمهم بالاتفاق النهائي الذي تم توقيعه مع الأهلي. وسيتم تأهيل سليماني في فترة الانتقالات المقبلة في مطلع ديسمبر (كانون الأول) المقبل».
وأضاف عاشور: «بإمكان اللاعب بداية التدريب مع بقية اللاعبين، ونأمل أن نجد مع كوليبالي الحلول الإضافية لخط الهجوم».
وكان كوليبالي قد رحل عن الأهلي في شهر مايو (أيار) 2017، وحصل مسؤولو الفريق المصري على حكم بتغريمه 1.4 مليون دولار.
وانضم اللاعب بعد ذلك إلى نادي بارتيك ثيسل الاسكوتلندي، قبل أن يوقع مع النجم الساحلي في أغسطس (آب) 2018، مما دفع الأهلي إلى المطالبة بمستحقاته المالية من اللاعب.
وأوقعت قرعة دوري أبطال أفريقيا لدور المجموعات فريقي النجم والأهلي في المجموعة نفسها (الثانية)، بجانب ناديي بلاتينيوم الزيمبابوي والهلال السوداني.
ويلتقي الفريقان في الجولة الأولى بتونس يوم 29 نوفمبر (تشرين الثاني).
وفي الدوري المصري، ضاعف أسوان، بقيادة المدرب مجدي عبد العاطي، العائد للدوري المصري الممتاز لكرة القدم من جراح إنبي، بقيادة مدربه الجديد حلمي طولان، بعد أن فاز عليه (1-صفر)، أمس (الثلاثاء)، ضمن الجولة الخامسة للمسابقة.
وتولى طولان مهمة تدريب إنبي خلفاً للمدرب علي ماهر الذي قدم استقالته بعد 4 مباريات من الموسم لم يحصد خلالها سوى نقطة واحدة.
وحقق أسوان أول فوز له هذا الموسم، ليرفع رصيده إلى 4 نقاط من 4 مباريات، ويتقدم للمركز الرابع عشر، بينما ظل إنبي في قاع المسابقة، برصيد نقطة واحدة من 5 مباريات.
ويتصدر بيراميدز مسابقة الدوري، برصيد 11 نقطة من 5 مباريات، بفارق نقطة واحدة عن الزمالك (الثاني) الذي خاض أربع مباريات، ونقطتين عن الأهلي (الثالث) الذي لعب 3 مباريات فقط.
وتقدم أسوان بهدف بعد مرور نصف ساعة من المباراة عن طريق عبد الرحمن خالد الذي استغل ركلة حرة مباشرة سددها محمد الصباحي، وتصدى لها عبد العزيز البلعوطي، حارس إنبي، ليسدد خالد الكرة مرة أخرى إلى داخل الشباك.
وجاء الشوط الأول أقل من المستوى المأمول، ولم يشهد هجمات خطيرة لأي من الفريقين، باستثناء الركلة الحرة التي جاء منها هدف التقدم لأسوان.
وكاد عبد الرحمن خالد أن يضيف هدفاً ثانياً في الدقيقة 36، عندما سدد كرة قوية علت عارضة إنبي.
وفرط عبد الرحمن عامر، مهاجم إنبي، في فرصة إدراك التعادل في الدقيقة 39، عندما كان في مواجهة مرمى أسوان، لكنه سدد الكرة ضعيفة بين يدي مسعد عوض، حارس أسوان.
ولم يستغل عرفة السيد فرصة سنحت لإنبي في الدقيقة 45، وتباطأ في التعامل مع الكرة، ليبعدها الحارس عوض.
ومع بداية الشوط الثاني، انحصر اللعب في وسط الملعب، ولاحت أمام محمد شريف فرصة من ركنية، لكنه لعبها برأسه بجوار القائم الأيسر لمرمى أسوان.
وأهدر الصباحي، مهاجم أسوان، فرصة إحراز الهدف الثاني بعد مرور ساعة، عندما تهيأت الكرة أمامه على بعد خطوات من مرمى إنبي، لكن الصباحي أطاح بالكرة فوق العارضة.
وعاد الصباحي ليهدر فرصة أخرى لأسوان مع منتصف الشوط الثاني، وسدد الكرة في قدم إبراهيم يحيى، مدافع إنبي، لتتحول إلى ركنية.



يونس علي: جاهزون للفوز على فولاد الإيراني

يونس علي مدرب الأهلي القطري (النادي الأهلي)
يونس علي مدرب الأهلي القطري (النادي الأهلي)
TT

يونس علي: جاهزون للفوز على فولاد الإيراني

يونس علي مدرب الأهلي القطري (النادي الأهلي)
يونس علي مدرب الأهلي القطري (النادي الأهلي)

أكد يونس علي مدرب الأهلي القطري جاهزية فريقه التامة لمواجهة فولاد سيبهان الإيراني الأربعاء على استاد الثمامة في ذهاب دور الـ16 لبطولة دوري أبطال آسيا 2.

وقال علي خلال المؤتمر الصحافي للمباراة، الثلاثاء: «الأهلي استعد جيداً للقاء، مع طموح الفوز وتحقيق نتيجة مريحة قبل مباراة الإياب»، مشدداً على ضرورة اللعب بتركيز عال نظراً لقوة المنافس.

وأضاف أن «الأهلي قادر على تحقيق الفوز والمضي قدماً نحو التأهل لدور الثمانية»، مشيراً إلى أن «التركيز حالياً منصب على المواجهة الآسيوية بعدّها الأهم».

وأكد يونس علي أن قرار الاتحاد الآسيوي بإقامة مباراتي الذهاب والإياب في الدوحة يعدّ «حافزاً للاعبين لتقديم أفضل أداء».

من جهته، أبدى المهاجم الإسباني إيريك هيرنانديز تفاؤله بقدرة الأهلي على حسم اللقاء، مؤكداً أن جميع اللاعبين في أتم الجاهزية البدنية والذهنية.

وأوضح هيرنانديز أن الأهلي سيدخل المباراة بكامل التركيز لتحقيق النتيجة المرجوة «رغم قوة المنافس».

ويدخل الأهلي هذه المواجهة بمعنويات عالية بعد تصدره المجموعة الثانية لدوري أبطال آسيا الثاني برصيد عشر نقاط، في حين تأهل الفريق الإيراني كوصيف للمجموعة الثالثة برصيد 7 نقاط.

ويطمح الفريق القطري لاستغلال عاملي الأرض والجمهور لتعزيز حظوظه في العبور إلى دور الثمانية.


«أبطال الخليج»: القادسية الكويتي يهزم زاخو... والعين يطيح بسترة

القادسية الكويتي هزم ضيفه زاخو العراقي (وكالة الأنباء الكويتية)
القادسية الكويتي هزم ضيفه زاخو العراقي (وكالة الأنباء الكويتية)
TT

«أبطال الخليج»: القادسية الكويتي يهزم زاخو... والعين يطيح بسترة

القادسية الكويتي هزم ضيفه زاخو العراقي (وكالة الأنباء الكويتية)
القادسية الكويتي هزم ضيفه زاخو العراقي (وكالة الأنباء الكويتية)

حقق فريق القادسية الكويتي فوزاً ثميناً على ضيفه زاخو العراقي بنتيجة 1-صفر ضمن منافسات الجولة الخامسة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال الخليج لكرة القدم، الثلاثاء.

وسجل يوسف الحقان الهدف الوحيد لأصحاب الأرض في الدقيقة الـ27 ليضمن 3 نقاط ثمينة للقادسية تشعل المنافسة على التأهل في الجولة المتبقية.

كما حقق فريق العين الإماراتي فوزاً متأخراً على حساب نظيره سترة البحريني بنتيجة 1-صفر.

وسجل جوناس نافو هدف المباراة الوحيد في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني، وذلك بعدما أهدر الفريق الإماراتي ركلة جزاء حصل عليها في الدقيقة الـ86.

بهذا الفوز ارتفع رصيد العين إلى 9 نقاط في المركز الثاني بالمجموعة الأولى، خلف زاخو العراقي المتصدر بـ10 نقاط، فيما يحل القادسية ثالثاً بسبع نقاط، أما سترة فيتذيل الترتيب وله نقطتان.

وتقام الجولة السادسة والأخيرة يوم الأربعاء 18 فبراير (شباط)؛ حيث يحل القادسية ضيفاً على العين في مواجهة صعبة على الفريقين، فيما يلتقي زاخو مع سترة.

ويحتاج القادسية للفوز على العين بعقر داره إذا ما أراد التأهل، أما الفريق الإماراتي فيكفيه التعادل بأي نتيجة أو الفوز.


«أبطال آسيا 2»: الحسين يعبر الاستقلال الإيراني

فرحة لاعبي الحسين الأردني بالفوز على الاستقلال الإيراني بدبي (الاتحاد الآسيوي)
فرحة لاعبي الحسين الأردني بالفوز على الاستقلال الإيراني بدبي (الاتحاد الآسيوي)
TT

«أبطال آسيا 2»: الحسين يعبر الاستقلال الإيراني

فرحة لاعبي الحسين الأردني بالفوز على الاستقلال الإيراني بدبي (الاتحاد الآسيوي)
فرحة لاعبي الحسين الأردني بالفوز على الاستقلال الإيراني بدبي (الاتحاد الآسيوي)

عاد الحسين الأردني بانتصار ثمين من مواجهة الاستقلال الإيراني 1-0، الثلاثاء، ضمن ذهاب دور الستة عشر في دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم، في مواجهة أقيمت على ملعب استاد آل مكتوم في دبي.

وتُقام مواجهة الإياب في 17 فبراير (شباط) على ملعب عمّان الدولي.

دانت الأفضلية للفريق الإيراني في مجمل فترات المواجهة، لكن الحارس الضيف يزيد أبو ليلى تألق في الذود عن مرماه في أكثر من مناسبة، أبرزها تسديدة المغربي منير الحدادي من على مشارف منطقة الجزاء (19)، وأخرى من ركلة حرة مباشرة للمهاجم علي رضا كشكي (27)، ومثلها للمهاجم سعيد سحرخيزان من داخل المنطقة (39).

وألغى الحكم في الشوط الثاني بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد (في إيه آر) بداعي التسلل، هدفين للفريق الإيراني حملا توقيع المقدوني الشمالي جاسر أساني (53) والأوزبكي رستمجون عاشورماتوف (63).

وأحرز أبو جلبوش الهدف الوحيد بتسديدة قوية بيسراه من خارج المنطقة استقرت على يمين الحارس حبيب فار عباسي (78).

وتابع أبو ليلى تصدياته، فمنع أساني من هزّ شباكه بتسديدة بيسراه من خارج المنطقة (79)، قبل مرور تسديدة أمير محمد رزاقينيا الأرضية بمحاذاة القائم الأيسر (81).