أنشيلوتي: ريال مدريد يعاني من ازدحام المباريات... والاتحادات تفكر في نفسها!

أنشيلوتي قال إنه لن يغير اللاعبين وسيستمر في إشراكهم (إ.ب.أ)
أنشيلوتي قال إنه لن يغير اللاعبين وسيستمر في إشراكهم (إ.ب.أ)
TT
20

أنشيلوتي: ريال مدريد يعاني من ازدحام المباريات... والاتحادات تفكر في نفسها!

أنشيلوتي قال إنه لن يغير اللاعبين وسيستمر في إشراكهم (إ.ب.أ)
أنشيلوتي قال إنه لن يغير اللاعبين وسيستمر في إشراكهم (إ.ب.أ)

تذمر الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، ثاني الدوري الإسباني لكرة القدم، من جدول مباريات كرة القدم المزدحم، وأصرّ الجمعة على ضرورة تغيير شيء ما لحماية اللاعبين.
ويتوجب على النادي الملكي الذي فاز على تشيلسي الإنجليزي 2 - صفر ذهاباً وإياباً في ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا، أن يخوض ذهاب نصف النهائي بعد 3 أيام من مباراته أمام أوساسونا في نهائي الكأس المحلية.
وقال أنشيلوتي، خلال مؤتمر صحافي عقده قبل مباراة فريقه أمام ضيفه سلتا فيغو السبت، ضمن منافسات المرحلة الـ30 للدوري: «جدول المباريات هو جدول قلنا مرات كثيرة، وبطريقة موضوعية، إنه غير منطقي».
وأضاف: «هو مزدحم للغاية، هناك الكثير من المباريات. رابطة الدوري الإسباني تفكر في نفسها، الاتحاد (الإسباني) يفكر في نفسه، الاتحاد الأوروبي (ويفا) يفكر في نفسه، الاتحاد الدولي يفكر في نفسه، ولا أحد يفكر في اللاعبين».
وأردف: «هذا ليس مساراً جيداً لكرة القدم، يجب تغيير شيء ما، هناك الكثير من المباريات».
وعلى الرغم من اقتراب موعد نهائي الكأس في 6 مايو (أيار) وزيارة مانشستر سيتي الإنجليزي إلى سانتياغو برنابيو في 9 منه، قال أنشيلوتي إنه لن يضطر إلى تبديل فريقه بين المباريات.
وشدد المدرب الإيطالي قائلاً: «أعتقد (يمكنني استخدام نفس اللاعبين)، ما يجب تغييره هو الروتين الذي نتبعه بعد المباريات» و«أنا لست قلقاً بشأن هذا».


مقالات ذات صلة

مبابي يغيب عن التدريبات الجماعية قبل مواجهة أتلتيكو

رياضة عالمية كيليان مبابي مهاجم ريال مدريد (رويترز)

مبابي يغيب عن التدريبات الجماعية قبل مواجهة أتلتيكو

غاب النجم الهجومي الفرنسي لريال مدريد الإسباني كيليان مبابي، عن التدريبات الجماعية، الثلاثاء، قبل مواجهة الديربي أمام أتلتيكو.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية ريال مدريد في مواجهة أتلتيكو (أ.ف.ب)

شجاعة القلب سلاح أتلتيكو مدريد أمام الريال

ستكون العاصمة الإسبانية على موعد مع مواجهة مفتوحة بين ريال مدريد حامل اللقب ومضيفه أتلتيكو مدريد، الأربعاء في إياب الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية أنطونيو روديغر نجم ريال مدريد هل ينتقل للدوري السعودي؟ (رويترز)

روديغر يتطلع للعب في الدوري السعودي

مهما حدث من الآن فصاعداً، يمكن لريال مدريد أن يكون أكثر من راضٍ عن الأداء الذي قدمه أنطونيو روديغر (32 عاماً).

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية كون كاستيليز (رويترز)

حارس بلجيكيا كاستيلز يضع حداً لمسيرته الدولية بعد عودة كورتوا

وضع الحارس البلجيكي كون كاستيلز حداً لمسيرته الدولية رداً على عدم رضاه من عودة نظيره كورتوا إلى صفوف «الشياطين الحمر»، وفقاً لما أعلن في إحدى حلقات البودكاست.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)
رياضة عالمية تيبو كورتوا (أ.ب)

ريال يفتقد جهود كورتوا وروديغر أمام فايكانو

يفتقد ريال مدريد جهود حارسه البلجيكي تيبو كورتوا ومدافعه الألماني أنتونيو روديغر، خلال مواجهته ضيفه رايو فايكانو، الأحد، ضمن منافسات المرحلة السابعة والعشرين.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.